Перейти к публикации

Поделитесь рецептами заготовки грибов дома?)


Полезные сообщения

Я давно не делала. Но самый вкусный, это самый простой. Сварил, в стерильную банку перец разный, лавруху, грибы с жижкой и сверху эссенции уксусной. Банку открыл, лук и масло добавить. 

И грузди/подгруздки солила, без закатки, так сьедали. 

Ещё очень вкусный рецепт шампиньонов был. Варишь, прям в эту кастрюлю потом уксус, масло и по банкам раскладываешь, очень вкусно было. Но в этом году ни одного гриба, сушь невероятная всё лето. 

А ещё делала шампиньоны с морковкой, по-корейски, тоже очень вкусно, но тоже не закатывала. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

грибы чистим и моем. Отвариваем почти до готовности ( как начнут оседать на дно) в подсоленной воде с добавлением уксуса . Раствор соли - как варите пельмени и уксус- чтобы чуть кислый был раствор. Горячими раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышками- закрутками или закатываем. Маринад: на 1 литр воды - 2 столовых ложки соли с горкой , 2 столовых ложки сахара без горки, перец черный горошек- 8 штук , гвоздики 5 шт, перец душистый 5 шт, лаврушка - 3-4шт, можно зонтик укропа и 2-3 зубчика чеснока порезать кусочками. Все это вскипятить и варить 10-15 минут. Добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции и выключить. Этим горячим маринадом быстро залить банки , вилкой или ложкой выпустить воздух из банок , долить маринад до горлышка и закатать банки. Переворачивать банки не нужно , так как грибы у нас укладывались уже полностью готовыми.

по этому всегда делаю.

Только грузди сырым способом и такой рецепт не подходит для сморчковой шапочки

можно и грузди так делать, но я люблю бабушкин метод сырым

холодным то есть

а опята просто нарезаю лопухи. обжариваю с луком и морковкой и по банкам, хотя сразу есть лучше)))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...