Перейти к публикации

Ребенок 4 года, продоожает есть песок и камни

RoseMama

Полезные сообщения

Сыну 3,8. Продолжает время от времени облизывать что-либо, засовывать в рот песок, камни. Педиатр проблемы не видит, так как анализы (кровь, моча, кал) - в норме. Говорит, это от того, что малыш родился. Но малышу уже 8 месяцев и он, после того, как несколько раз остановишь ручку, в рот не тащит ненужное. А старший делает на зло будто бы. Да, с рождением младшего стал более непослушным и больше подъедать песок или пластилин, например. Вернее, он его не ест (не глотает), а просто в рот наберет и идет ко мне рот полоскать. Старшему времени много уделяю. Вниманием он обделен только со стороны папы (так как сейчас живем у родителей), может, скучает? Или все же какие-то анализы сдать? Куда копать, не знаю. Педиатра спросила, нужно ли от паразитов что-то пропить, говорит, нет. 

Очень расстраивает ситуация. Иногда прям плакать хочется.

Соскоб я бы сдала, на энтеробиоз. 

10 минут назад, Натусия сказал(а):

Соскоб я бы сдала, на энтеробиоз. 

Сдавали, все ок

А может у него пикацизм или парарексия? Извращения пищевые. Свойственны маленьким детям и беременным. 

Википедии гляньте. 

7 минут назад, Tanya_ сказал(а):

А может у него пикацизм или парарексия? Извращения пищевые. Свойственны маленьким детям и беременным. 

Википедии гляньте. 

Вроде гемоглобин хороший (не похоже на анемию), психических отклонений нет. Ест не прям чтоб вах, но мясо, крупы хорошо. Овощм средненько. Не ест фрукты, но я паучами заменяю, либо молочный коктейль делаю со свежими ягодами. 

Плюс он это не глотает и сам говорит "тьфу, гадость". Потом может спросить: мам, а зачем я песок в рот набрал. А я не знаю, что сказать(((

12 минут назад, RoseMama сказал(а):

Плюс он это не глотает и сам говорит "тьфу, гадость". Потом может спросить: мам, а зачем я песок в рот набрал. А я не знаю, что сказать(((

1. И мне интересно зачем? сами спросите.
2. Наверно хотел, чтобы я на тебя внимание обратила и побыла с тобой, пока рот полоскаем? (Ответит нет, снова спросите:а зачем тогда? А то я даже ничего придумать не могу)

Ваше «внимания много» и детское совсем разные понятия.

• Нравится 2

Может это что то из обасти сосания пальца и грызни ногтей? Нервное вообщем. Как минимум с психологом садиковским можно попробовпть проконмультироваться. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

1. И мне интересно зачем? сами спросите.
2. Наверно хотел, чтобы я на тебя внимание обратила и побыла с тобой, пока рот полоскаем? (Ответит нет, снова спросите:а зачем тогда? А то я даже ничего придумать не могу)

Ваше «внимания много» и детское совсем разные понятия.

Много внимания это много внимания и в моем и его понимании. Есть у нас эффективное время. Вот сидит он в песочнице, а я-рядом. Копает пещеру для своего динозавра. Я сижу без смартфона (нет у меня его, есть планшет, но он исключительно дома), разговариваю с ним. Говорю: сынок, давай вместе копать. Он говорит: нет, не помогай. Начал общаться с другим мальчиком и его мамой. Все мило и прекрасно. Посидели минут 20, уже пора домой. Говорю: сынок, достраивай и пойдем,надо еще в магазин успеть. Он сперва не соглашался, потом договорились, что еще пару ведерок подсыпет и пойдем. Насыпает 2 ведра, потом берет песок и в рот. Я говорю: сынок, не надо, живот заболит. Он улыбается и хочет убежать. Я молча беру коляску со спящим младшим и топаю к выходу из парка, он бежит за мной и выплевывает песок. Что я сделала не так?

У меня младшая очень долго всё в рот тащила, где-то до 4 лет. Сейчас ей 4,6 и то иногда оближет что-то, но уже видно что поумнела и это скорее исключение. 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

молча беру коляску со спящим младшим и топаю к выходу из парка, он бежит за мной и выплевывает песок. Что я сделала не так?

Ну вот именно этим показали что готовы оставить ребёнка одного, что быть с вами рядом это только его ответственность. Что малыша вы не оставите, а его легко = он не нужен. 

• Нравится 3

Обычно связывают с низким гемоглобином. Я плохо разбираюсь в теме: гемоглобин/ ферритин и все, что связано с этим. Но начала бы рыть в эту сторону и нехватку минералов. Дочь после приема железа переставала тащить в рот камни. У сына в этом возрасте были плохие зубки (эмаль слазила) и нам педиатр предлагала сдать панель крови, чтобы установить недостаток минералов. Но мы это не делали, не могу подсказать(

47 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Ну вот именно этим показали что готовы оставить ребёнка одного, что быть с вами рядом это только его ответственность. Что малыша вы не оставите, а его легко = он не нужен. 

Я пробовала по-разному. Что вам помогало? Сын явно хотел, чтоб я за ним побегала. 

А не пробовали отругать? Не всегда нужны сюси и понимание. Иногда стоит проявить строгость и дать понять, что есть вещи, которые категорически запрещены

@RoseMama если ничего не помогает, то тогда бы просто посыл изменила, я тебя подожду/пойду очень медленно, чтобы ты за нами успел. И вообще никак бы не акцентировала на этом внимание, на самом действие, без игнора, и ругателствам, если эти способы не приносят результата.

Ну может ещё про насекомых сказала бы и вообще про то, что туда и животные в туалет ходят. Мой знает про это. Ну и каждый раз бы говорила, когда рот бы мыла. Похвалила бы, что наконец то ты к нам вернулся/подошёл. 

@lela new иногда ругательства могут носить контр продуктивный характер, ребёнок понимает, что это тоже внимание. Но тут зависит от ситуации, я на своего ругаюсь редко(ну такое я просто строго говорю, ору прям очень редко и ор на моего вообще не работает, это чисто мой дисбаланс, то есть я большего добьюсь, если спокойно говорить буду, но я тоже не идеальна), а если автор часто это будет делать, там может и дома не все гладко, зависит от того сколько таких ситуаций в день из-за которых хочется поругаться, то ребёнок будет требовать именно это внимание, у меня у сестры так было. Я не переношу это на автора, но так может быть. 

@RoseMama ну видишь опять как в ситуации с ножами вашими, только теперь песок. 

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Много внимания это много внимания и в моем и его понимании. Есть у нас эффективное время. Вот сидит он в песочнице, а я-рядом. Копает пещеру для своего динозавра. Я сижу без смартфона (нет у меня его, есть планшет, но он исключительно дома), разговариваю с ним. Говорю: сынок, давай вместе копать. Он говорит: нет, не помогай. Начал общаться с другим мальчиком и его мамой. Все мило и прекрасно. Посидели минут 20, уже пора домой. Говорю: сынок, достраивай и пойдем,надо еще в магазин успеть. Он сперва не соглашался, потом договорились, что еще пару ведерок подсыпет и пойдем. Насыпает 2 ведра, потом берет песок и в рот. Я говорю: сынок, не надо, живот заболит. Он улыбается и хочет убежать. Я молча беру коляску со спящим младшим и топаю к выходу из парка, он бежит за мной и выплевывает песок. Что я сделала не так?

Я верю, что у вас есть время, проведенное вместе, но как раз то, что описано в примере не оно. У вас было время (малыш спит наверно) и вы готовы были со старшим сыном поиграть. Но ему в этот момент было ок и без вас. Ему хочется, чтобы вы выбрали его, когда надо делать что то другое.

