Перейти к публикации

Деньги в д/с. Не знаю, как быть?

Полярный_Песец

Полезные сообщения

30 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

сама была в яслях у дочери председателем родкома, но никого не заставляла насильно деньги сдавать. Кто сдал, на ту сумму и покупали подарки, игрушки и т.д.

Ну вот так тоже неправильно. 

Таких несдающих может стать всë больше и больше

Только что, nataly1105 сказал(а):

я бы взяла скрины с угрозами, подошла бы к воспитателю и без наездов, очень спокойно поинтересовалась бы ее мнением на этот беспредел от отдельно взятой родительницы. Уточнив, что не против разумной помощи  ДС, но против такого тона. А дальше бы смотрела по реакции воспитательницы.

Сразу к заведующей. Воспитатель в чате, она в курсе. 

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

На это всё выделяются бюджетные средства, и если они в результате до покупки занавесок не доходят, значит потерялись по дороге :sorry:этим очень любит заниматься прокуратура. То у нас, у вас не знаю. 

У нас ещё круче все это отслеживается. Но денег реально не много... Выделят на 10 окон в школе, а окон то не 10, а 100..ну и понятно, что собирают с родителей. 

Мы сдавали в том году только на подарки,но приносили пачку бумаги,папку и файлы,тк каждому ребёнку распечатывают задания домой.Но я бы с удовольствием сдала бы на пластилин,цветную бумагу,карандаши и краски получше,на игрушки.Мой ребёнок там проводит половину дня и мне хочется,чтобы ему там было хорошо,а не как государство обеспечит.

• Нравится 7

С декабря ходим. Сдавали на подарок на нг, на 8 марта реб. Воспит на нг и 8 марта. Не помню 1500 вроде на все. СПб.

У нас вообще 2 чата. Один с воспитателем, другой только родители.  Если вдруг случайно в чате промелькнет слово - деньги, воспитатель сращу пишет, что прошу денежные вопросы в этом чате не обсуждать. 

У вас странный воспитатель. Если молчит, значит согласна. 

По теме. У нас только на подарки собирают. Все расходники есть. Но если бы начали собирать, то скорее всего тоже бы сдавала. Я не буду заморачиваться и писать "выше", как вы выразились. Это не мое.

24 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ну вот так тоже неправильно. 

Таких несдающих может стать всë больше и больше

Может и неправильно, но я же не коллектор, чтоб деньги выбивать из кого-то. Это уж дело их совести, а не моей. 

• Нравится 1

47 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

@DuBaDu ну вот я не хочу, чтоб моя ультимативность как-то сказалась на ребенке. Я к таким разборкам готова не была. Конечно, на канц хотела сдать - всё в личное пользование каждому ребенку. Можно было скинуться и купить одинаковое. Но после такого разговора...

Скажу вам как воспитатель. Даже не переживайте, отношение к ребёнку ни коим образом не изменится. Дети есть дети, и заниматься он будет так же как и остальные. 

По поводу канцелярки..... У нас однажды в саду возникла подобная проблема, когда часть родителей сказала что сад обязан обеспечить пед процесс. Зав сказала, не вопрос, я куплю вам карандаши и бумагу, нам выделили столько то. Туда входит канцелярия и игрушки. Если купить бумагу и карандаши, то на хорошие игрушки денег не останется. Родители решили, что лучше на эти деньги купить качественные конструкторы разных видов, добротный коляски и прочие полезные радости для детей, а карандаши и цветную бумагу купят родители. К тому же если воспитатель разумно распоряжаться, то не каждый год очень много канцелярии покупать, просто обновлять по мере необходимости. 

Ну а туалетную бумагу сад закупает, кстати не серую, нормальную. И мыльно-рыльное тоже. Эти все при а басы с другой статьи торгуются, их только туда можно потратить. Но родители в ясли приносят с собой пачку салфеток влажных и пачку сухих (дети маленькие, то слюни то сопли), этого хватает на год, если все принесут. 

