_Isadora_ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Ну почему на эко не идут здоровые?) Иногда же идут исключительно по МФ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Мне генетик говорил, что при стимуляции овуляции яйцеклетки как то коряво делятся, и эмбрионы тоже получаются патологичные чаще, чем при естественном зачатии, поэтому и пролётных протоколов много, и замершие и выкидыши тоже бывают. Короче, возможно утилизируют в том числе тех, кто и не родился бы. А пгс , считаю, надо всем при эко делать, ходят слухи, что по омс начнут делать наконец-то. Многие эмбрионы , кстати, науке служат... Все не зря... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 У меня как-то "божий одуванчик" спросила в очереди на очередной приём, когда спрашивала про попытки и подробности ЭКО - это у вас столько детей сейчас, сколько попыток? Деточка, сказала я ей, чьтО вы наивная дитя. Эко не равнозначно ребёнку, до конечного результата может быть, как до Москвы раком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик@ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 У меня много взяли клеток в последнем эко, толи 18, не помню, я губы растопырила, но, в день переноса ре мне сказал, что только 2 можно перенести, остальные не подойдут для заморозки. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Вам-удачного переноса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Кто переживает за "лишних" эмбрионов, делает эко в ЕЦ. По 1 як, потом если повезёт, эмбриона подсаживают. Ну а нет - мыло на мочало, начинай сначала. Анализы обновить, мужа в тонусе с сг держать. Интересно, на сколько людям терпения хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 мне одной смешно с тем автора?! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 Злые вы, девки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 6 часов назад, Лесюндра сказал(а): Отличное качество- не значит прижился. Есть те, кто в крио по 4-5 раз ходит, потому что из десятка не сразу приживается Некоторые в крио перевели 10 эмбрионов. Чудо что 11-ый родился, до сих пор поражаюсь этому чуду, а ему уже 2)) 5 часов назад, Лелечка сказал(а): У меня из 22 пунктированых як к 5 дню 9 эмбрионов, 1 перенос в свежем, 8 в заморозку на 3 подсадки. В итоге из всего этого только 1 сын. А я мечтала о двойне мальчиков в свежем и девочке из крио через 3-5 лет))))) Вот и у меня также. 28 пунктировали, 19 ооцитов, 11 эмбрионов на крио. Один сын 4 часа назад, still* сказал(а): Кто переживает за "лишних" эмбрионов, делает эко в ЕЦ. По 1 як, потом если повезёт, эмбриона подсаживают. Ну а нет - мыло на мочало, начинай сначала. Анализы обновить, мужа в тонусе с сг держать. Интересно, на сколько людям терпения хватает... Меня хватило на 6 раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Naudachu я про ец) принципиально ходить в ец, добывая по одной клетке, чтоб излишка эмбрионов не дай боже ее случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 4 часа назад, Naudachu сказал(а): Некоторые в крио перевели 10 эмбрионов Я это и имела ввиду, часто подсаживают 2 ( потому что по 2 в одной соломинке заморозка), 4-5 крио- это и есть 8-10 эмбриков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 14 часов назад, Конфетик-Светик сказал(а): Никого не беспокоит уничтожение эмбрионов после ЭКО рано или поздно в таком количестве? Даже православных тоже? Или православные не делают ЭКО? дело ведь не в количестве а вообще, даже если один останется ненужный так сказать и то жалко. или вам 5 будет жалко а одного нет?)) если даже у вас будет по началу к примеру 10 эмбрионов то к дню подсадки может остаться только 2 пригодых, остальные врачи не будут оставлять по умолчанию. поэтому молитесь сначала за удачный протокол а потом уже будете думать по факту что делать с оставшимися если таковые останутся. все индивидуально, даже если здоровье позволяет, не всегда это приводит к большому количеству пригодных к подсадке эмбрионов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): Я это и имела ввиду, часто подсаживают 2 ( потому что по 2 в одной соломинке заморозка), 4-5 крио- это и есть 8-10 эмбриков я вот с врачом общалась, в моей клинике по два уже не практикуют подсаживать. И что интересно, из соломинки где две штуки, подсаживают по одному, а второй на повторную заморозку. Доктор уверил что они отлично переносят эту процедуру. Это для меня новость была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): я вот с врачом общалась, в моей клинике по два уже не практикуют подсаживать. И что интересно, из соломинки где две штуки, подсаживают по одному, а второй на повторную заморозку. Доктор уверил что они отлично переносят эту процедуру. Это для меня новость была. у нас в клинике тоже врач намертво стоял что переность 2их не будет. только по показаниям переносят 2их. но у меня даже вопрос не стоял сколько переносить - дожил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Шмяка мне первый раз 2 переносили, один замер на 8 неделе и на 6 неделе, врач сказал что на него особо рассчитывать не нужно, хотя сб было. И, как я поняла, в ЭКО это очень частая история. Полагаю что при ЕБ, все-таки естественный отбор жестче, хотя и тут не без замерших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 44 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Шмяка мне первый раз 2 переносили, один замер на 8 неделе и на 6 неделе, врач сказал что на него особо рассчитывать не нужно, хотя сб было. И, как я поняла, в ЭКО это очень частая история. Полагаю что при ЕБ, все-таки естественный отбор жестче, хотя и тут не без замерших. на эко здоровые не идут. если трубный фактор то там беременеют и рожают практически с первого раза все. а вот остальные мучаются и с зб и анэмбриониями и просто не наступлениями беременностей. не с проста же на эко и пришли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 16 часов назад, Конфетик-Светик сказал(а): Никого не беспокоит уничтожение эмбрионов после ЭКО рано или поздно в таком количестве? Даже православных тоже? Или православные не делают ЭКО? Ну, тогда ещё должна беспокоить установка спиралей ) уничтожаются в бОльшем количестве )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Ну да тема не о чем! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! У меня с первой дочерью получилось 5 эмбриошек и дочь как раз последняя пятая! До неё никто не прижился. А взяли у меня 10 яйце клеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 17 минут назад, Шмяка сказал(а): на эко здоровые не идут. если трубный фактор то там беременеют и рожают практически с первого раза все. а вот остальные мучаются и с зб и анэмбриониями и просто не наступлениями беременностей. не с проста же на эко и пришли анембриония же норм и для здорового человека. Ну, условно здорового, так-то мы все тут, да и не только тут, недообследованные) И вот, на сколько я поняла, шанс ЗБ по причине не качественного эмбриона, выше при ЭКО чем при ЕБ, потому что при ЕБ естественный отбор. У меня хз какой фактор. По всем обследованиям, за 4 года, мы с мужем космонавты. И ЭКО у нас с первой попытки. Но, один из двоих замер. Была не анэмбриония, было маленькое плодное яйцо при нормальном размере эмбриона. Если правильно изложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatenika 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Конфетик-Светик Вы родите, а потом будете решать. Мы уже 3 года храним, рожать не собираюсь больше. Получилось с 1й попытки осталось 9э из которых один 5аа с пгд без поломок. И еще где-то 5 шт 5аа. Отдать на усыновление тоже наверно не смогу. Будем хранить пока не помрем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 12 минут назад, nanmzyf сказал(а): Ну, тогда ещё должна беспокоить установка спиралей ) уничтожаются в бОльшем количестве )) и подростковые носки мужа, спрятанные под кроватью засохшими калачиками, тоже попрошу не исключать из списка)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 18 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): анембриония же норм и для здорового человека. Ну, условно здорового, так-то мы все тут, да и не только тут, недообследованные) И вот, на сколько я поняла, шанс ЗБ по причине не качественного эмбриона, выше при ЭКО чем при ЕБ, потому что при ЕБ естественный отбор. анэмбриония и для ЕБ считается да нормой, но на эко идут уже заведомо неблагополучные по здоровью пары. естественно у них шансы на эти анэмбрионии выше, и беременности тоже сложнее. некачественные мбрионы это как следствие того, почему пара дошла до эко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 1 час назад, Seneechka сказал(а): Ну да тема не о чем! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь! У меня с первой дочерью получилось 5 эмбриошек и дочь как раз последняя пятая! До неё никто не прижился. А взяли у меня 10 яйце клеток. ну поэтому автор и спросила...если бы столкнулась, то было бы понимание вопроса, а так - бла бла бла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 13 часов назад, Nvita сказал(а): мне одной смешно с тем автора?! Я тоже сюда пришла совершенно летящая. В себя пришла много позже. Но у меня хватало ума не озвучивать все свои инсинуации для развлечения публики 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диль 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 1 час назад, Zlatenika сказал(а): @Конфетик-Светик Вы родите, а потом будете решать. Воот. Истину глаголишь. Всё остальное - вилами по воде. Я в 2013 году начинала с одного фактора - непроходимость труб. На дворе уже 2021 год, а воз и ныне там. Там и антитела к геп С где-то занесли средь этих всех манипуляций, и миомы появились, и преждевременные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 7 часов назад, still* сказал(а): @Naudachu я про ец) принципиально ходить в ец, добывая по одной клетке, чтоб излишка эмбрионов не дай боже ее случилось Ну вот я 6 раз в ЕЦ сделала. Потом стимульнулась только, ещё 11 эмбрионов. Получается, в общей сложности из 17 эмбрионов родился один. Все были хорошистами и отличниками причём 6 часов назад, Лесюндра сказал(а): Я это и имела ввиду, часто подсаживают 2 ( потому что по 2 в одной соломинке заморозка), 4-5 крио- это и есть 8-10 эмбриков Ну да, я тоже об этом )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт