Перейти к публикации

Родительский комитет

F/y

Полезные сообщения

Что движет женщинами,которые добровольно идут в родительские комитеты?Наверняка тут есть такие мамы.Расскажите,пожалуйста,какие в этом плюсы?Я пока для себя не вижу ни одного.

• Нравится 4

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не ради удовольствия точно. 

На данный момент я секретарь родкома. Пошла сознательно, дочку отдала в 6.5 в школу, хотела быть в курсе всего. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я добровольно была в 1 кл началки. И в 5 кл ср школы. 

Отстрелялась полгода, и все. У нас все равно все по очереди должны побывать в нем. 

Для меня на тот момент это было норм по загрузке, и за это время становишься ближе к учителю, потом очегь легко решать все вопросы. 

• Спасибо 1

Я очень люблю покупать книги. искать по разным местам, выбирать, где дешевле. Потому вызвалась закупить рабочие тетради. А мне сразу предложили в РК. Так как я не работала в тот момент, то согласилась и взяла кассу. Кроме удовольствия от покупки книг, имею следующие плюсы:

- Я контролирую финансы. Все крупные траты типа жалюзи и самолёта на юбилей учителя просто так не пройдут. По каждому пункту я устраивала голосование. В результате все довольны и проблем со сбором денег нет. А я иногда фигею от сумм, собираемых в других классах.

- Ребенок интроверт, тяжело сходится с детьми. Я и сама такая. Благодаря своей должности перезнакомилась со всеми родителями и со всеми детьми и ввела ребенка в коллектив.

- Не моё, но это плюс другой мамы из РК. Она организует коллектив. Всякие экскурсии, классные мероприятия. И чтобы всё было на уровне. Детям это очень нравится, особенно в началке. Посещение, разумеется, добровольное.  

- Тоже не моё. Третья мама очень любит быть в курсе всего. Она и в РК школы. Я тоже люблю, но ради этого не пошла бы.

Сейчас бы уже и вышла, но боюсь, что сборы резко возрастут. А с деньгами сейчас не очень...

• Нравится 4

23 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Что движет женщинами,которые добровольно идут в родительские комитеты?Наверняка тут есть такие мамы.Расскажите,пожалуйста,какие в этом плюсы?Я пока для себя не вижу ни одного.

Плюсов никаких, просто есть мамы с моторчиком в пятой точке, есть очень любопытные и хочу все знать про всех в классе, и есть просто неравнодушные к своим детям. Я была секретарем два класса 1 и 2, год была председателем, потом взяла отвод из за работы типа, с нашей класной скучно((. В среднее звено перешли, я просто помощник, не состоящий в родкоме. 

• Нравится 2

Хотя не, я чуток наврал. У нас на 30 детей было 5 мест продленки. И мы никак не могли определить, кому в неё идти. Вот учитель и предложила- кто в рк, того и место) 

Но потом нашлись места в продленка и без рк) 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Отстрелялась полгода, и все. У нас все равно все по очереди должны побывать в нем. 

Для меня на тот момент это было норм по загрузке, и за это время становишься ближе к учителю, потом очегь легко решать все вопросы. 

С первым предложением послала бы далеко и надолго. Хотя еще лет в 30  повелась бы на "все по очереди должны". А в 45 я берусь только за то, что умею и считаю для себя возможным. Посылать с подобными предложениями (а так же "давайте все вместе станцуем для детей" или "сходим в двухдневный поход") я научилась, пока старший был в школе. Да и на работе практиковалась.

А для того, чтобы стать ближе к учителю, мне никакой РК не нужен был. Но, да, так проще.

• Нравится 1

@Elephant_baby а какие умения нужны для рк? Там 5 человек, для каждого роль найдётся. Было б желание. 

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот учитель и предложила- кто в рк, того и место) 

Офигеть, простите. Не кому нужнее,потому что родители работают, а "приближенным".🙄

Вообще,у кого есть энергия,желание и умение организовать,тот и идёт добровольно. Я б не пошла. Хотя помочь в чем-то могу,но вот в обязаловке все это несколько лет - неа.

• Нравится 3

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Офигеть, простите. Не кому нужнее,потому что родители работают, а "приближенным".🙄

Почему офигеть? Работали почти все. Дети неработающих даже не рассматривались претендентами на эти места. Но даже не работающие не хотели в рк. 

Тебе нужно- иди в рк. В чем проблема? 

В итоге как раз 5 человек и нашлось.

• Нравится 2

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Elephant_baby а какие умения нужны для рк? Там 5 человек, для каждого роль найдётся. Было б желание. 

Зачем 5? Три прекрасно справляются. 

Кроме кассы, это организация чего-либо. Именно на это я не способна. Этим занимаются другие мамы. И по моим наблюдениям на это способны единицы, а у половины нет времени. 