Ну а родительский комитет у вас конечно борзый. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

26 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

На это всё выделяются бюджетные средства, и если они в результате до покупки занавесок не доходят, значит потерялись по дороге :sorry:этим очень любит заниматься прокуратура. То у нас, у вас не знаю. 

Тоже любит разбираться прокуратура, но у нас и денег выделяется не много. На все недоделки не хватает. 

Я не знаю, что за сады, в которых всё дают. У нас не дают. У меня мама всю жизнь в саду работала, сейчас я(в другом). Ни разу одного рулона бумаги не дали. Дают одно средство чистящее "Ника хлор" и оно для всего: посуда, полы и т.д. Пару бутылок в месяц. 

Канцелярские товары тоже ни разу не выдавали. И своим детям я всегда покупала и с родителей в группе просим.

Очень обижают высказывания "хотелки воспитателя". Словно воспитатель играет в хорошие игрушки, рисует удобными карандашами, играет в развивающие игры 

Дети в саду проводят больше времени, чем дома (когда не болеют). Мне лично для своего ребёнка ничего жалко не было. В пределах разумного. 

В вашей ситуации однозначно не права мама из комитета. Воспитатель должна пресечь такое общение. Но вот эти советы позвонить, написать ни к чему хорошему не приведут. Там, наверху, говорят одно. В реальности всё по другому. Вам скажут выделяют деньги, а воспитателю скажут крутитесь как хотите. 

• Нравится 7

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Тоже любит разбираться прокуратура, но у нас и денег выделяется не много. На все недоделки не хватает. 

Вы откуда знаете, сколько куда выделяют денег? Вы, если мне память не изменяет, музыкальный работник, а не заведующая. 

Чтобы садик был хорошо оснащён, заведующая должна быть пробивная. Никто не приносит на блюдечке. Все деньги надо выбивать. Я сейчас даже не имею ввиду ситуации, где деньги не доходят до конечной точки.

Можно ведь просто взять два садика и сравнить. В одном будет все, а в другом будет все старое или купленное на род.деньги. А все потому что заведующие разные. 

• Нравится 1

Напишу как у нас. Платим только за питание.. концтовары и мыльно-рыльные принадлежности покупаем сами, по списку, что даёт воспитатель. Ежеквартально собираем по 5 бел.руб на "докупить" (чаще на хоз.нужды уходит). На подарки отдельно собираем. Но наши воспитателя очень не охотно берут подарки лишь потому, что им не удобно, хотя нам по 2 р скинуться не в напряг.

Но так же были и большие сборы на мебель и дополнительные вещи. Это все обговаривается на родсобрании, и если хоть один родитель против, то деньги не собираем.

Кто-то возмущается. А я как посчитала, сколько я плачу за питание, и плюс все что надо, все равно за такие деньги я ребенка не покормлю 3 раза в день за год. Но мои дети редкоболеющие (тьфу-тьфу), поэтому садик посещают регулярно.

Ни кто отсебятину не делает. Тем более род.комитет. 

@Фурия Дормидонтовна я понимаю, что вы не Россия, но не думаю, что у вас глобально отличается от наших подходов

@Mамба да, рядовой воспитатель, как я, например, вообще не знает что там и кому выделяют. Нам дают на группу каждый год небольшую сумму на игрушки, но закупка в определённых магазинах, где и игрушек хороших толком нет. 

Просто крайний во всех разборках воспитатель. Это в любом случае. 

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

Наверняка скидываются на влажную тб, а в саду обычная тонкая серая, на пособия учебные, а не плохо пропечатанную кипу бумаг А4 сто раз откопированную. По крайней мере у нас так.

Зачем влажная туалетная бумага?

@Шмяка чтобы удобнее было)

• Нравится 1

4 минуты назад, МамаКсюНики сказал(а):

@Mамба да, рядовой воспитатель, как я, например, вообще не знает что там и кому выделяют. Нам дают на группу каждый год небольшую сумму на игрушки, но закупка в определённых магазинах, где и игрушек хороших толком нет. 

