Перейти к публикации

Ребенок 4 года, продоожает есть песок и камни

RoseMama

Полезные сообщения

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama я думаю, что он все ещё расставляет и пробует твои границы вот и вся причина, да внимание может с вызовом на сильную негативную, дойдёшь ты эмоционально или нет, у него очень хорошо получается, у тебя вот не очень. Я сама с некоторым ужасом жду второго ребёнка в этом плане. 

Да возможно ему не нравится что в футбол ты играешь с малышом на руках, спроси у сына, что он скажет, возьмёт ли младшего в игры если скажет нет, спроси почему. 

@RoseMama не перерос, просто теперь у тебя песок, его реакция со стороны для меня одинакова, твоя не знаю, тут вот родителей нет ваших ты с ним один на один. Переключился просто. Но я не психолог, я так вижу😬😉 

Спрашивала, он не против. Вообще с младшим хорошо контакт идет. Тем более, что я подчеркиваю, какой Игорек взрослый, что ему малыша можно доверить. Сын конечно сияет.

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama а вообще он понимает твоё нельзя в принципе? Ну там обиделся или разозлился, но прекратил? 

Ой с незнанием наказания это все не так просто. Например, мой с вызовом иногда делает не обдуманные вещи и потом спрашивает, я что плохой? Ты меня накажешь? Надо говорить о том, что ни разу, ни разу я не сказала, что он плохой или я тебя накажут за то, что ты убежал от меня не подумав в сторону дверей лифта, например? То есть я это понимаю как "быть отвергнутым", но он в такие моменты не делает ещё назло то есть едет на самокате наехал на кого-то, потому что ушёл в игру. Какое наказание? Я избегаю это слово, просто говорю, что едем медленно теперь учимся быть внимательными к пешеходам, говорю тебе это исключительно из соображений одинакового возраста наших детей. Если бы он специально ехал бы и таранил всех вокруг, да убрала бы самокат. 

Не всегда понимает. Например, далеко от меня не уйдет никогда,не убежит в неизвестном направлении. Не упадет с истерикой на пол. Знает, что нельзя, потому что объяснила и дошло. А вот если в момент, когда раззадорится, говоришь нельзя, не доходит. Например, прыгал сегодня на машинку стиральную в коробке (у родителей в коридоре стоит), говорю, Игорек, остановись, на улицу нужно собираться. Не остановился. Пока не оттащила. Или орет иногда на улице, говорю, прекрати. Не понимает.

Если мультики не разрешаю смотреть, да, обидится, но не включит.

• Нравится 1

@RoseMama вообще более менее нормальный ребёнок. Моему тоже 4 и всякое бывает. Может, вы хотите слишком послушного? Удобного?

8 часов назад, RoseMama сказал(а):

Нет,я понимаю, что это не эффективное время (нейропсихологов внимательно слушаю). я просто объясняю, что непонятно, почему моему малышу захотелось напихать в рот песка в этот момент. Обратить внимание мамы, которая в этот момент сидит рядом и предлагает поиграть вместе? Если сынок просит поиграть в футбол, я играю с малышом на руках. 

Так вы написали сначала, что он начал пихать песок, когда вы сказали, что пора домой. Я так полагаю, он не очень хотел домой? Ну или захотел побаловаться, раз прогулка закончилась. 

16 минут назад, Алёна84// сказал(а):

более менее нормальный ребёнок. Моему тоже 4 и всякое бывает. Может, вы хотите слишком послушного? Удобного?

т.е.если 4х летка не ест песок, то значит он послушный и удобный?

мне кажется, что в 4 года ребенок уже в состоянии понимать подобные вещи и дело не в послушности, удобности. не несмышленыш ведь полуторагодовалый.

• Ха-ха 1

@Mамба наша песня хороша😁😁😁 начинай сначала 😄😄😄 

@Mамба у меня сын просек, что я за ним смотрю, если он что-то опасное делает, вчера шуруповерт изучал, объяснили эти детали в работе, их трогать нельзя, он так медленно бочком/бочком и хоп загородил, мне ж не видно и пальчик тянется 😂 вот тебе "удобный" ребёнок. 

