Перейти к публикации

Пересдали спермограмма по Крюгеру.

Полезные сообщения

@Маша097 ну кровь кстати поковыряйте. 

Может пресловутая паи мутация мешает-образует белковую плёнку на эндометрии и мешает имплантации. Или кровотоки эндометрия плохие. Гомоцистеин вообще смотрели? 

Наследственные ранние инфаркты/инсульты, варикозы? 

@Ola-la-// у гематолога не была. У бабуле был инсульт ..

@Ola-la-// бабули )

@Маша097 поищите в том направлении. Даже если идти на эко, то пригодится. Там при большой гормонально нагрузке нужно страховаться разжижайки. 

@Ola-la-// гомоцистеин тоже нет.. у нас по анализам все просто в рф., гомоны норм., значит все норм 😅

@Ola-la-// хорошо, спасибо 🙌

@Маша097 некоторые репро смотрят. Просто не все, и не сразу. Там весьма не дешёвые анализы. Но важные. Иногда в них кроется причина. 

@Ola-la-// Кстати, хотела у вас спросить? Если вдруг! Г скажет… а иди на лапру., мне ведь она не нужна? 

@Маша097 ну если по узи никто ничего не видит плохого, трубы точно проходимы, то на всякий случай точно не стоит. 

@Ola-la-// 👌

@Ola-la-//  А это не то? Я это сдавала 2 года назад.

9A090B24-1247-4EEB-B69C-5C14463B4999.jpeg

052A3814-188D-4AD1-AB88-0F0E3B8AF7EA.jpeg

@Маша097 Хорошая спермограмма, плюсуюсь поработать над пролактином. Удалось забеременеть при значении до 300, когда был 480 и ближе к верхней границе - не получалось.

@AVIRGO Надежда) А как снижали?

@AVIRGO и через сколько забеременели ?) 

@Маша097 Боюсь, что мой ответ через сколько наступила Б вам не поможет. У нас еще мужской фактор, спермограмма по Крюгеру 2 процента нормальной морфологии. Думаю, что с отличной спермограммой - это было бы в разы быстрее.

@AVIRGO у нас сперма долгое время по Крюгеру была и 1% и 2%, мы мужа лечили. 
и только вот недавно вроде норм она стала, но тоже всегда плавает , то хорошо, то плохо. 
это их спермограмма всегда меняется, как оказалось .

@AVIRGO нас на Эко по мф отправляли. Но вот результат . Пролактин мужу поправили , витамин Д повысили. 

@Маша097 частично то. Стоит пересдать, вне месячных. 

И глядя на ачтв очень хочется про афс спросить. Сдавали? 

Это плохая СГ, у нас такая же была. Неподвижных половина. И активных всего 10%

Вы видели, там патологические формы 96%

А вы пишите что в нормы уложились(

С такой СГ мне рекомендовали ДС

• Нравится 1

9 часов назад, Хайдарова сказал(а):

Ни один эндокринолог и репродуктолог об этом не говорил

Соглпсна

Я первым забеременела с пролактином превышающем верхнюю границу нормы. Главное есть овуляция

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ чего??? Какую ещё дс? С ума сошли? :dash_kolob_girl:

Беременеют прекрасно и при более плохой сперме. Если придираться, то можно мужу попить витаминки для улучшения подвижность, что б повысить эти 10%.Это хорошо поддается коррекции. 

Беременеют прекрасно и при более плохой сперме. Если придираться, то можно мужу попить витаминки для улучшения подвижность, что б повысить эти 10%.Это хорошо поддается коррекции. 

Дефектных 97%,вот и пусть не двигаются. А те 4% вэлком,как

говорится.😉

@< Утя > овуляция есть у многих, и даже на гв с большим пролактином. а беременеют не многие. даже когда хотят.

О это еще не все

гормоны влияют и на эндометрий, и  друг на друга

в частности у кого-то при повышенном пролактине эстрадиол нормальный, а у кого-то снижен

55 минут назад, ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ сказал(а):

Это плохая СГ, у нас такая же была. Неподвижных половина. И активных всего 10%

Вы видели, там патологические формы 96%

А вы пишите что в нормы уложились(

С такой СГ мне рекомендовали ДС

а что, не уложились? 

сомневаюсь, что по такой СГ хоть один андролог напишет МФ

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

сомневаюсь, что по такой СГ хоть один андролог напишет МФ

МФ не пишут, но этот минимум 4% хорош для ЭКО. И то уже ИКСИ рекомендуют. Шанс на ЕБ с такой СГ снижен. Та же тема с нормой, которая не совсем оптимальная норма.

• Нравится 1

@СчастливаяБеремчатость но ведь кроме морфы, оценивают и количество, концентрацию, и подвижность. 4% от 80 это не 4% от 20. Фрагментацию смотрят. 

Понятно, что если было 1-2%, а сейчас 4%, то это говорит о не совсем хорошей сг. Но возможно как раз снижением пролактина и витаминами этого добились и дальше будет только лучше, или по крайне мере не хуже. 

У женщин гораздо больше всего, влияющего на Б. И зацикливаться на мф может и удобно, но иногда не в нем дело. 

Если б у моего мужа была плохая СГ, я б тоже, да и думаю  врачи, видели б причину в нем. А так у него хорошая сг, у меня явных проблем не видели- О есть, трубы проходимы, эндик норм, и что? Неясный генезис. 

• Нравится 1

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Так вроде было 49% при норме от 50

У моего 57% при норме от 4))). Я пытаюсь сравнить и понять . Сегодня должен был сдавать сг по строгому Крюгеру и опять не проучилось(. 

@Ola-la-// напишет, нам написали, с патологией головки в 96% это 100 % МФ

@< Утя > с патологией головки, ну пусть попробует забеременеть ещё. Да, беременеють, но очень редко. Ждать 10 лет пока выстрелит? У нас с такой СГ все эмбрионы гибнут, доживают до 5 дня всего два и плохого качества. Мой Репро предложила дс

По СГ тератозооспермия. При этом подвижность может быть и хорошей и даже оч хорошей 

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ не факт, что в этом причина. А почему не в яйцеклетке причина или в чем другом? А какая днк фрагментация? А ещё миллион показателей у обоих?

А патология головки у всех спермограмм по Крюгеру обычно, у нас вообще из 100% морфология была 2% и в районе 96% смешанная патология, то есть не одна только, а несколько патологий в одном спермике.И у нас получилось с такой сг. 

Пусть пробует, конечно. И даст Бог все получится. 

@Ola-la-// ну правильно. По одному пролактину не ставят бесплодие. Тем более, если он в норме. 

@< Утя > як у меня хорошие, и гибель эмбрионов начинается с третьих суток развития, а это МФ, это не я придумала, а эмбрио лог нам объяснил причину неудачи в эко и предложили в след раз использовать ДС, я конечно же отказалась 

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ а днк фрагментация в норме? Причина гибели? 

@< Утя > мы не сдавали днк фрагментацию

Причина гибели мужской фактор, патологические сперматозоиды, хотя внешне они могут быть красивыми и быстро двигаться, но днк фрагментир

Поэтому эко я хочу со спермой суда и чтоб сперма прошла обработку системой МАСS

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ как не сдавали днк фрагментацию??? :(Зачем же идти на ЭКО с плохой сг и без днк фрагментации? И Кариотипы не сдавали? 

У вас там внутри может быть 90% с нарушениями днкк, а вы на ЭКО пошли... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...