Перейти к публикации

Родительский комитет

F/y

Полезные сообщения

11 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот только это большинству неудобно - постоянно сдавать мелочь.  А расходы абстрактные только первый год, потому и обсуждений много, и собираются деньги не один раз. Потом всё идет по накатанной колее.  И отнимает не много времени.

Ну я выше приводила уже пример, как на второй год обучения нам сказали сдать по 2300 разом, а после обсуждения и детализации расходов оказалось что и 1500 хватит.

И, например, лично мне удобно сдавать частями. Потому что сколько ни сдай, все равно этих денег не хватает и потом просят еще досдать. И еще, и еще... потому что хотелок у рк много и фантазия хорошая, найдут на что быстро потратиться;) ну вот это из моего личного опыта. Может другим как то больше повезло с рк.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17 минут назад, Мусикапа сказал(а):

где это такие инициативные родители, которые сами рвутся сделать в классе ремонт?! У нам таких нет в принципе

Не-не, есть такие. Предлагать, это же не значит делать. У нас одна выступила с гениальным предложением.. внимание☝🏻.. выпускные альбомы в ясельках 🤦🏻‍♀️ Предложили ей взять на себя, согласилась, ничего не делала, когда неск родителей ее подергали - примазалась к стандартной, сезонной фотосессии (каждый сезон приезжают в сад фотографы), попросила их снять групповое фото. Деньги не собрала, с фотографами не довела дело до конца. Тупо съехала и все. Подчищали хвосты за ней другие мамы. Организатор от бога, блин.. 

• Ха-ха 2

14 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@Elephant_baby где это такие инициативные родители, которые сами рвутся сделать в классе ремонт?! У нам таких нет в принципе. 

На собрания из 27 человек приходят дай бог половина родителей. Хотя наша учительница бОльшую часть собрания говорит о детях. Прямо по каждому ребенку отдельно всё рассказывает. О тех детях, чьи родители пришли, конечно. И вот это меня удивляет больше всего. Неужели не хочется послушать о своём ребёнке? 

Мне вот это всё удивительно. Так получилось, что у меня много знакомых родителей с детьми возраста моего младшего и учатся почти во всех школах нашего небольшого городка. И у всех находятся активные родители, желающие в РК. Даже в классе той подруги, что жаловалась, что у них никто ничего не хочет, нашлись активисты. Но их большинство не поддержало и деньги сдают только на рабочие тетради. Даже на экскурсии дочь подруги с другим классом ездит.

Обсуждать детей при посторонних ведь не принято. Уже 6 лет учителя ни у кого из знакомых так не делают. Вот потому у вас и не ходят, что слушать о чужих детях большинству не интересно. На собраниях только общие вопросы типа подписать и заполнить кучу документов, услышать учителей-предметников. В начальной школе учительница еще рассказывала, что и как она даёт и требования ФГОС. Чтобы если родители помогают с уроками, то хоть делали это правильно, а не так, как их учили 30 лет назад.

16 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну я выше приводила уже пример, как на второй год обучения нам сказали сдать по 2300 разом, а после обсуждения и детализации расходов оказалось что и 1500 хватит.

И, например, лично мне удобно сдавать частями. Потому что сколько ни сдай, все равно этих денег не хватает и потом просят еще досдать. И еще, и еще... потому что хотелок у рк много и фантазия хорошая, найдут на что быстро потратиться;) ну вот это из моего личного опыта. Может другим как то больше повезло с рк.

Я потому и не ухожу из РК, чтобы контролировать все эти фантазии. Мне моих денег жалко. 

15 часов назад, КаИра сказал(а):

Смешите Вы, уж извините. Почему тогда в режиме, когда деньги сдаются раз в месяц, а не на весь год разом - деньги полностью не уходят, даже что то остается. А если сдают сразу на год - то сразу уходят? Это как? В сентябре покупаете подарки всем учителям на все праздники??

Мы сдаём раз в год, и в начале учебного года самые затраты идут! Никто не закупает по 5 рулонов бумаги и тд, берут сразу на несколько месяцев 3-4 точно, все хоз нужды , канцелярию, если в Сад игрушки, то их тоже в сентябре -октябре закупают, в мае они зачем? А и да, на Новый год порой в ноябре уже поздно заказывать! Насчёт праздников 1 сентября и День учителя ( начало октября),у нас например др у учителя в сентябре, остаются праздники НГ и 8 марта. 
Блин, реально так почитаешь и 🤯🤯🤯🤯🤯🤯, Вы можете пойти в РК и открыть бизнес на % или платежи по кредитам , а че? Вариант ) 

3 часа назад, КаИра сказал(а):

По хорошему вообще никто ни на что не должен скидываться. Образование бесплатное. Школа должна обеспечить всем необходимым для учебного процесса.

