Перейти к публикации

А вас бы напрягло, что...

БеременЮля

Полезные сообщения

Ножки пухлые, конечно )

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Огрехов в питании откровенно говоря много

Без привязки весу - корректировать. Правильные пищевые привычки - это в первую очередь здоровье. Особенно для девочки. Полная девочка - это с большой вероятностью поликистоз в будущем. 

• Нравится 1

@БеременЮля могу сказать, что у моего мужа абсолютно не правильно сформированы пищевые привычки, это очень важно, в моей семье цепочка завтрак обед ужин бы встроен правильно, но качество блюд (сосиски, соленья, бутеры на завтрак) проблемы поджелудочной у брата и у меня. Муж толстый, я с больным желудком. Мы все же имеем средства и возможности готовить вкусную и здоровую пищу. Но я, к этому год как пришла, до этого посудомойки не было😂 результат: он скинул 10 кг, я без проблем с желудком. Но, я не фанатик, ребёнок ест и сладкое и нарушаем во время встреч с друзьями, но 90% это все же режим питания и сами продукты. Но это отнимает силы и время 100% я оптимизирую, готовлю морозилку. 

Готовим мясо/рыбу, много запекаю, постоянно овощи, ограничиваем хлеб. И держу баланс углеводов. Но на глаз, уже просто знаю, что для нас важно. 

Моя дочь обожает муку и это моя боль. Выворачивает от овощей и кидается на все мучное. Я не знаю как с этим бороться. На все надо обращать внимание. А, ну картоху может есть, но от этого не легче. Ей 9 лет. А пока не понимала , ела рыбу и салаты. Есть лишний вес, спорт есть без фанатизма.

А что за огрехи в питании? 

У нас тоже огрехи, к сожалению. Каждый день съедает одно магазинное печенье типа "Бегемотик Бонди" или небольшой кусок шарлотки, в компот я сахар добавляю (столовая ложка на 1.5 л) и его стакан-два в день пьет, а недавно на дне рождения родственника прозрачный кусок торта ела. На наборе веса, правда, вроде не сказывается пока. 

По закону подлости дети на самом углеводно-химозном пайке обычно самые тощенькие. Часто замечаю, что у самых огромных толстых  тёток самые тощенькие детки. Видимо за счёт белкового дефицита.

Нормальные рост и вес, мои скорее всего тяжелее были, я в упор не помню, сколько весили при росте 90. Хотя питание ближе к правильному было.

Тут 2 варианта. Либо забить и жить, как обычно. Либо сильно заморочиться и всей семье перейти на пп. Потому что если ребёнок распробовал сладкое и вкусное, то самим уже есть не удасться все тоже самое при ней.

Хотя я бы не парилась. Обычный крепенький ребёнок. Пойдёт в сад/на танцы, аппетит пропадёт, ещё и худой станет.

@Mazda:) а дома вы покупаете? Или это за пределами. Конечно в 9 лет тяжело, но вот мы пока сами овощи не стали есть, именно сами и вообще лучший рецепт в семье не есть булки-не покупать их. Не есть сладкое, не покупать его. А то если одному нельзя, то силы воли не хватит, у ребёнка точно нет этого избежать и будет просто чувство вины. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Часто замечаю, что у самых огромных толстых  тёток самые тощенькие детки. Видимо за счёт белкового дефицита.

Полагаю, это за счёт того, что огромные тетки не хотят такого же для детей и следят за питанием ребенка особо рьяно. Это я от лица огромной толстой тетки говорю. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Mazda:) а дома вы покупаете? Или это за пределами. Конечно в 9 лет тяжело, но вот мы пока сами овощи не стали есть, именно сами и вообще лучший рецепт в семье не есть булки-не покупать их. Не есть сладкое, не покупать его. А то если одному нельзя, то силы воли не хватит, у ребёнка точно нет этого избежать и будет просто чувство вины. 

Я покупаю , но это рассчитано на неделю (перекусы с собой в дорогу, например). Ну то есть есть хлеб для сэндвичей по утрам, есть овсяные батончики для школы, есть пакетик конфет тоже для школы. 1конфета и 1 батончик в день. Но, я работаю и не могу контролировать в течение дня. Конечно, в холодильнике всегда есть готовая еда (супы и котлеты и все это). Но ей это не охото, а охото на хлеб сыр и в микроволновку.

• Нравится 1

У полных мам обычно пухлые дети. При этом у них обычно и бабушки такие же пухлые. И тут не в наследственности дело, а в рационе питания

@Oksik-K да здесь просто отредактировать рацион без перекусов, сместить акцент на офощи и фрукты. И да это занимает не один день. 

@Mazda:) вот поэтому и говорят, что с детства это формируется и не факт, что сформируется. Я мужа так переучивала. Он у меня мог с работы прийти и бутер с печеньем на вернуть. Поесть чуток, так как аппетита уже нет, и на ночь хорошо покушать. Я его контролирую, ему да 32г. Не может сам, а вы говорите ребёнок.... Это не просто. 

Я, при этом, ем кефир вечером. Днем обычную еду типа первое/второе (гречка/курица мой бич, так как за весом слежу). То есть дома нет толстяков, обжирающихся, картошка жареная последний раз года 4 назад была и все такое.

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Oksik-K да здесь просто отредактировать рацион без перекусов, сместить акцент на офощи и фрукты. И да это занимает не один день. 

@Mazda:) вот поэтому и говорят, что с де

Я же говорю, пока не понимала ела рыбу с салатом. Потом стала понимать и вообще сама себе еду делать.

9 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Пойдёт в сад/на танцы, аппетит пропадёт, ещё и худой станет.

У детей любящих покушать аппетит не пропадает, растёт. :sorry:

• Нравится 1

@Mazda:) ну тут только объяснения, видимо. И посильный контроль, возможно что-то прятать, не доставать. Бутеры вообще зло, по хорошему их вообще не должно быть, но они же есть. И у нас есть. Но я так порассуждать. Брату моемы, нельзя сладкого, живёт с родителями, папа как покупал себе, так и покупает, типа не ешь. Я знаю, что это не работает, так и живём. 

@Счастливая Таннета ну или вырастет сильно, опять же брат был пухляшом, вырос под 2 м резко и исхудал совсем. А друг его вот не вырос, так и есть толстячок. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mazda:) вот поэтому и говорят, что с детства это формируется и не факт, что сформируется. Я мужа так переучивала. Он у меня мог с работы прийти и бутер с печеньем на вернуть. Поесть чуток, так как аппетита уже нет, и на ночь хорошо покушать. Я его контролирую, ему да 32г. Не может сам, а вы говорите ребёнок.... Это не просто. 

Ой, ой, не все так просто. Как мама 3 детей точно могу сказать. У меня младшая не любит фрукты, хотя вся семья их любит. Не любит овощи, хотя мы тоже их едим много. Я вообще до не рождения категоричнее была, потому что первые обе довольно всеядные)

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не скажи. У Насти периодически пропадает. Ну и глядя на неё не скажешь, что она любит поесть)

7 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Не факт.

У меня младший лет до 2 ел всё, что не приколочено. Я нарадоваться не могла после неедока старшего. 

После 2 лет его как отрезало. Есть перестал. Вес остановился, в рост растёт. Стал худой, как Кощей Бессмертный

• Нравится 2

12 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я, при этом, ем кефир вечером. Днем обычную еду типа первое/второе (гречка/курица мой бич, так как за весом слежу). То есть дома нет толстяков, обжирающихся, картошка жареная последний раз года 4 назад была и все такое.

Я же говорю, пока не понимала ела рыбу с салатом. Потом стала понимать и вообще сама себе еду делать.

А чем мотивирует такое пищевое поведение? 
Хотя может рано ещё для осознания. У меня старшая поумерила пыл в 10. Но у неё немного другое было, она порции не контролировала, хотя рацион у неё вполне нормальный с детства.

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Не факт.

У меня младший лет до 2 ел всё, что не приколочено. Я нарадоваться не могла после неедока старшего. 

После 2 лет его как отрезало. Есть перестал. Вес остановился, в рост растёт. Стал худой, как Кощей Бессмертный

Вот у меня средняя такая. До 2 лет все, что не приколочено, потом как отрезало. Потом периодами. 1-2 месяца может есть оч много, потом обычно, периодами плохо. В марте ее в Турции пробило есть, вот до прошлой недели ела как не в себя. Теперь говорит, что надоело есть.  Но самое странное, что она так и не дошла до 30 кг в свои 9 )))

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

а у ваших есть животы, когда поедят? 

Я просто смотрю на дочку - сзади вроде стройная, а спереди живот. Тоже думаю, пора ограничивать в еде(

У нас вес уже 19.5 кг, ну и рост повыше - 107

Это слабость мышц. У моей пузо когда поест. А когда под душем мою, пресс напрягает и там прям брюс ли. Ну не кубики канеш. Но плоский подтянутый живот. Мне до такого далеко

26 минут назад, Церера сказал(а):

Полагаю, это за счёт того, что огромные тетки не хотят такого же для детей и следят за питанием ребенка особо рьяно. Это я от лица огромной толстой тетки говорю. 

Не знаю, когда они пиво пьют на лавочках, эти худые дети едят чипсы и сухарики рядом)))

@Oksik-K так ходит в сад. И там тоже ест... первое,  второе и компот :(. РРаньше от ужина отказыаалась у них. Щаси ужин в саду топчет и дома потом

9 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Странное, что она так и не дошла до 30 кг в свои 9 )))

Моему старшему 9 в декабре. 27 кг. И это он ещё поднабрал за лето 1 кг. Дрищ

25 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я покупаю , но это рассчитано на неделю (перекусы с собой в дорогу, например). Ну то есть есть хлеб для сэндвичей по утрам, есть овсяные батончики для школы, есть пакетик конфет тоже для школы. 1конфета и 1 батончик в день. Но, я работаю и не могу контролировать в течение дня. Конечно, в холодильнике всегда есть готовая еда (супы и котлеты и все это). Но ей это не охото, а охото на хлеб сыр и в микроволновку.

О, да. Мои тоже такое любят, горячие бутерброды. Ещё и майонезом мажут, если я не вижу))) мне кажется, что через это все проходят. Я когда им стала предлагать каждое утро такой завтрак, им надоело.

Пс. Я из тех, кто верит только в кбжу, а не во «вредные продукты». 

@Oksik-K ну я говорю, что не факт, что сформируется, но маловероятно, что сформируется, если его не прививать. И мой ребёнок тоже сейчас ест не все подряд. И возраст маленький. Но я лучше буду все же стараться в этом направлении, чем абсолютно идти не верным для меня путем, а там как будет конечно. 

У нас есть друзья, где папа с жооостким ожирением, мама модельной фигуры. Дочка дрыщ, сын крепенький. Чипсы и всякую дочь едят. Пиццу не очень. Сухариками если мать не заметит, вкинутся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...