Перейти к публикации

Пересдали спермограмма по Крюгеру.

Полезные сообщения

@< Утя > никто мне не сказал сдавать днк фрагментацию. Она не лечится, смысл от этого анализа. И кариотипы у нас не назначают, дорогой, коммерческий анализ 

Утя, хорошо, если днк фрагментация высокая, идти на эко противопоказано? 

@ИринаСальма Я в итоге не понимаю!) Так это у нас плохая сперма для того что бы забеременеть ? Или нормальная … Андрологи говорят, что с 4% б сама наступает!?

@Ola-la-// афс не сдавала. Ачтв у меня всегда повышен немного. Анализы не в месячные сдавала. 

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ мы сдали днк фрагментацию, а толку! 

@Ola-la-// И афс я так понимаю не влияет на беременность . А на течение ее. Варикоз нет, вен никаких нигде не видно . 

Московские репро уже не говорят, что гибель эмбрионов после третьего дня это однозначно МФ, нет, не однозначно. Могут и ЯК повлиять. Сейчас эта инфа уже в разряд мифов переходит.

И 4% это нормальная сперма. По Крюгеру очень жёсткий отбор и 4% достаточно, при условии, что все остальные показатели СГ в норме и у женщины нет проблем абсолютно.

• Нравится 1

@Маша097 когда у меня долго не наступала Б, то врач все ж про афс сказала. Высоковат все ж у вас ачтв. 

@daisy2023 Вот все как вы говорите!!! Нам так же и врачи говорят! Нет у вас проблем. Я здорова, не нашли они у меня ничего. Только сперма мужа была 1%,2%, но сейчас 4%. Б так и не было, уже 4 тый год. 

Кстати в той сг с 49% не все спермики с головой и шеей

@Маша097 у моего мужа 10% было, и тоже долго не наступала Б. А прошла я и гистеру, и лапару. 

@Ola-la-// вырисовывается только выход эко… И то это не выход. С первого раза 90% не получится. Тем более , если сами так долго не можем. Какое-нибудь ген. нарушение будет. С его или мой стороны.( 

@Маша097 есть примеры когда с неясным генезисом получается с 1 раза. 

@Ola-la-//  Дай Бог, конечно. 

• Держу кулачки 1

У моего мужа была такая же Сг 4% с патологией головки. Беременность наступала за год три раза, правда все ВБ были (при этом трубы проходимы, воспалений и эндометриоза нет и не было). В Эко вступили с такой же СГ из 9 эмбрионов 6 отличников и хорошистов. В свежем протоколе пролет, Сын родился в крио. У нас с мужем никаких серьезных патологий не было, однако 13 лет ждали ребенка! Забеременела сыном только после психолога.

@Любящая мир Вот я как это представлю, там плакать хочется. Я рада , что у вас получилось!) Но как долго вы к этому шли… У меня 13 лет точно нет … Хочнтся быть молодой мамой. Тем более когда нет ни одного ребёнка , то хочется чтобы он появился хотя бы до 32

15 часов назад, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// гомоцистеин тоже нет.. у нас по анализам все просто в рф., гомоны норм., значит все норм 😅

@Ola-la-// хорошо, спасибо 🙌

Гомоцестеин и мутации генов гемостаза и фолатного цикла назначают репродуктологи. И они их назначают. Не надо всех врачей под одну гребёнку. Хотя, если вы планируете с просто гинекологом, то вполне вероятно будете ждать ещё фиг знает сколько...это не профиль гинеколога. Обследования при бесплодии дорогое удовольствие и анализы платные. Я бы не спешила утверждать, что у вас ничего не нашли, вы просто недообследованы. 

2 часа назад, ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ сказал(а):

@< Утя > никто мне не сказал сдавать днк фрагментацию. Она не лечится, смысл от этого анализа. И кариотипы у нас не назначают, дорогой, коммерческий анализ 

Утя, хорошо, если днк фрагментация высокая, идти на эко противопоказано? 

Снижают фрагментацию БАдами. Девочки приводили схемы и результаты анализов. 

@Маша097 если вам интересна эта тема, то из Куваева

Screenshot_20210827_142242_com.instagram.android.jpg

@daisy2023 Почему? Мне уже каких только анализов не назначали. И у репродуктолога я была. Она то мне и назначала кучу всего. И ничего не нашла, поэтому отправляет на эко. А я хочу ещё просто г послушать. Она у нас одна из лучших в городе. Много кто б с ней. Даже с плохими анализами. Репродуктолог не знает что можно мне ещё посмотреть .

