bgtrdx 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Никогда не ходим с пустыми. Если не успеваю детям что то купить - даю деньгами. Единственное могу к близким подругам из дома в дом на такси с домашнем выехать без ничего, но тогда беру из дома что то. И к нам все ходят с гостинцами. Чет знакомые борзые. Я не бы не остановлась вообще у кого-то так. В чем проблема квартиру снять? Странные люди. Не принимала бы даже не из-за отсутствия гостинцев, просто потому, что не люблю посторонних дома. Ссылка на это сообщение
May_ka 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Я бы не смогла с пустыми руками. Даже если спонтанно решение, о в ближайшем магазине хоть что-то в чаю и детям по киндеру, если можно. Если компания собирается просто так без повода, то обычно делим - одни несут что пожевать, другие фрукты, третьи сладкое к чаю + игристое. И что-то детям отдельно. Да и гости у нас чаще всего такие, что тоже с пустыми руками не придут... 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Кошмар, девочки, читаю о "друзьях" и родне некоторых и одно сочувствие... Автор, вы очень хотите с ней мнимое общение сохранить? Ну, я не из осуждения, типа, дети дружат, как-то перетерпим? Просто, если такое заладится, тут либо их обида, либо ваша пахота, другого не дано. Если из адекватных она, то и скажите прямо, как и написали. У меня есть друзья, которых позову, накормлю, их и детей, и даже попрошу ничего не тащить. И ответно бывает. Это ж гости). Но если вопрос ночевки, то само собой, воз еды или в магазин вместе. Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 @Лелечка @Carice нет, знакомство личное, на детях завязано Ссылка на это сообщение
oruga 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Мы с подружками друг к другу ходим всегда не с пустыми руками. Но честно, мне все равно, если они ко мне придут с пустыми руками, всяко бывает, я не придам этому значения, мне всегда в радость их самой накормить, чаще всего их ругаю, что опять полный пакет всячины набрали и чтобы в следующий раз не сметали полмагазина, но сама идя к ним так же делаю)))) . Но это подружки, а к не самым близким знакомым как-то вообще не по этикету приходить с пустыми руками. Ссылка на это сообщение
КотоВася 29 августа 2021 Автор Поделиться 29 августа 2021 1 час назад, _Isadora_ сказал(а): Автор, вы очень хотите с ней мнимое общение сохранить? Ну, я не из осуждения, типа, дети дружат, как-то перетерпим? Просто, если такое заладится, тут либо их обида, либо ваша пахота, другого не дано. Эта мама сейчас в непростом положении, и в личном плане, и с родственниками, и беременность закончилась неудачно (несколько лет прошло, но рана никак не затянется). Мне хочется ее поддержать, просто как человека Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 минуту назад, КотоВася сказал(а): Эта мама сейчас в непростом положении, и в личном плане, и с родственниками, и беременность закончилась неудачно (несколько лет прошло, но рана никак не затянется). Мне хочется ее поддержать, просто как человека Вот это вызывает подозрение, что ей понравилось быть жертвой. Это очень удобно. 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 12 минут назад, КотоВася сказал(а): Эта мама сейчас в непростом положении, и в личном плане, и с родственниками, и беременность закончилась неудачно (несколько лет прошло, но рана никак не затянется). Мне хочется ее поддержать, просто как человека Ну так поддержать это святое, но испытывать потом дискомфорт от собственной несостоятельности надо? Или забейте и принимайте их. Говорю ж, тут сложно опираться на советы. Ссылка на это сообщение
Натусия 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Нас очень любят в гости. Ибо с мешком вечно придем, даже если на час. Но я на подъем тяжела, мне чтобы собраться куда то надо прямо готовить себя морально неделю. Это с возрастом как то пришло. Такая ленища. Есть у нас друзья, ну вот любимые, замечательные, но в гости я к ним с ночевкой максимально не хожу, у них дача и порой ездили в гости. Приезжаем например с детьми в обед. Друг нас встречает с хлебом, салом, закусками, рюмочкой. Отлично, но у меня как бы и дети есть, у них тоже при этом. Но как то про питание детей это моя головная боль. Я стала привозить свое. Вечером баня, пиво, шашлык, но по традиции только после бани, а это глубокий вечер, опять бедные мои дети. Утром чай, который каждый сам попьет, хорошо, что я с мешком, поэтому смело беру что то для себя и детей. У них это как то вот не со зла, не от жлобства точно, но как то так. Но ночевать я к ним не езжу уже давно. И вот тут как то жена друга рассказывает как их приняли их далекие друзья, вот ровно тож самое и как ее это возмутило))) Сказала, не езди к ним больше, да и все))) Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 1 минуту назад, Натусия сказал(а): Нас очень любят в гости. Ибо с мешком вечно придем, даже если на час. Но я на подъем тяжела, мне чтобы собраться куда то надо прямо готовить себя морально неделю. Это с возрастом как то пришло. Такая ленища. Есть у нас друзья, ну вот любимые, замечательные, но в гости я к ним с ночевкой максимально не хожу, у них дача и порой ездили в гости. Приезжаем например с детьми в обед. Друг нас встречает с хлебом, салом, закусками, рюмочкой. Отлично, но у меня как бы и дети есть, у них тоже при этом. Но как то про питание детей это моя головная боль. Я стала привозить свое. Вечером баня, пиво, шашлык, но по традиции только после бани, а это глубокий вечер, опять бедные мои дети. Утром чай, который каждый сам попьет, хорошо, что я с мешком, поэтому смело беру что то для себя и детей. У них это как то вот не со зла, не от жлобства точно, но как то так. Но ночевать я к ним не езжу уже давно. И вот тут как то жена друга рассказывает как их приняли их далекие друзья, вот ровно тож самое и как ее это возмутило))) Сказала, не езди к ним больше, да и все))) А их дети что при этом едят? Ссылка на это сообщение
kacandra 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 У меня бывало по разному. Но когда иду с пустыми руками, предупреждаю заранее. Приехать в гости с пустыми руками, на пару дней, и ничего не купить мне банально совесть бы не позволила. Когда ко мне в гости приезжают, то мне не удобно, что люди привозят гостинцы, и потом ещё и складчину в магазин ходим. Прям нищебродом себя ощущаю. Для меня нормально, если бы кто-то приехал без чего-либо, и продукты на стол не покупал. У каждого своя финансовая ситуация. Но таких знакомых и друзей у нашей семьи нет. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Была ситуация наоборот)), младшая перешла в новую школу и подружилась с девочкой. Пригласила ее в гости, она пришла (папа привёз) с тортом , 2л пепси, конфетами и чипсами. А я только пиццу приготовила))). Но был приятен такой подход хождений в гости). А по сути вопроса тоже считаю, что если в доме есть дети до 15 лет, то хоть что-то нужно принести. Ссылка на это сообщение
Натусия 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 16 минут назад, _Isadora_ сказал(а): А их дети что при этом едят? Жена друга готовит им на прием пищи, таи вообще все сложно. Если старший вроде как более менее нормально ест, то мелкий- с того момента, как перешел ко взрослой пище ест только жареную картошку, макароны, сосиску, сок, детский творожок. Я в принципе, после первых приездов поняла, что хочешь накормить детей- делай сама. Я утром кашку своим варила, блинчики могла испечь, сырники, их дети это не едят, им она готовит то, что они едят. Вот супы у нее просто шедевральные,я не стесняясь всегда просила))) дети мои тож за обе щеки наминали, а ее не едят. Ссылка на это сообщение
Jess_M 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 56 минут назад, КотоВася сказал(а): Эта мама сейчас в непростом положении, и в личном плане, и с родственниками, и беременность закончилась неудачно (несколько лет прошло, но рана никак не затянется). Мне хочется ее поддержать, просто как человека Чё то повеяло играми в треугольник Карпмана. 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Ко мне сестра родная приходит и та не с пустыми руками. Я иногда опережаю её и пишу, ничего не надо. Но все равно, что то да возьмёт. Я и сама с пустыми руками не пойду никуда. А крестная дочки всегда приходила с пустыми руками, я в шоке если честно была.. Ну как в шоке, просто удивительно. Нас воспитывали по другому. 1 Ссылка на это сообщение
Jasbi 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 А что airbnb отменили что ли, на 2 дня аж гости, я только к родителям могу так приехать, и то не с пустыми руками, или доставку заказать, если не успеваю (хоть и детей там нет, разве что мои) . Но если уж приятели сами по себе нормальные, я бы не обижалась, общение не прекращала но при намеках на новый визит предложила бы снять рядом квартиру, и встречаться на нейтральных территориях. Под любви предлогом, или даже прямо -Маш извини, на гостей мы нём настроены но повидаться будем рады. Вспомнила как мы жили с братом мужа, и те периодически, приглашали гостей не предупреждая нас. В итоге когда в очередной раз они пригласили гостей мы нам кухне сели лепить пельмени я в халате и бигудях, муж в одних трусах. 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Сижу, вспоминаю... Ко мне приходят с гостинцами только подружки. И я к ним так же, только потому что возят они. А многочисленные друзья мужа приходят так, и я как-то даже не думала на эту тему. У нас постоянно кто-то толчется, столько киндеров моим детям не надо))) Столы не накрываю, вроде и не ждет никто, иначе наверное обиделись бы и не приходили))) Угощаю кофе (у нас кофе-машина и все очень любят это дело), потрындели и по домам. Мы с ночевкой ездим только к близким друзьям, и они к нам. Ниче не привозим, так изначально договорились, еще лет 15 назад))) делим чек из магазина или доставки. Если готовим, то вместе. Или я,например, завтрак, они обед. Ну мы вообще как семья давно уже. Родителям мужа гостинцы возим, моим - нет. Мои живут в 2х шагах, мы можем друг к другу в течение дня по 3 раза зайти. Просто так, даже без чая. А к его родителям раз в два года ездим. Там конечно не гостинцы даже, а настоящие подарки везем. Меня вообще не парят гости, я всегда рада, хоть с приглашением, хоть без. Ну может потому что не заморачиваюсь с готовкой и суетой этой для тех кого не звали. Полян никаких не накрываю, если к кофе ничего нет, ну и нет. Могу своими делами заняться, например, белье повесить, они возле меня постоят, потрындим... Никто не обижается. И мне не скучно. А свекр жил три недели, вот я поднапряглась, да.. Бесконечные завтраки/обеды/ужины. И как-то не расслабиться с ним. Если для каждого гостя поляны накрывать, конечно обалдеешь. У нас как-то просто все. Я накрываю столы только на званые ужины по какому-нибудь случаю. ДР там, или еще что. И кстати, вроде тогда народ тащит какие-то шоколадки для детей. Я даже не знаю, никогда не задумывалась об этом. 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Я тоже считаю, что в дом, где есть дети - тем более раз не просто в гости пришли, а на время остались, - идти с пустыми руками неуместно. Моя подруга к нам когда ходит, всегда что-то приносит детям и на общий стол. Сейчас она родит - я обязательно буду делать также. Единственное... Мы ездим к родителям мужа. Туда приезжает сестра с детьми. Но детям ни с той стороны никто ничего не покупает, ни мы. Не знаю, правильно ли, и как нас с той стороны воспринимают. Но по идее едем к родителям - с них если что и спрос. Да и родственники - если что, думаю, можно нормально озвучить. P.S. про подругу свою. Конечно, мне это приятно и удобно. Но с другой стороны последнее время мы виделись только у меня, соответственно всё приносит она, я не всегда успевала даже готовить, так по мелочам могла успеть кекс, пирог поставить (у меня погодки, а подруга периодически забегала к нам после визитов к врачу, относительно негаданно). Так вот меня под конец этого времени стала совесть мучить, что всё она да она к чаю приносит. Я как-то предлагала ей деньги за эти покупки, она отказывалась. Потом всё это в систему вошло. А мне вот уже неудобно, опасаюсь, не раздражает ли ее это, не обижает ли. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 8 часов назад, Натусия сказал(а): Жена друга готовит им на прием пищи, таи вообще все сложно. Если старший вроде как более менее нормально ест, то мелкий- с того момента, как перешел ко взрослой пище ест только жареную картошку, макароны, сосиску, сок, детский творожок. Я в принципе, после первых приездов поняла, что хочешь накормить детей- делай сама. Я утром кашку своим варила, блинчики могла испечь, сырники, их дети это не едят, им она готовит то, что они едят. Вот супы у нее просто шедевральные,я не стесняясь всегда просила))) дети мои тож за обе щеки наминали, а ее не едят. Ну, у вас не вижу ужаса) То да се, что-то есть, блины дело минутное. У автора вон 2 дня сидели и как собаки в глаза заглядывали. 28 минут назад, Полярный_Песец сказал(а): Я тоже считаю, что в дом, где есть дети - тем более раз не просто в гости пришли, а на время остались, - идти с пустыми руками неуместно. Моя подруга к нам когда ходит, всегда что-то приносит детям и на общий стол. Сейчас она родит - я обязательно буду делать также. Единственное... Мы ездим к родителям мужа. Туда приезжает сестра с детьми. Но детям ни с той стороны никто ничего не покупает, ни мы. Не знаю, правильно ли, и как нас с той стороны воспринимают. Но по идее едем к родителям - с них если что и спрос. Да и родственники - если что, думаю, можно нормально озвучить. P.S. про подругу свою. Конечно, мне это приятно и удобно. Но с другой стороны последнее время мы виделись только у меня, соответственно всё приносит она, я не всегда успевала даже готовить, так по мелочам могла успеть кекс, пирог поставить (у меня погодки, а подруга периодически забегала к нам после визитов к врачу, относительно негаданно). Так вот меня под конец этого времени стала совесть мучить, что всё она да она к чаю приносит. Я как-то предлагала ей деньги за эти покупки, она отказывалась. Потом всё это в систему вошло. А мне вот уже неудобно, опасаюсь, не раздражает ли ее это, не обижает ли. Что должно раздражать?) что к вам домой заходят, вы успеваете пирог, а ей приятно покупками порадовать?) Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 5 минут назад, _Isadora_ сказал(а): Что должно раздражать?) Что чаще она к столу всё приносит. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 17 минут назад, Полярный_Песец сказал(а): Что чаще она к столу всё приносит. Ну вы-то дома.... Как еще может быть, если позвонили и сказали, через час буду. Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 1 час назад, Полярный_Песец сказал(а): Что чаще она к столу всё приносит. Так это не вы позвали, а она вас перед фактом поставила. Поэтому и платит она, а не вы. Для меня важно не приходить в гости с пустыми руками. Я так выросла и жду такого же от других. И людей, которые позволяют наглеть- потом не приглашаю к себе самостоятельно, если только они хоть раз придут у кого на хвосте. но, к слову, родители мужа всегда приезжают с пустыми руками. Мы к ним приезжаем, всегда через магазин = закупаем полный холодильник. В июле были дважды- 20 тыс как с куста улетели. Но они просто наглые- а ставить их на место- не моя забота. Есть родственники, которые приезжают, и потом за собой даже тарелку со стола не убирают. Ну и я тоже не буду, а напомню. Ссылка на это сообщение
КотоВася 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 12 часов назад, kacandra сказал(а): Для меня нормально, если бы кто-то приехал без чего-либо, и продукты на стол не покупал. У каждого своя финансовая ситуация. Я же не говорю о разносолах, каких-то деликатесах. Обычные продукты, кусок сыра там или хотя бы что-то для своего ребенка. Если говорить о финансовой ситуации, то люди в отпуске, отдыхают на море. Им не пришлось снимать тут жилье для ночевки. А мы в декрете, и кормить ещё двух взрослых (без всякой их помощи) было напряжно. Потому как воспитаны по-другому 12 часов назад, ИринаСальма сказал(а): Была ситуация наоборот)), младшая перешла в новую школу и подружилась с девочкой. Пригласила ее в гости, она пришла (папа привёз) с тортом , 2л пепси, конфетами и чипсами. А я только пиццу приготовила))). Но был приятен такой подход хождений в гости). А по сути вопроса тоже считаю, что если в доме есть дети до 15 лет, то хоть что-то нужно принести. Вот это я понимаю , гости так гости. Таких хоть каждый день зови, не в напряг 11 часов назад, Jess_M сказал(а): Чё то повеяло играми в треугольник Карпмана. Пора выходить? Ну жалко человека. Друзей у нее особо нет, поделиться не с кем. На работе серпентарий 11 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а): А крестная дочки всегда приходила с пустыми руками, я в шоке если честно была.. Ну как в шоке, просто удивительно. Как вы ее в крестные взяли? Наши крестные всегда с мешком подарков, какой-то одеждой, игрушками... Советские люди, старой закалки 9 часов назад, Jasbi сказал(а): Но если уж приятели сами по себе нормальные, я бы не обижалась, общение не прекращала но при намеках на новый визит предложила бы снять рядом квартиру, и встречаться на нейтральных территориях. Под любви предлогом, или даже прямо -Маш извини, на гостей мы нём настроены но повидаться будем рады. Наверное это будет оптимальный вариант 9 часов назад, Jasbi сказал(а): Вспомнила как мы жили с братом мужа, и те периодически, приглашали гостей не предупреждая нас. В итоге когда в очередной раз они пригласили гостей мы нам кухне сели лепить пельмени я в халате и бигудях, муж в одних трусах Т е брат мужа жил у вас? 1 час назад, Сингапур сказал(а): Для меня важно не приходить в гости с пустыми руками. Я так выросла и жду такого же от других Вот в этом и проблема, я ждала другого. Не оправдались ожидания)) Ссылка на это сообщение
Jess_M 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 52 минуты назад, КотоВася сказал(а): Пора выходить? Ну жалко человека. Друзей у нее особо нет, поделиться не с кем. На работе серпентарий Пора. Поддержать в трудной ситуации - это одно, а когда "жалко" постоянно - это другое. Тем более, что вас это уже напрягает, и вы потихоньку переходите в позицию Гонителя в полном соответствии с ролями этого Треугольника. Если ей поделиться не с кем, и она уже давно "переживает" что-то, то это к психологу. И она быстрее переживёт, и вам проще. 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @КотоВася жалко должно быть смертельно больных, потерявших семью, остальное, это размазывание соплей, но дело ваше. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт