Перейти к публикации

Родительский комитет

F/y

Полезные сообщения

22 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Именно так. Но если не сдают 23, то данное мероприятие нужно отменять.

Но это же не видит основная масса участников. Понятно, что не столь играет роль этика, сколь дурацкие претензии (которые даже здесь прозвучали) "хреновый вы казначей, раз не можете выбить из всех". Но все же. Отвечать, что не коллектор и все. 

НО.. Опять же, тут критика неуместна, я за то, что пофиг как делается, лишь бы делалось. Низкий поклон. 

3 часа назад, Sobaka сказал(а):

@kralechka я слышала,что обычно есть желающие.Я на это очень надеюсь.Не пойду туда ни за что.

Вы разбили мои надежды,что если я не пойду,то и не попаду туда .

И не надейтесь, желающих обычно нет) Самое идеальное, когда воспитатель выбирает на год связки. Там и только год отмотал, и другие "да я бы..", принимающие в недалеком будущем эстафету, жабры сильно не дуют. 

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

Девочки, кто в РК, подскажите, вы предоставляете родителям отчёт на что использованы деньги? А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

Автор, извините, за оффтоп

Лично никому не предоставляла , на РС берём тетрадь, там все есть, кому интересно, читаем , смотрим. 

17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Но это же не видит основная масса участников. Понятно, что не столь играет роль этика, сколь дурацкие претензии (которые даже здесь прозвучали) "хреновый вы казначей, раз не можете выбить из всех". Но все же. Отвечать, что не коллектор и все. 

Наверное, зависит от ситуации. У меня в обоих классах такой коллектив подбирался, что деньги сдавали все. А если что-то и случалось, то как исключение и на общее обозрение не выносилось. 

А вот ситуации, когда малообеспеченные извиняются и просят сдать не сейчас, а через пару месяцев, случаются каждый год. И они всегда сдают. Но  я считаю неэтичным ставить в известность кого-нибудь еще.  

1 час назад, bashkir сказал(а):

Есть женщины созданные для родкомитета. Инициативные, активные, знающие "где достать подешевле". Лично знаю двух. Одна вообще была родкомитет в одном лице. В группе у старшей. Очень хорошо справлялась, кстати. Но дюже умные мамашки, которые всегда знают как лучше, но сами ОЧЕНЬ заняты, чтобы это как лучше сделать, так допекли её в выпускной группе, что у наших младших она от должности отказалась категорически, хотя реально человек был на своём месте. И вот теперь воспитатель активно намекает на мою персону, а я вот вообще не гожусь и хз че делать, т.к. если никто не согласится, придется мне, потому как жаль воспитателей. 

Поговорите с женщиной, которая отказалась и возьмите на двоих обязанности. 

Когда выпускные группы/классы, это отдельная тема, мы разбивали. Обычная работа РК и организация праздника, оговаривали на РС , что делаем( фото, Шары, аниматора, кафе и тд) и дальше распределяли ответственных среди родителей. Кто за Шары, кто за цветы, кто за кафе. 

И что интересно, везде, где я знаю (у моих детей, у детей подруг) находились желающие в РК! 

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Наверное, зависит от ситуации. У меня в обоих классах такой коллектив подбирался, что деньги сдавали все. А если что-то и случалось, то как исключение и на общее обозрение не выносилось. 

А вот ситуации, когда малообеспеченные извиняются и просят сдать не сейчас, а через пару месяцев, случаются каждый год. И они всегда сдают. Но  я считаю неэтичным ставить в известность кого-нибудь еще.  

Это просто отчет. А не поставить в известность адресно - выделить несдающих, подстекать и призвать предать анафеме. Вы же видите, что много молчаливых в чатах, но откровенных на других ресурсах. Говорят о том, что основные непонятки в недостатке инфы. Ощущение, что скрывают, обманывают, шкерят и пютд, и тп. На мой взгляд, чем прозрачнее отчетность, тем меньше вопросов. 

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

И что интересно, везде, где я знаю (у моих детей, у детей подруг) находились желающие в РК! 

Отсыпте нам) Сдающие, адекватные родители, отсутствие срача гарантируем! 

В РК пошла с первой дочкой с дет сада и в школу. Вывод уже давно сделали, чем меньше родители знают, тем меньше проблем, большинство родителей  сдают деньги и слышать ничего не хотят, сдал и забыл. Никаких голосований особо не проводим. Все , что надо закупить, пошли и купили, что надо подарить, организовали и подарили, у нас обычно дети поздравляют, мы и стихи учим и слова красивые говорим, поэтому стараемся лично быть, фоткаем, в группе скидываем. Родители по фоткам все видят. Мероприятия проводятся, есть родители которые сами желают принять участие, в каких-то мастер классах или в кино сходить. 
Вот на дворе начало учебного года, РК отписался, что цветы учителю куплены, желающие 4.09 пойти в поход , записываемся) 

Какие цветы? Сколько штук, какого цвета, как пахнут и тд никто эту инфа не даёт.
Про поход , записаться, ближе к делу напишем, что брать, куда идти. Сосиски, вода, хлеб , будет закуплены. Все! 

