Сладкая мышка 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Какие условия? Хотела через госуслуги заявление оформить, так банк не находит такой в поиске... Ссылка на это сообщение
Tрям 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Сначала заключаете с дет садом договор или доп соглашение на оплату мат капиталом. Затем подаете заявление на госуслугах либо через мфц, либо в своем ПФР. Никакой банк там находить не надо. Деньгипоступают из ПФР в сад. Ссылка на это сообщение
kacandra 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Может глупый вопрос, но зачем маткапиталом оплачивать сад? 3 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Может глупый вопрос, но зачем маткапиталом оплачивать сад? Потому что мы пошли на танцы, а это лишние затраты... маткапитал лежит мертвым грузом, а так хоть помощь какая Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 27 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Потому что мы пошли на танцы, а это лишние затраты... маткапитал лежит мертвым грузом, а так хоть помощь какая Мертвый груз с нерешенным жилищным вопросом. Забавно) 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Мертвый груз с нерешенным жилищным вопросом. Забавно) Этот квартирный вопрос может и не решиться никогда. А долги на текущие расходы будут копиться. Так что уж лучше МК использовать Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Этот квартирный вопрос может и не решиться никогда. А долги на текущие расходы будут копиться. Так что уж лучше МК использовать При двух работающих родителях для меня удивительно не закрыть базовые потребности двух детей дошкольников. Написала и вспомнила, что Мышка Б и не работает. 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а): Мертвый груз с нерешенным жилищным вопросом. Забавно) Эти 400 тысяч вряд ли решат квартирный вопрос... а ипотека не лучшее решение, потому что жизнь непредсказуема... 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): При двух работающих родителях для меня удивительно не закрыть базовые потребности двух детей дошкольников. Написала и вспомнила, что Мышка Б и не работает. Работала, и одна покрывала. Сейчас не могу сказать, что не покроем, но надо готовиться к рождению третьего... есть много трат помимо потребностей детей -купить новый шкаф, купить покрывало на диван, купить кровать, сделать ремонт в ванне, подклеить в коридоре.. и тд. Ссылка на это сообщение
Изис 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Просерать 400 тыс на оплату садика - вот не лучшее решение 2 Ссылка на это сообщение
Nata19 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 33 минуты назад, Изис сказал(а): Просерать 400 тыс на оплату садика - вот не лучшее решение Ну в случае автора я бы не стала. Но сама подумываю т.к квартирный вопрос решен. Ипотеку брать нет желания при таком раскладе на рынке, лучше как говорится синица, чем журавль. А вот мат кап лежит, есть конечно не просит, но вложить на оплату кружков, вроде как не очень и плохой вариант. Даже просто вывести деньги, т.е. сад оплачивать из мат капа, а деньги на счет Ссылка на это сообщение
Изис 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Nata19 я про ситуацию Мышки,когда ни кола,ни двора,ни работы,ни перспективы,еще и третий ребёнок на подходе 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 час назад, Сладкая мышка сказал(а): Эти 400 тысяч вряд ли решат квартирный вопрос... а ипотека не лучшее решение, потому что жизнь непредсказуема... Работала, и одна покрывала. Сейчас не могу сказать, что не покроем, но надо готовиться к рождению третьего... есть много трат помимо потребностей детей -купить новый шкаф, купить покрывало на диван, купить кровать, сделать ремонт в ванне, подклеить в коридоре.. и тд. Может маткапитал на ремонт можно пустить? Для меня дико если честно использовать капитал на сад. И какие к черту кружки, если сад оплачивать нечем? Деньги кушать не просят. Я не знаю как у вас, но у нас ещё проценты капают. 1 час назад, Изис сказал(а): @Nata19 я про ситуацию Мышки,когда ни кола,ни двора,ни работы,ни перспективы,еще и третий ребёнок на подходе Запросы просто надо прубавить и на оплату сада денег бы хватило. В жизни не буду покупать новое покрывало на диван, не имея возможности оплатить сад. Но это моя точка зрения. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @kacandra проценты на мк съедаются инфляцией и нет никакого смысла ждать 18 лет, если есть возможность вывести эти деньги сейчас. Ссылка на это сообщение
kacandra 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @kacandra проценты на мк съедаются инфляцией и нет никакого смысла ждать 18 лет, если есть возможность вывести эти деньги сейчас. Об этом я подумаю позже. Сейчас не до этого. Хотя некоторые наброски по этому поводу есть. Но на оплату сада уж точно тратить не буду) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @kacandra а у нас наверное и нет такой возможности. На вуз можно. А на сад скорее всего нет. Ссылка на это сообщение
kacandra 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Кстати, мебель тоже на мк покупать не собираюсь. Часть есть новая, вторую часть как-нибудь сами осилим. Жду светлой финансовой полосы. Только что, Ola-la-// сказал(а): @kacandra а у нас наверное и нет такой возможности. На вуз можно. А на сад скорее всего нет. Так я же ни в статусе малоимущая... Может и у нас такое можно. Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Спросили как сделать, а не сделать ли. Накинулись сразу со своими мнениями и советами. БП в своём репертуаре, как всегда Ссылка на это сообщение
Плодожор 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Норм, надо тратить. А то потом пропадут. Тоже считаю ипотеку не лучшим вариантом. Любят у нас загонять людей в стойло ипотеки своими благими благими намерениями. Ссылка на это сообщение
Изис 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Аня-Нюрок никто на неё не накидывался,ей за много лет здесь дали столько шикарных советов и рекомендаций по любому поводу - детей,здоровья,жилья,воспитания.Да не просто советов,а реально все расписали,разжевали, по пунктам разложили - только жопу подними да сделай.Вопрос - хоть одним советом она воспользовалась?Всё ноет,жалуется,страдает...Заметили,что раньше ее вопросы растягивались на 10 стр,а сейчас уже 1-2 ответа ибо достала!Уж насколько я терпима к людям,но уже и меня тошнит от такой непробиваемости Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 10 часов назад, kacandra сказал(а): Кстати, мебель тоже на мк покупать не собираюсь. Часть есть новая, вторую часть как-нибудь сами осилим. Жду светлой финансовой полосы. Так я же ни в статусе малоимущая... Может и у нас такое можно. у нас конкретно прописано, на что можно потратить мк 3 часа назад, Плодожор сказал(а): Норм, надо тратить. А то потом пропадут. Тоже считаю ипотеку не лучшим вариантом. Любят у нас загонять людей в стойло ипотеки своими благими благими намерениями. а если своего жилья нет, то какие варианты, кроме ипотеки? копить до пенсии? Ссылка на это сообщение
Jess_M 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 15 минут назад, Ola-la-// сказал(а): если своего жилья нет, то какие варианты, кроме ипотеки? копить до пенсии? Причём не накопишь. Цены растут, а з/п как-то не очень. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Только что, Jess_M сказал(а): Причём не накопишь. Цены растут, а з/п как-то не очень. Ну смотря какая зп. Ссылка на это сообщение
Jess_M 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Ну смотря какая зп. Ну так то да, у всех она разная. Но я всё же про бОльшую часть населения))) Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 16 часов назад, Изис сказал(а): Просерать 400 тыс на оплату садика - вот не лучшее решение Ну вряд ли 400 тысяч уйдет, к тому же только на этот год, пока я ничего не получаю 15 часов назад, Изис сказал(а): @Nata19 я про ситуацию Мышки,когда ни кола,ни двора,ни работы,ни перспективы,еще и третий ребёнок на подходе У меня есть моя квартира, и я отсюда никуда никогда не денусь. Ссылка на это сообщение
Изис 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Сладкая мышка иметь квартиру и нормальные жилищные условия - это разные вещи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт