Перейти к публикации

1 сентября

Famous7

Полезные сообщения

Цветы с собственного огорода. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Milums сказал(а):

+100 Это как с смсками, часть и не малую, забирает оператор :girl_mad:

я давно отказалась от фондов, перевожу только конкретному человеку, ну вот не верю я что все пойдет  куда надо. 

Переводить конкретному ещё хуже, тк миллион историй, где деньги тратятся не по назначению, а излишек не передают другим, а оставляют себе про запас.

15 минут назад, Лелечка сказал(а):

Полностью согласна! А зачем детям подарки на 1 сентября, если он не первоклассник???? Я об этом даже не задумывалась никогда)

Ну так-то у детей тоже праздник. День знаний. Мой сын и в первом, и во втором, и в третьем классе рад шарику, ручке и блокнотику

@Лелечка под подарком подразумевается шоколадка.или сок с барни.или пряник.Мне все равно,мой всеядный.Но курятник умудрились устроить даже по этому поводу

1 час назад, Malёk сказал(а):

Переводить конкретному ещё хуже, тк миллион историй, где деньги тратятся не по назначению, а излишек не передают другим, а оставляют себе про запас.

Мне наверное проще, у меня есть кому помогать. 
лично знакома с семьей и даже если оставит себе я слова не скажу и отчет не буду требовать, там все по назначению. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Бывает и такое... Сама столкнулась. Как только поняла, что деньги стали тратить не по назначению, перестала помогать. А до того тесно общались. 

3 часа назад, Famous7 сказал(а):

Как отслеживают? Вроде в фонды переводят кто сколько может, или вы договариваетесь о фиксированной сумме?

Родительский комитет озвучил, что нужно перевести ту сумму, которую мы и так, собрались бы потратить на букет. В классе 30 детей. Собрали 29.000 из них купят классному руководителю цветы, остальное в фонд. А потом да, отчёт на сайте школы, что вот, типа 3"В" помог детскому дому. Только где гарантия, что детям эти деньги достанутся? 

Короче как стало коров, одна мамаша предложила, большинство согласилось, а кто не согласен, в силу жизненных обстоятельств, всё равно вынуждены, хоть по 300 рублей да переводить. Так как сам фонд дарит детям значки типа спасибо за благотворительность.

Я вот принципиально не хочу поддерживать цветочную мафию к 1 сентябрю, у меня на даче шикарные цветы растут и совершенно бесплатно.

Ну вот, только что прислали в родительский чат, ещё по три тыщи собирают.... Хотя это и так понятно, д.р. детям, учителям, новый год... А в вашем классе по сколько, уже объявили?

24 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Родительский комитет озвучил, что нужно перевести ту сумму, которую мы и так, собрались бы потратить на букет. В классе 30 детей. Собрали 29.000 из них купят классному руководителю цветы, остальное в фонд. А потом да, отчёт на сайте школы, что вот, типа 3"В" помог детскому дому. Только где гарантия, что детям эти деньги достанутся? 

Короче как стало коров, одна мамаша предложила, большинство согласилось, а кто не согласен, в силу жизненных обстоятельств, всё равно вынуждены, хоть по 300 рублей да переводить. Так как сам фонд дарит детям значки типа спасибо за благотворительность.

Я вот принципиально не хочу поддерживать цветочную мафию к 1 сентябрю, у меня на даче шикарные цветы растут и совершенно бесплатно.

Ну вот, только что прислали в родительский чат, ещё по три тыщи собирают.... Хотя это и так понятно, д.р. детям, учителям, новый год... А в вашем классе по сколько, уже объявили?

Колхоз дело добровольное))) я бы не переводила и никто меня заставить не сможет. Что то вы много собираете, мы на эти нужды по 500 р сдавали в прошлом году, подарок классной на др, день учителя, подарки детям(шоколадки) ибо они уже настолько зажравшиеся к 7 класса, что всякие сертификаты, ручки, китайская фигня с алиэксперс сувенирчики, блоктоны не нужны,   на др, а на 23 и 8 объединили и сходили в боулинг, с пицей соком, учителю небольшой букетик и заплатили за нее за игру.  

У нас третий класс. В чате было написано, что типа на какие то ещё экскурсиии, чаепития ко всем праздникам и т.д. и т.п.

54 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

У нас в прошлом году по 2500 или 3000 собирали, точно не помню. В основном, на подарки учителю и педагогу по продленке. Детям на 8 Марта и 23 февраля игрушки Аля фикс прайс.

19 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Я как раз занимаюсь фондом класса. В первом классе на первом же собрании обсудили, что надо и в каком размере. Типа подарки детям и учителям до 500руб. И уже 6 лет на год уходит 3500. Кроме подарков всем на праздники, это  олимпиады "зверинца", которые у нас принято писать всем классом на уроке, покупка тренажеров для ВПР, какие-нибудь мероприятия в школе типа встречи с писателем или выставки бабочек. Ну и на пиццу с соком в классе в честь 8-го марта остаётся.

Да, рабочие тетради и доп. английский закупаются отдельно. Этим я уже не занимаюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...