Так никого и не заставляют, дело добровольное. 

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Сдать адресно, например, на НГ подарки, выездное мероприятие и т.д. это совсем не то же самое, как когда один человек аккумулирует большие суммы на какие то будущие абстрактные расходы.

Так вот и брали бы на себя эту функцию сбора средств на каждый праздник или мероприятие, это ещё тот Геморой, и частенько в таких ситуациях приходится самим доплачивать, тк то денег не дали вовремя, то не знали, то забыли , а уже вчера надо было оплатить и много ещё чего! 
Вот по тому что Вы пишите, вы совсем не владеете информацией и опытом , как работают РК , вы сами попробуйте по своим же правилам вести класс/группу, и получать сплошные выгоды! 

22 минуты назад, April09 сказал(а):

вы сами попробуйте по своим же правилам вести класс/группу, и получать сплошные выгоды

Я частично вела в школе адресно. И именно что мне удобнее было со своих что то оплатить, а потом по факту собрать деньги. Либо я на фотосессию собирала деньги и сразу же переводила всю сумму фотографу. И я не понимаю цель хранить собранные средства большими суммами на своем счете. Насчет скидок, купонов и акций тоже все из личного опыта.

Мне удобно было купить на свои, а потом собрать. Собирать заранее авансом даже в голову не приходило почему то. Почему?

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

@Elephant_baby где это такие инициативные родители, которые сами рвутся сделать в классе ремонт?! У нам таких нет в принципе. 

На собрания из 27 человек приходят дай бог половина родителей. Хотя наша учительница бОльшую часть собрания говорит о детях. Прямо по каждому ребенку отдельно всё рассказывает. О тех детях, чьи родители пришли, конечно. И вот это меня удивляет больше всего. Неужели не хочется послушать о своём ребёнке? 

Ой, мы как-то делали ремонт, выпало мне это счастье))) но опять же у нас адекватные родители, прикинули по минимуму. 
А потом мне повезло, позвонил родитель из класса и сказал, что он сам ремонтами занимается, спросил какую сумму собрали, я грю вот и вот, сказал ему переводить, остальное что не хватит он компенсирует) через пару дней, пригнал бригаду, они нам ремонт сделали в раза 3 дороже чем на тот который насобирали. Ни копейки не взял более. Короче повезло нам) через год они уехали, я больше ремонтами не занимаюсь тк вряд ли такой «удачны» ещё получится)😂😂😂

8 минут назад, КаИра сказал(а):

Я частично вела в школе адресно.

А теперь представьте, что не частично, адресно - "тут хочу, там не хочу", а 11 лет от звонка до звонка. 

Чтоб понятнее было - у мужа спину прихватило, я кое-как сделала сама ему укол, но сделала, я молодец! 💪🏻 Но говорить, что я теперь прохавала профессию врача, ну такое... 

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

А теперь представьте, что не частично, адресно - "тут хочу, там не хочу", а 11 лет от звонка до звонка. 

Чтоб понятнее было - у мужа спину прихватило, я кое-как сделала сама ему укол, но сделала, я молодец! 💪🏻 Но говорить, что я теперь прохавала профессию врача, ну такое... 

Мне понравилась идея передавать обязанности от одних родителей к другим. Все 11 лет одной вести - врагу не пожелаешь, конечно)

А есть профессия председателя родкома, или казначея?) Мне кажется тут от объема работы методы и подходы не меняются. Я бы вела так все равно. Или собирала деньги адресно.

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Я частично вела в школе адресно. И именно что мне удобнее было со своих что то оплатить, а потом по факту собрать деньги. Либо я на фотосессию собирала деньги и сразу же переводила всю сумму фотографу. И я не понимаю цель хранить собранные средства большими суммами на своем счете. Насчет скидок, купонов и акций тоже все из личного опыта.

Мне удобно было купить на свои, а потом собрать. Собирать заранее авансом даже в голову не приходило почему то. Почему?

У нас нет никакого счёта, все сдают лично. Собрать потом деньги, бывает не так то и просто, причины как правило теже, нет сейчас денег, потратили , подождите до зарплаты, и тд люди разные, а каждые день через день напоминать, тоже бесит. Если вам вовремя все перевели, так повезло! Реально. Поэтому собираем мы раз в год, те кто не могут сразу перевести, переводят частями. Как удобно им, но не отдельно на каждое мероприятие. 
Блин, вот реально смешно, вы сделали пару дел , ещё и бонусы получили какие-то, но уже возомнили себя просто профи! Вам тут люди пытаются донести кучу нюансов, а вы все своё толдычите, про счета , бонусы , скидки. ( тут смайлик который в стену долбится) Люди годами в этом РК , ах да они там тк из остальных хотят овец и лохов сделать, а себе скидки и лицевые счета на миллионы 

@Ната Лия в любом случае не надо тянуть РК одному родителю, других тоже вовлекать, просить помощи. 

