Перейти к публикации

А вас бы напрягло, что...

БеременЮля

Полезные сообщения

Спасибо Бп. Поныла я тут, что младшая не ест овощи и фрукты. И сегодня она съела 4 огурца и 2 помидора, и ещё половинку яблока. Я счастлива.

И ещё попросила сварить ей свёклы и потереть. С майонезом, но черт бы с ним, овощи же попросила. Мать в обмороке 😂😂😂

• Ха-ха 2

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la-// "вкусную" нормальную пищу. Мы так с кафе соскочили, теперь дома вкуснее😉 ну и из-за экономии, все равно дешевле выходит. Так как на пресной грудке куриной и пресной гречке я максимум 2-3вытерплю.

У меня правило: все вкусняхи только после нормальной еды.

Но на перекусы мои дети любят овощи. Старший обожает сладкий перец, он его может есть килограммами. При этом очень избирателен в еде. Младший точит огурцы, как хомяк. 

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Ola-la-// "вкусную" нормальную пищу. Мы так с кафе соскочили, теперь дома вкуснее😉 ну и из-за экономии, все равно дешевле выходит. Так как на пресной грудке куриной и пресной гречке я максимум 2-3вытерплю.

Ну понятно, что нужно просто уметь вкусно готовить из простых продуктов и приучать к этой еде детей. Хотя мы с малым и "пресную гречку" любим) 

Мы вообще мало в кафе питаемся, и доставками не пользуемся. Пицца в 90% это домашняя, роллы у нас никто не ест. 

Я роллы делаю даже просто с огурцом. Ей за счастье. Они легко делаются. 

@Ola-la-// понимаешь, мне сложно себя было перестроить, год назад я бы тебе другое писала, но могу сказать, что для себя я выробатала алгоритм и совершенствую его под наши потребности. И да приезжали друзья, все ели мою еду и даже не думали о доставке, потому что вкусно. Пол года назад для меня это было не реально. 

• Нравится 2

Вот фото того ребёнка, который в год съедал вафельный стаканчик, а после бигмака сейчас бежит за вишнёвым пирожком. Фото сделано на отдыхе, когда она по несколько ходок ко шведскому столу делала. Так что аппетит и фигура в будущем мало связи имеют. Главное все-таки генетика и образ жизни.

Пс. Старшая этот купальник в 4-5 лет носила)))

73EC6AC6-6237-4982-82E1-FDBFB2870695.jpeg

• Нравится 2

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А у вас блины на один раз готовятся? Не остаются? Или дочке закрыт доступ в холодильник? У меня одной дети если проголодаются могут взять самостоятельно? Я их неправильно воспитываю? :think1:  Нужно учить спрашивать можно ли взять еду из холодильника?

У нас как-то заведено - завтрак, обед, полдник, ужин, дочке 4 года, в холодильник почему-то вообще не заглядывает, не приходило ей в голову. Также и в шкаф с печеньем сама не лезет )

• Нравится 1

Да, я тоже почитала, чем кормят современных детей и поняла, что зря парюсь из-за двух печенек в день и 1 гематогена) 

Пицца у нас самих, дай Бог, 1 раз в месяц, ну и у дочки 1 кусок с такой же регулярностью. 

Конечно, дочка будет расти и всë чаще сама выбирать, что съесть, но с её правильным питанием я постараюсь потянуть как можно дольше. 

Кстати насчет таскания еды. У нас вообще не лежит еда вне холодильника, на столе например или на столешнице где-то. А из холодильника дочка сама ничего не берёт. Но мы вообще всей семьёй между основными приемами пищи не перекусываем. Никто. 

@Ola-la-// люблю роллы, но страдаю что качество упало. Или цена ну просто космос. В кафе ходим именно отдохнуть, сейчас отпуск, но перестало тянуть именно поесть-отдохнуть раз в неделю, стало гораздо реже и тянет часто домой поесть 😂

Мы 14 кг никак не наберём, вес как застопорился. Правда она у меня сбрасывала вес когда в больницу попали. Сейчас рост 94, вес 13,500 где то, чуть набрала. Был 13,600 кг до больницы, после 13,100

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Так что аппетит и фигура в будущем мало связи имеют

Рано ещё такие выводы делать. 

Вот через лет 20, когда обмен веществ начнет замедляться, то тогда и можно будет сказать, от чего зависит фигура

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас как-то заведено - завтрак, обед, полдник, ужин, дочке 4 года, в холодильник почему-то вообще не заглядывает, не приходило ей в голову. Также и в шкаф с печеньем сама не лезет )

Аналогично. Хотя знает, где и что лежит. 

После еды может иногда спросить - мам, можно печенье? В зависимости от съеденного даю ей или нет. 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Вот через лет 20, когда обмен веществ начнет замедляться, то тогда и можно будет сказать, от чего зависит фигура

Да даже в пубертат. Много слышу от мам подростков-девочек: аппетит просто зверский, ест постоянно. Как гормональное что-то. 

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Можно отправить в спорт и организовать регулярные нагрузки 

Вообще как по мне, с нынешней культурой питания спорт нужно прививать с раннего детства и на примере родителей ребёнок должен видеть, что спортом нужно заниматься всю жизнь. 

от спорта растянутый желудок не куда не денется.

Спорт у нас у всех в семье есть и у дочери, мужа и у меня.

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

ну я не про столь отдалённое будущее. Я про то, что в 2 года сложно спрогнозировать, каким будет ребёнок к школе и к пубертату.

Только что, Oksik-K сказал(а):

ну я не про столь отдалённое будущее. Я про то, что в 2 года сложно спрогнозировать, каким будет ребёнок к школе и к пубертату.

ааа, в 2 года, конечно

11 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Вот фото того ребёнка, который в год съедал вафельный стаканчик, а после бигмака сейчас бежит за вишнёвым пирожком. Фото сделано на отдыхе, когда она по несколько ходок ко шведскому столу делала. Так что аппетит и фигура в будущем мало связи имеют. Главное все-таки генетика и образ жизни.

Пс. Старшая этот купальник в 4-5 лет носила)))

73EC6AC6-6237-4982-82E1-FDBFB2870695.jpeg

Какие ноги длинные!!

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Какие ноги длинные!!

Я бы даже сказала - они бесконечные:class:

• Нравится 1

У меня муж очень парится насчёт всяких вредностей. Обычная домашняя еда нормально, а вот фаст-фуд дочка в 4 года пробовала пару раз (картошку), пиццу больше. Сын 1,10 пока ничего такого не видел ) если я ему дам пару чайных ложек мороженого, муж уже в панике ))) печеньки дети получают после еды, старшая иногда конфеты, младшему такое пока не даем. Едят неплохо. Но брокколи и т.п. вообще есть не станут.

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А я однажды прилегла после обеда, когда дамочка с фото выше ещё в сад не ходила. В ее тихий час. Прихожу на кухню, она на столе сидит и котлеты остывающие ест руками из противня. Вприкуску с мандаринами.

В другой раз испекла на др мужа бисквиты на прагу, сложные. В дальней комнате поставила отстоять ночь. Утром будит меня Настя, лицо все в крошках, в руках ошметки бисквита, «мама, сматьи, какой я пиязек на складе насьла!»

Колобка однажды испекли, поставили на окошко. Ночью встала и сожрала, пока никто не видит.

Детей трое, но мочила она одна так. И смех, и грех. Как я после неё на третью решилась, сама не знаю.

Еще в год сожрала поролоновые ручки у велосипеда. Я бы не подумала, если бы в памперсе их не обнаружила. 

• Ха-ха 7

Так вот младший пока пухляш, 12 кг при росте 82. Родился крупным  и аппетит обычно хороший. Дочка столько весила в 3 года, плохо ела с начала прикорма и до 3 лет. 

@Oksik-K очень смешно, такая интересная девочка )))

Я даже не знаю что такое плохо ест.  

22 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

от спорта растянутый желудок не куда не денется.

Спорт у нас у всех в семье есть и у дочери, мужа и у меня.

В подростковом возрасте почти все едят вёдрами, и ничего, потом у большинства все ок. 

У меня муж недавно на 30 кг похудел, уменьшив порцию вдвое. И это всего за год. А до этого ел и казалось, что мало. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

В подростковом возрасте почти все едят вёдрами, и ничего, потом у большинства все ок. 

У меня муж недавно на 30 кг похудел, уменьшив порцию вдвое. И это всего за год. А до этого ел и казалось, что мало. 

Ключевое у большинства ок, но не у всех. Просто зачем привыкать неправильно есть, что бы потом с этим бороться?

• Нравится 2

Только что, Metropolitan сказал(а):

Ключевое у большинства ок, но не у всех. Просто зачем привыкать неправильно есть, что бы потом с этим бороться?

Ну расскажите это растущему подростку) 

У знакомой 3 пацана, готовит по 50 котлет и 10литров супа. И на 2 дня не хватает. И при этом все тощие. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...