• Нравится 3

@RoseMama до абсурда не пробовали довести? Сначала объяснить, что песок на улице грязный, туда очень любят писать и какать дворовые коты, живущие в подвале, т.к. у них нет лотков с наполнителем)), если хочешь есть песок, давай наберем пакет , дома помоем, сварим и на ужин поешь вместо вкусной еды.

а так-то согласна. Сидеть рядом с играющим сыном, когда ему и без вас интересно, это совсем не равно уделить время ребенку.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Вроде гемоглобин хороший (не похоже на анемию), психических отклонений нет. Ест не прям чтоб вах, но мясо, крупы хорошо. Овощм средненько. Не ест фрукты, но я паучами заменяю, либо молочный коктейль делаю со свежими ягодами. 

Значит точно внимания требует таким образом. 

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Очень расстраивает ситуация. Иногда прям плакать хочется.

начните отсюда. Привыкните к тому, что ребенок иногда может так сделать. Чтобы в следующий раз не было расстройства, а просто констатация факта - опять засунул в рот, но все проходит, пройдет и это. 

Мне кажется, он так показывает, что ему что-то не нравится, но высказать это боится или не хочет.

• Нравится 4

@RoseMama

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Я пробовала по-разному. Что вам помогало? Сын явно хотел, чтоб я за ним побегала. 

2 раза напоминала, на третий уносила. Или например, ещё 10 раз с горки скатываешься и уходим, стою считаю и уношу, если не идёт. 

Сейчас говорю заканчивайте все свои дела, мы уходим через 10 минут. Потом через 5 минут напоминаю. Потом говорю что всё уходим, мне очень жаль и все такое, но пора. 

Иногда старшая говорит младшей (не знаю откуда она это взяла) что мы сейчас тебя тут оставим, если не пойдёшь. Я объясняю чтоб и младшая слышала, что мы никогда никого не оставим, уйдём только вместе, мы семья и любим друг друга, поэтому никого не бросим тут. 

Один раз мне пришлось побегать за младшей, но когда поймала сказала что мне не нравится бегать и если это повторится, то нам придётся сюда не заходить больше. Вроде поняла. 

• Нравится 2

@Liliputiya иногда нужно. Если злоупотреблять-бесполезно, но иногда только это и работает. Ведь никто не уговаривает не бегать на дорогу или не совать вилку в глаз. Нет и всё! Строго и даже грозно. Есть песок в 4 года назло маме- ситуация, требующая немедленного пресечения. Это здоровье в первую очередь. Я бы после второго раза назло и по попе дала

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Я верю, что у вас есть время, проведенное вместе, но как раз то, что описано в примере не оно. У вас было время (малыш спит наверно) и вы готовы были со старшим сыном поиграть. Но ему в этот момент было ок и без вас. Ему хочется, чтобы вы выбрали его, когда надо делать что то другое.

Нет,я понимаю, что это не эффективное время (нейропсихологов внимательно слушаю). я просто объясняю, что непонятно, почему моему малышу захотелось напихать в рот песка в этот момент. Обратить внимание мамы, которая в этот момент сидит рядом и предлагает поиграть вместе? Если сынок просит поиграть в футбол, я играю с малышом на руках. 

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

@RoseMama до абсурда не пробовали довести? Сначала объяснить, что песок на улице грязный, туда очень любят писать и какать дворовые коты, живущие в подвале, т.к. у них нет лотков с наполнителем)), если хочешь есть песок, давай наберем пакет , дома помоем, сварим и на ужин поешь вместо вкусной еды.

Нет, не пробовала. Вдруг согласится, страшно подумать

@lela new у меня с этим проблем нет, тут проблема в том, что этот метод у них не работает не только с песком. Насколько я это понимаю не только из этой описанной ситуации. 