26 минут назад, КаИра сказал(а):

И я не понимаю цель хранить собранные средства большими суммами на своем счете. 

Вам уже много раз ответили те, кто реально в родкоме, а не в фантазиях. Собрали, закупили на год вперед на опте и все. Нет никакой крупной суммы, которая замороженна, не будет тратиться год и которую можно прогнать по процентам. Если есть даже такие мысли, как вы выше писали, что можно их тратить на свои нужды - это точно не ваше место, так-то это уголовка. 

Купить на свои - сдадут-не сдадут, доложить свои, ну ок. Разок как вы можно. А за 11 лет кассир по миру пойдет. 

А мне кажется, агитка за маленькие суммы, но частые - прицел на соскочить в таком ворохе всего. Кто там будет гоняться из-за 100р на букет сентябрьский, если на носу октябрь-ноябрь. Сдали-не сдали, забыли-не забыли, спецом-нечаяянно - все!, караван идет дальше. Поэтому и выходят родительские сборы по 4тр и выше, за себя и того парня. 

• Нравится 1

23 минуты назад, April09 сказал(а):

Люди годами в этом РК , ах да они там тк из остальных хотят овец и лохов сделать, а себе скидки и лицевые счета на миллионы

Не принимайте на свой счет. Я же не имею в виду всех и каждого. И понятно, что далеко не все люди с коммерческой жилкой, не все РК такие, есть и наоборот, кто еще свои докладывает сверху ради общего блага.

Но есть и хитропопые.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Обсуждать детей при посторонних ведь не принято. Уже 6 лет учителя ни у кого из знакомых так не делают. Вот потому у вас и не ходят, что слушать о чужих детях большинству не интересно. На собраниях только общие вопросы типа подписать и заполнить кучу документов, услышать учителей-предметников. 

Ну, вот у нас началка ещё. О чужих детях не интересно, а о своëм послушать тоже не интересно? Где ещё можно выцепить учителя, чтоб рассказал о твоëм ребенке? Лично звонить спрашивать? 

12 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Поэтому и выходят родительские сборы по 4тр и выше, за себя и того парня. 

Нет, не так. В первый год мы сдавали крупными платежами. Сначала учебного года по 2500. Потом еще. Сдавали не все, конечно, но это были буквально несколько человек, основная масса вовремя и всю сумму. Просто собранных все время не хватало и просили снова и снова досдать. Это в первый год. На второй год уже родители подняли бунт, когда в сентябре попросили сдать 2300.

31 минуту назад, April09 сказал(а):

Ой, мы как-то делали ремонт, выпало мне это счастье))) но опять же у нас адекватные родители, прикинули по минимуму. 
А потом мне повезло, позвонил родитель из класса и сказал, что он сам ремонтами занимается, спросил какую сумму собрали, я грю вот и вот, сказал ему переводить, остальное что не хватит он компенсирует) через пару дней, пригнал бригаду, они нам ремонт сделали в раза 3 дороже чем на тот который насобирали. Ни копейки не взял более. Короче повезло нам) через год они уехали, я больше ремонтами не занимаюсь тк вряд ли такой «удачны» ещё получится)😂😂😂

Это всегда так. Мы группой не пошли на субботник, вместе решили мастеров по рекомендации позвать. К концу работы сумма выросла на 500р выше оговоренной. Поэтому никаких своих денег кассир не платила, чтоб потом собирать. Утром деньги, вечером стулья. И фонд группы есть. 

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, вот у нас началка ещё. О чужих детях не интересно, а о своëм послушать тоже не интересно? Где ещё можно выцепить учителя, чтоб рассказал о твоëм ребенке? Лично звонить спрашивать? 

Кому надо - тот после собрания подходит. И стоит такая очередь...

Я перед уроками учительницу ловила при необходимости. Всё равно ребенка в школу отвожу. А с 5-го класса учительница попроще. В вотсапе лично общаемся. И мне совсем не хотелось бы, чтобы про моего ребенка рассказывали при других родителях. Как-нибудь сами разберемся.

К тому же в том же вотсапе можно договориться об удобном времени встречи с любым учителем.

Или через электронный дневник.

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Нет, не так. В первый год мы сдавали крупными платежами. Сначала учебного года по 2500. Потом еще. Сдавали не все, конечно, но это были буквально несколько человек, основная масса вовремя и всю сумму. Просто собранных все время не хватало и просили снова и снова досдать. Это в первый год. На второй год уже родители подняли бунт, когда в сентябре попросили сдать 2300.

Если не 2 мамы, а реально половина класса полняли бунт, то неспроста. И не факт, что родком нерационально тратит деньги. Чаще всего из-за крупных сумм и недостатка инфы, отчета. Например, многие начинают думать, что банкуют условные 10 человек за весь класс. Поэтому я против укрывания списка сдавших, сумм. Этот ж не бухгалтерию ИПшника ведешь, где должна быть этика. А ведешь коллектив, соответственно инфа должна быть прозрачна для всех. А вот давление на несдающих нужно не допускать. 

28 минут назад, КаИра сказал(а):

Не принимайте на свой счет. Я же не имею в виду всех и каждого. И понятно, что далеко не все люди с коммерческой жилкой, не все РК такие, есть и наоборот, кто еще свои докладывает сверху ради общего блага.

Но есть и хитропопые.

Там в основном такие и есть. Кто за выгодой, те отваливаются через неск месяцев, ибо поживиться нечем. Хитропопые тоже долго не задерживаются и хорошо, если дело мирно закончится. Родители тоже не дураки, если основная масса не выссказывается на собраниях и в чатах, сдает, это не значит что долдончики с лишними деньгами. 

• Нравится 1

@КаИра а если кто-то потом не сдаст? Зачем я буду платить свои деньги? После того, как я оплатила сама комплект рабочих тетрадей, написала маме девочки, чтобы мне деньги перевела, она радостно мне сообщила, что они уходят из школы в другую. 

6 минут назад, veta24 сказал(а):

@КаИра а если кто-то потом не сдаст? Зачем я буду платить свои деньги? После того, как я оплатила сама комплект рабочих тетрадей, написала маме девочки, чтобы мне деньги перевела, она радостно мне сообщила, что они уходят из школы в другую. 

Перед отправкой заказа спросить, кому нужны тетради, потом список составлен - подпись ваша есть, значит должны оплатить. Заочно ничего не должно приобретаться.

7 минут назад, veta24 сказал(а):

Вот и я так один раз попала. Теперь рабочие тетради закупаются только на тех, кто сдал. Правда, с тех пор сдают все... 

• Нравится 1

Когда фотки делали, никаких "потом". Кто деньги сдал, на тех и заказали. "Потом" - значит сам в индивидуальном порядке в фотоателье за своей фоткой. 

17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Когда фотки делали, никаких "потом". Кто деньги сдал, на тех и заказали. "Потом" - значит сам в индивидуальном порядке в фотоателье за своей фоткой. 

Я составляла списки. Первая колонка фио, дальше размер фото. И отдельно список, кому нужен альбом. Оплачивала оба раза своими. Перед раздачей попросила оплатить. Были те, кто задержал оплату, но оплатили мне абсолютно все, почему то так, я не знаю... Даже две родительницы, которые принципиально никуда больше не сдавали, и те оплатили.

Список был в открытом доступе (гугло док). И если родительница мне подтвердила, что ей нужны фотки - то как она может потом не оплатить?

Если бы я с таким столкнулась, то конкретно этот родитель у меня оказался бы в ЧС, с ним был бы особые отношения дальше.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Я составляла списки. Первая колонка фио, дальше размер фото. И отдельно список, кому нужен альбом. Оплачивала оба раза свои. Перед раздачей попросила оплатить. Были, кто задержал оплату, но оплатили мне абсолютно все, почему то так, я не знаю... Даже две родительницы, которые принципиально никуда больше не сдавали.

Это изначально опасная схема, вам уже отписались те, кто попали. За много лет такого ведения, рано или поздно встрянешь.  И второй момент, у человека элементарно может не быть своих личных денег на карте в таком колве, чтоб за весь класс оплатить. 

@КаИра такое практиковалось только в стародавние времена, когда на собрание пришли не все, соответственно не со всех собрал, а закупать уже нужно. Сейчас вотсапы, банки-онлайн, небольшие суммы и достаточное время на сбор. Собрали - закупили. 

@КаИра вы хотя бы представляете сколько на это нужно времени. Проще по-другому. 2 недели-месяц на сбор денег с запасом по сумме, кто сдал- заказываю и выкупаю, кто не сдал- вперёд по розничной цене.

8 минут назад, veta24 сказал(а):

@КаИра вы хотя бы представляете сколько на это нужно времени. Проще по-другому. 2 недели-месяц на сбор денег с запасом по сумме, кто сдал- заказываю и выкупаю, кто не сдал- вперёд по розничной цене.

Мы именно так и делаем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...