Перейти к публикации

Родительский комитет

F/y

Полезные сообщения

1 минуту назад, Малина-ягода сказал(а):

Я никогда не была в родкоме, но благодарна тем, кто там был/есть. 

Я уже заранее им благодарна😂

• Ха-ха 2

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Ната Лия а как покупка мыла создаст дополнительную ниточку? я лучше с дочкой поиграю,чем буду вечер после работы проводить чертыхаясь и объясняя в чатике почему купила туалетную бумагу на 3 копейки дороже.

Например такое сравнение для понятия. Одна отдаст на лето бабушке и забудет. Вторая - будет только звонить (читай требовать отчет, как прошел день). Третья - помимо вышеперечисленного притащит пакет развивашек, дополнительных пособий, приспособы и приблуды для облегчения бабушкиного труда, экономии времени и разгрузки психики "как вы меня все достали" = это все в конечном итоге для своего же ребя. 

12 минут назад, Sobaka сказал(а):

поиграю,чем буду вечер после работы проводить чертыхаясь и объясняя в чатике почему купила туалетную бумагу на 3 копейки дороже

Такого у нас нет, я уже писала выше подробнее про роли. Родком мож спит и видит, чтоб хоть кто написал про 3 копейки за сортирную бумажку, шоб послать всех к чертовой бабушке :JC_goody:  Нетушки)) Все ж всё понимают, это только кажется, что вокруг одни неадеквашки.

@Ната Лия а,вы про это.Так я согласна это все притащить и без участия род комитета и сбора денег и отчета по ним.От меня не убудет купить какие-то игрушки,канцелярию,хоз товары.Я просто не хочу контактировать особо с другими родителями,вести с ними переписки итд.Но это не значит,что я хочу сбагрить своего ребёнка в сад и мне все равно какие там будут условия.Конечно же нет.

9 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Все ж всё понимают, это только кажется, что вокруг одни неадеквашки.

У нас в прошлом группе неделю сутками обсуждали букеты на 8 марта и что все ж жирно будет дарить муз. Руководителю.Да и воспитатель не особо заслуживает,но так и быть.Мне это все неприятно было читать.Я таких людей адекватными не считаю.

• Нравится 1

21 минуту назад, Мама пупсиков сказал(а):

А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

Один в один у нас ситуация в саду  была. Тоже оскорбленная родкомша была, как так, её посмели проверить. Ну кстати так ничего и не представила, а чат ещё два дня колбасило

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Ната Лия а,вы про это.Так я согласна это все притащить и без участия род комитета и сбора денег и отчета по ним.От меня не убудет купить какие-то игрушки,канцелярию,хоз товары.Я просто не хочу контактировать особо с другими родителями,вести с ними переписки итд.Но это не значит,что я хочу сбагрить своего ребёнка в сад и мне все равно какие там будут условия.Конечно же нет.

Я ж говорю, человек который занимается закупкой хознужд совершенно не обязательно контактирует с родителями. Сказали купить что и сколько, купил, привез. Организацией, общением, сбором и тд может заниматься другой человек/люди. 

Это вначале садика так кажется, что буду тащить просто так мешками, энтузиазма и розовых облаков хоть отбавляй. Когда наступит понимание (а оно наступит оч быстро), что прешь как в бездну, жаба и обида начинает душить, независимо от размера кошелька. 

26 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

Девочки, кто в РК, подскажите, вы предоставляете родителям отчёт на что использованы деньги? А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

У нас в группе девочка ведет кассу и отдельно на листе отчет: элементарно от кого пришло, на что ушло и остаток. Выкладывает примерно раз в месяц. 

Если у вас не дают, 90% его просто нет). Закупают, а табличку не ведут.

14 минут назад, Sobaka сказал(а):

У нас в прошлом группе неделю сутками обсуждали букеты на 8 марта и что все ж жирно будет дарить муз. Руководителю.Да и воспитатель не особо заслуживает,но так и быть.Мне это все неприятно было читать.Я таких людей адекватными не считаю.

Ооо, я как то приняла участие в родкоме, в качестве председателя и на свои!!подчёркиваю деньги купила на 8 марта и няне и муз руку, поскольку все были против. За что меня переизбрали, типо выделилась, ну и наверняка решили, что за из счет. Я все чеки сдала и моя совесть была чиста. Потом также дарила все равно от себя. 

2 минуты назад, Натусия сказал(а):

За что меня переизбрали, типо выделилась

Вам и легче.Я бы тоже купила на свои.Это позорище ничего им не подарить.

• Нравится 1

Все разные. Мне удобнее и понятнее картинка: листочек-отчет, чем ворох чеков и  сумма покрупнее, но пореже. Я у сестры недавно спросила сколько выходит в год, она даже не смогла ответить, ибо сдают небольшие суммы, но часто. 

У нас вообще удивительно не ценят людей,который проводят времени с ребёнком больше,чем сами родители в среднем за 3000р в месяц за посещение.

• Нравится 1

чувство собственной значимости типа мелкий да начальник

29 минут назад, Sobaka сказал(а):

У нас вообще удивительно не ценят людей,который проводят времени с ребёнком больше,чем сами родители в среднем за 3000р в месяц за посещение.

Это да, у нас за 89 рэ в день, 12 часов, с 7-19. Но и родителей понять можно, мало кто понимает всю гниль системы, кто, за чем и почему. Эти ж белодаги интеллигентные держат лицо до последнего, проф этика - "у нас все прекрасно". Я надысь узнала, что у нянек зп 11 тыров и как пресуют завы на поборы, лишают премий воспеток. Обратная сторона луны :smiley0091:

Поэтому мое мнение неизменно - а) можешь чем помочь - помоги. б) не можешь - не мешай другим. в) есть ощущение, что творится беспредел - десять раз отмерь, один отрежь. Пообщайся с воспитателями, родителями, собери максимальную инфу, прежде чем идти к зав, писать в депортамент и вызывать ментов. 

• Нравится 2

Есть женщины созданные для родкомитета. Инициативные, активные, знающие "где достать подешевле". Лично знаю двух. Одна вообще была родкомитет в одном лице. В группе у старшей. Очень хорошо справлялась, кстати. Но дюже умные мамашки, которые всегда знают как лучше, но сами ОЧЕНЬ заняты, чтобы это как лучше сделать, так допекли её в выпускной группе, что у наших младших она от должности отказалась категорически, хотя реально человек был на своём месте. И вот теперь воспитатель активно намекает на мою персону, а я вот вообще не гожусь и хз че делать, т.к. если никто не согласится, придется мне, потому как жаль воспитателей. 

• Нравится 1

Ну уж точно не от великого желания. У нас полгруппы ушло в новый сад, в т.ч. те, кто был в родкоме, а группа выпускная, блин. Пришлось брать на себя помощь, больше желающих чет не нашлось. Уже морально готовлюсь, хотя в предыдущие года вроде холиваров не было. Но сейчас наверное еще новеньких добирать будут, или соединять группы...

Стало интересно, а что это такое. Согласилась быть в этом году в первом классе. Но нас 7 человек, главного родителя выбрали.  А остальные так, на подмогу.

1 час назад, Мама пупсиков сказал(а):

Девочки, кто в РК, подскажите, вы предоставляете родителям отчёт на что использованы деньги? А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

Автор, извините, за оффтоп

Обязательно. Как кончается четверть (сейчас триместр), так отправляю (раньше рассылка письмами, теперь в чате без учителя). Кратко: уборка класса - 1000р, бумага - 100р, канцтовары - 300р, подарки учителям 5000, организация праздника детям  - 5000 и т.д.  И общая сумма. Все чеки фотографирую и собираю в вордовый файл.  Сильно сомневаюсь, что эти чеки кому-то нужны, но мне не сложно отправить.  Я много лет проработала экономистом, делая самые разнообразные отчеты. Я знаю, как это удобно. Есть некоторые личности, которые очень любят считать: 30 человек в классе, собирают по 3000 это же 90тыщ. Огромные деньги! Да это ж невозможно потратить! Значит РК часть денег присваивает. А такие отчеты (и обязательно годовой в конце, но уже без чеков)  дают четкое представление, что куда идет.

Какое доверие, когда речь идет о деньгах? Тебе деньги дали, чтобы ты их потратил на определенные вещи. Потратил - будь добр отчитаться. Разве что даешь деньги, чтобы тебя не трогали. Тогда, действительно, отчет не нужен. 

Когда ведешь файл, составить отчет - это минут 20. Хотя бы раз в пол года время выделить можно. И желательно заявить отчетный период, чтобы в другое время не дергали.  Если кто уходит из класса, то, разумеется, быстренько подбить итог и вернуть оставшиеся деньги. Немного геморно, если человек уходит в середине отчетного периода.

• Спасибо 1

1 час назад, Мама пупсиков сказал(а):

Автор, извините, за оффтоп

Добрый день!) 

Я в нашем Род Комитете являюсь казначеем, отчёт предоставлять не боюсь ( лично у меня были бы наводящие вопросы/подозрения если род ком отказался бы предоставлять отчёт). 

Я на каждом собрании кидаю его в общую группу Вайбера, где есть все родители класса. Поэтому никто с меня его не требует, так как я добровольно выставляю его на всеобщее обозрение. 

Отчёт выглядит наглядно так 👇

Могу скинуть Вам на почту образец, в любой удобной для Вас программе сможете им пользоваться. 

Screenshot_2021-08-29-16-38-20-848_cn.wps.moffice_eng.jpg

Screenshot_2021-08-29-16-38-25-142_cn.wps.moffice_eng.jpg

Screenshot_2021-08-29-16-38-29-445_cn.wps.moffice_eng.jpg

• Нравится 1

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Плюс, что всегда какая-то ниточка с ребенком, участвуете в жизни и помогаете не только ночью (с 7 вечера до 7 утра). 

