Перейти к публикации

Вы ходите в гости с пустыми руками?

Полезные сообщения

Заезжали в гости знакомые, на пару дней. Отдыхали в соседнем городе и решили приехать, пообщаться. (Знакомые- это мама с дочкой-подростком). Виделись с ними последний раз несколько лет назад, отношения скорее приятельские, не близкие друзья. Мы сами их не приглашали, но в принципе были не против приезда. Общались нормально по интернету. 

Приехали утром, позавтракали, полдня вместе провели. Дальше они пошли город смотреть, вечером мы вместе поужинали. На ночь мы их устроили у родственников. Утром покормили, поговорили и в обед они уехали. 

Так вот, суть вопроса. За эти 2 дня гостями ничего не куплено к столу (хотя бы элементарно, хлеб). Детям тоже ничего. Для меня это как-то странно, идти в гости без ничего. Или что-то купишь, или сам приготовишь, детям само собой, хоть по конфетине. Или за время моего д/о что-то изменилось  и сейчас по-другому в гости ходят? 

Перед отъездом мама заметила "мы детям ничего не привезли, неудобно получилось". При этом спрашивала у меня, есть ли у нас какой-нибудь сок, дочке дать. И где-то видели персики, можно мы попробуем.

Может у меня декрет головного мозга и я слишком заморачиваюсь? Но прощальные слова "до следующего отпуска" не вдохновляют. Ещё решат на месяц приехать 🙄 придется  искать пути отступления. Вообще мама адекватная, по общению совершенно нормальная, дочку одна воспитывает, много работает. Т е подобной ситуации я не ожидала

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего криминального не вижу, 2 дня не 2 недели,вряд ли они вас сильно объели.Конечно,по хорошему,можно было бы и прикупить хотя бы детям гостинцев,но нет так нет.Я бы не придала значения этому

• Нравится 2

@КотоВася всегда в гости  идя, что то приносим, если просто вечером у друзей дома, винишко, фрукты, если детей не знаю, спрашиваю у мамы ребенка предварительно, что можно ребёнку принести. К родителям если еду , а они рядом живут всегда стараюсь, что то привезти 🙈меня так воспитали, с пустыми руками в гости не хожу

• Нравится 6
  • Спасибо 1
8 минут назад, Изис сказал(а):

Ничего криминального не вижу, 2 дня не 2 недели,вряд ли они вас сильно объели.Конечно,по хорошему,можно было бы и прикупить хотя бы детям гостинцев,но нет так нет.Я бы не придала значения этому

2 недели для нас было бы слишком круто... Я сегодня порадовалась, прям очень искренне, что гости уезжают 😆 

• Ха-ха 1

Все люди разные, воспитание и совесть тоже в разных количествах ). Никогда не хожу в гости с пустыми руками, тем более где дети, для меня это невозможно. Если у друзей с ночевкой предлагаю или в рестик вечером или доставку за наш счёт, что бы хозяйку не обременять готовками. Но есть такие родственнички, что приходят поедят -попьют, спасибо не скажут , ребёнку хоть бы конфету. А, если ним недайбох попалёшь, тортик поинесённый в холодильник уберут и часа через два с кислой миной спросят -«может вы чаю хотите?»))) вроде не последний хрен без хлеба доедают..

• Нравится 1
6 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Если бы приехали просто знакомые, да ещё сами в гости напросившись, с пустыми руками, то это был бы последний раз, когда их принимали в моём доме. 

А как бы вы их отвадили от новых посещений? У нас дети маленькие, никуда особо не выезжаем. Т е обычно дома

9 минут назад, КотоВася сказал(а):

А как бы вы их отвадили от новых посещений? У нас дети маленькие, никуда особо не выезжаем. Т е обычно дома

Так дети же маленькие! А сейчас короновирус! Вот и говорите, что опасаетесь заражения и ограничиваете контакты. 

Я с малыми детьми вообще старалась контактировать с чужими только на прогулках. 

Но я вообще не люблю гостей. Тем более с ночёвками.

Повод для отказа можно придумать любой. Ремонт. Болезнь. Режутся зубы. Да что угодно

У нас так не принято.  Мы едем с  гостинцами и к нам тоже приезжают  не с пустыми  руками. Даже сестра с мужем или мама моя привезут  минимальный комплект - сыр,  что-то мясное(ветчина,  колбаса,  корейка), какие то фрукты и конфеты. 

А вот вспомнила,  что какие-то дальние дальние родственники любят заехать без предупреждения и с пустыми руками,  типа на Красную горку ездили на кладбище и решили к вам заехать чайку попить. И начинай соображать, если пусто,какие-то гренки, оладьи с вареньем.  Мне это,  если честно,  в напряг и мужу тоже. 

14 минут назад, MaxiLight сказал(а):

может вы чаю хотите?

😂😂😂 С вашим тортиком))

10 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Так дети же маленькие! А сейчас короновирус! Вот и говорите, что опасаетесь заражения и ограничиваете контакты

Ну да, наверное так подойдёт для всех гостей

7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А вот вспомнила,  что какие-то дальние дальние родственники любят заехать без предупреждения и с пустыми руками,  типа на Красную горку ездили на кладбище и решили к вам заехать чайку попить. И начинай соображать, если пусто,какие-то гренки, оладьи с вареньем.  Мне это,  если честно,  в напряг и мужу тоже

Есть ли вообще такие люди , кто любит гостей без предупреждения? Я обычно отмазываюсь что мы гуляем, или у нас тихий час

• Ха-ха 1

@КотоВася вспомнилось, как знакомая расаказывала. Вздумалось ей к невестке зайти без предупреждения. У внука недавно был день рождения, тот болел, отмечаний не было. 

Бабуля взяла торт и заявилась в гости. Ей налили чая, порезали её же торт и этим ограничились.

Как она была возмущена! Кааак! Ей не накрыли стол!

• Ха-ха 1
10 минут назад, КотоВася сказал(а):

Это не так тяжело.  Игнор в соц. сетях, сведение общения на нет.

Наши друзья как-то общались на отдыхе в Турции с одной семьёй.  И вот почти через год,  эта семья решила приехать к нашим друзьям типа " мы решили внуку Москву показать, было бы замечательно повидаться!" Вот это ПОВИДАТЬСЯ вылилось в 5 дней гостевания!   😏🤪"А давайте на родину Есенина, это же не так далеко!? А давайте в Коломенский кремль! А мы читали про Зарайский кремль, давайте съездим и вы нам покажите!"

Подруга сетовала, что заколебали. Ничего не покупали,  их  напрягали и стеснением(у них домик небольшой) и необходимостью готовить, кормить. Провожали они их уже с кислыми минами и решением никогда ни с кем не сближаться на отдыхе,  а с этими обрубить концы. 

• Ха-ха 1
16 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Все люди разные, воспитание и совесть тоже в разных количествах ). Никогда не хожу в гости с пустыми руками, тем более где дети, для меня это невозможно. Если у друзей с ночевкой предлагаю или в рестик вечером или доставку за наш счёт, что бы хозяйку не обременять готовками. Но есть такие родственнички, что приходят поедят -попьют, спасибо не скажут , ребёнку хоть бы конфету. А, если ним недайбох попалёшь, тортик поинесённый в холодильник уберут и часа через два с кислой миной спросят -«может вы чаю хотите?»))) вроде не последний хрен без хлеба доедают..

У меня тоже такие есть) Прийдём с пакетом гостинцев, сидим пол часа, в гляделки играем, и уходим. Родственники со стороны папы, папа на праздники периодически нас тянул, что-то передать, поздравить. Ни разу чай не предложили.

Как-то муж им диван наш повёз (мы меняли, спросили нужен ли, бесплатно, с нашей доставкой, они согласились) и что-то со сборкой не получалось, он там сильно задержался, а там одни бабы. Приехал после 9 голоднючий. Даже бутер с чаем за пол дня не дали, в благодарочку за бесплатный диван с доставкой и сборкой)))

• Нравится 1

Бывет, что идем и пустыми, но с большинством знакомых мы не стесняемся прямо уточнить взять ли что то к чаю или не падаем в обморок от прямой просьбы что то принести, с хорошим друзьями, особенно если с ночевкой, то делим стол и везем салаты, закуски и т. п. А шапочных знакомых я б больше, чем на чай не пустила б.. Да и сама не поехала на несколько приемов пищи. 

• Спасибо 1

Если я приглашаю гостей  (или соглашаюсь принять гостей у себя), я не жду, что они будут покупать что-то к столу или в холодильник. Ну гости же они ведь, а гостей напои-накорми-спать уложи)

С другой стороны,  не представляю,  как приехать в гости без подарков/гостинцев, тем более, если в семье маленькие дети. Ну элементарно хотя бы игрушки, вкусняшки, как без этого, да и к столу хоть разок что-то купила бы

• Нравится 6
  • Спасибо 1
7 минут назад, КотоВася сказал(а):

😂😂😂 С вашим тортиком))

Ну да, наверное так подойдёт для всех гостей

Есть ли вообще такие люди , кто любит гостей без предупреждения? Я обычно отмазываюсь что мы гуляем, или у нас тихий час

Я бы рада отмазаться,  но они видят,  что стоят машины у ворот, останавливаются и начинают ломиться во двор,  звонить,  стучать. Никто же не предупреждает  нас по телефону,  что приедет((

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Я бы рада отмазаться,  но они видят,  что стоят машины у ворот, останавливаются и начинают ломиться во двор,  звонить,  стучать. Никто же не предупреждает  нас по телефону,  что приедет((

Мы с мужем друг на друга валим в таких случаях :confusion: он говорит таким непонятливых после наглого визита - сорян, но моя жена не любит гостей принимать, в следующий раз на нейтральной территории встречаемся чаёк попить.  Ну и я так же делаю. Некрасиво, конечно

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Ждать от гостей ничего не нужно конечно, чтобы не расстраиваться. Но нормальным было бы покупать продукты к столу. Мы не так давно первый раз в гости на три дня ездили (племянник в Москву переехал, теперь у него график гостей из провинции). Все покупки в магазине были за наш счёт. Если они куда-то нас водили на экскурсии, то платили тоже мы, потому что это нужно нам, а не им. 

• Нравится 1
5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Если б такое было не единожды, я б на вашем месте начала б тут же собираться всей семьей типа дела как раз через 20 минут уходим, опаздываем.

@КотоВася та пусть хоть с нашим! Ну два часа сидеть разговаривать и чай-кофе не предложить, это жлобство. Не надо меня кормить-поить, но чашку кофе титьтвою можно предложить?

• Нравится 2

Опять же, важна степень близости общения. Есть люди, которым я была бы рада в любое время и под любым предлогом. Если б так сложилось, что приехали с какой-то оказией и не успели/не смогли гостинцев привезти, меня бы это абсолютно не волновало. А когда шапошные знакомые или неблизкие приятели, наверное, отмазывалась бы от их гостевания с ночёвкой 

• Нравится 3
48 минут назад, КотоВася сказал(а):

Может у меня декрет головного мозга и я слишком заморачиваюсь? Но прощальные слова "до следующего отпуска" не вдохновляют. Ещё решат на месяц приехать 🙄 придется  искать пути отступления. Вообще мама адекватная, по общению совершенно нормальная, дочку одна воспитывает, много работает. Т е подобной ситуации я не ожидала

Заморачиваетесь. Я гостей за 20 лет видела-перевидела. Сейчас вообще не распинаюсь. Кто хлебосольно нас встречает, тому тоже накрою поляну, кто нахаляву десятилетиями - могу и чай поставить, могу и просто по настроению накрыть (как сама хочу). В гости с пустыми руками не хожу. 

Если вы боитесь, что через пень-колоду могут приехать пожить месяц, значит что-то с вами не так. Взрослейте - попить чай и досвидули. Знакомую тоже особо не осуждаю - если позволяют, почему нет, кто везет на том и едут. 

О, я вроде избавилась от таких, помог коронавирус, сказала, боимся заражения, это в том году ещё. 

Привозили с собой что-то малипусенькое, всё остальное за наш счёт, плюс я как прислуга. В магазин идём, так они нам ещё в корзинку подкидывают вкуснях и шоколадок дитю своему, и уходят, чтобы мы расплатились. С каждым годом это гостевание было более долгое и более наглое. Перед выездом сообщали, сколько им шашлыка пожарить и какого пива купить. Мы им говорим, что на мели и денег нет совсем. Но вы займите у кого нибудь, приедем, отдадим, ага, отдали. Там много моментов было, воспоминаний прилично. А в остальном приятные очень даже люди, только жадные и бессовестные. 

Так что отваживайте сразу, потом тяжелее будет. Это тип людей такой. 

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...