Перейти к публикации

Вы ходите в гости с пустыми руками?

Полезные сообщения

@КотоВася , исходя из ситуации вы для них никто...если бы было по другому, то были бы и подарки и гостинцы.

с такими людьми я бы не стала больше близко общаться, так как дело для меня именно в этом, а не в том что жаба задавила и тд.

вообще таких знакомых у нас не принято в гости принимать.

общение оп интернету к этому не обязывает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

исходя из ситуации вы для них никто...если бы было по другому, то были бы и подарки и гостинцы.

Видимо вы правы. Просто так хотели в гости, так давно не виделись, столько разговоров  (с их стороны) о планах на приезд к нам... И я решила что мы для них "кто"

3 часа назад, КотоВася сказал(а):

Т е брат мужа жил у вас?

Это квартира была мужа и его брата на двоих. Мы еще не женаты были. Муж со мной жил, а брат со своей девушкой в соседней комнате. 

4 часа назад, КотоВася сказал(а):

Друзей у нее особо нет, поделиться не с кем. На работе серпентарий

это с её слов? вот что-то совсем не удивительно, что у вашей знакомой нет друзей. 

Никогда с пустыми руками не хожу.

Мама моя, если идет в гости к новоселам всегда несет хлеб и соль, я после развода, как цыганка по съёмным носилась, мама помогала делать ремонты и переезжать, но новоселье всегда хлеб и соль :)))  я теперь так же стала делать.

Я очень избирательная, мои двери всегда открыты настежь для родных, и близких людей, я никогда не возьму с них ничего за проживание( и не возникнет никаких левых мыслей), разве что вкусняшки к чаю и то если сами захотят принести. А вот остальные мой порог, увы, не переступят, нет гостей, нет проблем :))

21 час назад, КотоВася сказал(а):

А как бы вы их отвадили от новых посещений? У нас дети маленькие, никуда особо не выезжаем. Т е обычно дома

Скажите, что прям на это время родители ваши или мужа приезжают.

Для меня с пустыми руками приходить в гости ненормально, всегда что-то несем, и детям (где есть), и взрослым.

17 часов назад, КотоВася сказал(а):

Эта мама сейчас в непростом положении, и в личном плане, и с родственниками, и беременность закончилась неудачно (несколько лет прошло, но рана никак не затянется). Мне хочется ее поддержать, просто как человека

Вами манипулируют.

4 часа назад, КотоВася сказал(а):

Друзей у нее особо нет, поделиться не с кем. На работе серпентарий

Может, вашей знакомой начать с того, что в зеркало посмотреться? Когда все кругом плохие - начинать надо с себя.

21 час назад, Carice сказал(а):

Открыла тему и чуть не подавилась. Думаю, когда это я успела вопрос создать.))) 

Аж на последней странице дошло, почему. :hohot:

• Ха-ха 1

у вас декрет головного мозга и мелочность в добавок, вот прям объели вас за 2 дня. так что теперь страшно на порог пускать. Да, по идей, они должны были какие-то гостинцы прикупить, но нет и нет, я бы даже внимания не обратила, с моей стороны тоже бывали такие случаи, что по запарке и от того, что у меня своих детей нет, я не приносила. Очень бы удивилась, если бы мои друзья тему настрочили на бэпиплане в таком ключе, как Автор

2 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Вами манипулируют

Мне кажется, что я могу как-то настроить человека на другую возможную жизнь, направить что ли. Она ставит на себе крест, что у нее больше никого не будет, впереди только уход за родителями.

Так бы могла и замуж выйти, и ребенка ещё родить. С моей стороны иллюзия? Может дело в том что мы с ней одного возраста, и мне кажется совсем не естественным такой ход мыслей

2 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Может, вашей знакомой начать с того, что в зеркало посмотреться? Когда все кругом плохие - начинать надо с себя

Она слегка депрессивная, есть такое. Но и жизнь как-то у нее складывается, что понимаешь откуда у нее эти мысли. Не хочу писать личные подробности, но там неудача, там болячка

1 час назад, freshfish сказал(а):

у вас декрет головного мозга и мелочность в добавок, вот прям объели вас за 2 дня

Да, я жмот. Не нравится мне когда берут купленное специально для детей

1 час назад, freshfish сказал(а):

с моей стороны тоже бывали такие случаи, что по запарке и от того, что у меня своих детей нет, я не приносила

А с моей стороны таких случаев не бывало. Даже если в гости в тот же день, в какой-нибудь магазин по дороге заскочишь

20 часов назад, Натусия сказал(а):

Есть у нас друзья, ну вот любимые, замечательные, но в гости я к ним с ночевкой максимально не хожу, у них дача и порой ездили в гости. Приезжаем например с детьми в обед. Друг нас встречает с хлебом, салом, закусками, рюмочкой. Отлично, но у меня как бы и дети есть, у них тоже при этом. Но как то про питание детей  это моя головная боль. Я стала привозить свое. Вечером баня, пиво, шашлык, но по традиции только после бани, а это глубокий вечер, опять бедные мои дети. Утром чай, который каждый сам попьет, хорошо, что я с мешком, поэтому смело беру что то для себя и детей. У них это как то вот не со зла, не от жлобства точно, но как то так. Но ночевать я к ним не езжу уже давно. И вот тут как то жена друга рассказывает как их приняли их далекие друзья, вот ровно тож самое и как ее это возмутило))) Сказала, не езди к ним больше, да и все))) 

Так, я на лыжах. Обьясните мне, пожалуйста, что тут не так??? И рюмочка с закусками по приезду, и баня, и шашлыки с пивом, и чай утром ... Чего Вы к ним больше не ездите???

Моя не понимать, честно))

@xoxoxo угощают только автора, а детям отдельно не готовят хозяева. Я так поняла.

Когда-то очень давно первый и последний раз решились с мужем дочку на каникулы к свекрови отправить. Подготовилась, привезли еды и для дочки и для свекров - колбаса, сыр, чай, сладкое и тд.

и вот приехали забирать через неделю ребёнка, а свекровь мне все это сгрузила обратно - это мы не едим, это не вкусно, это вредно, это одна химия и тд. Хотя денег было в обрез тогда, но покупали все хорошее и с учётом, что видели у свекрови раньше.

было очень не приятно мне. С тех пор у меня психологическая травма - и понимаю, что в гости с гостинцем надо бы идти и не могу ничего купить - боюсь не понравится людям (((( так и хожу с пустыми руками, ибо просто не знаю, что купить.

недавно знакомилась со сватьей, решилась, купила пирожные. «Зачем принесли? Вот сидите и ешьте сами.»

Сама не жду ни от кого ничего. Принесли - рада искренне всему, не принесли - да и не надо.

22 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Так, я на лыжах. Обьясните мне, пожалуйста, что тут не так??? И рюмочка с закусками по приезду, и баня, и шашлыки с пивом, и чай утром ... Чего Вы к ним больше не ездите???

Моя не понимать, честно))

Все для взрослых. А у меня двое детей. Я не езжу с ночевкой. 

6 минут назад, Натусия сказал(а):

Все для взрослых. А у меня двое детей. Я не езжу с ночевкой. 

Ну, Вы так написали, что вот только к ним не ездите. А так, с двумя детьми в принципе непросто путешествовать, а не потому, что Вас как-то не так принимают. Откуда они знают, чем Вы кормите своих детей? Тут не угодишь никому, как ни старайся. 

22 часа назад, Tany2004 сказал(а):

угощают только автора, а детям отдельно не готовят хозяева. Я так поняла.

Вот наглые!... 

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Ну, Вы так написали, что вот только к ним не ездите. А так, с двумя детьми в принципе непросто путешествовать, а не потому, что Вас как-то не так принимают. Откуда они знают, чем Вы кормите своих детей? Тут не угодишь никому, как ни старайся. 

Вот наглые!... 

Они прекрасно знают, мы часто видимся, но я предпочитаю без ночевок. Если ко мне приходят гости с детьми, я их кормлю обязательно и самыми первыми, сто раз спрошу, не голодные ли. Там не так, типо дети ваши- заботы ваши, но я привыкла, это не причина не общаться. 

1 час назад, Натусия сказал(а):

Они прекрасно знают, мы часто видимся, но я предпочитаю без ночевок. Если ко мне приходят гости с детьми, я их кормлю обязательно и самыми первыми, сто раз спрошу, не голодные ли. Там не так, типо дети ваши- заботы ваши, но я привыкла, это не причина не общаться. 

Чем Вы кормите чужих детей, причем отдельно от взрослых? Мне правда интересно. Потому, что я, мама, своего собственного ребенка не всегда могу накормить. Он сегодня это любит - а завтра это уже не любит. Но шашлык, сало, колбаса, чай с печеньками - просто на ура заходят всегда и везде. Все, чем Вас друзья кормят)) Мой вообще любит, когда компания, и он на равных)) Поэтому, если Вы ко мне приедете - то никакого детского меню тоже не будет))

Я сама по гостям с ночевками разьезжать вообще не понимаю. Но у меня и нет друзей с баней собственной. А если бы были, и приглашали - ездила бы с удовольствием, хоть с детской полевой кухней в придачу)) 

• Нравится 1
1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Чем Вы кормите чужих детей, причем отдельно от взрослых? Мне правда интересно. Потому, что я, мама, своего собственного ребенка не всегда могу накормить. Он сегодня это любит - а завтра это уже не любит. Но шашлык, сало, колбаса, чай с печеньками - просто на ура заходят всегда и везде. Все, чем Вас друзья кормят)) Мой вообще любит, когда компания, и он на равных)) Поэтому, если Вы ко мне приедете - то никакого детского меню тоже не будет))

Я сама по гостям с ночевками разьезжать вообще не понимаю. Но у меня и нет друзей с баней собственной. А если бы были, и приглашали - ездила бы с удовольствием, хоть с детской полевой кухней в придачу)) 

Шашлык в то время, когда дети ужк спят, после 10 вечера обычно. А сало с хлебом итд мои дети не едят.  Да мало какие едят, а пюре, котлетки, макароны ест большинство, я б вашему предложила, уж дело второе ест или нет.  А тут как бы никто ничего детям не предложит, мне сначпла было вообще не комфортно, но потом как то привыкла, ну и живем мы теперь вообще близко и необходимость в питании друг у друга отпала. 

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

а пюре, котлетки, макароны ест большинство, 

Мой пюре вообще на дух не переносит. Котлетки - только свежие и при нем приготовлены и пожарены. И с определенным ароматом. А макароны - да, любовь)) Но куча-куча нюансов тут тоже. Чужая тетя при всем желании не приготовит их так, как он любит.

Короче, я для чужих детей морочится не стану при самом лучшем отношении к ним. Неблагодарное это дело. И от других людей такого не ожидаю по отношению  к своему. Катайтесь на дачу, парьтесь в бане, кушайте шашлык с пивом ( и за нас тоже, плиз))) И едьте с собственной  едой для своих детей. Благо,  рынок этой продуеции сейчас достаточно развит. 

@xoxoxo это ваш привереда, не все такие. В моем понимании гостеприимства, можно предложить, а уж будут не будут дело второе. Мы же всегда исключительно по приглашению, у каждого свое понимание, что поделать. И баню мы уже свою купили и дачу) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...