Перейти к публикации

Преждевременные роды 2 раз

Vicki777

Полезные сообщения

Добрый день!

Первые роды у меня произошли в 35 недель и 5 дней. Родился здоровый малыш  весом 2900 , 8/8 по Апгар. Все обошлось хорошо. 
Сейчас жду второго сыночка и хотелось бы доносить до 37 недель. Так как в первый раз в роддоме сына забрали сразу после родов (так как недоношенный), хотя все его анализы были в норме, и отдали только на 3 день изрядно похудевшего. 
в общем, боюсь опять преждевременных родов, не хочу чтоб разлучали с малышом, хочу сразу налаживать гв. 
Девочки, у кого первые роды были преждевременные, как прошли ваши вторые роды? раньше срока или все в норме?
Мне кажется, что мои первые роды начались раньше просто потому, что мне уже было очень тяжко ходить (я маленького роста). Было совсем небольшое повышение печеночных ферментов, чесалась.

У знакомой первые роды преждевременные на сроке 35 недель. Малышка совсем кроха весом 1900, 43см. Выписали только через месяц. Со вторым не доходила до ПДР дней 5. Здоровенький, крупный мальчишка. 

Пусть Ваша кроха не торопится. Как я своему внушаю, до 37 недель сиди, а потом вперёд на выход)

А причину выяснили? Может шейка укоротилась? Или плацента состарилась преждевременно? 

@Фурия Дормидонтовна На третьем скрининге все было в норме, плацента хорошая, шейка всю беременность была 37 мм на всех скринингах. Просто отошла пробка, начались схватки и когда я приехала в роддом с жалобами на боли, врач меня посмотрела на кресле и сказала, что я рожаю, раскрытие было 2 см.
Врач предполагала, что может из-за гепатоза, но у меня совсем немного АЛТ был повышен, хотя зуд меня донимал. 

@Vicki777

31 минуту назад, Vicki777 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна На третьем скрининге все было в норме, плацента хорошая, шейка всю беременность была 37 мм на всех скринингах. Просто отошла пробка, начались схватки и когда я приехала в роддом с жалобами на боли, врач меня посмотрела на кресле и сказала, что я рожаю, раскрытие было 2 см.
Врач предполагала, что может из-за гепатоза, но у меня совсем немного АЛТ был повышен, хотя зуд меня донимал. 

Эх, ну тогда не знаю... Но Вы не настраивайте себя на повторение. В этот раз доносите, мне кажется! Все будет хорошо. Здорвья Вам и деткам! 

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна Спасибо! Настраиваюсь на роды только после 37 недель!

У кумы, первая дочь родилась в 32 недели. Последующих двое детей доносила до пкс в 39 недель, без намека на родовую деятельность. 

• Нравится 1

может шейка или нарушение плацентарного кровообращения нехватка питания и кислорода, если нехватка то пусть лучше родится раньше если ее компенсировать ни кк не получается.

5 часов назад, Vicki777 сказал(а):

(я маленького роста).

Вообще не при чем. Я родила в 38, 40+1 и двойню в 40+1. 

@*Ма**Ма* я маленького роста, а ноги для моего телосложения длинные. В животе мало места для ребёнка, сильно передавливает желчный. 
Двойню в 40+1 это очень круто!

Причину выяснить было бы неплохо, а так что рассуждать. Я всех троих родила на сроке 35-36 (ну как родила - экстренные кесаревы все), причина - гестоз, гипоксия плода, и как я ни старалась третьего доносить больше (мониторила по узи, на лекарствах всю Б), не получилось, тот же сценарий: ктг не пишется, плод страдает, экс, причем в один момент накатилось. 

@Dancer13 ну вот кроме гепатоза больше нет причин вроде. С плацентой и шейкой все было нормально. Дней за 5 до преждевременных родов делали КТГ - все было отлично. Гестоза не было - отеков не было ни разу, давление всю беременность пониженное, белка в моче нет. 

@Vicki777 первые роды на сроке 35-36 недель, родилась дочь здоровая 2200 весом. С 30 недель было открытие 2 пальца, в больнице дотянули до сроков родов. Вторые роды - ИЦН с 16 недель, ровно в 37 недель отошли воды. 

Такие же были переживания. Тоже маленького роста, но за причину это не считаю. Просто тому ребенку надо было свалить раньше :) Там было неправильное предлежание, густая кровь, предпосылки к гестозу (триады не было, но были отеки и давление). Первого родила в 35 и 4, потому и боялась, что рожу и того раньше. Но второго родила в 37. Доносила! Совсем другая беременность и роды.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...