Vitaminka_pr 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Как меня много здесь на форуме, просто ужас) простите меня. Но я уже не помню где, то ли в книге, то ли в онлайн встрече, услышала про амг. Доктор там рекомендовала сдавать его всем планирующим. Якобы будет понятен запас ЯК Читала - читала , вижу,что он может расти, падать чуть ли нк в каждом цикле. Тогда нужен ли он? Информвтивен ли при подготовке к планированию (зачатию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Расти и падать он может в пределах очень небольших значений, поэтому информативен. Сдавайте еще фсг и ингибин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Для оценки овариального резерва нужно знание о количестве антральных фолликулов+ФСГ+АМГ+ингибин. Один АМГ неинформативен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Нужно сдавать АМГ,ФСГ, ЛГ на 2-3 дц.Узи на 5-7 дц.По этому результату будет понятен резерв яйцеклеток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Вот мне тоже врач амг написала, читала про жтот гормон что он условен, не конкретен и один не информативен, зато ценник за него под два касаря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 37 минут назад, феникс81 сказал(а): Вот мне тоже врач амг написала, читала про жтот гормон что он условен, не конкретен и один не информативен, зато ценник за него под два касаря Фсг даст представление о качестве як, амг и узи- о запасе. В целом некая картина будет. Но вообще если по узи норм запас, то имхо амг не особо нужен. Сейчас наверное для большинства он нужен именно для квоты на эко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka_pr 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 @феникс81 вот да. Не поняла пока, что это лично мне даст 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Фсг даст представление о качестве як, амг и узи- о запасе. В целом некая картина будет. Но вообще если по узи норм запас, то имхо амг не особо нужен. Сейчас наверное для большинства он нужен именно для квоты на эко. Вот у меня сложилось впечатление, что больше для эко нужно. Может, потратить на более важные вещи. Тоже ж деньги не рисуем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Я слушала лекцию, что его делают чтобы понять можно ли отложить вопрос рождения детей или уже лучше не откладывать. Опять таки советовали смотреть по возрасту, в 25 не критично, а в 35 уже приобретает значение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Я тоже за то, чтоб в определенном возрасте сдавать АМГ. Мож там уже 0... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 просто при подготовке к беременности, пока нет проблем , я бы не сдавала. реально выброс денег. вот если дойдет до эко там и сдадтие. на этот уровень амг все равно ну никак не повлиять и не увеличить и не уменьшить, сдавать чтобы просто сдать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 2 часа назад, daisy2023 сказал(а): Я тоже за то, чтоб в определенном возрасте сдавать АМГ. Мож там уже 0... А если при этом на узи по 7 штук фол в каждом Я? 🤔 сдать-то можно конечно, для полноты картины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Согласна с тем, что если нет завтыков с наступлением и течением Б, то и смысла сдавать нет. В иной ситуации считаю сдавать надо+ вспомогательные анализы, это наглядная картина по репродукции женщины. И если с ней все норм , то дальше можно и нужно покопать врезные направления. А если не чего оплодотворять, то и смысл седеть ждать с моря погоды. Хотя есть примеры низкого амг и прекрасного наступления здоровой б, но это все же исключения , чем норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 перед первыми попытками забеременеть я б сдала только инфекции и гормоны щитовидки. вот если 3 месяца беременности не будет, то там уже половые гормоны. и еще через 3 месяца уже узи и все остальное. так как к врачам пойдешь все только напугать и могут, и от стресса беременности и не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 18 минут назад, Шмяка сказал(а): перед первыми попытками забеременеть я б сдала только инфекции и гормоны щитовидки. вот если 3 месяца беременности не будет, то там уже половые гормоны. и еще через 3 месяца уже узи и все остальное. так как к врачам пойдешь все только напугать и могут, и от стресса беременности и не будет. Я так понимаю автор не первую беременность планирует и лет совсем не 20. А 35+ Хотя, может ошибаюсь 24 минуты назад, Mourmia// сказал(а): А если при этом на узи по 7 штук фол в каждом Я? 🤔 сдать-то можно конечно, для полноты картины А если нет? Мы не знаем какая картина у автора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 30 минут назад, daisy2023 сказал(а): Я так понимаю автор не первую беременность планирует и лет совсем не 20. А 35+ да даже если и не первую и лет 35+ , если с первой проблем не было то может и вторая так проскочит. сразу выкладывать почти 10т на анализы "чтобы сделать" я бы не стала. просто вот какой алгоритм после получения анализа на амг. сдал - получил низкий. и что? на эко не возьмут, поднять его нельзя. и смысл паниковать, может овуляция и случится своя - т.е просто ждать если в пределах нормы - то тоже, значит овуля есть, ждать и планировать пол года потом думать про эко. вообще как бы ничего не меняется от того, что девушка сдаст анализ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 39 минут назад, Шмяка сказал(а): да даже если и не первую и лет 35+ , если с первой проблем не было то может и вторая так проскочит. сразу выкладывать почти 10т на анализы "чтобы сделать" я бы не стала. просто вот какой алгоритм после получения анализа на амг. сдал - получил низкий. и что? на эко не возьмут, поднять его нельзя. и смысл паниковать, может овуляция и случится своя - т.е просто ждать если в пределах нормы - то тоже, значит овуля есть, ждать и планировать пол года потом думать про эко. вообще как бы ничего не меняется от того, что девушка сдаст анализ. Он не 10 тыс. стоит. А сдать для того, чтобы понять есть время ждать или надо активно планировать. Опять же - если есть желание. Я не говорю, что бежать, волосы назад, сдавать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Я уже потратила тыс 30 за период с апреля, в это входит анализы :гормоны, витамины, фолликулометрия, по мужу : узи, сг, мазок ииип + оплаты приемов врачей. И это далеко не весь список и не самые дорогостоящие анализы. Результата пока нет - б. Туман потихоньку рассеивается). Вы же своё здоровье мониторити...не вижу смысла на нем экономить!? На этом этапе не считаю что 5-6 тыс в месяц супер деньги на обследования(средняя за период цифра). Тем более если речь идёт о беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Когда мы решили планировать, я сразу пошла и сдала все анализы, включая АМГ и с результатами сразу пошла к репродуктологу, чтобы не терять время, .т.к. знала, что могут быть проблемы и мне было 33 года уже. В итоге, хорошо что сдала АМГ сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka_pr 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 @Устиньяя мне как раз 35.. 2 часа назад, Шмяка сказал(а): перед первыми попытками забеременеть я б сдала только инфекции и гормоны щитовидки. вот если 3 месяца беременности не будет, то там уже половые гормоны. и еще через 3 месяца уже узи и все остальное. так как к врачам пойдешь все только напугать и могут, и от стресса беременности и не будет. Спасибо! Это все сдано 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Я так понимаю автор не первую беременность планирует и лет совсем не 20. А 35+ Хотя, может ошибаюсь А если нет? Мы не знаем какая картина у автора Нет, не ошибаетесь) 35 + и один ребенок есть) @ИринаСальма так то да, но здесь вопрос не экономии, а скорее приоритетов. Еще сейчас большие суммы идут в здоровье зубов. Поэтому , не всегда получается нормальную сумму на анализы выложить 6 минут назад, Tomoko сказал(а): Когда мы решили планировать, я сразу пошла и сдала все анализы, включая АМГ и с результатами сразу пошла к репродуктологу, чтобы не терять время, .т.к. знала, что могут быть проблемы и мне было 33 года уже. В итоге, хорошо что сдала АМГ сразу. Пригодился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 30 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Я уже потратила тыс 30 за период с апреля, в это входит анализы :гормоны, витамины, фолликулометрия, по мужу : узи, сг, мазок ииип + оплаты приемов врачей. И это далеко не весь список и не самые дорогостоящие анализы. Результата пока нет - б. Туман потихоньку рассеивается). Вы же своё здоровье мониторити...не вижу смысла на нем экономить!? На этом этапе не считаю что 5-6 тыс в месяц супер деньги на обследования(средняя за период цифра). Тем более если речь идёт о беременности. траты должны быть обоснованы и оправданы. 5т в месяц на врачей который посмотрит анализы и скажет ну ок. приходите через пол года - мне жалко. причем и времени тоже. не зря и дается пол года чтобы самим попробовать. и потом толкьо лечиться а то так можно всех задумавшихся о ребенке сразу на очередь эко ставить - а то вдруг у них не получится за пол года а тут уже готовые придут. 13 минут назад, Tomoko сказал(а): Когда мы решили планировать, я сразу пошла и сдала все анализы, включая АМГ и с результатами сразу пошла к репродуктологу, чтобы не терять время, .т.к. знала, что могут быть проблемы и мне было 33 года уже. В итоге, хорошо что сдала АМГ сразу. и что вам врач сказал? я в теме эко тоже давно и даже репродуктологи не могут однозначно сказать как оценивать результат амг - только условный прогноз сколько фолликулов и все. а уж просто для начинающих планировать зачем он ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 28 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а): @Устиньяя мне как раз 35.. Спасибо! Это все сдано Нет, не ошибаетесь) 35 + и один ребенок есть) @ИринаСальма так то да, но здесь вопрос не экономии, а скорее приоритетов. Еще сейчас большие суммы идут в здоровье зубов. Поэтому , не всегда получается нормальную сумму на анализы выложить Пригодился? По приоритетам не подскажу), у каждого свои. В мои годы приоритет - б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka_pr 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 36 минут назад, ИринаСальма сказал(а): По приоритетам не подскажу), у каждого свои. В мои годы приоритет - б. Приоритеты по деньгам) сейчас дорогое очень лечение по зубам заканчиваю. Во рту, наверное , машина😁 речь о том, на что выделить как первичный элемент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Vitaminka_pr А есть причины по которым прям надо срочно сдать АМГ? Вы планируете минимум полгода-год и не получается? ФСГ на начало цикла за 10 и антральных фолликул мало? Ну не знаю, по 2-3 в каждом яичнике? Короткий цикл на фоне высокого ФСГ? Понять что времени мало, можно и не сдавая платные анализы. Анализы на основные гормоны можно сдать в ЖК, УЗИ там же. И уже потом смотреть в чем может быть проблема. Мне мои знания о АМГ никак картину не меняют. Всю жизнь по УЗИ "единичные фолликулы" и ФСГ шкалит лет пять точно. Раньше просто ничего не планировала, и проблемы не знала. Ну а ингибин как по мне так вообще ни о чем анализ, и так понятно что там не айс. @Vitaminka_pr хотя если вы сейчас не планируете и думаете, что лет так через 5 возможно будете планировать, то однозначно бы сдала АМГ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka_pr 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 1 час назад, Jul_R сказал(а): @Vitaminka_pr А есть причины по которым прям надо срочно сдать АМГ? Вы планируете минимум полгода-год и не получается? ФСГ на начало цикла за 10 и антральных фолликул мало? Ну не знаю, по 2-3 в каждом яичнике? Короткий цикл на фоне высокого ФСГ? Понять что времени мало, можно и не сдавая платные анализы. Анализы на основные гормоны можно сдать в ЖК, УЗИ там же. И уже потом смотреть в чем может быть проблема. Мне мои знания о АМГ никак картину не меняют. Всю жизнь по УЗИ "единичные фолликулы" и ФСГ шкалит лет пять точно. Раньше просто ничего не планировала, и проблемы не знала. Ну а ингибин как по мне так вообще ни о чем анализ, и так понятно что там не айс. @Vitaminka_pr хотя если вы сейчас не планируете и думаете, что лет так через 5 возможно будете планировать, то однозначно бы сдала АМГ) Спасибо большое! Все для себя поняла🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 16 часов назад, daisy2023 сказал(а): Для оценки овариального резерва нужно знание о количестве антральных фолликулов+ФСГ+АМГ+ингибин. Один АМГ неинформативен. Ингибин уже не просят сдавать. У меня ингибин очень низкий, родила двоих. Врач моя (очень продивнутая) сказала, что его перестали учитывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт