Перейти к публикации

А вас бы напрягло, что...

БеременЮля

Полезные сообщения

Мне кажется,что в столь нежном возрасте они все немного пухляши,потом все равно оно уходит куда-то.У меня оба сына в 2 года были вполне справными,старший так вообще пончик был,с щечками и перевязочками.Но потом это ушло куда-то - мелкий при росте 112 см весит 16 кг,глиста в обмороке.И это при том,что рацион не особо менялся.

Но позанудствую - если Вас это напрягает,то меняйте питание.Хотя бы начните это делать

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Изис ну я вижу,  что большинство ее сверстниц худее и тем более без перетяжек. В одежде они все одинакрвые в 2 года. Но вот в труселях... понимаю,что может еще не вытянулась и тд.. но а вдруг и не вытянется, потому что переедает

А что настораживает? У меня сын всегда считался малоежкой. Фиг накормишь. Сейчас специально пошла посмотрела, что в 2 года был 90 см и 13 кг весом. Так он даже "плотным" не был. 

У меня одноклассница рассказывала, что от нее еду прятали. Она за ужин съедала 3 блюда, папа приходила-она и его ужин требовала навзрыд. Папе приходилось плотно прикрывать дверь или есть тайком. В школе худющая была. Переросла.

Если парит, то не оставляйте еду в доступе. Или, может, белка нормального мало? Если мой хорошо поест, то про десерт и не вспоминает.

@БеременЮля у вас с мужем какая комплекция?если есть склонные к полноте мама или папа,то и у детеныша может быть такая же склонность.Тогда это дополнительный повод пересмотреть вкусовые привычки.

у меня знакомая есть - красивая,стройная женщина,знаю её с 17 лет,всё в одной поре.Но видела ее школьные фотки ранние,там прям бомбочка откровенная,и с рождения она с лишним весом.Вся ее стройность - результат жестких диет.Так вот,дочка родилась у нее,копия мама по фигуре,ей 6 лет сейчас,очаровательная плюшка.

@БеременЮля может они ростом выше.Тут каждый см вес даёт

• Нравится 1

@OlgaEvg моя  тоже не плотная. Она воздушно-пухлая))

Нк и вот этот 1 кг разницы как раз может визуально сильно виден

20210829_151658.jpg

• Нравится 7

Мой столько же весит при том же росте, нормально всё! Я бы не парилась, может сейчас ребенок наедает запасы для скачка роста (или умственного развития, мозги больше всех энергии потребляют). Мне нравится гипотеза: дети едят, когда растут, а не растут, когда едят. 

• Нравится 1

@БеременЮля по-моему,норм.Ножки только немного тяжеловаты

• Нравится 1

@Изис я жирная. Полжизни с имт больше 25. В детстве малоежка. Лет до 10. Муж жрал в детсве, с полугода на манке. В полтора года был шааар. Щас 70 кг при росте 180. Был еще худее. В кого дочка, пока нипанятна. Канеш хорошо бы в мужа

@Изис ножки и ручки тоже. И попа.  Нормальный только торс.

Если вот по ножкам, то это прям моя хфигура ее ждет 😒

Мои за полгода вообще не набрали ни сколько. Рост 103 и 104, вес 18400 и 17600 гр. Полгода назад рост был 100, вес тот же. Не толстые что тогда были, что сейчас.

@БеременЮля ну а что вы сейчас можете сделать для формы ног, если они генетически такими должны быть? Кроме изменения питания и рациона всей семьи - ничего. 

У моей свекрови такие ноги как у вас, и у её дочери такие. Выход только один- не разжижаться. Если у мужа ноги нормальные, не мамины, то даже при наборе веса они не столбы. 

• Нравится 1

Моя при росте 91 весит 11.8 кг, выглядит толстовато. 

За год прибавка около 1 кг. В росте +10 см. 3 и 11 возраст. Рост 96 см, вес 12 примерно. В саду по 3 запеканки может съесть. Дома, когда правильно, когда нет😂 летом в саду приводить до 9 можно было. Завтрак в 8-30 сказали оставлять не будут. Моей оставляли😂 сильная, явно со склонностями к гимнастике.

В трусах нет, но и тут видно, что норм

IMG-20210815-WA0114.jpg

• Нравится 2

Для детей с лишним весом или предположенным - много. 

Для худощавых нет.

Юля, ты же понимаешь уже будущие проблемы, поэтому ответ очевиден.

Моя мелкая в 2 года была и худа. Сейчас 4, рост 99, вес еле 13 наскребли.

Тогда как сын в 2 не был полон, но крепок, сейчас имеет высокий имт и углеводную диету. 

• Нравится 5

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

2хлетний ребёнок набрал полкило за 3 месяца? Ну и в принципе не худоба... вес сейчас на разных весах 13-13.8 кг при росте 90. Ест много. И не сказать,что налегает на брокколи и индейку. Огрехов в питании откровенно говоря много. Есть что корректировать. Пора? Да? Сколько ваши дети весили при росте 90? Только без нравоучений "а почему у ребенка есть вредности в рационе?" Это риторический вопрос.

12 кг весила при росте 92 в 3 года. Ела плохо. В 3 года начала есть и за год набрала аж 3 кг, +8 см.

58 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои за полгода вообще не набрали ни сколько. Рост 103 и 104, вес 18400 и 17600 гр. Полгода назад рост был 100, вес тот же. Не толстые что тогда были, что сейчас.

а у ваших есть животы, когда поедят? 

Я просто смотрю на дочку - сзади вроде стройная, а спереди живот. Тоже думаю, пора ограничивать в еде(

У нас вес уже 19.5 кг, ну и рост повыше - 107

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

а вот у нас за лето то мороженое,  то какао, то пицца,  то картошка по-деревенски. Есть что исправить,  короче.

И чертовы бублики она готова есть в любое время суток. Даже сытая. Напрягаюсь,короче... 

Вопрос не в том, как часто, а в том, сколько этого в рационе? Дочка может попробовать то-другое, но это именно попробовать. Т.е. если картошка по-деревенски, то 1-2 дольки, если бургер, то разок куснуть. Пицца тоже, если мы едим, то она попробует кусочек у меня, но есть будет нормальную еду

По калькулятору вроде чуток перебор, но это такое... По ребенку надо смотреть

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Насчет живота это не от веса, а от слабых мышц скорее всего

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Если вот по ножкам, то это прям моя хфигура ее ждет

Хотела то же написать. Ну, ты ж мать как никак. 

Тут выхода то два на самом деле - не париться(что вырастет, то вырастет) и париться (прививать с детства правильное пищевое поведение), но это сложно, когда у самой оно далеко от идеала. Сама такая, если че. 

• Нравится 2

@БеременЮля сейчас увидела фотку. Только без обид, но кмк, пухленькая девочка. Не толстушка, но если есть склонность, сами все понимаете.

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Насчет живота это не от веса, а от слабых мышц скорее всего

Да, тоже об этом думала. Но дочка на улице по турникам лазает, висит на руках и ногах, т.е. в целом ребёнок спортивный. 

Опять же прочитала, что до двух лет из-за слабого мышечного корсета живот у детей, а дальше уже на возраст не спишешь. 

В общем пресс надо начинать качать) 

@AlterEgo а на плавание не пробовали? У моей торчащий животик пропал именно после регулярных походов в бассейн. С другой стороны, ей тогда около 2 лет и было, может просто совпало с изменениями пропорций тела по мере роста

@abyrvalg нет, не пробовали пока. Вот хотим с осени. 

Плавание, думаю, приведет в тонус всë тело. По крайней мере мне приводит) 

При склонности к полноте, конечно лучше сразу прививать правильные пищевые привычки, конечно начиная с себя. 

( у меня есть старшая сестра, которая кушала за пятерых, закончила школу килограммов 80. Я видя это боролась со своим аппетитом, как могла. Так как некому мне было рассказать о правильном питании, в 17 лет заработала анорексию. После неё пришлось учиться есть заново) 

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@abyrvalg нет, не пробовали пока. Вот хотим с осени. 

Плавание, думаю, приведет в тонус всë тело. По крайней мере мне приводит) 

Попробуйте обязательно, и тонус мышц, и нервная система, я только плюсы вижу) главное, конечно, чтобы ребёнку понравилось 

38 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я просто смотрю на дочку - сзади вроде стройная, а спереди живот. Тоже думаю, пора ограничивать в еде(

У нас вес уже 19.5 кг, ну и рост повыше - 107

Да вроде нет, животы подтянутые. Но едят плохо, больше пьют: кефир, ряженку, снежок, питьевой йогурт местных производителей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...