Перейти к публикации

Ребенок 4 года, продоожает есть песок и камни

RoseMama

Полезные сообщения

@RoseMama вот ты недавно писала про себя и то, что в детстве пыталась для всех быть хорошей. Но это у тебя до сих пор.

Вот эти бабули. Они наезжают на твоего ребенка, делают нелестные характеристики, я бы их послала уже далеко, а ты о них "как родные". Еще и сына учишь, что им надо угождать и хочешь, чтоб он возвысился в их глазах. Тебе это зачем? Разве он не самый лучший? И ты ведь это знаешь. Зачем ты даешь ему инструкцию, что надо говорить и как себя вести, чтоб быть в их глазах хорошим?

Ты должна быть его защитой, а ты предаешь его (может пафосная фраза, но мне кажется, что он так чувствует), поддерживая этих бабок.

Извини, конечно. Не мое вообще дело

• Нравится 3

5 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama вот ты недавно писала про себя и то, что в детстве пыталась для всех быть хорошей. Но это у тебя до сих пор.

Вот эти бабули. Они наезжают на твоего ребенка, делают нелестные характеристики, я бы их послала уже далеко, а ты о них "как родные". Еще и сына учишь, что им надо угождать и хочешь, чтоб он возвысился в их глазах. Тебе это зачем? Разве он не самый лучший? И ты ведь это знаешь. Зачем ты даешь ему инструкцию, что надо говорить и как себя вести, чтоб быть в их глазах хорошим?

Ты должна быть его защитой, а ты предаешь его (может пафосная фраза, но мне кажется, что он так чувствует), поддерживая этих бабок.

Я согласна полностью. Но вот меня так же воспитывали так же и здороваться нужно со всеми и улыбаться и разговаривать и отвечать. Ненавижу это до сих пор. Взрослых чужих людей не перевариваю. Бабок тоже. Но!!! Но для меня вот тоже важна оценка других людей. Вот не знаю зачем эти люди мне никто мне вообще пофиг на них, но тоже не могу спокойно слушать когда к ней лезут что ты большая пора бы здороваться. И легко сказать да пошли их) я сама так часто говорю и думаю про себя что выскажу им все) ну вот никак вообще. Конечно если бы сказали что ты плохая не здороваешься я бы ответила грубо и плевать родные они там или нет. Зачем мне признание других? Да наверное чтобы сказали вот ты молодец хорошего ребенка вырастила. Зачем мне этот? Да сама не знаю. Наверное потому что от мамы никогда этого не было похвалы такой просто без причины. И я самоутверждаюсь за счёт дочки да,я все это понимаю. И понимаю что не правильно это. Но понимать одно, а на деле так не получается к сожалению.

@Катерина221 что-то опять крайности, грубо то зачем отвечать? Я говорю мы будем тренироваться (ну и такие нейтральные фразы по ситуации, типа ребёнок стесняется, он уже большой да, вот как вырос) так то в том чтобы поздороваться с соседями и улыбнуться я вообще ничего плохого не вижу, в Европе вообще все приветливые, я после того как жила там, у нас опять еле адаптировалась, слишком много ты выкладываешь смысла в эти действия. Зачем ты про них думаешь, не знаю. Работай над собой, ребёнка не тыркай. А уж про молодец, муж тебя хвалит? Просто мой муж явно недооценен своими родителями, я это компенсирую и главное искренне, есть за что, вот мне бы тоже хотеть, чтобы его мама меня хвалила, а это не бабка на лавочке. И чо? Не хвалит и не будет, я тоже так воспитана,чтобы быть хорошей для всех, ну вот перевоспитываюсь, без агрессии, так как я умнее. И маму за это корректирую, а то вот ты "хороший мальчик", ну не так это дети понимают, лишнее это. Это какой-то пережиток для меня сейчас. Нет хороших и плохих детей, есть плохие действия то есть слово плохо я не исключаю. Портить имущество плохо, деревья портить плохо, животных мучить и издеваться плохо. 

@Liliputiya грубо я про то что сыну автора сказали что один ребенок хороший другой плохой. При ребенке же. Да даже без ребенка никто не имеет право оценивать. По поводу объяснять вот почему я должна за ребенка ещё оправдываться почему это он в 4 года не здоровается. Да не хочет, стесняется!!! И это абсолютно нормально. Дай бог я такая не буду в старости) сейчас мне здравствуйте и спасибо от  чужих детей не нужно абсолютно. А бабки они бывает слишком наседают на ребенка. 

36 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Liliputiya грубо я про то что сыну автора сказали что один ребенок хороший другой плохой. При ребенке же. Да даже без ребенка никто не имеет право оценивать. По поводу объяснять вот почему я должна за ребенка ещё оправдываться почему это он в 4 года не здоровается. Да не хочет, стесняется!!! И это абсолютно нормально. Дай бог я такая не буду в старости) сейчас мне здравствуйте и спасибо от  чужих детей не нужно абсолютно. А бабки они бывает слишком наседают на ребенка. 