Ежегодно только слова благодарности, именно что тупо родителей никто лишний раз  не напрягает, а в классе все проводится и ведётся активная классная жизнь. Если , что нас 3 родителей. 

Да и отчёты особо не интересуют, хотя они есть. 

• Нравится 3

29 минут назад, April09 сказал(а):

Поговорите с женщиной, которая отказалась и возьмите на двоих обязанности

Да. Тоже об этом думала. Есть там ещё одна с активной жизненной позицией, может, ещё её уговорим. 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Тонкая ☝🏻

Аааа🤣

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Аааа🤣

:hohot:

Парадокс. Когда отчеты есть - они никого не интересуют. Когда нет - сразу надо.

А про расходование средств вспомнилась история... У подружки в классе один папа стал выступать, что стены блеклые. Надо их расписать. Надо у детей воспитывать чувство прекрасного с детства. Он, как художник, готов организовать.  Цена вопроса  - 80 тыс.  Его послали. А ведь есть родители, что такое любят. Букет учителю за 15 тыщ подарить, к празднику букваря заказать детям костюмы по 10 тыщ на каждого, кадиллак на выпуск заказать в 4-м классе, а учителю подарить неделю в Питере "всё включено".  Вот тут многие и начинают интересоваться количеством цветочков в букете.

• Нравится 1

5 часов назад, Sobaka сказал(а):

Что движет женщинами,которые добровольно идут в родительские комитеты?Наверняка тут есть такие мамы.Расскажите,пожалуйста,какие в этом плюсы?Я пока для себя не вижу ни одного.

Мы были молодые и полные сил и энтузиазма, муж в оптовой торговле работал много лет, поэтому связи были везде и буквально все он мог достать по закупке. Вот с первым сыном и старались. Но столько было ситуаций, когда на ровном месте получали негатив. Поэтому после окончания сада - ни в школе, ни со вторым уже нигде не состояли😁 помочь что-то закупить подешевле - да. И на этом всё.

4 часа назад, Мама пупсиков сказал(а):

Девочки, кто в РК, подскажите, вы предоставляете родителям отчёт на что использованы деньги? А то тут я попросила отчёт ознакомиться, так сказать, так в РК сказали всё вы нам не доверяете, сами занимайтесь. 

Автор, извините, за оффтоп

У нас раз в год в чаты кидают сколько и на что потрачено.

Была в родкоме в саду два года. Шла, потому что не люблю лишних трат, а тут  вижу, на что деньги идут, что закупаю и т.д. Плюс первый год у нас были в родкоме мамы молодые очень, из серии давайте подарим воспитателям бриллианты и инкрустируем детские кровати. Поэтому пошла, ибо эту вакханалию надо было прекращать. Да и желающих особо не было, а у меня время и силы были.

У нас тоже никаких споров не было, особых голосований тоже, суммы не заоблачные, все сдавали. 

Сейчас в школе тоже отличный родком, очень адекватно все и без лишних обсуждений. И да, чем меньше родители знают, тем легче. 

Про отчёты - у меня их никто не требовал и я не требую. Но в школе достаточно прозрачно, собирают сразу адресно, отчёт и не нужен.

Интересненько. Кто по форуму много участвует, советует (отдать) - в основной массе были и/или есть в родкоме. Кто больше почитать (взять) и/или посмотрите на меня, помогите в моей теме (взять) - нет. 

Из плюсов забыла - воспитатели лояльнее относятся, сына приводила хоть в 9, хоть в 10, хотя требовали до 8. 

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

У нас перед первым классом не хотел в родком никто, совсем. В итоге не выдержал папа, вызвался от безысходности получается, учительнице хотя бы помочь учебники из библиотеки забрать оптом в другое здание и по закупке рабочих тетрадей, и сразу двух самых активных мам схантил в лоб, они не смогли отказать))) в итоге так и задержался этот состав на всю началку, пара пап еще на подхвате были физически. 

У нас три года подряд один папа в свой выходной ездил на оптовку с учителем за тетралями и пособиями на своей машине, причем он не был в родкоме, но знал учителя т.к. Старший сын до этого учился у нее, и столы чинил.   Мы ему очень благодарны, а так обычно он очень пассивный на собраниях. Но плюс нашего класса в отличии от садика, в том что никогда не оспаривают суммы сборов и отчетов не просят. Им проще сдать и забыть, родком сам разберется)) 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Им проще сдать и забыть, родком сам разберется)) 

И по сколько вы сдаете за год?

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

И по сколько вы сдаете за год?

