Tрям 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Собственно вопрос в заголовке. Мне отказали подписывать мед карту т.к. не хватает одной прививки, АДСМ. При чем поставить раньше 5го сентября мы ее не можем по любому, потому что еще не прошел месяц с последней прививки КПК. Но и 5го скорее всего мы ее не сделаем, потому что у ребенка обострение сезонной аллергии. Медотвод не подписывают хоть на месяц, но на словах говорят что ставить нельзя и карту не подписывают. А в школу сказали придти на сборы строго с подписаной мед картой. Могут ли ребенка недопустить до занятий по этой причине? В 1й класс идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Нет. Распечатать закон и Идти ругаться, тк и без прививки обязаны взять в школу, поэтому и подписать должны Точнее, в школу может и не допустят, но нет основания не подписать карту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Так и в школу обязаны взять, мы вообще без прививок в 5 класс идем Идите к заведующий и грозите страховой и прокуратурой. В медкарту просто переписывают прививки и передают в школу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 без прививки не могут не подписать карту. я бы пошла ругаться. а вот без мед карты могут не допустить - это правда. вернее как - без мед карты и не должны пускать в школу, сады. но не подписать только из-за прививки не могут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Не хватает и не хватает, в школе поставят в период ремиссии. Проблем не вижу Звоните в министерство, пусть на землю опускают. У меня ребёнок без прививок в школу пошёл. Ни кто слова не сказал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 У нас нет законодательно обязательной вакцинации детей. Мед.карту подписать обязаны, даже если бы там не было вообще прививок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-Лисица 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Полгода отучились в первом классе без медкарты.Пока сделали т-спот,пока сзодили к фтизиатру.Но и кл.рук. и медсестра периодическизвонили насчет карты,мелсестра даже грозилась не пустить после нг в школу.Сдали медкарту в декабре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в кубе))) 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Напишите отказ от прививки этой и все. Карту подписать обязаны. В школе не взять не могут. У меня ребенок без этой прививки ходил. Сделали только в 9 лет. Писала отказ и никаких проблем. Сделать прививку можно в любой момент, когда вы будете готовы. Не вижу проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Либо бумажка с вашим отказом, либо их медотвод. Чего они голову морочат? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Мед карта в школу не обязательна, мы врачей для себя прошли, в школу только справку от педиатра приносила (мед сестра просила школьная), прививок нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Tpям Действительно, представление медицинской карты ребенка при приеме в школу не является обязательным. Это четко прописано в приказе Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32, который утверждает порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Вот этим аргументировать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Если дело в России, то нет, не имеют права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 12 минут назад, Malёk сказал(а): @Tpям Действительно, представление медицинской карты ребенка при приеме в школу не является обязательным. Это четко прописано в приказе Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32, который утверждает порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Вот этим аргументировать Вот тоже удивилась. Подумала, может, новый закон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 1 час назад, Malёk сказал(а): @Tpям Действительно, представление медицинской карты ребенка при приеме в школу не является обязательным. Это четко прописано в приказе Министерства образования и науки РФ от 22.01.2014 № 32, который утверждает порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Вот этим аргументировать Спасибо за информацию, я теперь даже заморачиваться не буду с этой комиссией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 10 часов назад, Salviae folia сказал(а): Либо бумажка с вашим отказом, либо их медотвод. Чего они голову морочат? Да у нас тут главная которая карту подписывает с большим прибабахом. Вот так, соблюдаешь всякие их требования, ставишь все прививки как законопослушный человек, а тебе потом с картой мозг сношают. Была б антипрививочница на моем месте, быстро бы все подписали наверное. Со школой ругаться не хочется, нам и так навстречу пошли с зачислением. В понедельник пойду в ПК, буду ей кровь портить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luckyvday_33 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Моя тётя учитель нач кл, говорили с ней, так вот не обязательно уже года 3 как карта. Это только приветствуют но заставить не могут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Мед.карта не обязательна с 2012, кажется, но как вчера объясняла директор нашей школы, это для зачисления ее не могут требовать. А дальше образоват.учреждение должно обеспечить безопасность для здоровья всех учащихся - мол вдруг ограничения какие по зрению или сколиоз, н-р, должно быть заключение педиатра о том, какая группа здоровья, какую физ.нагрузку можно давать. Это, во-первых. А во-вторых, отметки о прививках, ну и самое для них важное, о Манту , а то вдруг в семье туберкулез процветает и ребенок придет в коллектив и всех перезаражает... Пофиг, что медосмотр в большинстве случаев формальность, при которой врач даже не глядя на ребенка спрашивает, есть ли жалобы и всё, пара минут писанины- свободен, здоров! И что манту с таким количеством аллергиков - совершенно непоказательная хрень. В школе у нас мс нет. За все время началки со слов детей были только осмотры на педикулез. Сейчас вот тоже требуют подписанные медкарты, секретарь наличие заключения и подписи педиатра проверяет) Наша пообещала после 15.09 не допускать тех, кто не предоставит медкарту. Нет такого законного основания для не допуска детей к занятиям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Справку о группе здоровья желательно принести. Если проблемы со зрением, слухом или еще с чем - то, то обязательно принести справку учителю (это в интересах ребенка). Манту или справка от фтизиатра должна быть ежегодно обязательно - на это есть отдельное постановление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 28 августа 2021 Автор Поделиться 28 августа 2021 6 часов назад, annyutta сказал(а): А дальше образоват.учреждение должно обеспечить безопасность для здоровья всех учащихся - мол вдруг ограничения какие по зрению или сколиоз, н-р, должно быть заключение педиатра о том, какая группа здоровья, какую физ.нагрузку можно давать. Это, во-первых. А во-вторых, отметки о прививках, ну и самое для них важное, о Манту , а то вдруг в семье туберкулез процветает и ребенок придет в коллектив и всех перезаражает... Ну так то у нас все записи есть в карте, и манту и моя флюшка свежая и все врачи, никаких спец ограничений по здоровье нет. Одной это гребаной прививки нет от столбняка. При чем, что интересно. Пытались они проверить мои слова, что ребенок обращался к аллергологу. Ну типа надо подтверждение, что действительно есть аллергия. В бумажной карте вклеины рез-ты анализов на аллергию и аллергопробы, которые вклеил аллерголог и он же на них направлял. Но записи от аллерголога нет в карте. И в компьютерной базе нет записи что мы были на преме у аллерголога. Что карты просирают я уже привыкла, но что в комп базе можно просрать записи... Полтергейст. И по их мнению выходит, что раз мы не были у аллерголога, значит аллергии нет, значит медотвод писать нельзя и карту подписать тоже нельзя. А аллерголог в отпуске. Финиш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Вам заведующая поликлиники отказала подписать? А в страховую звонили? очень хорошо действует писать в минздрав. Они быстро спускают обратно и вопрос решается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 28 августа 2021 Автор Поделиться 28 августа 2021 4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Вам заведующая поликлиники отказала подписать? А в страховую звонили? очень хорошо действует писать в минздрав. Они быстро спускают обратно и вопрос решается. Да, заведующая. Пока никуда не звонила. Собираюсь в понедельник идти им на мозг давить. Если не подпишут, тогда буду звонить и писать. От минздрава 30 дней ответ надо ждать, а мне карту надо бы вчера еще подписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 4 часа назад, Tpям сказал(а): Да, заведующая. Пока никуда не звонила. Собираюсь в понедельник идти им на мозг давить. Если не подпишут, тогда буду звонить и писать. От минздрава 30 дней ответ надо ждать, а мне карту надо бы вчера еще подписать. Обычно они быстро вниз спускают и вопрос решается за несколько дней. Это отписку от них вы через 30 дней получите. Я как-то писала "наверх" по совсем другому вопросу, так проблема была решена буквально через пару дней, а письма от всех инстанций я еще месяц получала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт