Перейти к публикации

Сумка в роддом

Время года

Полезные сообщения

Подскажите, что действительно необходимо? Понятно, что у каждого роддома свои требования, но есть же минимальный набор какой-то. И по поводу подгузников, смотрю 1,от 3-5кг, сколько надо таких? 1 пачку, 80 шт или 50шт, а там уже 2 нужна. 

Мне кажется тут не угадаешь. Я вот по подгузам мне кажется маленьких в этот раз перебрала. Мы с прошлым ребенком до трёшки прям как-то быстро доскочили.

По сумкам у всех свои требования, но мне подружка сказала, что если не кесарево, то пачки маленькой в роддом точно хватит, там долго не держат.

Что вспомнила по прошлому своему посещению.... очень нужны пакеты под мусор, чтоб хоть совсем небольшой, иначе с каждой салфеткой грязной не набегаешься.

@*Tiny* сейчас и с кесарево на 3 сутки выписывают.

По сумке берите себе гигиену всю: одноразовые помлеродовые трусы, прокладки, крем для сосков, шампунь, зубная щетка/паста, влажная туалетная бумага, накладки на унитаз, пеленки непромокаемые под себя подкладывала,иначе протекала в момент, фен,расческа, полотенце, носки 2-3пары.

Тапочки резиновые еще в первую сумку с доками вместе.

Для ребенка подгузы 1 пачку маленькую, крем под подгуз, 2-3 бодика, носочки,царапки,шапочка, пару разных сосок. 

Если ребенка в рд регестрировать,то паспорт мужа нужен.

Я халат еще свой брала и лифчик для кормления.

• Нравится 2

28 минут назад, Время года сказал(а):

смотрю 1,от 3-5кг, сколько надо таких? 1 пачку, 80 шт или 50шт, а там уже 2 нужна

По 10-20 штук несколько фирм. Или пробники даже. Что подойдёт. 

16 минут назад, Мурленка сказал(а):

фен,расческа

Резинка удобная,если волосы длинные. Сухой шампунь,если есть. Мне проще было,чем голову мыть.

Для себя ещё воду в маленькой бутылочке со спортивным носиком. Так пить удобнее 

@Шри-Мама возможно, у меня прлсто короткие были волосы)

Я тупо нашла в интернете список в родовое, после… и для малыша и по нему все собрала. Думаю ничего ли я лишнего не взяла, а оказалось ещё не все… Врач с которой рожаю ещё списочек написала, в котором несколько видов трав, мёд, лимон, вино, касторовое масло, ну и ещё по мелочи, что у меня уже было собрано ))))) 🤦🏼‍♀️😆

44 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@*Tiny* сейчас и с кесарево на 3 сутки выписывают.

По сумке берите себе гигиену всю: одноразовые помлеродовые трусы, прокладки, крем для сосков, шампунь, зубная щетка/паста, влажная туалетная бумага, накладки на унитаз, пеленки непромокаемые под себя подкладывала,иначе протекала в момент, фен,расческа, полотенце, носки 2-3пары.

Тапочки резиновые еще в первую сумку с доками вместе.

Для ребенка подгузы 1 пачку маленькую, крем под подгуз, 2-3 бодика, носочки,царапки,шапочка, пару разных сосок. 

Если ребенка в рд регестрировать,то паспорт мужа нужен.

Я халат еще свой брала и лифчик для кормления.

Сколько трусов послеродовых нужно? 5 шт хватит? И прокладок сколько? 

@Время года вот этого не знаю) я на следующий день из рд уехала с сыном в больницу еще на 2 недели. Мне много и надолго надо было.

Брала по упаковке того и другого

Для ребенка: салфетки влажные, масло и ватные диски, гель для подмывания (я и себе его использовала, чтобы две бутылки не тащить), подгузники маленькая пачка (но мне одной не хватило, докупала ещё). 

Себе расческа, резинка, послеродовве прокладки и трусы (очень удобные трусы для людей с недержанием), полотенце, дезик, зубная щетка и паста, крем. Крем для сосков прямо супер обязательно. Еще накладки для сосков, я не брала, пришлось бежать в аптеку. 

Не знаю, мне подгузники вообще в роддоме не пригодились, подарочные наборы были и их вполне хватило, там же и салфетки были, но нам сказали ими не пользоваться первое время, кожа у новорожденных нежная, часто на них раздражения бывают. Короче все свои подгузники привезла назад домой. Послеродовые прокладки тоже оказались не нужны, выдавали кучу пелёнок. Только детей одевала в своё, домашнее. Хотя там тоже давали казённое...

Короче смотря какой роддом. Но в Москве подарки дарят всем, сразу после родов.

Ребёнку брала подгузники пачка 3-5 50 штук, сейчас ещё 100 купила, не малы, хотя малышке почти месяц и весит 4,5 кг. Пару-тройку слипов, я не пеленала, тупо не умею, у меня все вылезает у детей, так что они у меня с рождения в одежде. Пригодились ножницы, ногти длинные были, царапала себя. Ватные диски и палочки, салфетки влажные, подмывала водой, кремов набрала, но не пользовалась. Пустышку брала, но она не стала сосать. 

Для себя одноразовые трусы - использовала одни и перешла на свои, удобнее. Прокладки послеродовые это ад, комками , купила олвейс ночные огромные, отлично зашли. Бюст для кормления, вкладыши, бандаж послеоперационный обязательно, если кс. Ну мыльно-рыльное, косметику, фен, это понятно. Вроде все)

Двое родов. Поняла, что в первые много лишнего с собой пëрла. На вторые роды уже куда умнее была. * Документы. * Зарядник для тел. ,наушники * пару сорочек  которые для кормления подходят(в роддоме выдают, но я категорически только в своих ходила) *халат* носки* тапки*полотенце* салфетки влажные большая пачка(они же туалетная тумана) * шампунь, гель д.душа,паста+щетка (все в мини формате)* расческа, заколка, резинка* кружка, ложка, ножик канцелярский, маленькое полотенце-салфетку* пару пеленок впитывающих* прокладки урологические большой впитываемостью(специальные послеродовые мне вообще не понравились),уролог.средние*Трусы одноразовые одну шт., дальше на свои перешла*лифак для кормления* и ОБЯЗАТЕЛЬНО крем для сосков Пурелан от медела. 

Для ребенка : пеленки 5 теплых, 5 тонких ( не пеленала,пеленки использовала только для застилания люльки, подстилала на кровати, чтобы лежа кормить или лежать вместе, укрывала, когда выезжали из палаты. Для других нужд использовала роддомовские пеленки) * жидкое дет.мыло* подгузы 20 шт* штанишки, боди, слипы, носочки,чепчик ( чепчик требовали одевать только,когда выезжали из палаты) * у ребенка трескаются ручки и ножки на сгибах, можно купить бепантен или лисичку, но я своим пуреланом мазала, хорошо увлажняет и заживляет* брала соски 2-3 шт. разные ( но врач меня отругала, что соски могут быть источником больничного золотистого стафилококка. Но оба раза слава Богу ничего не подхватили. Второй категорически не взял соску, а с первым она очень выручила). 

С подгузонами тоже можно не угадать. С первым купила именно в роддом пачку 20 шт. маленьких, думала полежу дня три и домой. А не тут-то было, с желтушкой ещё долго лежали, пришлось ещё довозить. Но всё равно, лучше довести, чем лишнего взять, а детë из них быстро вырастит. 

• Нравится 2

1 час назад, lesyai сказал(а):

Двое родов. Поняла, что в первые много лишнего с собой пëрла. На вторые роды уже куда умнее была. * Документы. * Зарядник для тел. ,наушники * пару сорочек  которые для кормления подходят(в роддоме выдают, но я категорически только в своих ходила) *халат* носки* тапки*полотенце* салфетки влажные большая пачка(они же туалетная тумана) * шампунь, гель д.душа,паста+щетка (все в мини формате)* расческа, заколка, резинка* кружка, ложка, ножик канцелярский, маленькое полотенце-салфетку* пару пеленок впитывающих* прокладки урологические большой впитываемостью(специальные послеродовые мне вообще не понравились),уролог.средние*Трусы одноразовые одну шт., дальше на свои перешла*лифак для кормления* и ОБЯЗАТЕЛЬНО крем для сосков Пурелан от медела. 

Для ребенка : пеленки 5 теплых, 5 тонких ( не пеленала,пеленки использовала только для застилания люльки, подстилала на кровати, чтобы лежа кормить или лежать вместе, укрывала, когда выезжали из палаты. Для других нужд использовала роддомовские пеленки) * жидкое дет.мыло* подгузы 20 шт* штанишки, боди, слипы, носочки,чепчик ( чепчик требовали одевать только,когда выезжали из палаты) * у ребенка трескаются ручки и ножки на сгибах, можно купить бепантен или лисичку, но я своим пуреланом мазала, хорошо увлажняет и заживляет* брала соски 2-3 шт. разные ( но врач меня отругала, что соски могут быть источником больничного золотистого стафилококка. Но оба раза слава Богу ничего не подхватили. Второй категорически не взял соску, а с первым она очень выручила). 

С подгузонами тоже можно не угадать. С первым купила именно в роддом пачку 20 шт. маленьких, думала полежу дня три и домой. А не тут-то было, с желтушкой ещё долго лежали, пришлось ещё довозить. Но всё равно, лучше довести, чем лишнего взять, а детë из них быстро вырастит. 

Спасибо 

8 часов назад, Anna D. сказал(а):

Я тупо нашла в интернете список в родовое, после… и для малыша и по нему все собрала. Думаю ничего ли я лишнего не взяла, а оказалось ещё не все… Врач с которой рожаю ещё списочек написала, в котором несколько видов трав, мёд, лимон, вино, касторовое масло, ну и ещё по мелочи, что у меня уже было собрано ))))) 🤦🏼‍♀️😆

Чего-то? Травы лимон, мед? У меня начался дёргаться глаз. Врач не из полевых шаманов??? 😆

По подгузникам, я взяла в роддом маленькую пачку 20 шт 3-5 кг и дома лежит маленькая пачка  3-5 кг, большая пачка  с 4 кг. Первая у меня родилась 4кг,ьоюст не влезет что б больше ю пачку брать 3-5.

@< Утя > Не, врач лучшая из лучших 👍🏻 А это все для чая после родов

@Anna D. Это же продукты супер аллергены... Лимон и мед... Ещё и травы какие-то... 

Вино тоже в чай? 😆Вот я бы не отказалась, но, думаю, подождать, не в роддоме прям пить. 

7 часов назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

@Anna D. Это же продукты супер аллергены... Лимон и мед... Ещё и травы какие-то... 

Вино тоже в чай? 😆Вот я бы не отказалась, но, думаю, подождать, не в роддоме прям пить. 

Хотя я б после родов с радостью выпила фужер вина 😂жаль у нас не разрешено 🤣

• Ха-ха 1

хорошие прокладки послеродовые, трусы одноразовые, влажная туалетная бумага, запасные чулки послеродовые, тк первые все в крови, хрен отстираешь, ну это если кесарево.

ребенку бутылочку маленькую, если из шприца не сможет докармливаться, себе косметику на выписку, из одежды то что носили в беременность и обувь желательно свободную так как ноги отекают часто у многих.

молокоотсос, зарядку для телефона, ну сам телефон, одежду для ребенка на выписку, можно радио няню если вдруг пойдете по врачам сама, чтобы ребенок был под контролем один в палате, так как соседка может тоже уйти или будет своим занята.

кружку, шампунь для волос, аа еще пояс послеродовый, самый простой на липучке можно, чтобы пузо утягивать, так легче вставать и ходить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...