Просто крайний во всех разборках воспитатель. Это в любом случае. 

Как так? Прям живыми деньгами на игрушки? И как это проводится? Не знаю, у нас игрушки каждый год торгуются. В мае месяце решаем что необходимо купить из пособий и игрушек, обосновываем для чего это надо, и спец по закупкам торгует. Потом летом обычно привозится. Вот в прошлом году прикупил робо-мышки и несколько конструкторов программируемых, разного вида. В этом году докупал. Ещё конструкторы роботы. По к сожалению сад обеспечить не может, поэтому прога стоит на личном компе воспитателя, но пока вот так. 

А вообще да, оснащение сада в очень многом зависит от того, насколько разумно умеет распоряжаться деньгами зава. 

Что не так с серой т.б?))

• Нравится 2

6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Что не так с серой т.б?))

Она грубая и тонкая.

• Нравится 2

Я всегда сдавала и не задумывалась, что не все могут это себе позволить. Пока не поговорила с мамочкой за пределами садика. Она пожаловалась, что не смогла вовремя заплатить за сад. И заведующая попросила их перейти в другой, для отсталых детей. Дети наши играли на горке. И я не увидела отставания в развитии. Но заведующей виднее. 

22 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Зачем влажная туалетная бумага?

Чтобы чище было))

@Коот у нас в коррекционной сад после пмпк переводят, а не просто по чьему то желанию.

• Нравится 2

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

Гос. сад. Платим за питание и содержание. Хотя по закону должны только за еду, ну да ладно.

У нас 89 руб в день = 2тр в месяц. 

Объявился род.комитет, который стрижет деньги направо-налево - на кулер, на туалетную бумагу (хотя в "за содержание" она входит), на контейнеры для игрушек, игрушки, развивашки, бумагу офисную, расходники, личную канцелярию

Сдаем 2тр в год (=160 руб в месяц) на все - хознужды, подарки, канцтовары и тд. Практически все, что перечислили закупается - а) думаю, что понимаете, что не все бюджетные деньги доходят, б) воспитателю иногда проще обратиться за помощью к родителям, чем к заведке. Условно говоря пока выслушают докладчика, утвердят смету, выслушают начальника транспортного цеха - год пройдет и дети выпустятся из этой группы. У нас сдают все, 160р в мес посильно, чтоб чуть улучшить детям условия. 

Но вот за дитё переживаю, чтоб моя позиция ему не навредила, чтоб воспитатели не обделяли и прочее.

Это не угадаешь. Действительно отношение к родителю может переноситься на ребенка. Хоть это тыщу раз непрофессионально, оказывается в реальной жизни это так (почитала неск форумов, отзывы от самих воспит, нянек - волосы дыбом). Если еще и ребенок сложный - сложный характер, мало навыков самообслуживания, шансы возрастают. Но причина не в том, что не будете сдавать деньги, а в конфликтности. 

Ну, я такая, что и "выше" могу написать.

Писать все умеют. Это лучше не делать, а если и делать, то только при возникновении чрезвычайной ситуации. Дело в том, что все кляузы вываливаются на воспитателей. Не знаю как где, у нас капец какая текучка, со всех сторон дожимают, они увольняются, тк за эту зп много другой работы в городе. Новые не приходят. В общем пилят бюджет одни, выгребают другие. Подвожу итог - если не хотите и/или не можете, то просто не сдавайте деньги и все. Без лишних драчек. 

*как общается пред родкома я честно говоря в шоке. 

**как я поняла, в начале всегда много непоняток, обсуждений и прочего. Когда все перетерли все устаканивается. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@tatani я тоже удивилась её жалобам. Но вывод сделала. Если ребёнка не отправлять на пмпк, то и смотреть не будут. 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...