Та же банальная масленица. Испечь блины могут многие. А надо организовать стол так, чтобы всем детям было удобно, чтобы было всё необходимое: тарелочки, вода, салфетки, чай в достаточном количестве и т.д ; надо организовать всякие конкурсы , сжигание чучела. По опыту знаю, как мало людей это может. Можно, конечно, заказать организацию. Но делать это надо заранее. Не успел - организуй сам.

А уж кассу должен вести один человек. Деньги - это ответственность. 

У нас из 70 родителей не хотел никто. К ноябрю, тк на носу уже НГ был и детские подарки чуть ли не жребий тянули. 

Была в ясельной группе у средней дочки. Тогда "без меня меня женили" , т. е. меня на собрании не было, но за мою кандидатуру проголосовали, позвонили мне и спросили не против ли я? Так как я ещё не знала всей кухни, то согласилась. Плюсов никаких. В то время без Вайбера ещё и обзванивала всех за свой счёт, когда нужно было собрать деньги. 

• Нравится 1

А разве туда добровольно идут..Кому-то все равно нужно там быть. У нас в садике не один человек не согласился. Воспитатель на выбор ткнула в пятерых человек. Тех и сделали. А ещё туда приглашались, те кто оспаривал например сумму подарка воспитателям. Потому что в комитет ни кто, не рвался, а как начиналось обсуждение в чате, все советчики сразу. 

@kralechka я слышала,что обычно есть желающие.Я на это очень надеюсь.Не пойду туда ни за что.

9 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Тогда "без меня меня женили" , т. е. меня на собрании не было,

Вы разбили мои надежды,что если я не пойду,то и не попаду туда .

• Ха-ха 1

У нас перед первым классом не хотел в родком никто, совсем. В итоге не выдержал папа, вызвался от безысходности получается, учительнице хотя бы помочь учебники из библиотеки забрать оптом в другое здание и по закупке рабочих тетрадей, и сразу двух самых активных мам схантил в лоб, они не смогли отказать))) в итоге так и задержался этот состав на всю началку, пара пап еще на подхвате были физически. 

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@kralechka я слышала,что обычно есть желающие.Я на это очень надеюсь.Не пойду туда ни за что.

Вы разбили мои надежды,что если я не пойду,то и не попаду туда .

Да мне кажется только в нашем захолустье так могут. Так что не переживайте 😊

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Плюс, что всегда какая-то ниточка с ребенком, участвуете в жизни и помогаете не только ночью (с 7 вечера до 7 утра). 

Смотря какая роль в родкоме. Самое лакомое - закупка хознужд. Купил и притащил из магнита воды-салфеток, помог, в курсе всех дел. Или касса - принял, выдал, записал. Самая шляпа, как вы наверное уже сами поняли, общение (с воспитателями, с родителями, чаты = балансировка) и организация (вынос предложения, организация, подчищение форсмажоров, отвественность). 

У нас в родкомитетах нигде никогда особых склок и споров не было. Род комитет решил купить то-то, и чаще всего возражений нет. Предложил, проголосовали большинством, и все. Что дарится учителям никому не интересно, никто и не спрашивает. Всех интересует лишь чтоб сумма была небольшой. 

Хознужды это вообще элементарно. Учитель скинул список, заказала в инет магазине, курьер привез, рассчиталась, дети занесли или я подвезла. 

5 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Плюс, что всегда какая-то ниточка с ребенком, участвуете в жизни и помогаете не только ночью (с 7 вечера до 7 утра). 

Мой ребёнок ходит в сад до сна,то есть это 4,5 часа 

9 минут назад, Sobaka сказал(а):

Мой ребёнок ходит в сад до сна,то есть это 4,5 часа 

Потом же будет на весь день. 

@Ната Лия а как покупка мыла создаст дополнительную ниточку? я лучше с дочкой поиграю,чем буду вечер после работы проводить чертыхаясь и объясняя в чатике почему купила туалетную бумагу на 3 копейки дороже.

Девочки, кто в РК, подскажите, вы предоставляете родителям отчёт на что использованы деньги? А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

Автор, извините, за оффтоп

1 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

Девочки, кто в РК, подскажите, вы предоставляете родителям отчёт на что использованы деньги? А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

Автор, извините, за оффтоп

У меня ни разу не просили. 

Но если б попросили, то предоставила б. Но вобще у нас все прозрачно, трат немного, и реально прикинуть и самим. 

• Спасибо 1

Я никогда не была в родкоме, но благодарна тем, кто там был/есть. 

Просто я не экономна, занята( ну знаю, знаю, все такие, но не могу быть постоянно на связи  и тд), не обладаю орг талантами. 

Правда постоянно подписываюсь на всякую фигню, типа мыть окна, мыть класс, отвечать за фотоальбом😵 на выпуск, отвечать за нг украшения. Тут я просто уныло несу свой крест) 

Короче, все знакомые председателя родкома, это оч энергичные девушки. Наверное ими ещё руководит мысль-кто, если не мы... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...