И в начале 

Screenshot_20210827_142425_com.instagram.android.jpg

@Маша097 кровь не смотрели. Это точно нужно. 

22 минуты назад, Маша097 сказал(а):

@daisy2023 Почему? Мне уже каких только анализов не назначали. И у репродуктолога я была. Она то мне и назначала кучу всего. И ничего не нашла, поэтому отправляет на эко. А я хочу ещё просто г послушать. Она у нас одна из лучших в городе. Много кто б с ней. Даже с плохими анализами. Репродуктолог не знает что можно мне ещё посмотреть .

Так кровь она вам проверяла нормально? К гематологу отправляла? Вы выше вроде писали, что не сдавали гомоцестеин и мутации. И АФС...

@Маша097 вот эта последняя СГ в нормы вписывается, она именно нормальная, а не хорошая или отличная, а те, где были 1-2% это печаль. Б возможна, но ждать можно долго и БХБ могут быть часто.

После 4х лет попыток стоит идти на ЭКО. Это не так уж страшно .И на ЭКО у некоторых получается с первого раза. Надо настраиваться на лучшее.

Только что, СчастливаяБеремчатость сказал(а):

@Маша097 вот эта последняя СГ в нормы вписывается, она именно нормальная, а не хорошая или отличная, а те, где были 1-2% это печаль. Б возможна, но ждать можно долго и БХБ могут быть часто.

После 4х лет попыток стоит идти на ЭКО. Это не так уж страшно .И на ЭКО у некоторых получается с первого раза. Надо настраиваться на лучшее.

На ЭКО стоит идти подготовленной. А у автора не понятно, что сдано. Если ЭКО по ОМС - могут тупо погнать в прот, не разбираясь в причинах и не назначая каких то обследований. Может, конечно и выстрелить, и эмбрионы остаться...но таки лучше понимать, что в себе реально по максимуму проверено. А тут даже с гомиком история не понятная, то ли сдан, то ли нет...

• Нравится 1

@daisy2023 а ! Это нет. 

@daisy2023 Завтра сдам. Не подскажите? Как эти анализы сдавать? В любой дц.?

2 минуты назад, Маша097 сказал(а):

@daisy2023 а ! Это нет. 

@daisy2023 Завтра сдам. Не подскажите? Как эти анализы сдавать? В любой дц.?

Они не привязаны к дню цикла

@daisy2023 а мутации это что за пнализ? Мы мутацию ген смотрели. 

4 минуты назад, Маша097 сказал(а):

@daisy2023 а мутации это что за пнализ? Мы мутацию ген смотрели. 

Полиморфизмы генов тромбофилии

Или что-то в этом роде

Их 12. Ищите в списке f2, f5, pai итд

Гомоцистеин и мутации в любой день. Коагулограмму вне М, лучше во 2 фазе. 

@Ola-la-// Спасибо большое за информацию. Я так много не знала.

2 часа назад, Маша097 сказал(а):

@ИринаСальма Я в итоге не понимаю!) Так это у нас плохая сперма для того что бы забеременеть ? Или нормальная … Андрологи говорят, что с 4% б сама наступает!?

@Ola-la-// афс не сдавала. Ачтв у меня всегда повышен немного. Анализы не в месячные сдавала. 

@ЖиРаФиК СтАнЕт МаМоЙ мы сдали днк фрагментацию, а толку! 

@Ola-la-// И афс я так понимаю не влияет на беременность . А на течение ее. Варикоз нет, вен никаких нигде не видно . 

Мы делали ЭКО. Но потом была еще ЕБ с одного ПА, в овуляцию (так бывает). У мужа все ок, только вот нормальных 4 процента. 4 и меньше уже ИКСИ обычно делают, так репродуктолог сказал.

1 час назад, Маша097 сказал(а):

@daisy2023 Вот все как вы говорите!!! Нам так же и врачи говорят! Нет у вас проблем. Я здорова, не нашли они у меня ничего. Только сперма мужа была 1%,2%, но сейчас 4%. Б так и не было, уже 4 тый год. 

Давно пора попробовать ЭКО

1 час назад, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// вырисовывается только выход эко… И то это не выход. С первого раза 90% не получится. Тем более , если сами так долго не можем. Какое-нибудь ген. нарушение будет. С его или мой стороны.( 

Почему 90? Успешность ЭКО примерно 30 процентов. У нас с 1 попытки удача 

@Ola-la-// да, бруди плюс и всякие другие бады, типа синергин, сг после этих балов стала лучше, но эмбрионы что в первый раз, что во второй не хорошего качества 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...