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama если ничего не помогает, то тогда бы просто посыл изменила, я тебя подожду/пойду очень медленно, чтобы ты за нами успел. И вообще никак бы не акцентировала на этом внимание, на самом действие, без игнора, и ругателствам, если эти способы не приносят результата.

Ну может ещё про насекомых сказала бы и вообще про то, что туда и животные в туалет ходят. Мой знает про это. Ну и каждый раз бы говорила, когда рот бы мыла. Похвалила бы, что наконец то ты к нам вернулся/подошёл. 

@lela new иногда ругательства могут носить контр продуктивный характер, ребёнок понимает, что это тоже внимание. Но тут зависит от ситуации, я на своего ругаюсь редко(ну такое я просто строго говорю, ору прям очень редко и ор на моего вообще не работает, это чисто мой дисбаланс, то есть я большего добьюсь, если спокойно говорить буду, но я тоже не идеальна), а если автор часто это будет делать, там может и дома не все гладко, зависит от того сколько таких ситуаций в день из-за которых хочется поругаться, то ребёнок будет требовать именно это внимание, у меня у сестры так было. Я не переношу это на автора, но так может быть. 

@RoseMama ну видишь опять как в ситуации с ножами вашими, только теперь песок. 

Про насекомых и тд, все знает. Может еще и предостеречь друга: Серафим, ты в этот песок не ходи, там кошечки, собачки в туалет ходят. Вообще он на советы у меня горазд))

Внимания я ему много уделяю, так как родители готовку и белье на себя взяли. На мне уборка и дети. Иногда малыша спящего с родителями оставляю и мы вместе на велике едем на речку или на стадион на турник заниматься. С малышом гуляю под мышкой и старшему в игре не отказываю.

Да, с ножами похоже было. Сейчас он это просто перерос. 

@RoseMama я думаю, что он все ещё расставляет и пробует твои границы вот и вся причина, да внимание может с вызовом на сильную негативную, дойдёшь ты эмоционально или нет, у него очень хорошо получается, у тебя вот не очень. Я сама с некоторым ужасом жду второго ребёнка в этом плане. 

Да возможно ему не нравится что в футбол ты играешь с малышом на руках, спроси у сына, что он скажет, возьмёт ли младшего в игры если скажет нет, спроси почему. 

@RoseMama не перерос, просто теперь у тебя песок, его реакция со стороны для меня одинакова, твоя не знаю, тут вот родителей нет ваших ты с ним один на один. Переключился просто. Но я не психолог, я так вижу😬😉 

• Нравится 1

44 минуты назад, lela new сказал(а):

@Liliputiya иногда нужно. Если злоупотреблять-бесполезно, но иногда только это и работает. Ведь никто не уговаривает не бегать на дорогу или не совать вилку в глаз. Нет и всё! Строго и даже грозно. Есть песок в 4 года назло маме- ситуация, требующая немедленного пресечения. Это здоровье в первую очередь. Я бы после второго раза назло и по попе дала

Я не могу точно сказать, почему так выходит. Муж говорит, что сын не знает наказания. 

@RoseMama а вообще он понимает твоё нельзя в принципе? Ну там обиделся или разозлился, но прекратил? 

Ой с незнанием наказания это все не так просто. Например, мой с вызовом иногда делает не обдуманные вещи и потом спрашивает, я что плохой? Ты меня накажешь? Надо говорить о том, что ни разу, ни разу я не сказала, что он плохой или я тебя накажут за то, что ты убежал от меня не подумав в сторону дверей лифта, например? То есть я это понимаю как "быть отвергнутым", но он в такие моменты не делает ещё назло то есть едет на самокате наехал на кого-то, потому что ушёл в игру. Какое наказание? Я избегаю это слово, просто говорю, что едем медленно теперь учимся быть внимательными к пешеходам, говорю тебе это исключительно из соображений одинакового возраста наших детей. Если бы он специально ехал бы и таранил всех вокруг, да убрала бы самокат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...