Перейти к публикации

Могут ли физнагрузки повредить после овуляции?

sinoptik

Полезные сообщения

Всем добрый день. Сегодня примерно 3-4 ДПО, несла тяжёлое, порядка 8 кг в рюкзаке, теперь ноет прям ощутимо левый яичник (там жёлтое тело), поясница побаливает. По идее, если произошло зачатие, зигота пока ещё не прикрепилась. Могут ли вредить нагрузки в этот период? И почему яичник болит?

Яичник болит от овуляции. Бывает. Ваши нагрузки не запредельные,что там может повредить.

@Шри-Мама сама удивилась, вроде не так уж тяжело и не долго, минут 20, но прям разнылось все:notknow:

Я не знала что беременна, занималась тренировками, с поднятием тяжестей. 
Все нормально. Это не вредит. Вы же не мешок цемента несли. 

• Нравится 1

Я беременная,когда ещё не знала,тащила тяжелые сумки и думала руки отвалятся.Все ок.

Я, до того как узнала, что беременна, 4 дня чистила и переносила снег (откапывали дом тети, был аномальный снегопад, за несколько дней 1,5 метра нанесло на дом, хозпостройки, и весь двор занесло, чтобы в дом попасть тропу копали), для меня это была очень сильная нагрузка. О беременности узнала, только когда в свой город вернулась через несколько дней.

• Нравится 1

Мне по узи сказали, что цикл ановуляторный. Поэтому занималась и даже не думала. И на 17 дпо, не делая тест, кроссы на стадионе бегала. От 6 км спасло только то, что грудь болела, а так половину пробежала. А на следующий день с // и хгч под 1000.

• Нравится 1

Я про беременность узнала недель в 5 где-то. Все это время тренила оч интенсивно, каждый день почти по 10 км бегала. Все окей)

Если бы спорт или физ нагрузка вредили зачатию и прикреплению, то нафиг тогда презики т. п. придумывать... Поприседал, штангу потягал, пробегал - вот и вся контрацепция. 👍🤣

• Ха-ха 1

Вот и я сейчас три дня фигачу лопатой! 

На дачу землю хорошую привезли для грядок, уже куба три сама перевезла на тачках от радости. Сегодня у меня 7дпо по графику БТ (базальная температура)

И эти три дня болит правый яичник, прямо колет так некисло.

Притом это тот яичник, который за всю жизнь не был замечен в овуляции. Она бывает только в левом. 

И первый месяц, когда я от обиды не сделала УЗИ. Каждый раз делала на 5 и 20 дц... 

Вот теперь думаю, может вообще киста, а это опасно так, тачки с землёй неподъемные!

Хочу успеть на даче огородные дела закончить, в Москву возвращаемся к началу учебного года. 

Кстати в моём случае некоторые беременности наступали тогда, когда я делала перерывы в тренировках по разным причинам. 

Обычно бегала не меньше 10 км, даже зимой. Всякие приседы, отжимания и пр.тоже.

Всё таки мне врач говорила, что овуляция подавляется от интенсивных спортивных тренировок.

Но это не ваш случай, овуляция у вас уже была. 

• Держу кулачки 1

А как живут люди на своей земле с огородами? Там ведь каждый день нужно таскать что-то, то вëдра с водой, то с удобрением, то с сорняками, то с урожаем и не по 20 минут. Летом пашут на грядках и вроде ничего, беременеют и рожают. 

Я носила мебель вдвоем с мужем, заливала полы и устанавливала дверь, не зная что беременна и до овуляции и после 10 дней (ремонт на новогодних в разгаре был) не бойтесь, жт при росте часто дает боль - у меня весь первый месяц беременности с той стороны периодами болело, не повредит вам ваш рюкзак

8 кг в рюкзаке за спиной какбе и совсем не много.  Пара гантелей по 4 кг для силовых тренировок некрупных мышц верхней части (плечи, бицепсы, трицепсы) тела у женщин - это средний вес, для крупных мышц верхней части (грудь, спина) и  для нижней - вообще легкий и редко используется в этой области в принципе. Уравновешенно распределив этот вес  за спиной- вообще ничего запредельного, чтоб прямо другие функции нарушились

10 часов назад, sinoptik сказал(а):

Могут ли вредить нагрузки в этот период? И почему яичник болит?

Нет, иначе бы вымерли много тысяч лет тому назад. Причин болей может быть множество. Может у вас вообще кишечник болит.

У меня и сейчас в почти 10 недель периодически болит яичник, в котором жт. И болело сильно в задержку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...