Какая ниточка?🤣

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Какая ниточка?🤣

Тонкая ☝🏻

Мой мнение, очень некрасиво выставлять напоказ, кто сколько сдал. Мало ли какие обстоятельства у человека. Кто-то частями сдаёт. Кто-то по факту. Тем более, что сдавать вообще никто не обязан. Я веду похожий файл, но его никто не видит. Конкретному человеку я высылаю только его строчку.

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Мой мнение, очень некрасиво выставлять напоказ, кто сколько сдал. 

Да, но часто есть те, кто требует огласить несдающих((

Честно-я таких посылаю. Предлагаю занять  моё место и публиковать что хочется. А я этим заниматься не буду, мне проблемы не нужны. 

Когда младший сын пошёл в сад, в родком вызвалась сама одна мама. Возраста около 40 лет. В чате очень высокомерно отвечала на вопросы родителей и постоянно собирала какие-то деньги. На вопрос об отчëте устроила склоку   никакого отчëта, естественно, не предоставила.

На следующий год я вызвалась сама в этот коммитет, ибо надоело постоянно за что-то платить.

Ну, что я могу сказать... В школе я в коммитет не пойду точно 😀. Казначеем уж 100%. Неблагодарная неоплачиваемая работа. А уж если попадется неадекват среди родителей - туши свет. 

В классе у старшего сына устраивали новогодний праздник и просили прийти сыграть роли деда Мороза и Снегурочки. Плюс кого-то из родителей с фотиком, чтоб пофотографировать деток.

Я пришла фоткать. Сколько я потом выслушала! И фоткала только своего, и не в таком ракурсе, да что ж не в полный рост. И почему это я не поправила корону у девочки и надела галстук мальчику??? Спрашиваю, чего ж вы не пришли фоткать? Вот бы и поправили. А я зааааааанята, я рабоооооотаю

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да, но часто есть те, кто требует огласить несдающих((

Честно-я таких посылаю. Предлагаю занять  моё место и публиковать что хочется. А я этим заниматься не буду, мне проблемы не нужны. 

Хорошо, у нас таких  нет. Т.е. была ситуация, когда у одной мамы не было денег вначале, потом они ушли в другой класс, а моё напоминание было проигнорировано. Ну что ж делать? Взяла эту тыщу на себя. Не могу же я вешать чужие деньги на малообспеченных родителей, которые как раз всегда всё сдают, пусть и не сразу. И вообще, очень щепетильны в вопросах долгов. Я, конечно, думала, что буду делать, если такие "принципиальные" появятся. Решила, что суммы не большие. Одного-двух потяну, но дети не пострадают! Если будет много, что это уже вопрос родительского собрания, что не делать, раз многим не надо.

• Нравится 1

21 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Мой мнение, очень некрасиво выставлять напоказ, кто сколько сдал. Мало ли какие обстоятельства у человека. Кто-то частями сдаёт. Кто-то по факту. Тем более, что сдавать вообще никто не обязан. Я веду похожий файл, но его никто не видит. Конкретному человеку я высылаю только его строчку.

Это общие дела. Коллектив должен видеть полный отчет для четкого понимания. Вот когда прессуют, стыдят, тогда да, не правильно.

Вы ж привставая перед несдающими можете ущимить, потерять сдающих. Тут уже звучало, что если не сдают 3 чела, но норм, если 23 чела, то тоже не буду. 

5 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Это общие дела. Коллектив должен видеть полный отчет для четкого понимания. Вот когда прессуют, стыдят, тогда да, не правильно.

Вы ж привставая перед несдающими можете ущимить, потерять сдающих. Тут уже звучало, что если не сдают 3 чела, но норм, если 23 чела, то тоже не буду. 

Именно так. Но если не сдают 23, то данное мероприятие нужно отменять.

Коллектив должен видеть полный отчет. Отчет о тратах! Если за четверть потрачено 6000 на 30 человек, то на одного человека потрачено 200р. Всё! Если кто-то не сдал эти 200р, то я возьму эти расходы на себя и никому не скажу во избежание травли и разборок. Если не сдадут 10 человек, то я поставлю вопрос о рациональности запланированных трат. 

У знакомых вообще ничего не собирают, так как таких несдающих много. Если что-то организуется, что небольшой компанией желающих. Они даже класс к новому году не украшают, так как не считают нужным принести хотя бы по дождику или игрушке. 

У нас давно нет желающих в школе. Мои обе дочки учились у одной учительницы в начальной школе. И вот у неё отличная система, которая перешла с нами дальше. Нет желающих - по списку. И тем, кто очень не хочет тоже приходится рано или поздно, потому что весь коллектив им говорит: а нам это надо было? Почему я должна что-то организовывать для вашего ребёнка, покупать подарки, собирать деньги на экскурсии. А вы просто открыли сбербанк онлайн, деньги перевели и всё. Всем некогда, никому не хочется. Не пойдёт следующий по очереди значит не пойдёт никто. 

И вот такая система работает прекрасно. Старшая в 8, младшая в 4. У старшей по второму кругу пошли, да и в старших классах проще гораздо. Дети взрослые. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...