***Кисуля*** 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Девочки, обращаюсь к Вам за советом. 3 дня назад ни с того ни с сего резко заболело слева. Потом боль растеклась по всему животу, рвота. Боль не проходила 4 часа, вызвала скорую. Положили в гинекологию. На узи 3 кисты на единственном левом яичнике, 4 см, 4 см и 3 см. Боль в животе не проходит, хотя 3ий день ставят антибиотики. Могут ли кисты давать такую боль? Или это может быть что-то другое. Читала, что кисты бывают и намного больше. Подскажите, кто сталкивался Ссылка на это сообщение
abyrvalg 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Кисты-то могут быть больше, но у Вас каждая киста немаленькая. Яичники сами по себе в норме 2-4 см в объеме, получается, яичник раздут в 2-3 раза больше нормы. Мне кажется, может быть от кист такая боль. А какого характера они, функциональные? Какой день цикла у Вас сейчас? Ссылка на это сообщение
daisy2023 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Естественно могут давать боль кисты. У вас их три! Это достаточно редкий случай Ссылка на это сообщение
***Кисуля*** 27 августа 2021 Автор Поделиться 27 августа 2021 8 день цикла. Все так резко началось и не отпускает Не знаю пока какого типа кисты, врач ничего не сказала Ссылка на это сообщение
anyushka 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 У меня однажды на УЗИ обнаружили сразу 3 кисты в одном яичнике. Жалоб не было вообще, просто плановое обследование. Кисты были правда чуть меньше ваших - 3, 3 и 2.5. Видимо такое действительно бывает редко, т.к. мой врач прямо сильно была удивлена. Назначила мне тонну анализов на гормоны, онкомаркеры и т.д. Но я на свой страх и риск начала пить Ярину и через два месяца яичники уже были в норме. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Могли б какой норколут назначить Ссылка на это сообщение
// Елена счастливая // 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 У меня однажды была киста. На яичнике, как Вы говорите. Размером с куриное яйцо. На ножке, сказал врач. В больницу я загремела с длительным кровотечением после неудачного аборта. Там кисту и обнаружили. Мне же она не мешала. Не было ни боли, ни дискомфорта. Там же в стационаре попробовали ее уменьшить. Давали мне какие-то лекарства, уколы вроде тоже делали. Но киста не поддавалась. Врач сказал, чтоб я через полгодика пришла удалять кисту. После стационара я ходила к одной целительнице по поводу недуга у моего ребёнка. Проболталась, что предстоит операция по удалению кисты. Целительница 3 недели вела со мной задушевные беседы, посылая лучики добра. ))) Точнее, лечила она так - энергией. Ну, вот. Пошла я через месяц к гинекологу, а кисты нет. И через год нет, и через несколько. Короче, ушла и след простыл. Ссылка на это сообщение
***Кисуля*** 28 августа 2021 Автор Поделиться 28 августа 2021 Вот и я читаю, что обычно они не беспокоят. А у меня живот болит не переставая 4 день. Не пойму что со мной. А врач сказал :"что вы хотите, у вас же кисты" Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @НеИрина меня даже 1 беспокоила, а у вас 3. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 3 часа назад, НеИрина сказал(а): Вот и я читаю, что обычно они не беспокоят. А у меня живот болит не переставая 4 день. Не пойму что со мной. А врач сказал :"что вы хотите, у вас же кисты" У меня сейчас 1 киста эндометриома менее 2 см, в овуляцию и перед мес она меня ещё как беспокоит. Когда была 1 киста фолликулярная в 4 см, живот то ныл, то периодически как прострелы в боку ощущались, которые в ногу, в задний проход отдавали. Мне наоборот удивительно читать, что кто-то с кистами ходит и не чувствует их) 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @НеИрина У меня 4й месяц болит с 1 кистой 😄 слава Богу не сильно, но бывает что пью обезбол. Бывают дни что болит оч оч сильно крутит, тянет, ноет. А у вас 3, конечно болеть будет. А КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР яичника? Ссылка на это сообщение
Виталина0203 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Такие вопросы надо с врачом обсуждать. Тем более, если боли есть. Подобные заболевания часто протекают по разному. У меня была киста, удаляли в Юсуповской больнице, моим врачом была Анастасия Ласкевич. Делала мне лапароскопическую операцию. Очень боялась, боли были, но восстановилась быстро. Специалист, конечно, супер просто. Ссылка на это сообщение
***Кисуля*** 18 сентября 2021 Автор Поделиться 18 сентября 2021 Врач сказала весь яичник в кистах, в таком виде оставлять от него нечего, а так как он один, то удалять вместе с маткой. Рекомендовала попить 2 месяца гормоны Силуэт. Если вдруг уменьшатся, то попробовать сохранить яичник.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт