Перейти к публикации

Как материнский капитал направить на оплату сада?

Полезные сообщения

Сначала заключаете с дет садом договор или доп соглашение на оплату мат капиталом. Затем подаете заявление на госуслугах либо через мфц, либо в своем ПФР. Никакой банк там находить не надо. Деньгипоступают из ПФР в сад.

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Может глупый вопрос, но зачем маткапиталом оплачивать сад?

Потому что мы пошли на танцы, а это лишние затраты... маткапитал лежит мертвым грузом, а так хоть помощь какая 

27 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потому что мы пошли на танцы, а это лишние затраты... маткапитал лежит мертвым грузом, а так хоть помощь какая 

Мертвый груз с нерешенным жилищным вопросом. Забавно)

• Нравится 2
3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Этот квартирный вопрос может и не решиться никогда. А долги на текущие расходы будут копиться. Так что уж лучше МК использовать

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Этот квартирный вопрос может и не решиться никогда. А долги на текущие расходы будут копиться. Так что уж лучше МК использовать

При двух работающих родителях для меня удивительно не закрыть базовые потребности двух детей дошкольников.

Написала и вспомнила, что Мышка Б и не работает. 

• Нравится 1
3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Эти 400 тысяч вряд ли решат квартирный вопрос... а ипотека не лучшее решение, потому что жизнь непредсказуема...

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

При двух работающих родителях для меня удивительно не закрыть базовые потребности двух детей дошкольников.

Написала и вспомнила, что Мышка Б и не работает. 

Работала, и одна покрывала. Сейчас не могу сказать, что не покроем, но надо готовиться к рождению третьего...  есть много трат помимо потребностей детей -купить новый шкаф, купить покрывало на диван, купить кровать, сделать ремонт в ванне, подклеить в коридоре.. и тд. 

33 минуты назад, Изис сказал(а):

Просерать 400 тыс на оплату садика - вот не лучшее решение

Ну в случае автора я бы не стала. Но сама подумываю т.к квартирный вопрос решен. Ипотеку брать нет желания при таком раскладе на рынке, лучше как говорится синица, чем журавль.

А вот мат кап лежит, есть конечно не просит, но вложить на оплату кружков, вроде как не очень и плохой вариант. Даже просто вывести деньги, т.е. сад оплачивать из мат капа, а деньги на счет 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Эти 400 тысяч вряд ли решат квартирный вопрос... а ипотека не лучшее решение, потому что жизнь непредсказуема...

Работала, и одна покрывала. Сейчас не могу сказать, что не покроем, но надо готовиться к рождению третьего...  есть много трат помимо потребностей детей -купить новый шкаф, купить покрывало на диван, купить кровать, сделать ремонт в ванне, подклеить в коридоре.. и тд. 

Может маткапитал на ремонт можно пустить?

Для меня дико если честно использовать капитал на сад. 

И какие к черту кружки, если сад оплачивать нечем? 

Деньги кушать не просят. 

Я не знаю как у вас, но у нас ещё проценты капают.

1 час назад, Изис сказал(а):

@Nata19 я про ситуацию Мышки,когда ни кола,ни двора,ни работы,ни перспективы,еще и третий ребёнок на подходе

Запросы просто надо прубавить и на оплату сада денег бы хватило.

В жизни не буду покупать новое покрывало на диван, не имея возможности оплатить сад.

Но это моя точка зрения. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra проценты на мк съедаются инфляцией и нет никакого смысла ждать 18 лет, если есть возможность вывести эти деньги сейчас. 

Об этом я подумаю позже. Сейчас не до этого. Хотя некоторые наброски по этому поводу есть.

Но на оплату сада уж точно тратить не буду)

Кстати, мебель тоже на мк покупать не собираюсь. Часть есть новая, вторую часть как-нибудь сами осилим. Жду светлой финансовой полосы.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra а у нас наверное и нет такой возможности. На вуз можно. А на сад скорее всего нет. 

Так я же ни в статусе  малоимущая... Может и у нас такое можно.

Норм, надо тратить. А то потом пропадут. Тоже считаю ипотеку не лучшим вариантом. Любят у нас загонять людей в стойло ипотеки своими благими благими намерениями. 

@Аня-Нюрок никто на неё не накидывался,ей за много лет здесь дали столько  шикарных советов и рекомендаций по любому поводу - детей,здоровья,жилья,воспитания.Да не просто советов,а реально все расписали,разжевали, по пунктам разложили - только жопу подними да сделай.Вопрос - хоть одним советом она воспользовалась?Всё ноет,жалуется,страдает...Заметили,что раньше ее вопросы растягивались на 10 стр,а сейчас уже 1-2 ответа ибо достала!Уж насколько я терпима к людям,но уже и меня тошнит от такой непробиваемости

10 часов назад, kacandra сказал(а):

Кстати, мебель тоже на мк покупать не собираюсь. Часть есть новая, вторую часть как-нибудь сами осилим. Жду светлой финансовой полосы.

Так я же ни в статусе  малоимущая... Может и у нас такое можно.

у нас конкретно прописано, на что можно потратить мк

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Норм, надо тратить. А то потом пропадут. Тоже считаю ипотеку не лучшим вариантом. Любят у нас загонять людей в стойло ипотеки своими благими благими намерениями. 

а если своего жилья нет, то какие варианты, кроме ипотеки? копить до пенсии?

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

если своего жилья нет, то какие варианты, кроме ипотеки? копить до пенсии?

Причём не накопишь. Цены растут, а з/п как-то не очень. 

16 часов назад, Изис сказал(а):

Просерать 400 тыс на оплату садика - вот не лучшее решение

Ну вряд ли 400 тысяч уйдет, к тому же только на этот год, пока я ничего не получаю

15 часов назад, Изис сказал(а):

@Nata19 я про ситуацию Мышки,когда ни кола,ни двора,ни работы,ни перспективы,еще и третий ребёнок на подходе

У меня есть моя квартира, и я отсюда никуда никогда не денусь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...