RoseMama 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Как вы объясняете детям, если вы запрещаете что-то, а другие дети делают? Например, я не разрешаю сыну залезать на стол (ему 3,8), в том числе на столы, которые стоят во дворах. А подростки сидят в беседке на столе и играют в карты, или его друга бабушка поставила на стол для настольного тенниса. Мой сразу в недоумении: мама, на столе же сидеть/стоять нельзяяяя, а почему Ване можно? Или я не даю сладкое на улице, а дети едят. Тут еще с сыном в цирк пошли, так сидящая рядом сердобольная тетенька протягивает ему поп-корн. Пришлось чуть ли не с силой ее руку отодвинуть (бывают экземпляры). Сын еще такой внимательный стал, а я невероятно туплю((( Может, есть какие-то дежурные фразы? Или вы говорите: мы так не делаем, но не можем повлиять на других? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lecena 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Почему? Потому, что это глупо и не культурно, а ты у меня умная и культурная. Как то так)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 я так и объясняю почему нельзя - потому что стол, там играют, а не ногами ходят. и пофиг если услышат , те кто на стол залезли. это же и правда некультурно. про конфеты - потому что руки грязные и живот заболит. я ведь знаю почему запрещаю какое то действие, так прямо и говорю. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Вы же почему-то не разрешаете?вот и расскажите ему свои аргументы. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 я своим объясняю, почему им нельзя. Если говорят мне, а вот, напр., Матвей так делал, я отвечаю: "Ну вот и плохо". Дальше мои пока не расспрашивают 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 5 минут назад, Шмяка сказал(а): я так и объясняю почему нельзя - потому что стол, там играют, а не ногами ходят. и пофиг если услышат , те кто на стол залезли. это же и правда некультурно. про конфеты - потому что руки грязные и живот заболит. я ведь знаю почему запрещаю какое то действие, так прямо и говорю. Получается, что я соседей некультурными назову. Тоже с моей стороны некультурно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 7 минут назад, RoseMama сказал(а): Получается, что я соседей некультурными назову. Тоже с моей стороны некультурно. ну я же с ними не разговариваю, а с дочкой. а они по факту некультурно поступают и портят детскую площадку. пусть думают, что хотят. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нaвсикая 27 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2021 Я всегда говорила, что у этих детей свои собственные родители, а у тебя я Сын вырос на редкость с минимальными стадными инстинктами)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Я аргументировала ровно тем, чем руководствовалась: на стол лезть неприлично, конфет на улице/в цирке/магазине не идим, т.к. руки грязные, у чужих ничего не берём, т.к. это небезопасно. Как-то понимала всегда. 23 минуты назад, RoseMama сказал(а): Получается, что я соседей некультурными назову. Тоже с моей стороны некультурно. Ну вы же не к ним с воспитанием лезете, а своему ребёнку объясняете. Пусть думают, что хотят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatyK 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 В каждой семье свои правила. И подкрепление парой примеров. Работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Сыну 3, тоже периодически спрашивает. Например, я не разрешаю кататься на беговеле без шлема, многие дети катаются. Он показывает и спрашивает, почему они без шлема. Я говорю, что им мама разрешила, а я не разрешаю, потому что это небезопасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Всегда говорю: в каждой семье свои правила. У нас такие. Я не разрешаю. Вырастешь и сам решишь, какие правила будут в твоей семье. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Сладкое на улице можно) остальное согласна. Что делать. Обьяснять😂 моя глядя на подростков чуть на крышу минибеседки не залезла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 "в каждой семье разные правила, в нашей - такие, в других - другие". и если есть, привожу в пример то, что моим детям можно, а другим нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Другие люди могут делать все что считают нужным, а у нас другие правила. Мы так не делаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Мой сын младше, но тоже возмущается, что кому-то можно. Отвечаю, что так неправильно - стол для игры и т.д., а те, кто на нем стоят/сидят нарушают правила. Кушать на улице нельзя, потому что ручки грязные, а салфеток у мамы "нету", "забыла" (но мы в основном в одних и тех же местах гуляем - уже знают, что не надо моему что-то давать). Но бабушки на улице часто пихают конфеты - давай положим в кармашек и дома съедим, потому что ручки грязные. Ну а дома я незаметно изымаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 1 час назад, RoseMama сказал(а): Получается, что я соседей некультурными назову. Тоже с моей стороны некультурно. Пусть я лучше буду некультурной для соседей, чем разрешу своему ребенку делать как Вася, Миша, Петя.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Так и говорю почему нельзя приводя свои аргументы. Ведь не просто же так запрещаю. Но у нас запреты в основном у младшей из-за аллергии. Раньше ещё говорила что в других семьях другие правила, а у нас так. Сложнее объяснять почему папа ест на ночь, а им нельзя. Ну так и он ложится почти утром, а они в 10 вечера вспоминают что ничегошеньки ещё не ели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 У нас нельзя есть нигде в квартире, только за столом. Мои спрашивали, почему моя подруга у себя дома разрешает детям есть где хочется, а у нас я всех гоняю. А потом приехали к ним, сели на диван и поняли почему))) Ну и с остальным так. Придут на площадку, а там по скамейкам кто-то ногами походил, не сесть. На горке комья грязи - не скатиться - все и становится понятно. Так и рассказываю. Не абстрактное "это не культурно", а стол для еды/для игры. Приятно есть со стола, где кто-то ногами ходил? Или как теперь играть, если стол весь грязный. Ну и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Мы так не делаем, им мама разрешила, а я тебе нет,мамы разные, правила разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Стараюсь не давать чужим детям оценок, хотя настроение бывает разное)) В основном, на почему им можно?, говорю что не знаю. Возможно им мама не успела рассказать что так нельзя, или они забыли, или ребенок проходил специальные тренировки (если речь о чем то опасном, типа я не пускаю на турник, а другая мама пускает) или его мама лучше знает как работает его животик (если про еду) Все в форме предположений, я ж правда не знаю почему незнакомые люди ведут себя как-то не так, как я считаю нужным. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Моей 3.2. Я повторяю как попугай, что у нас такое правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт