Перейти к публикации

А вас бы напрягло, что...

БеременЮля

Полезные сообщения

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ключевое у большинства ок, но не у всех. Просто зачем привыкать неправильно есть, что бы потом с этим бороться?

Это очень правильно

Только когда кушать охото , то кушать охото. Люди ведь едят не с мыслью : сейчас приучу себя, а потом отучать буду.

• Нравится 1

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну расскажите это растущему подростку) 

У знакомой 3 пацана, готовит по 50 котлет и 10литров супа. И на 2 дня не хватает. И при этом все тощие. 

Так изначально речь была про девочку 7 лет. 

Только что, Metropolitan сказал(а):

Так изначально речь была про девочку 7 лет. 

А девочки меньше едят? У нас в началке как раз и в рост, и в ширь первыми пошли девочки, лет в 8-9 массово. Сейчас некоторые бывшие одноклассницы сына моего роста и размера, а им только 12. И кушают девочки не меньше, чем мальчики. 

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Это очень правильно

Только когда кушать охото , то кушать охото. Люди ведь едят не с мыслью : сейчас приучу себя, а потом отучать буду.

я сама полная всю жизнь борьба с весом и сейчас я опять в периоде толстая, я не хочу своему ребёнку такого. Тем более качество еды и культура питания сейчас вообще не радует. Меня в детстве заставляли есть хлеб, папа прям заставлял с каждой едой есть хлеб, вот зачем? Поэтому на сколько смогу привью правильное питание. Не получится, что я старалась. Если что над ребёнком не издеваюсь конфетки ест, фрукты ест, печеньки тоже.)

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А девочки меньше едят? У нас в началке как раз и в рост, и в ширь первыми пошли девочки, лет в 8-9 массово. Сейчас некоторые бывшие одноклассницы сына моего роста и размера, а им только 12. И кушают девочки не меньше, чем мальчики. 

Я не ела вёдрами в школе это точно. Девочки идут в ширь и ввысь так как у них половое созревание начинается раньше мальчиков. Я не знаю сколько вы весите. Я вообще  не понимаю к чему вы, считаете что есть вёдрами норм? ну, ок.

• Нравится 1

@Metropolitan я вешу 67. В 46 рре. Но я и школу заканчивала почти в этом же весе. 

Вёдрами не норм, но ничего не поделаешь, если вот реально они так едят.  Мне тоже кажется, что я так не ела в школе, но тем не менее 65 кг в 11 классе была. 

А дети, про которых я пишу, едят раза в 2 больше, чем я сейчас. 

И я про обычную пищу-супы, мясо, кашу, сырники, блины и тд. 

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

12. Моей старшей 10,9. И у нас с ней один примерно размер одежды и обуви. И цикл, судя по всему, синхронный планируется 🙈

Сын младший в 2 года весил 14кг при росте 88см. Сейчас в 3 года рост 96см, а вес 15кг. Кушает он хорошо с рождения😊. До сада выпивает бутылку каши 240мл (не можем отучить никак от бутылочки утром, рыдания до истерики☹️), в саду съедает всё, что дают. Из сада приходит в 18ч и ещё ужинает со всеми. На сон до недавнего времени была смесь из поильника, теперь просто молоко. Кефир категорически не пьёт, из кисломолочки только йогурт любит. Сладкое, сдобное ему не даю, да и нет этого дома у нас, потому что я не люблю😊. Вот свекровь постоянно норовит ему конфету сунуть. Я противница конфет, так она теперь покажет ему конфетку, а потом говорит:"спроси у мамы, можно тебе конфетку?" Бесит прям. Но он и не особо хочет есть эту конфету, попробует, скривится и выплюнет. Печенье ест с йогуртом, но не каждый день. Очень любит макароны, супы, борщ, котлетки, рыбу, из овощей брокколи (с первого прикорма прям), цветную капусту, огурцы и морковку. Из вредностей - просит чипсы, если увидел, даю пару штук, пицу может куснуть пару раз, роллы ему не нравятся, а вот имбирь и соевый соус очень даже. Похоже в меня пошёл, я люблю всё солёное и острое, а муж по сладенькому у нас😀

А животик у сына раньше тоже нормально так торчал, особенно после еды. Но вот почти год ходит в бассейн, уже фигура меняется. На фото в 2 года и сейчас. 

Screenshot_20210830_003636.jpg

Screenshot_20210830_003543.jpg

• Нравится 1

Сын по росту/весу всегда в диапазоне выше среднего, но в соотношении норм. Если ничего не путаю 12/15/18кг при росте 80+/90+/105см. Щас в 3.5 весит около 19 рост не знаю , думаю 106-107см. В мае тяжело переболел ротавирусом и похудел на 1.5кг, за мес все вернул, а за лето ещё пол кило прибавил где-то. Сладкое ест. Зефир/злаковые батончики флёр альпин гербер/печенье детское/ пастилу (без сахара чаще беру), мороженое/блины/сырники с джемом/конфеты типа коровка/бутеры с шоколадным сыром/маслом, шарлотку/ягодные пироги папины). Чипсы/пиццу/сухари/сыры соленые /снеки/колбасу не ест. Свежие овощи не ест(. Фрукты/ягоды любит многое. Завтракает всегда кашей, на обед суп с хлебом😏, на ужин гарнир с котлетой/мясом либо рагу с мясом.

4466B131-E272-42A7-85FE-3917DDA65228.jpeg

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У нас как-то заведено - завтрак, обед, полдник, ужин, дочке 4 года, в холодильник почему-то вообще не заглядывает, не приходило ей в голову. Также и в шкаф с печеньем сама не лезет )

У нас нет печенья. 

Вот мои, рост 103 и 104, вес 17600 и 18400.

IMG_20210630_132135_7.jpg

IMG_20210615_190726_5.jpg

И я к еде отношусь проще, проголодались - покушали. Сама тоже по часам не ем. Лет до 2 был у детей режим, как перестали нормально есть, так стала ждать, когда проголодаются. Не моё это слышать нытье и плач голодного ребёнка и выжидать следующее время кормления, если он допустим в обед кушать отказался.

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Меня в детстве заставляли есть хлеб, папа прям заставлял с каждой едой есть хлеб, вот зачем?

Меня тоже заставляли. Без хлеба поел, считай и не поел совсем.

Взрослая отучилась. Толтко с супом сейчас. Не могу суп без хлеба. Дочка так же, соответственно, ест сейчас. 

Мама сейчас у нас. И все удивляется, что дочка хлеб не ест особо. Спрашиваю у нее, зачем мне этот хлеб так навязывали. Говори, что им все вокруг раньше говорили, что хлеб обязательно надо, иначе малокровие будет. Вот они и старались.

Про перекусы и холодильник. Мы не перекусываем. У нас только приёмы пищи. Сами из холодильника ничего не достаём и дочка тоже. На столе еды никакой не бывает. 

Щас подумала, что если бы она его и открыла, то что бы она достала оттуда? 🤔 фрукт если толтко какой-то. 

Если есть пищевой режим, то организм привыкает и в перерывах есть не требует. Это, конечно, при том, что в основные приёмы пищи человек ел)

29 минут назад, Mамба сказал(а):

Щас подумала, что если бы она его и открыла, то что бы она достала оттуда? 🤔 фрукт если толтко какой-то. 

У меня молоко достают, кефир, ряженку.

Девчонки, чет мне интересно стало, а если у вас ребёнок пить захотел, тоже будет маму спрашивать можно ли налить стакан воды? Или у вас не пьют в перерывах между едой?

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Девчонки, чет мне интересно стало, а если у вас ребёнок пить захотел, тоже будет маму спрашивать можно ли налить стакан воды? Или у вас не пьют в перерывах между едой?

Вода как раз стоит в свободном доступе, дочка подходит наливает и пьет, когда захочет. Или меня просит. 

Но еды на столе нет никогда. 

@~Марина~ вода на столе стоит. или сама нальет или попросит

Моя воду только пьет. Кефир редко покупаю, себе, по большому счету. 

@~Марина~ у меня вода в доступе на столе стоит, пьёт сам, до холодильника просто не дотянуться, у нас морозилка высокая, в морозилку сам лезет, мороженое мы едим летом, но с моего разрешения. Молоко кефир и ряженку не пьёт в течение дня😬 я сама то не пью, я не люблю. Биолакт на полдник.  Но мы наверное именно по часам едим как в саду. Точнее так смотрю голодная, и хоп время то обед. Но я всегда его кормила, как прикорм вводила вместе с собой, то есть вот тебе тарелка и сама кушать. Маленький был перерывы между завтрак/обед /ужин доп давала, сейчас он малоежка. Очень сильно поменялись продукты что любит, и такая смена периодически бывает (супы не ест особо, но я варю себе). Но вот гости были ел черти как вместе с подругой, но кашу с утра навернул, несмотря на то что она её не стала совсем. Но я никогда не заставляю, и сладкое у нас есть и спокойно он к нему относится, нет трясучки. Но у меня правило, что если мы едим вреднятину, то и ему можно, нет такого это еда только для взрослых. Часто я такое видела, например, на улице вся семья ест мороженое а ребёнок трех лет ходит канючит и ему говорят на лизни, но ты ещё маленький, для меня это за гранью. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Младшая да, попросит. Старший сам уже из кувшина наливает. 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

еда только для взрослых

У нас вот есть. Но тому, кому нельзя, предлагается альтернатива. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас нет печенья. 

И я к еде отношусь проще, проголодались - покушали. Сама тоже по часам не ем. Лет до 2 был у детей режим, как перестали нормально есть, так стала ждать, когда проголодаются. Не моё это слышать нытье и плач голодного ребёнка и выжидать следующее время кормления, если он допустим в обед кушать отказался.

А если отказался есть суп и через полчаса начнет, мам, дай сладенького?

Бррр. 

Я тоже не ем и не кормлю по часам. Скорее распорядок некоторый соблюдаю. Что несколько приемов сытной и относительно полезной еды должно быть. По себе знаю, пропустишь обед, нахватаешься чего по перекусам, кранты желудку. 

• Нравится 1

@_Isadora_ у нас по часам выходит исключительно из-за работы, долгое время именно фиксированный обед в 12-13, так и пошло, в саду то же время считай, в выходные именно поэтому едим приблизительно также. Ну и ужин в 18 совместный, а не я поела, потом ребёнок, потом муж. Между обедом и ужином полдник. Но мне это близко, когда все сели и поели, пообщались. У нас вообще режим из-за папы выстроился, чтобы спать вместе с ним ложились, жили в однушке. От режима дня соответственно и приёмы пищи. 

Сейчас малыш будет, возможно тоже так будем, но думаю будем по факту. Запрещёнки у нас нет, аллергиков нет, вреднятина есть, но я её регулирую всем в том числе и для себя. 

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас нет печенья. 

Мне кажется, моя примерно такая же по фигуре, рост 104,5, вес 15 кг. С печеньем )) у меня наоборот, дети привыкли к режиму еды, тем более, у старшей он есть в саду давно. Не просят между приемами пищи, но если бы просили, дала бы что-то не очень калорийное,чтобы не перебить аппетит, наверно.

IMG-cc95263136b50283526bc82a78c730a6-V.jpg

Вода стоит у обоих в кружках, там, где они могут достать. У старшей на столе, у младшего на табуретке )

Молоко просит очень редко, кефир и ряженку и пробовать не хочет

@~Марина~ но у нас такой же вес считай 17с чем-то 102 см.,может повыше, не могу нормально измерить. Но он прям худой. Но я то радуюсь, фото мужа уже в этом возрасте меня не радовали. Но там конкретно кастрюля борща на несколько дней, картоха и сладости до еды, сейчас так же, свекровь не понимает зачем готовить несколько блюд ребёнку 😬 

я щаз вспоминала - у нас в группе сада из 30 человек нет ни одного перекормыша. все примерно одинаковые, ну и дрищей немного

23 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@_Isadora_ у нас по часам выходит исключительно из-за работы, долгое время именно фиксированный обед в 12-13, так и пошло, в саду то же время считай, в выходные именно поэтому едим приблизительно также. Ну и ужин в 18 совместный, а не я поела, потом ребёнок, потом муж. Между обедом и ужином полдник. Но мне это близко, когда все сели и поели, пообщались. У нас вообще режим из-за папы выстроился, чтобы спать вместе с ним ложились, жили в однушке. От режима дня соответственно и приёмы пищи. 

Сейчас малыш будет, возможно тоже так будем, но думаю будем по факту. Запрещёнки у нас нет, аллергиков нет, вреднятина есть, но я её регулирую всем в том числе и для себя

Повезло вам с папой, наш питается абы как, абы когда и абы чем и портит мою режимную идиллию

@_Isadora_ коммент выше почитай, свекровь бурчит постоянно, когда у них, так как типо она готовит, я прошу сварить макароны на ужин, она типа от меня заказ принимает,ну и варит кастрюлю слипшихся макарон, ну естественно её никто не ест, она говорит больше не буду готовить, вы не едите😂 у мужа полный дисбаланс и я заметила, что это с детства, он сам это стал замечать, раньше Ругался на меня, особенно когда домой к нему приезжали. Но там такое: свекровь сначала чайку со сладким, потом я её пну несколько раз и она будет разогревать для нас или вообще начать готовить впритык, тут она вообще чудит конкретно, я говорю ребёнок час ждать не будет, пока мясо и картошка будут готовы, но я уже плюю делаю как мне надо, благо есть возможность и готовое там купить домашнее и ей сказала эту тему не обсуждаем, хотите помочь надо приготовить это и это к 12, мы можем и в час приехать, а можем и в 11.30 и не надо переживать и нервничать из-за этого, не сможете, я куплю или с собой привезу (тут дело не в том, что я не могу разогреть, могу, но она типа "помогает"). Но дольше трех дней мне ц/у надоедает раздавать и я уже просто ориентируюсь на нас с мужем. Мама моя без проблем готовит на всех и всё и я ей меню не озвучиваю, могу скорректировать и всё. 

Кстати да, частенько нарушения в питании именно из-за того, что вовремя нет нужной еды. Пришел домой, есть нечего, начинаешь готовить и параллельно закидываться всякой фигней, ибо голодный. У меня муж как раз из тех, кто подождёт полчаса, но уже минут через 20 будет бубнеть и крутиться на кухне. А сын 5 минут назад может говорить, что не голоден, а сейчас, что есть очень хочется. Поэтому часто вообще не спрашиваю, хотят или нет, по времени часа 4 от завтрака прошло, значит обед. Но у нас строго завтрак, обед, ужин. 

У свекрови утренний кофе, часа через 1.5-2 плотный завтрак. В итоге обед не в час, а в 3. И ужин поздний, часов в 7-8. 

• Нравится 2

У нас в семье девочки - подростки едят на равне с парнями, и я не была исключением, ела ровно столько же, сколько папа. Но в семье все относительно худые/среднестатистические рождались, росли и такими и остались, генетика видно решает в нашем случае. Пищевые привычки мои, как вылетела из гнезда, пошли под откос, а вес нет. 

Не хочется писать о знакомых людях, поэтому пишу о гипотетической даме, которая, я даже не знаю, сколько весит. Ну это неадекватное просто ожирение. У неё трое детей и все толстые. Причём отец там по классике дрищ прозрачный. Фоточки из макдака в сторис несколько дней в неделю стабильно. Видимо, там вообще не парятся. 

Вообще, я давно заметила в инстаграме моду на толстых детей. Причём, чем толще, тем милее "сладкая булочка с корицей". И ладно бы речь шла только о младенческой пухлости, но ведь и детки постарше под ту же гребёнку сметаются. На море тоже как глянешь, одни пухляши бегают. 

Автор, если вы паритесь (а вы паритесь), то всегда лучше перебдеть. Вам здесь уже писали, надо убирать со стола блины в свободном доступе и начинать переходить на пп 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...