КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 49 минут назад, Изис сказал(а): Ничего криминального не вижу, 2 дня не 2 недели,вряд ли они вас сильно объели.Конечно,по хорошему,можно было бы и прикупить хотя бы детям гостинцев,но нет так нет.Я бы не придала значения этому Да вот стараюсь себя убедить, что мне, жалко тарелку супа или салата... Просто не рассчитывала что придется так гостей обихаживать, и на них все самой покупать. У нас обычно гости бывают недолгие, без ночёвок, и всегда что-то к столу привезут 19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): А давайте в Коломенский кремль! А мы читали про Зарайский кремль, давайте съездим и вы нам покажите!" Нас, слава богу, сия участь миновала, не пришлось по городу таскаться Ссылка на это сообщение
Изис 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @КотоВася я Вас прекрасно понимаю,сама бы ни к кому с пустыми руками не пришла,да и к нам если друзья забегают, обязательно принесут что-то.А уж если приезжают на несколько дней,то и подавно...но Вам правильно написали выше - все люди разные,и воспитание у всех разное.Так что не забивайте себе голову 2хдневной кормёжкой Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 4 минуты назад, Boonewboo сказал(а): В магазин идём, так они нам ещё в корзинку подкидывают вкуснях и шоколадок дитю своему, и уходят, чтобы мы расплатились. С каждым годом это гостевание было более долгое и более наглое. Перед выездом сообщали, сколько им шашлыка пожарить и какого пива купить. Мы им говорим, что на мели и денег нет совсем. Но вы займите у кого нибудь, приедем, отдадим, ага, отдали Глаза на лоб просто, до чего люди бывают бессовестные... 5 Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 21 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Приехал после 9 голоднючий. Даже бутер с чаем за пол дня не дали, в благодарочку за бесплатный диван с доставкой и сборкой))) Как удобно, диван привезли и собрали, и все бесплатно 2 минуты назад, Изис сказал(а): Так что не забивайте себе голову 2хдневной кормёжкой Отчего же! Я теперь тоже так хочу поехать, хоть на 2 дня, а пусть кормят меня и детей 😆 мужа своего, так и быть, сама покормлю Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я так не могу, вечно пру чё-нить из магазина. Колбасу, сыр, овощи, алко (и это только если на вечер) Поэтому, меня всегда любят в гостях) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 20 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Я бы рада отмазаться, но они видят, что стоят машины у ворот, останавливаются и начинают ломиться во двор, звонить, стучать. Никто же не предупреждает нас по телефону, что приедет(( Таким наглым я б ставила голый чай на стол. Да-да, сахар тоже закончился, вот как раз в магазин собирались, а тут вы, гости дорогие. 2 Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 18 минут назад, abyrvalg сказал(а): Мы с мужем друг на друга валим в таких случаях Признаюсь, тоже пользуемся этим вариантом. Муж валит на меня, ой жена (стерва))) что-то не разрешает. И я также на него, муж против 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Только что, КотоВася сказал(а): Признаюсь, тоже пользуемся этим вариантом. Муж валит на меня, ой жена (стерва))) что-то не разрешает. И я также на него, муж против Ну, вот если станут напрашиваться в гости ещё раз, то так и говорить: муж в прошлый раз был очень недоволен вашим присутствием. Давайте лучше встретимся где-нибудь в парке, погуляем и по домам. Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 13 минут назад, Ната Лия сказал(а): Если вы боитесь, что через пень-колоду могут приехать пожить месяц, значит что-то с вами не так. Взрослейте - попить чай и досвидули. Знакомую тоже особо не осуждаю - если позволяют, почему нет, кто везет на том и едут. Я так и предложила по приезду, девочки, может чаю с дороги? Ой нет, мы столько ехали, кушать хотим 🙈 15 минут назад, Ната Лия сказал(а): Если вы боитесь, что через пень-колоду могут приехать пожить месяц, значит что-то с вами не так Насчёт месяца, я конечно утрирую. Мне и 2 дня больше не надо Ссылка на это сообщение
Мусикапа 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Только что, КотоВася сказал(а): Я так и предложила по приезду, девочки, может чаю с дороги? Ой нет, мы столько ехали, кушать хотим 🙈 Так а чо вы их в магазин не отправили? 1 Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 17 минут назад, Boonewboo сказал(а): Привозили с собой что-то малипусенькое, всё остальное за наш счёт, плюс я как прислуга. В магазин идём, так они нам ещё в корзинку подкидывают вкуснях и шоколадок дитю своему, и уходят, чтобы мы расплатились. С каждым годом это гостевание было более долгое и более наглое. Ну и гости(( теперь надо вам к ним ехать, омаров сразу заказывайте 🤭 5 минут назад, Мусикапа сказал(а): Так а чо вы их в магазин не отправили? Так вот ... Гости же, как не накормить с дороги Ссылка на это сообщение
Carice 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Открыла тему и чуть не подавилась. Думаю, когда это я успела вопрос создать.))) Никогда никуда с пустыми руками не ходим и не ездим. Обязательно что то к столу. Если в доме дети, то им отдельные гостиницы по интересам и возрасту: книги, игрушки, сладости.Единственное место, куда нам запрещают открытым текстом что-то привозить, это дома наших с мужем родителей. Но мы не совсем послушные дети, все равно везем. Есть у меня родственники из Новосибирска - дядя с женой. Когда приезжают погостить, то я забываю про готовку вообще. Тетя сразу в магазины-на рынок и к плите. Всякими вкусняшками на моей же кухне нас кормит. А моя троюродная сестра с семьёй, когда заваруха на Украине началась, приехали к моим родителям и жили там месяца три, пока оформили документы. Хоть хлеба купили бы разок, ведь не без денег были. В память о своей погибшей двоюродной сестре, моя мама поила-кормила их все это время. А теперь они обосновались в Москве, карьера в гору. А маму даже с ДР не поздравят в одноклассниках открыткой. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Не хожу и тем более не приезжаю с пустыми руками. Но в чужом городе без машины это целая проблема - с собой гостинцы в виде овощей-фруктов не потащишь, надо искать на месте, магазины не знаешь, производителей тоже. На колбасы без слез не взглянешь, фрукты-овощи туда же, остаётся красная рыбка какая-то, сыры, если найдешь, алкоголь и конфеты. Торты я тоже не знаю, не рискую. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я у мамы все лето жила, полный холодильник еды регулярно закупала, мама сначала пыталась кошельком размахивать, потом плюнула, поняла, что бесполезно Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 С близкими подружками можем и просто так забежать. А там уж как получится. Есть люди, которых я рада была бы принять и без ничего. Но у нас, действительно, принято что-то принести. Человек специально в магазин зайдет и что-то купит к чаю. Один товарищ, решивший, что глютен вредно, приезжает с самолично испеченными оладьями из чего-то полезного и потому малосъедобного. 2 Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 @Carice пардон, исправлюсь!🙈 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 21 минуту назад, КотоВася сказал(а): Я так и предложила по приезду, девочки, может чаю с дороги? Ой нет, мы столько ехали, кушать хотим 🙈 Ну борща налили или что у вас там было в холодильнике. Чего выеживаться. На ночлег, если неудобно, потом сразу говорите, ночевать не можем предоставить. Если им нужно - снять гостинку на сутки не проблема. Вы правильно мыслите, что ваша знакомая норм. Смакуйте мысль далее - вы тоже имеете полное право делать столько, сколько можете. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 5 минут назад, Elephant_baby сказал(а): полезного и потому малосъедобного Зожник здорового человека)) Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я не очень поняла, вы с этими людьми в интренете познакомились? Я могу и без гостинцев придти, зависит от ситуации, ну и ко мне если придут без ничего не обижусь. Чая и хлеба с маслом накрою)))) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 час назад, КотоВася сказал(а): На ночь мы их устроили у родственников Зачем? 🤔 И кормили/поили зачем? Пришли общаться - общайтесь. Норм западные установки 😆 По себе скажу,что хоть коробку конфет принесу конечно. А если ещё и ночевать,то поесть и выпить. Но мало ли как ваша знакомая воспитана. Может ей и ничего. Но второй раз я б с ней на своей территории не встречалась. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Только что, Лелечка сказал(а): Я не очень поняла, вы с этими людьми в интренете познакомились? Я могу и без гостинцев придти, зависит от ситуации, ну и ко мне если придут без ничего не обижусь. Чая и хлеба с маслом накрою)))) А у нас вот нет ни хлеба, ни масла))). Не едим его просто. Вот реально, когда сын не живёт с нами, в доме ни конфет, ни печенья, ни хлеба, ни масла. 🤓 Вообще не люблю незванных гостей и в последнее время даже стараюсь чрезмерно не напрягать своё лицо приветливостью. Последние гости приехали к мужу за доками(муж с женой), я принесла в беседку чайник, чай-кофе, муж сгонял в соседнюю деревню за тортиком. Потом я сказала, что завтра на работу, дел за гланды, не скучайте без меня и в дом. Сами развлекайтесь. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 час назад, КотоВася сказал(а): А как бы вы их отвадили от новых посещений? У нас дети маленькие, никуда особо не выезжаем. Т е обычно дома Просто словами. Извините,нам у нас неудобно,давайте в кафе рядом сходим. Ссылка на это сообщение
Лелечка 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 3 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): 🤓следние гости приехали к мужу за доками(муж с женой), я принесла в беседку чайник, чай-кофе, муж сгонял в соседнюю деревню за тортиком. Потом я сказала, что завтра на работу, дел за гланды, не скучайте без меня и в дом. Сами развлекайтесь. Я в таких случаях даже из комнаты не выхожу, если по делам к мужу)))) но он обычно и сам к столу не приглашает, сделали дела и давай, до свидания))) У нас есть друзья, которые любят спонтанно решить что они хотят к нам в гости, я бываю уставшая, в таких случаях говорю ок, через магазин, деньги пополам и готовите все сами)))) они не обижаются))) им главное выйти из дома... Ссылка на это сообщение
Vitaminka_pr 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Тоже такого не понимаю. У меня наротив, всегда как то даже слишком много гостинцев тащу. А уж если бы в другой город, так вообще бы с подарками прям хорошими. Сувенирами взрослым. Ну и на стол, конечно, бы что то купила. Или в кафе бы за наш счет Ссылка на это сообщение
Jess_M 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 2 часа назад, КотоВася сказал(а): А как бы вы их отвадили от новых посещений? У нас дети маленькие, никуда особо не выезжаем. Т е обычно дома В смысле "как"? На вопрос "вы не против если мы приедем?" ответить "у нас другие планы". Всё. Без объяснений о том, какие планы и на сколько. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт