Перейти к публикации

Дисфункция яичников,мультифолликулярные яичники

Полезные сообщения

Здравствуйте! Такой вопрос, не могу забеременеть 8 месяцев. Ходила к г., прописала первый раз ангиовит+овариамин, витамин е, и омега, пропила курс лечения, пришла к ней второй раз, прописала клостилбегит + дюфастон, при этом не направила не на анализы, просто прописала, стоит ли пить? (Читала в интернете, что очень сильные гормональные таблетки,возможен сильный набор веса, плюс на клостилбегите надо ходить на фолликулометрию каждый день, что бы не было гиперовуляции и истощения яичников,плюс всяких кист и тд) Диагноз : мультифолликулярные яичники и дисфункция. Сейчас как комплекс от себя пью витамины Элевит для планирования. 

11 минут назад, Katerina0611 сказал(а):

стоит ли пить?

Вот так с порога, не проверив ни вас ни мужа? Нет конечно. 

Сдавайте на гормоны и ищите нормального репродуктолога. У вас своя овуляция есть? Трубы проходимы? Что с эндометрием? Мужа проверяли? Наобум принимать клост и дюф бессмысленно.

• Нравится 1

Только что, Madame Cherry сказал(а):

Вот так с порога, не проверив ни вас ни мужа? Нет конечно. 

Причем это платная поликлиника, просто назначила стимуляцию,2 месяца назад, я и побаиваюсь пить... 

@Katerina0611 мужа на СГ по Крюгеру. У вас своя овуляция есть, подтвержденная УЗИ?

Сколько лет?

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

@Katerina0611 мужа на СГ по Крюгеру. У вас своя овуляция есть, подтвержденная УЗИ?

Сколько лет?

У нас один гинеколог в городе, он и в платке работает, и в городской больнице. Когда делала УЗИ, врач сказала, что овуляция либо прошла, либо ее не было. Точного ответа я так и не получила, а получила лист назначения на клостилбегит и дюфастон, со словами, что " у меня все девочки так беременеют, а если с первого цикла не получилось, удваиваем дозу вдвое со 2 цикла".

21 год. 

10 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Сдавайте на гормоны и ищите нормального репродуктолога. У вас своя овуляция есть? Трубы проходимы? Что с эндометрием? Мужа проверяли? Наобум принимать клост и дюф бессмысленно.

В городе не то, что репродуктолога нет, даже уролога-андролога... По поводу своей овуляции ответила выше. 

6 минут назад, Katerina0611 сказал(а):

У нас один гинеколог в городе, он и в платке работает, и в городской больнице. Когда делала УЗИ, врач сказала, что овуляция либо прошла, либо ее не было. Точного ответа я так и не получила, а получила лист назначения на клостилбегит и дюфастон, со словами, что " у меня все девочки так беременеют, а если с первого цикла не получилось, удваиваем дозу вдвое со 2 цикла".

21 год. 

На какой ДЦ делали УЗИ?

Странная врач у Вас, если О была-это видно, если не было тоже опытный врач это увидит. 

В 21 год ещё можно надеяться на ЕБ, паре дают год на естественное планирование без серьезных анализов. На ИППП сдавали?

И согласна с комментариями выше, не нужна пока вам прогестероновая поддержка

7 минут назад, Katerina0611 сказал(а):

один гинеколог в городе, он и в платке работает, и в городской больнице. Когда делала УЗИ, врач сказала, что овуляция либо прошла, либо ее не было. Точного ответа я так и не получила, а получила лист назначения на клостилбегит и дюфастон, со словами, что " у меня все девочки так беременеют, а если с первого цикла не получилось, удваиваем дозу вдвое со 2 цикла".

Езжайте в другой город. 

• Нравится 1

@Katerina0611 Ну значит, нужно найти возможность сдать все необходимые анализы, возможно, платно. Прошла овуляция или ее не было - огромная разница. Не вижу смысла экспериментировать над собой по принципу "у меня так все беременеют". А она точно врач?

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

На какой ДЦ делали УЗИ?

Странная врач у Вас, если О была-это видно, если не было тоже опытный врач это увидит. 

В 21 год ещё можно надеяться на ЕБ, паре дают год на естественное планирование без серьезных анализов. На ИППП сдавали?

И согласна с комментариями выше, не нужна пока вам прогестероновая поддержка

На 16 д.ц.

На ИППП сдавали, и я и муж, все в порядке. 

4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

@Katerina0611 Ну значит, нужно найти возможность сдать все необходимые анализы, возможно, платно. Прошла овуляция или ее не было - огромная разница. Не вижу смысла экспериментировать над собой по принципу "у меня так все беременеют". А она точно врач?

Ну да. Меня тоже удивило, что без анализов назначили эти таблетки, решила поинтересоваться тут. Значит будем пытаться еще.. 

Езжайте в другой город и делайте фолликулометрию. Хотя бы. Вы должны знать есть ли у вас овуляция. Что это такое "то ли была, то ли нет"... Я вообще фигею...

Потом бун принимать решение о стимуляции. Но опять же. Стимулироваться нужно у нормального врача. 

И переведите заголовок. Что такое дисфункция яичников? На основании чего поставили? Мультифолликулярные - это не диагноз, это картинка по УЗИ. Вообще есть заключение УЗИ на руках?

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Езжайте в другой город и делайте фолликулометрию. Хотя бы. Вы должны знать есть ли у вас овуляция. Что это такое "то ли была, то ли нет"... Я вообще фигею...

Потом бун принимать решение о стимуляции. Но опять же. Стимулироваться нужно у нормального врача. 

И переведите заголовок. Что такое дисфункция яичников? На основании чего поставили? Мультифолликулярные - это не диагноз, это картинка по УЗИ. Вообще есть заключение УЗИ на руках?

Сейчас на руках только одно заключение. Первый раз поставила дисфункцию яичников, второе заключение - эхо признаки мультифолликулярных яичников. 

35 минут назад, Katerina0611 сказал(а):

Сейчас на руках только одно заключение. Первый раз поставила дисфункцию яичников, второе заключение - эхо признаки мультифолликулярных яичников. 

Покажите заключение.

Эхо-признаки МФЯ это нормально, тем более в вашем возрасте. Куда более интересно на основании чего дисфункция. Это вообще как бы противоположные понятия

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Покажите заключение.

Эхо-признаки МФЯ это нормально, тем более в вашем возрасте. Куда более интересно на основании чего дисфункция. Это вообще как бы противоположные понятия

IMG_20210827_123503.jpg

Только что, Katerina0611 сказал(а):

IMG_20210827_123503.jpg

Screenshot_2021-08-27-12-37-15-768_com.miui.gallery.jpg

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

мне всю молодость в паре писали так же как автору. Только это было 20 лет назад и бесплатной ЖК. :(

25 минут назад, Katerina0611 сказал(а):

IMG_20210827_123503.jpg

Screenshot_2021-08-27-12-37-15-768_com.miui.gallery.jpg

Ну ни о чем...я так понимаю вы фолликулометрию не делали нормальную, а делали просто УЗИ малого таза. Это немного не то. На фолликулометрии больше внимания уделяют фолликулам, эндометрию, более тщательно описывают размеры, структуру, как растут...

По последнему заключению, где написано МФЯ, вообще МФЯ под вопросом. Совершенно нормальное количество фолликулов, на картинку МФЯ не похоже

Я бы даже сказала, что 6 для вашего возраста мало. Какое уж там МФЯ. 

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мне всю молодость в паре писали так же как автору. Только это было 20 лет назад и бесплатной ЖК. :(

Ну 20 лет назад и в ЖК это нормально...точнее не нормально, но так было, да

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ну ни о чем...я так понимаю вы фолликулометрию не делали нормальную, а делали просто УЗИ малого таза. Это немного не то. На фолликулометрии больше внимания уделяют фолликулам, эндометрию, более тщательно описывают размеры, структуру, как растут...

По последнему заключению, где написано МФЯ, вообще МФЯ под вопросом. Совершенно нормальное количество фолликулов, на картинку МФЯ не похоже

Я бы даже сказала, что 6 для вашего возраста мало. Какое уж там МФЯ. 

Ну 20 лет назад и в ЖК это нормально...точнее не нормально, но так было, да

А в какие дни цикла следует делать фолликулометрию? 

7 минут назад, Katerina0611 сказал(а):

Я не знаю, что вам посоветовать. Потому что это назначает врач. А у вас, по моему, с ними туго. Суть фолликулометрии - пару раз прийти до овуляции и раз после овуляции. То есть с овуляцией на 14 день цикла предположительно, надо прийти на 10дц+/-, а дальше врач назначает день, исходя из размеров фолликулов и эндометрия. Если От поздняя, например после 20го дня, и цикл 34дня, то смысла на 10ый идти - нет. Там не выросло ничо ещё...можно на 15ый ориентировочно.

2 часа назад, Katerina0611 сказал(а):

В идеале в начале следующего цикла примерно на 3 дц сдайте анализы. Затем на 10 дц на фолликулогенез. Если доминант уже выделился среди остальных, ещё через 2 дня. Там скажут, когда предположительно овуляция. Затем подтвердить ее по узи. На 23 дц сдать на прогестерон. 

Только что, Aнна83 сказал(а):

В идеале в начале следующего цикла примерно на 3 дц сдайте анализы. Затем на 10 дц на фолликулогенез. Если доминант уже выделился среди остальных, ещё через 2 дня. Там скажут, когда предположительно овуляция. Затем подтвердить ее по узи. На 23 дц сдать на прогестерон. 

На прогестерон сдают на 7дпо, а не на 23дц

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

На прогестерон сдают на 7дпо, а не на 23дц

Не спорю, хотела дописать, что нужно на дпо ориентироваться.

Если это узи на 16 дц, то явно О поздняя, если она вообще есть. 

Дней через 5 стоит ещё раз сходить на узи. Ну и па каждые 2-3 дня регулярно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...