Перейти к публикации

Измерение БТ

Полезные сообщения

Девушки, такой вопрос.. кто мерил во рту БТ (базальная температура) вообще?измеряю БТ во рту  в 6 утра, по узи вроде была О уже 4-5 дней назад (была или нет под вопросом, тк 5 дней назад было только желтое тело без жидкости). БТ 36.1 вчера, сегодня..я так понимаю, что это совсем не очень?(или во рту она ниже?или это значит, что О не было и Б можно не ждать уже в этом цикле?помогите разобраться(

при всем этом я ещё дюфастон со дня узи пью, он же должен повышать БТ

Важна разница температур, но графика у вас я не наблюдаю, неясно какая БТ (базальная температура) в первой фазе.

@klermail не веду график в этом цикле, в прошлом графике 36.4 температура в 1й фазе была, ну просто логически, ведь 36.1 при любом раскладе для второй фазы и тем более для беременности это очень мало?на дюфастоне особенно…

Какой смысл мерить БТ (базальная температура), если не вести график? Вы не знаете точно какая средняя БТ в первой фазе, какая во второй. 

Я измеряю во рту. Важна разница между 2 фазами. 

Дюф не меняет бт у большинства 

А зачем вы пьете дюфастон

• Нравится 1

А смысл мерить, а график не строить? 

Дюф может влиять, да. На нем перестаёт вырабатываться свой прог, который Т повышает, а дюф сам не повышает, потому что синтетический. 

Присоединяюсь к вопросу, зачем вы его пьёте? 

@Лейна @Madame Cherry ну была уже недавно тема у автра про дюф. Ну начала, пусть пьёт. Не понятно, была ли тут О, может и не было, а у автора лапара на конкретную дату в сентябре. Ещё нужно успеть с М до неё. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Madame Cherry очень здорово)а зачем его пить при недостатке прогестерона, если он его свой снижает, объясните, пожалуйста?

мой мозг отказывается это понимать))

@Екатерина A а он и не особо назначается при недостатке прога, для этих целей лучше утрик

Есть идея, что мол при доп проге извне организм будет меньше стараться вырабатывать свой прог, в силу ненадобности. Но это не особо доказано. А дюф вообще не влияет на анализ прога, так что по сути тут все очень относительно. Есть примеры на форуме, когда во 2 фазе принимали дюф, потом отменял, а через пару дней //, и без возвращения дюфа все ок было. 

@Екатерина A если узи не хотите повторять, то я б кровь глянула, посто ради интереса. Бт действительно низкая. 

3 часа назад, Екатерина A сказал(а):

@klermail не веду график в этом цикле, в прошлом графике 36.4 температура в 1й фазе была, ну просто логически, ведь 36.1 при любом раскладе для второй фазы и тем более для беременности это очень мало?на дюфастоне особенно…

Да, это очень мало, лучше бы вам, на фолликулометрию походить.

44 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

объясните, пожалуйста?

Зачем вы у меня это спрашиваете, я вам его не назначала :D

45 минут назад, Екатерина A сказал(а):

при недостатке прогестерона

Как вам его диагностировали, недостаток этот? 

45 минут назад, Екатерина A сказал(а):

если он его свой снижает

Он не снижает. Организм может меньше вырабатывать свой, тк поступает искусственный извне. Искусственный в анализах не видно, поэтому анализ может показать, что порога мало. Поэтому на дюфе сдавать прог бессмысленно :sorry:

@Ola-la-// да я анализ пойду сдавать..дождусь сейчас 7-8 дпо

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Зачем вы у меня это спрашиваете, я вам его не назначала :D

Как вам его диагностировали, недостаток этот? 

Он не снижает. Организм может меньше вырабатывать свой, тк поступает искусственный извне. Искусственный в анализах не видно, поэтому анализ может показать, что порога мало. Поэтому на дюфе сдавать прог бессмысленно :sorry:

Спрашиваю, потому что вы говорите))

@Madame Cherryтогда бессмысленность препарата этого зашкаливает, зачем его вообще назначают..не только мне же)

@klermail ходила 3 раза в этом цикле, пока О не сказали, что уже произошла

думала ещё перед предполагаемыми М сходить 

3 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

вообще назначают..не только мне же)

Да, в этом и проблема. 

Вы не ответили, как вам недостаток порога диагностировали? 

Или перед лапарой цикл ровняют? 

4 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

бессмысленность препарата

Ну не скажу, что совсем бессмысленный. Это прог. Синтетический. Который нужен, когда своего не хватает. Проблемы возникают в момент диагностики нехватки своего :sorry:

• Нравится 1

@Madame Cherry сдавала один раз на 3-4 дпо был 10 при норме 1,7-27

сказала Г, что мало 

@Madame Cherry сказала пить пока не заб, но я то пью, то не пью, один фиг ничего не получается)

в этот раз уже пропью, лапара 15 сентября, чтобы опять не переносить, а то непонятно с О была она вообще и температура ещё такая низкая

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Екатерина A а он и не особо назначается при недостатке прога, для этих целей лучше утрик

Есть идея, что мол при доп проге извне организм будет меньше стараться вырабатывать свой прог, в силу ненадобности. Но это не особо доказано. А дюф вообще не влияет на анализ прога, так что по сути тут все очень относительно. Есть примеры на форуме, когда во 2 фазе принимали дюф, потом отменял, а через пару дней //, и без возвращения дюфа все ок было. 

@Екатерина A если узи не хотите повторять, то я б кровь глянула, посто ради интереса. Бт действительно низкая. 

просто по идее, если даже не было О и это была лютеинизация, то желтое тело то есть и прогестерон оно при лютеинизации также вырабатывает, температура все равно даже при этом раскладе должна быть выше чем 36.1.. разве нет?

8 минут назад, Екатерина A сказал(а):

сдавала один раз на 3-4 дпо был 10 при норме 1,7-27

Рановато, на 7 дпо надо. Может и нормальный у вас. 

9 минут назад, Екатерина A сказал(а):

этот раз уже пропью

Конечно пейте, если начали бросать не надо. 

Да, по теме вопроса: видела тут графики у девочек, во 2 фазе на дюфе была низкая бт. О по узи подтверждали, делали вывод что повлиял дюф. Но это несколько человек на сайте, не самая точная статистика :sorry:

54 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

@Madame Cherry сдавала один раз на 3-4 дпо был 10 при норме 1,7-27

сказала Г, что мало 

@Madame Cherry сказала пить пока не заб, но я то пью, то не пью, один фиг ничего не получается)

в этот раз уже пропью, лапара 15 сентября, чтобы опять не переносить, а то непонятно с О была она вообще и температура ещё такая низкая

просто по идее, если даже не было О и это была лютеинизация, то желтое тело то есть и прогестерон оно при лютеинизации также вырабатывает, температура все равно даже при этом раскладе должна быть выше чем 36.1.. разве нет?

При лютеинизации меньше прогестерона вырабатывается, чем при полноценной овуляции.

Сдавать прог на фоне приема дюфа бессмысленно. ЖТ работает по разному у всех на дюфастоне, а в анализе дюф не отображается. Поэтому судить о достаточности прогестерона, по такому анализу, не приходится. И мерить БТ (базальная температура) на фоне приема прогестероновых препаратов, тоже не рекомендуют. Зачем вы этим заморачиваетесь, не понятно.

А в вашем ещё случае, когда неизвестно была или нет овуляция, тем более не понятно когда и зачем сдавать прогестерон. 

@daisy2023 вообще автору сказали что якобы была

• Нравится 1

@daisy2023 @Ola-la-// ну сказать то сказали, что есть жт и эндометрий второй фазы

@daisy2023ну не настолько же ниже 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

При лютеинизации меньше прогестерона вырабатывается, чем при полноценной овуляции.

Сдавать прог на фоне приема дюфа бессмысленно. ЖТ работает по разному у всех на дюфастоне, а в анализе дюф не отображается. Поэтому судить о достаточности прогестерона, по такому анализу, не приходится. И мерить БТ на фоне приема прогестероновых препаратов, тоже не рекомендуют. Зачем вы этим заморачиваетесь, не понятно.

А в вашем ещё случае, когда неизвестно была или нет овуляция, тем более не понятно когда и зачем сдавать прогестерон. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@daisy2023 вообще автору сказали что якобы была

Я помню. Но я так понимаю жидкость не увидели и с тестами фигня...я это все помню

• Нравится 1

@daisy2023 не увидели жидкость, и тест я делала только утром 15 дц и днём 17 дц, может 16 и был положительный, теперь уже никак не узнать

15 утром он был прям бледный, 17 днём почти одинаковые, но бледнее, вечером 17 ещё бледнее, вот может и 16 был он положительный, если бы сделала

Меня смущает температура 36.1, учитывая, что сегодня минимум 5 дпо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...