Перейти к публикации

АМГ сложно понять нужно ли сдавать ,если хочешь забеременеть

Полезные сообщения

Как меня много здесь на форуме, просто ужас) простите меня.

Но я уже не помню где, то ли в книге, то ли в онлайн встрече, услышала про амг.

Доктор там рекомендовала сдавать его всем планирующим. Якобы будет понятен запас ЯК

Читала - читала , вижу,что он может расти, падать чуть ли нк в каждом цикле.

Тогда нужен ли он? Информвтивен ли при подготовке к планированию (зачатию)

Расти и падать он может в пределах очень небольших значений, поэтому информативен. Сдавайте еще фсг и ингибин.

• Спасибо 1

Для оценки овариального резерва нужно знание о количестве антральных фолликулов+ФСГ+АМГ+ингибин. Один АМГ неинформативен.

• Спасибо 1

Нужно сдавать АМГ,ФСГ, ЛГ на 2-3 дц.Узи на 5-7 дц.По этому результату будет понятен резерв яйцеклеток

• Спасибо 1

Вот мне тоже врач амг написала, читала про жтот гормон что он условен, не конкретен и один не информативен, зато ценник за него под два касаря

37 минут назад, феникс81 сказал(а):

Вот мне тоже врач амг написала, читала про жтот гормон что он условен, не конкретен и один не информативен, зато ценник за него под два касаря

Фсг даст представление о качестве як, амг и узи- о запасе. 

В целом некая картина будет. 

Но вообще если по узи норм запас, то имхо амг не особо нужен. 

Сейчас наверное для большинства он нужен именно для квоты на эко. 

• Нравится 2

@феникс81 вот да. Не поняла пока, что это лично мне даст

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Фсг даст представление о качестве як, амг и узи- о запасе. 

В целом некая картина будет. 

Но вообще если по узи норм запас, то имхо амг не особо нужен. 

Сейчас наверное для большинства он нужен именно для квоты на эко. 

Вот у меня сложилось впечатление, что больше для эко нужно. Может, потратить на более важные вещи. Тоже ж деньги не рисуем

• Нравится 1

Я слушала лекцию, что его делают чтобы понять можно ли отложить вопрос рождения детей или уже лучше не откладывать. Опять таки советовали смотреть по возрасту, в 25 не критично, а в 35 уже приобретает значение.

• Нравится 1

Я тоже за то, чтоб в определенном возрасте сдавать АМГ. Мож там уже 0...

просто при подготовке к беременности, пока нет проблем , я бы не сдавала. реально выброс денег. вот если дойдет до эко там и сдадтие. на этот уровень амг все равно ну никак не повлиять и не увеличить и не уменьшить, сдавать чтобы просто сдать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Я тоже за то, чтоб в определенном возрасте сдавать АМГ. Мож там уже 0...

А если при этом на узи по 7 штук фол в каждом Я? 🤔

сдать-то можно конечно, для полноты картины

Согласна с тем, что если нет завтыков с наступлением и течением Б, то и смысла сдавать нет. В иной ситуации считаю сдавать надо+ вспомогательные анализы, это наглядная картина по репродукции женщины. И если с ней все норм , то дальше можно и нужно покопать врезные направления. А если не чего оплодотворять, то и смысл седеть ждать с моря погоды. Хотя есть примеры низкого амг и прекрасного наступления здоровой б, но это все же исключения , чем норма. 

• Спасибо 1

перед первыми попытками забеременеть я б сдала только инфекции и гормоны щитовидки. вот если 3 месяца беременности не будет, то там уже половые гормоны. и еще через 3 месяца уже узи и все остальное. 

так как к врачам пойдешь все только напугать и могут, и от стресса беременности и не будет. 

18 минут назад, Шмяка сказал(а):

перед первыми попытками забеременеть я б сдала только инфекции и гормоны щитовидки. вот если 3 месяца беременности не будет, то там уже половые гормоны. и еще через 3 месяца уже узи и все остальное. 

так как к врачам пойдешь все только напугать и могут, и от стресса беременности и не будет. 

Я так понимаю автор не первую беременность планирует и лет совсем не 20. А 35+

Хотя, может ошибаюсь

24 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

А если при этом на узи по 7 штук фол в каждом Я? 🤔

сдать-то можно конечно, для полноты картины

А если нет? Мы не знаем какая картина у автора

• Нравится 1

30 минут назад, daisy2023 сказал(а):

да даже если и не первую и лет 35+ , если с первой проблем не было то может и вторая так проскочит. сразу выкладывать почти 10т на анализы "чтобы сделать" я бы не стала. 

просто вот какой алгоритм после получения анализа на амг. 

сдал - получил низкий. и что? на эко не возьмут, поднять его нельзя. и смысл паниковать, может овуляция и случится своя - т.е просто ждать

если в пределах нормы - то тоже, значит овуля есть, ждать и планировать пол года потом думать про эко.

вообще как бы ничего не меняется от того, что девушка сдаст анализ.

• Нравится 2

39 минут назад, Шмяка сказал(а):

да даже если и не первую и лет 35+ , если с первой проблем не было то может и вторая так проскочит. сразу выкладывать почти 10т на анализы "чтобы сделать" я бы не стала. 

просто вот какой алгоритм после получения анализа на амг. 

сдал - получил низкий. и что? на эко не возьмут, поднять его нельзя. и смысл паниковать, может овуляция и случится своя - т.е просто ждать

если в пределах нормы - то тоже, значит овуля есть, ждать и планировать пол года потом думать про эко.

вообще как бы ничего не меняется от того, что девушка сдаст анализ.

Он не 10 тыс. стоит. А сдать для того, чтобы понять есть время ждать или надо активно планировать. Опять же - если есть желание. Я не говорю, что бежать, волосы назад, сдавать....

Я уже потратила тыс 30 за период с апреля, в это входит анализы :гормоны, витамины, фолликулометрия, по мужу узи, сг, мазок ииип + оплаты приемов врачей. И это далеко не весь список и не самые дорогостоящие анализы. Результата пока нет - б. Туман потихоньку рассеивается). Вы же своё здоровье мониторити...не вижу смысла на нем экономить!? На этом этапе не считаю что 5-6 тыс в месяц супер деньги на обследования(средняя за период цифра). Тем более если речь идёт о беременности.  

Когда мы решили планировать, я сразу пошла и сдала все анализы, включая АМГ и с результатами сразу пошла к репродуктологу, чтобы не терять время, .т.к. знала, что могут быть проблемы и мне было 33 года уже. В итоге, хорошо что сдала АМГ сразу.

@Устиньяя мне как раз 35..

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

Спасибо! Это все сдано

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Хотя, может ошибаюсь

А если нет? Мы не знаем какая картина у автора

Нет, не ошибаетесь) 35 + и один ребенок есть)

@ИринаСальма так то да, но здесь вопрос не экономии, а скорее приоритетов. Еще сейчас большие суммы идут в здоровье зубов. Поэтому , не всегда получается нормальную сумму на анализы выложить

6 минут назад, Tomoko сказал(а):

Когда мы решили планировать, я сразу пошла и сдала все анализы, включая АМГ и с результатами сразу пошла к репродуктологу, чтобы не терять время, .т.к. знала, что могут быть проблемы и мне было 33 года уже. В итоге, хорошо что сдала АМГ сразу.

Пригодился?

30 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Я уже потратила тыс 30 за период с апреля, в это входит анализы :гормоны, витамины, фолликулометрия, по мужу узи, сг, мазок ииип + оплаты приемов врачей. И это далеко не весь список и не самые дорогостоящие анализы. Результата пока нет - б. Туман потихоньку рассеивается). Вы же своё здоровье мониторити...не вижу смысла на нем экономить!? На этом этапе не считаю что 5-6 тыс в месяц супер деньги на обследования(средняя за период цифра). Тем более если речь идёт о беременности.  

траты должны быть обоснованы и оправданы. 5т в месяц на врачей который посмотрит анализы и скажет ну ок. приходите через пол года - мне жалко. причем и времени тоже.

не зря и дается пол года чтобы самим попробовать. и потом толкьо лечиться а то так можно всех задумавшихся о ребенке сразу на очередь эко ставить - а то вдруг у них не получится за пол года а тут уже готовые придут. 

13 минут назад, Tomoko сказал(а):

и что вам врач сказал? я в теме эко тоже давно и даже репродуктологи не могут однозначно сказать как оценивать результат амг - только условный прогноз сколько фолликулов и все. а уж просто для начинающих планировать зачем он ? 

28 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

@Устиньяя мне как раз 35..

Спасибо! Это все сдано

Нет, не ошибаетесь) 35 + и один ребенок есть)

@ИринаСальма так то да, но здесь вопрос не экономии, а скорее приоритетов. Еще сейчас большие суммы идут в здоровье зубов. Поэтому , не всегда получается нормальную сумму на анализы выложить

Пригодился?

По приоритетам не подскажу), у каждого свои. В мои годы приоритет - б. 

36 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

По приоритетам не подскажу), у каждого свои. В мои годы приоритет - б. 

Приоритеты по деньгам) сейчас дорогое очень лечение по зубам заканчиваю. Во рту, наверное , машина😁 речь о том, на что выделить как первичный элемент)

@Vitaminka_pr А есть причины по которым прям надо срочно сдать АМГ?

Вы планируете минимум полгода-год и не получается? ФСГ на начало цикла за 10 и антральных фолликул мало? Ну не знаю, по 2-3 в каждом яичнике? Короткий цикл на фоне высокого ФСГ?

Понять что времени мало, можно и не сдавая платные анализы. Анализы на основные гормоны можно сдать в ЖК, УЗИ там же. И уже потом смотреть в чем может быть проблема. Мне мои знания о АМГ никак картину не меняют. Всю жизнь по УЗИ "единичные фолликулы" и ФСГ шкалит лет пять точно. Раньше просто ничего не планировала, и проблемы не знала. Ну а ингибин как по мне так вообще ни о чем анализ, и так понятно что там не айс.

@Vitaminka_pr хотя если вы сейчас не планируете и думаете, что лет так через 5 возможно будете планировать, то однозначно бы сдала АМГ)

• Нравится 1

1 час назад, Jul_R сказал(а):

@Vitaminka_pr А есть причины по которым прям надо срочно сдать АМГ?

Вы планируете минимум полгода-год и не получается? ФСГ на начало цикла за 10 и антральных фолликул мало? Ну не знаю, по 2-3 в каждом яичнике? Короткий цикл на фоне высокого ФСГ?

Понять что времени мало, можно и не сдавая платные анализы. Анализы на основные гормоны можно сдать в ЖК, УЗИ там же. И уже потом смотреть в чем может быть проблема. Мне мои знания о АМГ никак картину не меняют. Всю жизнь по УЗИ "единичные фолликулы" и ФСГ шкалит лет пять точно. Раньше просто ничего не планировала, и проблемы не знала. Ну а ингибин как по мне так вообще ни о чем анализ, и так понятно что там не айс.

@Vitaminka_pr хотя если вы сейчас не планируете и думаете, что лет так через 5 возможно будете планировать, то однозначно бы сдала АМГ)

Спасибо большое! Все для себя поняла🥰

16 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Для оценки овариального резерва нужно знание о количестве антральных фолликулов+ФСГ+АМГ+ингибин. Один АМГ неинформативен.

Ингибин уже не просят сдавать. У меня ингибин очень низкий, родила двоих. Врач моя (очень продивнутая) сказала, что его перестали учитывать.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...