• Ха-ха 1

@Liliputiya  :D  вот это как раз сообщение яркий пример того, что мы обсуждали. к месту и не к месту этого "удобного и послушного ребенка" приписывают.

- ааа, он у меня ест песок!

- а что вы хотите удобного ребенка видеть? пусть ест! это проявление его индивидуальности! не загнобите!

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

@RoseMama вообще более менее нормальный ребёнок. Моему тоже 4 и всякое бывает. Может, вы хотите слишком послушного? Удобного?

Так вы написали сначала, что он начал пихать песок, когда вы сказали, что пора домой. Я так полагаю, он не очень хотел домой? Ну или захотел побаловаться, раз прогулка закончилась. 

Дело не в удобстве, а в том, что до сына иногда невозможно достучаться. Есть вот такой момент: он не хочет здороваться с соседями-бабушками и женщинами. С мужчинами, дедушками всегда первый поздоровается, спросит, как дела. И никакими словами я не могу объяснить, что это нехорошо. Наверное, здесь не найду ответа, дождусь психолога. Надо, чтоб не сорвалось!

Может, проблема в том, что я вышла на работу и оставила его на бабушку с дедушкой? И что-то там пошло не так. Но сыну 1,10 было, не совсем же младенец.

@RoseMama ну почему не хорошо???, может ему не нравятся эти бабки, сказанули там чего-то, убери это слово из своей речи, я его не употребляю и то, а я сейчас хороший? А сейчас, что плохой? 

Говори это не вежливо, людям не приятно, если ты их знаешь и не здороваешься. 

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Наверное, здесь не найду ответа, дождусь психолога. Надо, чтоб не сорвалось!

Это точно, Оля. Тут тебе никто не скажет в чем дело. Я думаю, что все это глубже, конечно.

И как тут написали, что ругать надо. Ничего подобного. Надо причину искать, почему так делает. Правильно тебе выше Лилипутия написала, что ножи превратились в песок.

• Спасибо 1

@RoseMama если ты не можешь регулировать иди за помощью, я фиг знает как, но получается у меня подход к своему найти. Как тебе дать совет? Ситуация в интернете однобокая всегда. Мне вообще кажется по твоим вопросам, что он у тебя не управляем. Я переношу это на знакомого мне ребёнка, но в реальности это, скорее всего, далеко не так. 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ну почему не хорошо???, может ему не нравятся эти бабки, сказанули там чего-то, убери это слово из своей речи, я его не употребляю и то, а я сейчас хороший? А сейчас, что плохой? 

Говори это не вежливо, людям не приятно, если ты их знаешь и не здороваешься. 

Может, конечно. Если он балуется (кричит), начинают говорить, что маму заберут. Но я всегда это в шутку перевожу.

@RoseMama ну вот не может, а точно, никаких шуток, я вообще не шуткую с этим, но и не агрессивно отвечаю. Я серьёзно сказала бы маму никто не заберёт. И не ругалась бы. А именно твёрдо и спокойно. Наш тоже просек "а я один тут останусь, если вас не послушаю и тоже побаловаться любит и поорать" говорю, я не имею права тебя одного оставлять, мы останемся вместе, но мне это не нравится ну и дальше в зависимости от ситуации. Короче жонглирую словами. Плохие для нас это люди, которые совершают преступления и сидят в тюрьме, убивают, грабят, но так далеко я ещё не заходила. 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama если ты не можешь регулировать иди за помощью, я фиг знает как, но получается у меня подход к своему найти. Как тебе дать совет? Ситуация в интернете однобокая всегда. Мне вообще кажется по твоим вопросам, что он у тебя не управляем. Я переношу это на знакомого мне ребёнка, но в реальности это, скорее всего, далеко не так. 

Наверное, ты права, не могу подход найти. Закрытый он для меня. Иногда может быть неуправляем, но разовые эпизоды. Вот с кошками было, потом раз и прошло. 

Вообще у меня куча вопросов. Например, он может в футбол и баскетбол по часу-1,5 играть. Это нормально? Или нужно менять обязательно игры, может, он переутомляется? И вот с песком так. В 2 года подруга подарила конструктор с шуруповертом, так он по 2 часа сидел. Может, надо было отрывать?

• Ха-ха 1

@RoseMama мой так же, в футбол с папой в 9 вышли в 12 пришли. Папа доволен, ребёнок счастлив? Что надо бегать к ним или орать идите в песок играйте? И с конструкторов именно этим опять вчера на мин 40 залип, прихожу там все отсортировано😬 вставлено, я весь вечер убиралась. 

13 минут назад, RoseMama сказал(а):

Дело не в удобстве, а в том, что до сына иногда невозможно достучаться. Есть вот такой момент: он не хочет здороваться с соседями-бабушками и женщинами. С мужчинами, дедушками всегда первый поздоровается, спросит, как дела. И никакими словами я не могу объяснить, что это нехорошо. Наверное, здесь не найду ответа, дождусь психолога. Надо, чтоб не сорвалось!

Может, проблема в том, что я вышла на работу и оставила его на бабушку с дедушкой? И что-то там пошло не так. Но сыну 1,10 было, не совсем же младенец.

Здесь не в удобстве, а в том, что вам стыдно, что сын не вежливый? Значит, вы плохая мать? Не так воспитываете?

Для меня вообще не проблема, что мой ребёнок не хочет с кем-то здороваться. Один раз спрошу: поздороваешься в ответ? Нет так нет 🤷‍♀️

• Нравится 1

@RoseMama насчёт переутомления не знаю, я своего чувствую. 

Мне кажется, у вас не куча вопросов, а куча ожиданий. Что ребёнок должен быть такой и такой, так делать, а так не делать. А они все разные!!! Я думаю, вы это хорошо поймете, когда второй подрастет.

• Нравится 1

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Мне кажется, у вас не куча вопросов, а куча ожиданий. Что ребёнок должен быть такой и такой, так делать, а так не делать. А они все разные!!! Я думаю, вы это хорошо поймете, когда второй подрастет.

Не знаю, может, я где-то перегибаю палку с ожиданиями. По мне неприемлимо не здороваться с соседями. 

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Не знаю, может, я где-то перегибаю палку с ожиданиями. По мне неприемлимо не здороваться с соседями. 

Приемлемо вполне

• Нравится 4

@RoseMama ну и здоровайся сама, приобщай ребёнка, но не надо делать проблему глобального воспитания из этого в 4г там, где её нет. Проговаривай, но делать акцент, что это плохо не стоит. Вот плохо было кошек зажимать и тискать, это причиняет боль. А то у тебя и кошки, и то, что с соседями не поздоровался одинаково тебя добивает (я больше кошек жалею😁), мне кажется из-за соседей ты даже больше переживаешь, а им так-то не больно. Тем более если ещё адресно ребёнку могут не приятное ляпнуть. Мой прятался от соседей, когда не в настроении проходит мимо, главное я поздоровалась и всё. Сыну говорю, настроение хорошее найдём и скажем вместе здравствуйте, мы их знаем, им все же не приятно, если отворачивается и проходить мимо. 

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Мне кажется здесь перегибаешь. Моя стеснительная очень. Сейчас 3,6. Ни с кем из взрослых не здоровается и не собираюсь заставлять. Она прячется за меня, отворачивается и т.д.помню меня в детстве заставляли. Ну нет. Я так делать не буду))) ещё здесь мне кажется да именно ожидания завышены. Что скажут соседи. Мне вообще пофиг честно. Мне и соседи говорили и свекровь что это невоспитанность и нужно здороваться и что в саду ей замечания будут делать. Я не реагирую и заставлять не собираюсь. Заметила чем больше акцента на эту тему тем хуже . У мужа был пунктик научить говорить спасибо всем в магазине. Ну продавцу там например. Дочка долго упиралась не говорила. Когда от нее отстали сама стала говорить без напоминания и вот этого дебильного когда тебе что-то дают обязательно говорить спасибо. Меня прям саму передёргивало от этого. 

• Нравится 2

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

Мне кажется здесь перегибаешь. Моя стеснительная очень. Сейчас 3,6. Ни с кем из взрослых не здоровается и не собираюсь заставлять. Она прячется за меня, отворачивается и т.д.помню меня в детстве заставляли. Ну нет. Я так делать не буду))) ещё здесь мне кажется да именно ожидания завышены. Что скажут соседи. Мне вообще пофиг честно. Мне и соседи говорили и свекровь что это невоспитанность и нужно здороваться и что в саду ей замечания будут делать. Я не реагирую и заставлять не собираюсь. Заметила чем больше акцента на эту тему тем хуже . У мужа был пунктик научить говорить спасибо всем в магазине. Ну продавцу там например. Дочка долго упиралась не говорила. Когда от нее отстали сама стала говорить без напоминания и вот этого дебильного когда тебе что-то дают обязательно говорить спасибо. Меня прям саму передёргивало от этого. 

Честно, никогда б не подумала. Просто около подъезда всегда бабули сидят. Я их всю жизнь знаю, отношения почти родственные. Быстро пройти мимо никак не получается, так как пандуса нет, пока малыша отнесу домой бабушке отдам, далее спускаюсь вниз за коляской. Они Игоря начинают допрашивать: как дела, где гуляли. А он молчит в ответ. И вот комментируют: а вот Лева-хороший мальчик, всегда с нами здоровается, а ты плохой. Я защищаю, что Игорек хороший, просто не в настроении. Может, и правда надо больше сына защищать. Хочется договориться, говорю, сынок, поздоровайся с бабушками, а то некультурно. Он: нет. И все тут. И вот иду, как на голгофу. Хорошо у нас в Зеленограде, общаются все мало, не надо напрягаться. А в маленьком городе все друг друга знают. Вот бабулец мне одна и выдала: что Игорь плохой, а младший хороший. И при Игоре. Пришлось жестко ответить.

• Непонятно 1

@RoseMama слушай, а почему ты вместе с ними то не поднимаешься? Ты его один на один с ними оставляешь? Да они как волки для него😬

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama слушай, а почему ты вместе с ними то не поднимаешься? Ты его один на один с ними оставляешь? Да они как волки для него😬

Не, он все время со мной. Просто пока я младшего отстегну, коляску сложу. Находят время поговорить.

@RoseMama ну и бабки. Жесть. Минимизируй контакт. Они и правда, как коршуны. Защищать надо сына, не ведись на этот бред, хороший-плохой.

Детей бесполезно учить, просить, заставлять придерживаться социальных правил. Они просто будут делать так де, как родители.

У меня у подруги 4.6 сыну и то не здоровается. Переживает, что в этом возрасте уже надо, но не заставляет особо все равно. Потому что все равно ребенок рано или поздно начнет повторять за родителями.

Я тоже в детстве была стеснительной. И меня очень бесило, когда меня заставляли разговаривать со взрослыми

@Mамба @RoseMama может я не про то, но тут со всеми такими вопросами я у розмама вижу одно, метание между тем, что важно и не важно, во всяком случае для меня не просто отсеять лишние в вопросах воспитания ребёнка и направить других взрослых в этом вопросе вокруг нас. Ну мои родители где-то вроде обижаются, когда я маме сделала замечание по фразе "мальчики не плачут". Я сама слежу, так как могу резко очень сказать , чтобы эти замечания для родных и друзей выглядели корректно, так как я дорожу их чувствами. А тут все мешается: песок, ножи, бабки, папа "сын не знает наказания". Ну и другие ситуации, когда он ручку(или ножку, не помню) ломал и ты спрашивала, как там что-то недопустить. Или истерика, что папа играл в футбол ещё с одним мальчиком. Сейчас второй будет расти, сравнивать родственники и другие будут. Желаю тебе разобраться самой, но я не могу тебе нечем помочь, кроме как поддержать. Так как моя линия поведения по запретам в твоих вопросах одна и та же и советы соответственно тоже. По общению с другими взрослыми у тебя тоже очень много противоречий внутри кмк. С мужем вроде вы лучше стали, но все равно вы такие как будто давите друг на друга (но это со стороны). Если он требует наказание, спроси его или спрашивала, что он под этим понимает то? Плюс ваши родители в своём поди направлении взаимодействуют. Просто мне со своими то больше недели тяжело именно из-за разных взглядов. Но я и не копаюсь так глубоко, как ты, я знаю, что важно, что не важно. Если где то не права, то извиняюсь и меня понимают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...