От 1000 до 1500 на учебный год, иногда остаются еще деньги. Вот сейчас хотим собрать по 1500. Т.к. В кассе пусто. В том году по 500 досдавали.

9 часов назад, Sobaka сказал(а):

Что движет женщинами,которые добровольно идут в родительские комитеты?Наверняка тут есть такие мамы.Расскажите,пожалуйста,какие в этом плюсы?Я пока для себя не вижу ни одного.

Одни не могут отказать, другие надеятся на особое отношение учителя/воспитателя. Но и конечно же не исключаю, что есть и финансовая выгода. Потому что закупая для школы/сада ты можешь получить скидки постоянного покупателя, и потом этими скидками пользоваться для себя. Или пользоваться специальной ценой, как оптовый покупатель.

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

От 1000 до 1500 на учебный год, иногда остаются еще деньги. Вот сейчас хотим собрать по 1500. Т.к. В кассе пусто. В том году по 500 досдавали.

А, так это немного. Если бы наш класс сдавал всего 1000-1500 за год, то всем было бы все-равно. Но у нас в первом классе вышло что то около 4000 за год. а то и больше. Это при том, что всю весну просидели на дистанционке в тот год, т.е в 4 четверть траты были почти нулевые. А в начале второго класса нам было объявлено РК: сразу сдать по 2300р, а после НГ мол посмотрим сколько останется, и еще досдадим. Вот тут некоторых родителей бомбануло, начался срач.

@КаИра ну и меня бы бомбаруло, и отчёт захотелось бы увидеть.

• Нравится 1

9 часов назад, Sobaka сказал(а):

Еще вот что хочу сказать. Подозрительно очень, когда РК требует всю сумму сдать авансом на весь будущий год. Когда в классе 40 человек учится. Никогда не поверю что аккумулирование крупной суммы на личном счете не имеет под собой никакой личной выгоды.

Так что еще одним из резонов, что движет - это т.называемая хитропопость.

• Непонятно 1

@КаИра ну, вот в саду я была в род коммитете и мне было проще собрать тыщу один раз и забыть про сбор денег.

Но я расписывала конкретно на что собираем: 100 р на подарки детям, 200 р на подарки воспитателям, 100 р на моющее и т. д. Ни у кого не возникло вопросов и все сдали сразу. Никакой выгоды от суммы 20 тыс на карте не увидела вообще. 

В школе у старшего сына собирают адресно. Всю сумму сразу на год не сдаём. 

15 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@КаИра ну, вот в саду я была в род коммитете и мне было проще собрать тыщу один раз и забыть про сбор денег.

Но я расписывала конкретно на что собираем: 100 р на подарки детям, 200 р на подарки воспитателям, 100 р на моющее и т. д. Ни у кого не возникло вопросов и все сдали сразу. 

В школе у старшего сына собирают адресно. Всю сумму сразу на год не сдаём. 

Ну а Вас не смущает размер суммы? Хотя, если там по тысяче на год и в классе 30 чел, то сумма небольшая выходит. Я когда организовывала фотосессию, просто фотографии, то собралось 60 тыс.р - меня они напрягали, я максимально постаралась сузить отрезок времени между сбором и передачей фотографу. Удивляет просто смелость РК носить на карте еще бОльшие суммы, которые не твои.

У нас у старшего сына в саду сдавали строго раз в месяц от 100-200р(сумма по желанию). Сдавали воспителю и они сами вели списки, кто сдал. А РК только закупками занимался. Это на мой взгляд было идеально. И отчетов особо никто не требовал. А у младшего собирает РК, но тоже помесячно.

40 минут назад, КаИра сказал(а):

Потому что закупая для школы/сада ты можешь получить скидки постоянного покупателя, и потом этими скидками пользоваться для себя. Или пользоваться специальной ценой, как оптовый покупатель.

Купить себе карандаши не по 25 рэ, а по 20р тот еще профит. 

23 минуты назад, КаИра сказал(а):

Никогда не поверю что аккумулирование крупной суммы на личном счете не имеет под собой никакой личной выгоды.

Так как деньги тратятся, то на карте у нашей кассирши максимум 10-15 тр бывает. Что там ей накапает, 100 рублей. Больше тратит своих денег на комиссии, когда перечисляет деньги по расзодам на другие карты. По мелочи - бенз, доложил, комиссии, прошляпил и списали личные бонусы по личной карте магазина - до 1тр рублей может набегать личных трат, помимо таких же ролительских взносов и головомойки. 

Если закупить на 2тр, а доки предоставить на 2,5 мож и можно стырить. Остальное фантазии родителей не в теме, как родком и воспетки гребут и на мальдивах ежегодно загорают. 

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Купить себе карандаши не по 25 рэ, а по 20р тот еще профит

Нормальный такой профит получается, потому что там, где мы покупаем карандаши, есть и книги, и игрушки и рюкзаки, подарочные наборы, доски и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...