Перейти к публикации

А вас бы напрягло, что...

БеременЮля

Полезные сообщения

@Ola-la-// не известно, что хуже. Сладкое или это все. Мои старшие как раз наоборот, пицца, ролтон, Макдак, суши, шашлык, шаурма, все такое есть готовы. Хотя и я такая была, при первом гв сладкое начала есть только, как я их понимаю)))

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Oksik-K сказал(а):

@Ola-la-// не известно, что хуже. Сладкое или это все. Мои старшие как раз наоборот, пицца, ролтон, Макдак, суши, шашлык, шаурма, все такое есть готовы. Хотя и я такая была, при первом гв сладкое начала есть только, как я их понимаю)))

Все плохо. Поэтому ограничивать нужно. И почаще готовить нормальную пищу, чтобы эта пицца лишь "по праздникам" была. 

31 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Как знакомо 😂 

А контролирует - это сколько горячих бутербродов?) старшая 3 может, если забудет, что худеет. Средняя 2. 

1, через час еще 1 может. Она не ест огромными порциями, просто вредности любит, а вот нормальную еду будет ковырять сидеть, хныкать, сопеть, гундеть пока не скажу: все, не хочешь или изо стола. Улетает и через полчаса в холодильник или в шкаф чего б съесть.((

• Нравится 1

да тут как повезет, наверно. а мож генетика. моя с двоюродной сестрой были одинаковые в 2 года, потом моя нормально есть перестала, а сестра молотила за двоих. и в итоге там в 5 лет дикое ожирение - раза в два больше моей, родителя ничего не предпринимают, у них и старший полноват, и сами.

мои обе едят плохо, старшая вот около двух лет только нормальные порции приготовленной еды ест, а так все кусочничают. по местным меркам все вредное едят - бутерброды, оладьи, булочки, картофель да макароны, колбасу полукопченую и много огурцов, помидоров и фруктов, каждый день по стакану сока, всякие шоколадные шарики, орио по 2 штуки в день, чоко-пай 1 штука, раз в неделю у них тубус чипсов, поп-корн, картошка фри. в общем я вас тут почитала про блины только на завтрак и думаю, меня можно на костре сжечь. я не знаю, мож из-за такого питания потом раскабанеют, тогда я себя сожру

v2PIMMiA6qw.jpg

• Нравится 5

12 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Вот да, пицца, роллы , дошик- это рай!

• Ха-ха 1

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Все плохо. Поэтому ограничивать нужно. И почаще готовить нормальную пищу, чтобы эта пицца лишь "по праздникам" была. 

Ну я шашлык особо вредным не считаю, не по килограмму ж его едят. Ну и без хлеба, просто мясо и трава/овощи.

мы довольно часто шашлычки, даже просто возле  дома жарим на ужин

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

чтобы эта пицца лишь "по праздникам" была. 

И пицца часто, но она как приём пищи, а не на «закуску» добавкой

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня одной дети если проголодаются могут взять самостоятельно?

У меня ничего из холодильника/со стола не хватают. Отдельно этому не учила, просто, видимо, привыкли, что еда только на завтрак, обед и ужин, в другое время никто не ест.

У них есть мальчик в классе который съедает коробку барни в 1 перекус и есть девочка котоая кушает авокадо и болгарский перец с морковкой. Конечно они разные по комплекции совсем) , но блин как?))  

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Komdasha вы еще в комбезах покажите)). В одежде и моя норм. Без одежды зефирка... руки-ноги в перетяжках младенческих до сих пор

Да че то не фоткаю дома)) вот из видео скрины. Пузатые конечно, но не жирдяи. Вообще тут правильно сказали, что есть рухлые и лёгкие, а есть вроде не очень и тяжёлые. Я второй вариант сама, худая была при росте 156 и весе 54. Худеть дальше было просто некуда 🤷‍♀️ дети в меня тяжеловесы, но не толстяки. Да и вообще пока не парюсь, хотя понимаю, что гимнастика нам не светит судя по всему))) старшая после полноценной порции второго сегодня попросила колбаски, бисквитный рулет и конфет. Я иногда не понимаю куда лезет)) но растёт-пусть кушает 

Screenshot_20210829_143724_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20210829_143644_com.huawei.himovie.overseas.jpg

• Нравится 1

15 минут назад, Baba сказал(а):

да тут как повезет, наверно. а мож генетика. моя с двоюродной сестрой были одинаковые в 2 года, потом моя нормально есть перестала, а сестра молотила за двоих. и в итоге там в 5 лет дикое ожирение - раза в два больше моей, родителя ничего не предпринимают, у них и старший полноват, и сами.

мои обе едят плохо, старшая вот около двух лет только нормальные порции приготовленной еды ест, а так все кусочничают. по местным меркам все вредное едят - бутерброды, оладьи, булочки, картофель да макароны, колбасу полукопченую и много огурцов, помидоров и фруктов, каждый день по стакану сока, всякие шоколадные шарики, орио по 2 штуки в день, чоко-пай 1 штука, раз в неделю у них тубус чипсов, поп-корн, картошка фри. в общем я вас тут почитала про блины только на завтрак и думаю, меня можно на костре сжечь. я не знаю, мож из-за такого питания потом раскабанеют, тогда я себя сожру

v2PIMMiA6qw.jpg

Хорошие, но совсем не доходяги. А муж плотненький? Вы-то худая, вроде бы. 

18 минут назад, Baba сказал(а):

я вас тут почитала про блины только на завтрак и думаю, меня можно на костре сжечь. 

Аналогично. Про сжечь меня на костре. Блины, Бутеры и пиццу считаю норм едой. Не круглосуточно конечно, но на завтрак вполне. 

• Нравится 1

У моей пицца это праздник, аж трясется. Мелкий кусочек заточит. Потому и беру редко, пусть как радость, а не обыденность, останется) 

@_Isadora_ мы оба не дрищи. но и ожирения нет, я в районе 55, муж 80. едим мы все типа неправильное по современным канонам. много блюд с тестом, много хлебобулочных, много поджарено-тушеного. ну короче плов, пельмешки, чебуреки, ну борщ иногда. на правильном мясо+овощи мы худеем.

3 минуты назад, Baba сказал(а):

@_Isadora_ мы оба не дрищи. но и ожирения нет, я в районе 55, муж 80. едим мы все типа неправильное по современным канонам. много блюд с тестом, много хлебобулочных, много поджарено-тушеного. ну короче плов, пельмешки, чебуреки, ну борщ иногда. на правильном мясо+овощи мы худеем.

Вкусно все описали)) 

Я ленива, пеку иногда шарлотку. 

По паре ежиков с огурцом все стоптали на ужин и довольны))) 

Моя в 3,5 года весила 12 кг. Рост не помню. Сейчас 9,5 лет 25кг. Бухенвальд. При этом ест хорошо, не привередлива. Сладости ест каждый день (конфеты, печенье) . Но всякие там чипсы, колы и т. п. не ест. Бургеры очень редко, только в экстренных случаях (в дороге). Иногда заказываем пиццу. 

42 минуты назад, Baba сказал(а):

v2PIMMiA6qw.jpg

И я недомать🙋‍♀️ в макдак детей вожу, когда готовить лень. Обажают сухари и чипсы, сыр косичкой, мясные чипсы, колбасу и сладкое 🤷‍♀️ отказать не могу. Вон племянник у меня есть полтора раза в день, сосиски и пельмени. Все, больше ни-че-го! Высокий и худой, как стремянка! Уж лучше толстые жопки)))) их и потискать можно))) да и на худых одежду хрен найдёшь)) в общем успокаиваю себя чем могу 🤣

девочки красотки 🥰

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Ну вот без шуток. Это как-то работает.

У меня средняя - это какой-то атас был. Ей в год я покупала целый вафельный стаканчик, чтобы просто перевести дух. Она либо ела, либо творила такое, что у меня нервный тик был и панические атаки. Поэтому с ней я забивала на приличия и давала пробовать все, что едят другие. То баранье ребро, то чипсы, торт на каждый праздник, оливье или крабовый салат, в эти минуты отдыхала вся семья, не только я.

Со старшей и младшей я намного правильнее была. Вот прям в разы. 
И что? Они обе плотные и весят больше норм по возрасту. А средняя, как выше писала, до 30 кг к 9 годам не дошла 😂😂😂

я не сторонниу морковки вместо сладкого, я за разумного. Моя вот вчера съела пять сосисок, но мы были на пикнике и был праздник. в обычной жизни сосиски не ест. все хорошо в меру.

Я все время считала, что слишком много неправильного детям даю. Почитала тему, отлегло. 😁

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

1 час назад, Плодожор сказал(а):

У меня ребенок в 7 лет съела все оладьи из стакана кефира.папа сьел 2шт и я 2, а она штук15 с медом. Нефига не жирная. В саду молотила все с добавками . Но она  пропеллер. На часах 36тысяч шагов за день.

вы не боитесь растянуть ей желудок? с возрастом все равно становятся менее активными дети.

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

вы не боитесь растянуть ей желудок? с возрастом все равно становятся менее активными дети.

Можно отправить в спорт и организовать регулярные нагрузки 

Вообще как по мне, с нынешней культурой питания спорт нужно прививать с раннего детства и на примере родителей ребёнок должен видеть, что спортом нужно заниматься всю жизнь. 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Это слабость мышц. У моей пузо когда поест. А когда под душем мою, пресс напрягает и там прям брюс ли. Ну не кубики канеш. Но плоский подтянутый живот. Мне до такого далеко

Моя под душем и когда голодная - то ребра видны. А утром просыпается и вообще живот к спине прилип. 

Но как только поест - как мужик, у которого живот на ремне брюк лежит. 

Вам ещё по возрасту слабость мышц можно иметь, а нам уже нет... 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Безусловно. Вся такая еда только по поводу. Или по очень серьёзным обстоятельствам)

@БеременЮля мой 95 , мерила специально у педиатра, что бы купить комбез на осень.  Вес 15 кг. Смотрится нормально, даже худовато мне кажется. Ребра торчат

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

1, через час еще 1 может. Она не ест огромными порциями, просто вредности любит, а вот нормальную еду будет ковырять сидеть, хныкать, сопеть, гундеть пока не скажу: все, не хочешь или изо стола. Улетает и через полчаса в холодильник или в шкаф чего б съесть.((

А, это как мой племянник. Правда, со мной он ест всю порцию, но только первое, например. А через час голова в холодильнике уже)))

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

У них есть мальчик в классе который съедает коробку барни в 1 перекус и есть девочка котоая кушает авокадо и болгарский перец с морковкой. Конечно они разные по комплекции совсем) , но блин как?))  

Любят некоторые. Вот моя средняя так может. Один день бигмак и вишневый пирожок под колу. А на другой набрать миску из нектаринов, груш, сладкого перца, моркови нарезанной. И так перекусить вполне. И на перекусы в школу/на танцы она фрукты/овощи берет, любит и все тут. Нам на троих со старшими на ужин таз салата овощного нужен прям.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я в плане блинов теоретик, мои дети их не едят. Но у меня просто нет запретов в еде, вредного не покупаем. Едят мало и плохо, запросили бы блины, для меня было бы за счастье. 

Вот я всë рассказываю, что моя ест мало и плохо. Похоже я ошибаюсь. 19,5 кг у неё откуда-то набрались)) 

Я в последнее время осознала, что всегда так была озабочена тем, чтобы её накормить, что видимо в какой-то момент перестаралась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...