Перейти к публикации

Чем лечиться при полосатом?

Рин

Полезные сообщения

Девочки, я вот сижу сейчас с этим тестом в руках, мне не верится и в голове резко пусто - чем теперь лечить больное горло, кашель, насморк рекой? Ещё и темпа 37.4

Поделитесь, пожалуйста, что делали?

5B5ADF4E-CF4A-48E8-AA83-22C359A587E1.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 13

Полоскать горло, обильное питье. В нос капала капли, хоть и не очень это хорошо. От температуры парацетамол. От кашля тоже питье, липу заваривала. Болела и на маленьком сроке, и в 36 вроде недель с гайморитом даже, пила антибиотик 

Р. S. Поздравляю!!

• Спасибо 1

Темпа просто беременная. Лизобакт для горла, полоскать, нос промывать. 

И поздравляю! 

• Нравится 1

@Рин вообще при беременности температура до 37,5 нормальная. Горло полоскать каждый час: вода+морская соль, снаружи можно звёздочкой помазать, мне помогает. Нос можно пиновит, он очень хорошо пробивает и лечит и безвреден. Также каплями с солью, но они слабее. Много чая, малины, лимона.

Только не пейте чистый витамин С в таблетках, его нельзя при беременности. Не более суточной нормы.

• Спасибо 1

@ElvieElly спасибо) 

@Ola-la-// спасибо:) я в танке, до меня ещё не дошло) 

@kidsbarney спасибо) только позавчера купила тантум верде в горло, брызгаю сегодня и мысль не даёт покоя «а вдруг нельзя», сделала тест поэтому, а там и правда нельзя

@Рин ко всем лекарствам теперь нужно читать вкладыши. Мне нужно было рану помазать, оказалось левомеколем можно, а стрептоцитовая мазь категорически запрещена при беременности. 

Я, по возможности, все больные места звёздочкой мажу😁😁😁

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Рин ко всем лекарствам теперь нужно читать вкладыши. Мне нужно было рану помазать, оказалось левомеколем можно, а стрептоцитовая мазь категорически запрещена при беременности. 

Я, по возможности, все больные места звёздочкой мажу😁😁😁

Я так-то не ориентируюсь в лекарствах, а тут совсем растерялась)) шалфей заварила, пойду полоскать, скосило нас конкретно(

@Рин кстати, по поводу трав тоже нужно быть аккуратно. Я имею ввиду употребление внутрь. Если хотите какую то траву попить, читайте в интернете, можно или нет. Я помню, что имбирь точно можно и ромашку. Листья малины допустим категорически нельзя, хотя саму малину можно в пределах нормы. 

Для меня было открытием, сколько всего нельзя при беременности.

@Рин вообще лучше без лекарств в беременность) это в идеале)

• Спасибо 1

Оциллококцинум мне в Б помогал с простудами бороться. Грипферрон ещё можно капать. От насморка пользуюсь детскими спреями. Горло полоскать и обильное тёплое питьё. Как писали уже выше, парацетамол можно.

Полосочки красивущие! Поздравляю!

• Спасибо 1

@Chubrik спасиб^^

@Рин по возможности без парацетамола

• Спасибо 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Рин по возможности без парацетамола

С какой тт начинать думать про парацетамол? А то она к ночи растёт, 37.7 уже, а дома только фервекс

@Рин клюквы нет? 

Если норм переносите, то я бы до 38.5 не трогала

Пить ромашку, теплую минералку

39 минут назад, Chubrik сказал(а):

Оциллококцинум мне в Б помогал с простудами бороться. 

Моя Г тоже его советовала при простуде

@Рин у вас судя по записям иммунка здорово рухнула, видимо так не хочет сопротивляться Б

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Рин клюквы нет? 

Если норм переносите, то я бы до 38.5 не трогала

Пить ромашку, теплую минералку

Моя Г тоже его советовала при простуде

Клюква только с сахаром протёртая, не нашла сегодня в заморозке, пью морсы. Ну, мне не очень, конечно, но могу и не пить ничего легко, я просто что-то слышала про темпу, что сбивать надо после 37.5 в Б, но не знаю, насколько это всё критично

Я в 1 Б и на ГВ все лечила клюквенными морсами, реально даже темпу сбивали. 

У меня без всяких простуд первые недели часто 37.2-37.4 было. 

• Нравится 2

@Ola-la-// отправила мужа за оццилококцинумом и парацетамолом на всякий случай, но попробую морсами обойтись)

16 минут назад, Рин сказал(а):

@Ola-la-// отправила мужа за оццилококцинумом и парацетамолом на всякий случай, но попробую морсами обойтись)

А давайте пока без парацетамола,а?

У меня весь первый триместр температура  от 37 до 37.5. На самом начале,першение в горле и легкий насморк тоже был. 

• Спасибо 1

7 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

А давайте пока без парацетамола,а?

У меня весь первый триместр температура  от 37 до 37.5. На самом начале,першение в горле и легкий насморк тоже был. 

Ну тут у нас сильно не лёгкий насморк и першение, конечно) вроде дальше 37.7 не поднимается, пойду спать

Спасибо, девочки😘

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// такая температура опасна при беременности☹️

6 часов назад, Рин сказал(а):

С какой тт начинать думать про парацетамол? А то она к ночи растёт, 37.7 уже, а дома только фервекс

У меня с сыном на 6 неделе беременности грипп был, врач говорила не позволять температуре подниматься выше 38,2.. Разрешила парацетамол, я его пила каждые 3 часа после 38 градусов. Беременность доносила. 

• Спасибо 1

Мне от першения и боли в горле малавит отлично помогает. По инструкции развести и в горло, и в нос можно. Беременным можно, он натуральный, если нет аллергии на состав.

Поздравляю! Выздоравливайте!

• Спасибо 1

7 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la-// такая температура опасна при беременности☹️

Какая? 

Я вот погуглила, очень разное везде пишут. Где-то после 37.5 уже много, а где-то до 38-38.5 не сбивать. 

@Ola-la-// мой терапевт, очень граммотная, я ей доверяю, сказала, что выше 37,5 это уже плохо. Тоже самое говорил и мой гинеколог, тоже очень умная женщина, 30 лет опыта. 

Наверно, они опираются на свой профессиональный опыт, поэтому так и говорят...

@kidsbarney ну никто не говорит, что 37.5 это хорошо. До 37.5 это посто тт от прогестерона, выше уже может быть симптомами заболевания. Но стоит ли её сбивать, или лучше дать организму немного побороться - это уже второй вопрос. 

Я вот начитавшись недавно про возможную связь приема парацетамола в Б и аутизма у детей, лишнюю таблетку сейчас не выпью. 

В прошлую Б в первом триместре,температура была 37-37,6.. лежала когдамна сохранении,врачи говорили что такая температура норма в 1 триместре

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...