Ну тут я да, грубо ответила женщине. Теперь она нас стороной обходит.

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Конечно, он самый лучший, без вариантов. Я не наседаю на него со "здравствуйте". Сама здороваюсь, он говорит: мама, а я не поздоровался. Я говорю: поздороваешься в следующий раз, у нас принято здороваться с соседями.

Но послать бабулек не могу, им по 80 лет уже. Говорю, сынок, ты у меня самый лучший, а бабушки старенькие, не обращай внимания. Может, конечно, надо для бабулек границу озвучить, но я и так уже сказала: чтоб вы не обижались, не разговаривайте с ним. До некоторых дошло.

Я вам всем благодарна за оценку со стороны. Мне б надо быть погрубее с другими людьми. Просто воспитание не так просто изменить. Я в папу, а он старается для всех быть хорошим всю жизнь, даже если ему это во вред.

@RoseMama ну не обязательно грубить, а то у вас только белое и чёрное или грубить или оправдываться на этот старческий маразм. Вполне нейтрально все можно сказать, просто мастерства не всегда хватает, это факт. Ну и блин ты реально оправдываешься перед ними, ребёнок это чувствует, во всяком случае мой всегда чует, когда я не уверена, как поступить. @Катерина221 я не знаю перед кем вы там оправдываетесь, очень много этому значения уделяется в данном контексте и данной ситуации. Я не грубиянка так-то и на окружающих мне не плевать, но ровно настолько, чтобы мне самой было комфортно. Вообще стала настолько тактично всех посылать, что посылаемый даже и не в курсе. Может совсем шизанутых не встречаем. Хотя тут в жк одну видела привязалась к маме с девочкой😄 поржала с этой бабки. Но да, у нас любят посувать свой нос во все щели. Но это ж на всю жизнь, эти помрут, другие будут.

Всю жизнь что ли страдать? У мамы подруга такая тётке 50 лет, вот она себя накрутит, сына, когда я ей сказала, как бы я поступила в той ситуации (ну действительно не очень было), она сказала в жизни бы не догадалась, и ей даже легче стало, а то сидят с мамой накрутили себя по самое не могу. Может работа меня закалила и продолжает это делать. Плюс муж мудрый, часто дельный совет даст. 

8 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба @RoseMama может я не про то, но тут со всеми такими вопросами я у розмама вижу одно, метание между тем, что важно и не важно, во всяком случае для меня не просто отсеять лишние в вопросах воспитания ребёнка и направить других взрослых в этом вопросе вокруг нас. Ну мои родители где-то вроде обижаются, когда я маме сделала замечание по фразе "мальчики не плачут". Я сама слежу, так как могу резко очень сказать , чтобы эти замечания для родных и друзей выглядели корректно, так как я дорожу их чувствами. А тут все мешается: песок, ножи, бабки, папа "сын не знает наказания". Ну и другие ситуации, когда он ручку(или ножку, не помню) ломал и ты спрашивала, как там что-то недопустить. Или истерика, что папа играл в футбол ещё с одним мальчиком. Сейчас второй будет расти, сравнивать родственники и другие будут. Желаю тебе разобраться самой, но я не могу тебе нечем помочь, кроме как поддержать. Так как моя линия поведения по запретам в твоих вопросах одна и та же и советы соответственно тоже. По общению с другими взрослыми у тебя тоже очень много противоречий внутри кмк. С мужем вроде вы лучше стали, но все равно вы такие как будто давите друг на друга (но это со стороны). Если он требует наказание, спроси его или спрашивала, что он под этим понимает то? Плюс ваши родители в своём поди направлении взаимодействуют. Просто мне со своими то больше недели тяжело именно из-за разных взглядов. Но я и не копаюсь так глубоко, как ты, я знаю, что важно, что не важно. Если где то не права, то извиняюсь и меня понимают. 

Муж воспитан так, что его били за провинности. Но в Азербайджане, по его словам, всех мальчиков бьют. Еще и в школе хвалились, кому отец больше поднадал. Он у меня русский, если что. Просто традиции малой Родины все равно распространяются на внутрисемейные отношения. Поэтому у мужа наказание: ударил/укусил ребенок-ударь и укуси ты, лиши мультиков или сладкого. Поэтому муж пока особняком держится: погулять, посидеть с детьми, когда я готовлю. Нет у него внутреннего ресурса на воспитание.

Много есть того, над чем нужно работать. Родителей я не могу пока отселить, хотя, конечно, тяжело и им и мне. Все-таки им по 70 лет.

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ну не обязательно грубить, а то у вас только белое и чёрное или грубить или оправдываться на этот старческий маразм. Вполне нейтрально все можно сказать, просто мастерства не всегда хватает, это факт. Ну и блин ты реально оправдываешься перед ними, ребёнок это чувствует, во всяком случае мой всегда чует, когда я не уверена, как поступить. @Катерина221 я не знаю перед кем вы там оправдываетесь, очень много этому значения уделяется в данном контексте и данной ситуации. Я не грубиянка так-то и на окружающих мне не плевать, но ровно настолько, чтобы мне самой было комфортно. Вообще стала настолько тактично всех посылать, что посылаемый даже и не в курсе. Может совсем шизанутых не встречаем. Хотя тут в жк одну видела привязалась к маме с девочкой😄 поржала с этой бабки. Но да, у нас любят посувать свой нос во все щели. Но это ж на всю жизнь, эти помрут, другие 

Я думаю, ты б тоже нагрубила (не послала же я ее нецензурно, попросила воздержаться от оценок). Просто тетка подошла и ни с того ни с сего высказала свое мнение про моих детей. Не знаю, может, она видела, как сынок пару раз кошек за хвост потаскал. Но прошли мы это с ним, теперь он с кошками просто здоровается. 

@RoseMama ну ладно меня лупили, брата нет разница в 12 лет, не выдерживали у мамы нервы в 27 лет, хотя откровенно там ничего не было, сама признается, за тройку уж точно не стоит за ребёнком с тапком гоняться 😉 но вот видишь своему подпопник только раз выдала на эмоциях, справляюсь все же, хоть из детства проскакивают моменты какие-то. Но насилие порождает насилие, я с этой установкой живу. 

У нас есть наказания и лишение мультов и сладкого🤔 но писала тебе и не могу это описать нормально. 

Но опять же я не делаю так "будешь есть песок, не дам конфету". Короче сложно все описать.

Так то тоже не очень что муж особняком (и только за телесное наказание) связь отец-сын очень сложная. Если ты отца в стороне держишь при именно воспитании, то им потом очень сложно будет сблизиться. Муж на сына сильнее ругаться может и по своему, то есть я вижу, что как женщина я б даже до этого не дошла, я не лезу, главное без унижений и тупых запретов, это мы убрали, это все проговариваем после иногда во время могу не заметно сказать, перегнул. Но чтобы ребёнок не понял, а то сразу понимает, ага папа не рулит сейчас. Но я опять же просто тебе рассказываю как у нас. В моей семье мне не нравилось, что кто-то из родителей был плохим и хорошим одновременно в одной ситуации, это вообще трэш. Мама брата жалела постоянно, со стороны это прям явно. Поэтому у себя стараюсь не лезть. 

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ну ладно меня лупили😉 но вот видишь своему подпопник только раз выдала на эмоциях, это вроде не делаем практиковать. Почему мультиков и сладкого не лишать? Мы практикуем, но согласно возрастным особенностям, то есть чувствовать надо и не передавить. Так то тоже не очень что муж особняком (и только за телесное наказание) связь отец-сын очень сложная. Если ты отца в стороне держишь, то им потом очень сложно будет сблизиться. Муж на сына сильнее ругаться может и по своему, я не лезу, главное без унижений и тупых запретов, это все проговариваем после иногда во время могу не заметно сказать, перегнул. Но чтобы ребёнок не понял, а то сразу понимает, ага папа не рулит сейчас. Но я опять же просто тебе рассказываю как у нас. В моей семье мне не нравилось, что кто-то из родителей был плохим и хорошим одновременно в одной ситуации, это вообще трэш. Мама брата жалела постоянно, со стороны это прям явно. Поэтому у себя стараюсь не лезть. 

Мультиков не лишишь, он их не смотрит почти. А сладкого, ок, пусть лишит. Только он запрет выдал, а потом мне говорит: Оооль, иди ему откажи в сладком. На меня все сваливает)) Цирк)) 

Я в стороне не держу, просто хочу, чтоб мы с мужем двигались в одном направлении в воспитании, а на это ресурс нужен. То есть муж с сыном только сейчас начали гулять вместе, когда Игорек уже хорошо и долго может в футбол играть. А раньше мужа напрягало и бесило, что сынок старается не ему мяч пинать и не в ворота, а вверх. Про песочницу вообще молчу.

Потом мужу тяжело играть с сыном в принципе. С малым он сейчас с бОльшим удовольствием сидит, потому что тот может сам играть в игрушки (старший играет, младший повторяет).  А с первым надо самому играть, или лепить, или рисовать. А мужу это совсем чуждо было. 

@RoseMama да, тяжко тебе и муж, да и вправду со стороны в этих моментах не очень взрослое поведение. Но у вас явный прогресс, вы молодцы! 

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama да, тяжко тебе и муж, да и вправду со стороны в этих моментах не очень взрослое поведение. Но у вас явный прогресс, вы молодцы! 

Зато у мужа хорошо с чувством юмора. Говорит, что он хороший муж, но фиговый отец) Все люди имеют свои недостатки. Я тоже далеко не идеал.

Спасибо)

@RoseMama вообще каждая семья не идеальная 😉 со стороны уж тем более, мы же все выстраиваем под себя, а каждый из нас целый мир💚 желаю тебе идти своей дорогой, пусть и более трудной в чём-то! И вообще к окружающим не близким относиться спокойно 💚

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...