Перейти к публикации

Covid

Время года

Полезные сообщения

Беременность 35 недель. Есть кашель, заложенность носа, отсутствие запахов. Сегодня 6 дней как болею. На что обратить внимание, чтоб бежать в больницу? Или уже надо, а я все сижу. Моя гинеколог ушла, новой ещё нет, к терапевту ещё не ходила. 

Первые два дня был кашель и сильная слабость, лежала, не могла ходить. Температура 37,5, потом все это прошло и остались только эти симптомы 

Бежать не надо, вы же можете заразить других людей. А врача вызвать надо обязательно. И предупредить обо всех симптомах. 

Скорейшего выздоравления! 

Только что, Евгения:) сказал(а):

Бежать не надо, вы же можете заразить других людей. А врача вызвать надо обязательно. И предупредить обо всех симптомах. 

Скорейшего выздоравления! 

Я дома сижу 

@Евгения:) с такими симптомами ложат в больницу? Куда детей в таких случаях? 

Вызывайте врача, если кашель есть, надо обязательно послушать. 

У нас ковид тоже прошёл в лёгкой форме, но пили разные препараты. А вы в положении, вам тем более беречься надо. 

3 минуты назад, Евгения:) сказал(а):

Вызывайте врача, если кашель есть, надо обязательно послушать. 

У нас ковид тоже прошёл в лёгкой форме, но пили разные препараты. А вы в положении, вам тем более беречься надо. 

Кашель есть, с мокротой и не очень частый. Завтра позвоню 

Попробуйте задержать дыхание, если получается и на долго относительно то врят ли ковид или очень лёгкая форма. Я и 10 секунд не могла

26 минут назад, luckyvday_33 сказал(а):

Попробуйте задержать дыхание, если получается и на долго относительно то врят ли ковид или очень лёгкая форма. Я и 10 секунд не могла

27 секунд смогла 

Зачем вам в больницу?

10 часов назад, Время года сказал(а):

@Евгения:) с такими симптомами ложат в больницу? Куда детей в таких случаях? 

Нас не дожили. Дома лечились. 

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Зачем вам в больницу?

У нас всех беременных с положительным результатом ложат в больницу, и если осталось месяц и меньше до родов,, кесарят или стимулируют, я этого боюсь. Пугают об осложнениях

44 минуты назад, Время года сказал(а):

У нас всех беременных с положительным результатом ложат в больницу, и если осталось месяц и меньше до родов,, кесарят или стимулируют, я этого боюсь. Пугают об осложнениях

Насильно не положат, если будет ухудшение, тогда и решите

1 час назад, Евгения:) сказал(а):

Нас не дожили. Дома лечились. 

Сколько по времени дома сидели? Вся семья на карантине была? 

Ну для начала тест сделайте.

@Время года С мокротой кашель- это хорошо. Пертусин и солодку наверное можно. Я пила душицу. Заваривать пакетик и пить как чай. Болели уже второй раз.

Обратить внимание , чтобы не было скачка температуры . Т.е.  вот сейчас она ушла и не должна резко взлететь выше 38.

@DéjàEnceinte тест-это только деньги выбрасывать.  Сколько у нас было случаев среди знакомых, когда они все в короне и соплях,  а тест чистый. Надо ig M к короновирусу сдать. И дешевле в 2 раза и 100% показывает

Очень сильно в корону д димер вверх стремится. Надо хотя бы курантил  попить, чтоб густая кровь не закрыла артерии ,по которым ребеночку  поступает и кислород и питательные вещества

3 минуты назад, МасянькаЯ сказал(а):

когда они все в короне и соплях, 

Течение из носа не является симптомом короны вроде как. Хотя понимаю, может реально с тестами напряжёнка и дорого. У нас бесплатно выдают на дом. Муж недавно приболел, каждые три дня тестился.

@DéjàEnceinte В первую корону у меня нос наглухо заложен был, а у мужа с детьми очень сопливый.  Во вторую корону ( буквально месяц назад) у всех носы сухие были. Так что да, не показатель. 

Ещё,  кстати, в эту корону мужу из красной зоны врач подсказал раз в деть пить таблетку дексаметозона. Т.к. в первую корону я чуть вдовой не осталась.  Дексаметозон раскрывает лёгкие,  если вдруг началась пневмония, даже лёгкая.  

Тест уже нет смысла делать, его делают в 1-2 день болезни и то, многим не показывает. В больницу никто вас не отправит. Врач лёгкие послушаем и по ситуации выпишет лечение. 

34 минуты назад, МасянькаЯ сказал(а):

@Время года С мокротой кашель- это хорошо. Пертусин и солодку наверное можно. Я пила душицу. Заваривать пакетик и пить как чай. Болели уже второй раз.

Обратить внимание , чтобы не было скачка температуры . Т.е.  вот сейчас она ушла и не должна резко взлететь выше 38.

@DéjàEnceinte тест-это только деньги выбрасывать.  Сколько у нас было случаев среди знакомых, когда они все в короне и соплях,  а тест чистый. Надо ig M к короновирусу сдать. И дешевле в 2 раза и 100% показывает

Очень сильно в корону д димер вверх стремится. Надо хотя бы курантил  попить, чтоб густая кровь не закрыла артерии ,по которым ребеночку  поступает и кислород и питательные вещества

Врач сказала достаточно кардиомагнил, он тоже разжижает кровь и профилактика тромбозов. Температура выше 36,6 уже третий день не поднимается, бывает даже 36,2

26 минут назад, МасянькаЯ сказал(а):

@DéjàEnceinte В первую корону у меня нос наглухо заложен был, а у мужа с детьми очень сопливый.  Во вторую корону ( буквально месяц назад) у всех носы сухие были. Так что да, не показатель. 

Ещё,  кстати, в эту корону мужу из красной зоны врач подсказал раз в деть пить таблетку дексаметозона. Т.к. в первую корону я чуть вдовой не осталась.  Дексаметозон раскрывает лёгкие,  если вдруг началась пневмония, даже лёгкая.  

А как болят легкие при короне? 

1 час назад, МасянькаЯ сказал(а):

Дексаметозон раскрывает лёгкие,  если вдруг началась пневмония, даже лёгкая.  

его колят (именно уколы эффективны, а не таблетки) чтобы избежать цитокинового шторма, т.к. декс понижает иммунитет, легкие он не раскрывает. Вы путаете, когда перед родами женщине колят декс, чтобы раскрыть легкие у ребенка

1 час назад, Время года сказал(а):

А как болят легкие при короне? 

чувство заложенности в груди, я легко сравнительно переболела, какой % поражения был не знаю, заложенность в груди появилась уже когда все симптомы прошли

@Время года когда тяжело вздохнуть, типа как давит кто то.или что то мешает. И что у меня что у девочки в палате из носа не текло.Кашель сухой, ближе к выздоровлению с мокротой

мне тоже дексаметазон кололи

ой капали

@МасянькаЯ igm может не показать до 10-12 дней от начала симптомов, это тоже не панацея, к сожалению.

@Время года Муж говорит у него как бы чесались лёгкие,  не мог вздохнуть полной грудью и  жутко потел  , особенно по ночам. 

@ȴնזίίίȵ наоборот,  сначала ig m показывает до 14 дня от началат болезни, а с 14 дня ig g

@Галина по поводу декса не путаю. В эту корону муж 5 дней именно пил по 1 таблетке. И подруга , когда болела сначала колола,  когда совсем плохая была, а потом пила таблетки.

@Время года Любое кроворазжижающее средство подходит. Только надо его потом ещё недели 2 пить после выздоровления

7 минут назад, МасянькаЯ сказал(а):

@Время года Муж говорит у него как бы чесались лёгкие,  не мог вздохнуть полной грудью и  жутко потел  , особенно по ночам. 

@ȴնזίίίȵ наоборот,  сначала ig m показывает до 14 дня от началат болезни, а с 14 дня ig g

@Галина по поводу декса не путаю. В эту корону муж 5 дней именно пил по 1 таблетке. И подруга , когда болела сначала колола,  когда совсем плохая была, а потом пила таблетки.

@Время года Любое кроворазжижающее средство подходит. Только надо его потом ещё недели 2 пить после выздоровления

Мне до 36 недель разрешили толтко, максимум ещё 2 недели. На анализы направили аж 6 сентября, проверить кровь 🙈очень хочеться выздороветь уже к этому времени. С 25 августа такая фигня 

@МасянькаЯ они так же вырабатываются не сразу. Оч индивидуально, но точно не с первых дней симптомов. Лично у меня на 10 день их еще не было, поражение к тому моменту было 25% с обеих сторон, среднетяжелое течение. На 12, вроде, день появились. И нет, я не путаю М и G :)

Купили пульсоксиметр, проверяем кислород, пока вроде норм, 97 показывает 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...