Перейти к публикации

А вас бы напрягло, что...

БеременЮля

Полезные сообщения

2хлетний ребёнок набрал полкило за 3 месяца? Ну и в принципе не худоба... вес сейчас на разных весах 13-13.8 кг при росте 90. Ест много. И не сказать,что налегает на брокколи и индейку. Огрехов в питании откровенно говоря много. Есть что корректировать. Пора? Да? Сколько ваши дети весили при росте 90? Только без нравоучений "а почему у ребенка есть вредности в рационе?" Это риторический вопрос.

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рост 93, вес 14 где-то +/-. Нормальный ребенок. Не толстый. 

Тюююю, мой 95 где то, 15кило. Старшая 105 и 19-20кг(я почитала тут, что у многих первоклашки столько весят). Худыми никогда не были. Толстыми до года +-. Сейчас обычные дети...IMG_20210825_163533.thumb.jpg.a6bfd507a7ec3ab0a860b2b6d99aabd0.jpg

• Нравится 6

@БеременЮля зависит от того, сколько о роста она набрала за эти же три месяца. У меня дочь и по 8-9 кг в год набирала в более старшем возрасте, но и росла соответственно. 

Сыну без малого 1,9, рост 88, весит 13,8-14,2. Но он и с виду крепкий. Не толстый, не плотный, а именно крепыш. В мужа весь пошел. В год весил 12кг.

@Komdasha вы еще в комбезах покажите)). В одежде и моя норм. Без одежды зефирка... руки-ноги в перетяжках младенческих до сих пор

5 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@БеременЮля зависит от того, сколько о роста она набрала за эти же три месяца. У меня дочь и по 8-9 кг в год набирала в более старшем возрасте, но и росла соответственно. 

Она не дает измерить. Но от силы пара см. Не много роста, короче. Она в принципе за год на 10 см выросла всего. А по весу почти 3 кг нажрала... она конечно не толще,чем в год была.  Худее. Но не на много

Мой бы так ел.. хотя до года пухлый был

Аппетит либо есть либо нет, лучше уже сейчас его контролировать, более ограниченно есть. В 7 лет мне кажется  не перестроишь привычки питания, а сейчас можно

@БеременЮля мальчик, 90 см, 14 кг, внешне крепкий, мне кажется все норм, за лето не набрал нисколько

IMG_20210829_142838.jpg

@БеременЮля как раз по росту 10 см это норма в этом возрасте. По весу не помню, нужно смотреть. Но думаю 2-4 кг, не больше. Уже уходила эта пухлость, к саду в 2.9 был обычным. 

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Сколько ваши дети весили при росте 90

Мой дрищ. Ест плохо и неправильно. 14.8 при росте 108🤷

@Без_сомнений а вот у нас за лето то мороженое,  то какао, то пицца,  то картошка по-деревенски. Есть что исправить,  короче.

И чертовы бублики она готова есть в любое время суток. Даже сытая. Напрягаюсь,короче... 

Вот вчера,  чтоб не разносилп магазин, купила ей пачку мармеладных мишек. Ок. Потом пломбира пол стаканчика... казалось бы,  вот и ужин. Хватит.  Предложила гречневую кашу на полумолоке. И ее съела. Ну вот теперь уж точно сыта. Вышла из кухни на минуту. Захожу.  Моя стащила 2 блина с кухонного стола.  Скомкала и запихивает сидит, чтоб я отнять не успела... меня от этого зрелища чет аж передернуло

Блины, кстати,  ранее не жаловала. Могла половинку в охотку съесть. Или не съесть... 

• Ха-ха 2

У нас дома нет весов к счастью. 

• Нравится 4

@БеременЮля напрягаетесь из за рациона? Или веса, отсутствия прибавки? Сын ест хорошо, из так называемого вредного, четверть зефирки, через день, один сок пакетированный 0.2, просто 99 процентов его рациона приготовлено мной.. Пока.. Вместо бубликов ест хлебные палочки, эт тоже самое, но хлеб не ест почти. Я чо та не загоняюсь, совсем

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля как раз по росту 10 см это норма в этом возрасте. По весу не помню, нужно смотреть. Но думаю 2-4 кг, не больше. Уже уходила эта пухлость, к саду в 2.9 был обычным. 

Она выпала из своего процентиля по росту после года. Прибавляет меньше,  чем по графику воз. А вот вес, а вес не выпал. Так и идет "выше нормы"... но если в год оно было оправдано высоким ростом, то щас уже нет

Мой сын конечно ни в 2 года был 90 см, а в три, и весил 15 кг, когда старшая при росте 122 весила тоже 15кг. Я бы не сказала, что сын был толстый, даже плотным не назвала бы. Потом пошел в рост и сейчас он где-то рост 116-120 (по одежде говорю), вес 17 кг. Худой.

Только что, Алёна84// сказал(а):

У нас дома нет весов к счастью. 

Моя полюбляет в овощной лавке на арбузных весах взвешиваться)

@kacandra в 3 года мальчик 90 см? Я думала, моя невысокая...

• Ха-ха 1

@БеременЮля а  мои дети не высокие.

Тем более мальчики у нас, судя по братьям моим и племяннику, всегда недорослики до лет 16, а потом ничего, догоняют средний рост.

Хосподи, мои б так ели... Два кощея ходят...

@БеременЮля с собой беру в контейнере сырник, или кусок запеканки, или банан на такие случаи, еду на столе не оставляю кроме фруктов, но блин мой загон скорее против химии и лишнего сахара.. И все равно проблемы не вижу, ну такой которую если вы вдруг захотите сами  как то подкорректировать, в плане бжу или чего.. Вес/рост норм

Мой за 3 месяца тоже 0,5-0,6кг набрал, но и вырос на 4 см.

Теперь 98см и 13,8кг в 2,7

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Она выпала из своего процентиля по росту после года. Прибавляет меньше,  чем по графику воз. А вот вес, а вес не выпал. Так и идет "выше нормы"... но если в год оно было оправдано высоким ростом, то щас уже нет

У моего в год 82, в 2 - 92, в 3-100.

Это то, что я точно помню. И дальше было в год по 7-8 см. Вот в школу шёл с одеждой на 128.

По весу я не хочу судить, и лучше по нему не судить. Есть дети пухлые, но лёгкие. Есть крепкие и тяжёлые. Мой из вторых. И всегда таким был. Когда ходил на карате в 6 лет и соперники были одной весовой категории, то эти соперники внешне казались значительно крупнее. 

Моя 13 весила при росте 90. Она то набирает, то вытягивается. Пол кило за 3 месяца норм, мне кажется. У меня старшая 2 кг за 2 месяца набрала (7 лет почти) , вот это жесть.. Хотя в нормы ещё вписывается. 

12 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Вот и у моего младшего трёхразовое питание (понедельник, среда, пятница). Правда он овощами подъедет, то огурец, то перчик. Но ест из рук вон плохо. Ловить надо и чуть ли не силой кормить.

@*Tiny* а мою надо ловить, чтоб не уперла чего с кухни(((. Давно пора приучиться не оставлять на столе съестное

13 минут назад, NskMsk сказал(а):

Мой за 3 месяца тоже 0,5-0,6кг набрал, но и вырос на 4 см.

Теперь 98см и 13,8кг в 2,7

Ну вот. А моя существенно ниже и с тем же весом. И она девочка 

21 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Вот мне подруга -мама малоежки тоже так говорит. Что мол радуйся, как хорошо у тебя ребёнок ест! 

А по мне она уже не ест, а жрет. Были они в гостях как-то.  Выдали мы им гречку с сосисками. Ее 6летка поковырял , съел 2 ложки и адьес. Моя свое съела и его...🥴

• Ха-ха 2

@БеременЮля ну он до двух лет был такой..кабачковый. до года нас вообще гоняли за перебор и перерост. А как мне было ограничивать, сиську что ли не давать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...