Сингапур 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Приходя в гости, вы убираете за собой тарелки? Ссылка на это сообщение
Ната Лия 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Чаще всего да, накрайняк спрашиваю нужна ли помощь. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ola-la- 30 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2021 2 минуты назад, Сингапур сказал(а): Приходя в гости, вы убираете за собой тарелки? Если это не родительские квартиры, то нет. 18 Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 Я убираю везде. Но у меня маленькие дети, за ними ещё и стол протираю. и бесит, когда приезжают гости и даже за своими детьми не убирают.. не говоря про себя. Вот на днях такая должна приехать. И я морально готовлюсь. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шри-Мама 30 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2021 Гости какие? Вы зашли на полчаса чаю попить, или застолье или пожить на пару дней? Разные ситуации, разные взаимоотношения с хозяевами, и соответственно разное поведение будет с моей стороны. 11 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Violetta 30 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2021 @Сингапур а меня бесит, что на моей кухне что то делают. Ещё не хватало. В гостях тоже делаю ровно то, что скажет хозяйка. Не сказали, ничего не трогаю. 38 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 В большинстве случаев ответ - нет. И мои гости не носят за собой тарелки. Если это сестра или родители,то без разницы кто убирает. В смысле любой может проявить инициативу. Ссылка на это сообщение
Mамба 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Бывает по всякому. Нет принципиальной позиции в этом вопросе 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 2 минуты назад, Violetta сказал(а): @Сингапур а меня бесит, что на моей кухне что то делают. Ещё не хватало. В гостях тоже делаю ровно то, что скажет хозяйка. Не сказали, ничего не трогаю. Аналогично Ссылка на это сообщение
ShamAnna 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Я за собой всегда убираю, у подруги могу и посуду помыть после посиделок. У неё малыш мелкий совсем. Когда у меня гости, обычно тоже начинают убирать. Но я прошу оставить и говорю, что сама все уберу. Проблема в том, что многие ставят тарелки с едой в раковину, а у меня начинает дёргаться глаз 🤣 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 7 минут назад, Сингапур сказал(а): за ними ещё и стол протираю Убрать посуду в мойку - это одно. А вот стол протирать у меня дома точно не надо. Все по разному протирают. Качество разное) Еще и крошки на пол сметут, пока протирают Ссылка на это сообщение
Горлица 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 6 минут назад, Сингапур сказал(а): и бесит, когда приезжают гости и даже за своими детьми не убирают.. не говоря про себя. Вот на днях такая должна приехать. И я морально готовлюсь. Все проблемы от недосказанности. Возможно она не в курсе что вам это неприятно, но хозяйничать неудобно. Нужно помочь гостю ориентироваться в этой ситуации и задать нужное направление. 7 Ссылка на это сообщение
Толик 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 11 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): Все проблемы от недосказанности. Возможно она не в курсе что вам это неприятно, но хозяйничать неудобно. Нужно помочь гостю ориентироваться в этой ситуации и задать нужное направление. Поддерживаю, что люди не экстрасенсы. Мне лично не понравилось бы, чтоб кто-то начал убирать тарелки. Восприняла, как намёк, что я момент просохатила и никакущая хозяйка. Так что я б просто ртом и словами сказала, что у нас принято вот так: убирать за собой. И все. 5 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Если это званый ужин, то не буду, но если остальные женщины начнут изображать, что они пытаются шуршать, то тоже зашуршу. В гостях пожить, все убираю и приготовить могу. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 У себя дома всегда говорю, что все уберу сама. В гостях мне периодически предлагают готовить (2 разные подружки) Мне начинает казаться, что они меня уже просто троллят, потому что я ТАК выпучиваю глаза от удивления на эти предложения (порезать салат, потереть сыр; не сложное. Я все равно за столом сижу, «ничего не делаю») В гостях спрашиваю, нужна ли помощь. Да, если гости это жить больше 1 дня, то и убираю, и готовлю. И дома у себя уже тоже не отказываюсь от помощи. Ссылка на это сообщение
(.) 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Нет, конечно. У близких могу спросить нужна ли помощь, но не помню, чтоб кто-то согласовался. И сама от гостей этого не жду. Если на несколько дней приезжают- то другое дело 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Нет. Предлагаю свою помощь и все. Чаще говорят "сиди, я сама". От гостей тоже не жду что будут тарелки таскать и мыть. У родителей молча собираю и иду мыть. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Смотря какие хозяева, подстраиваюсь под их правила, но я естественно не экстрасенс Ссылка на это сообщение
xoxoxo 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 1 час назад, Сингапур сказал(а): Приходя в гости, вы убираете за собой тарелки? Нет. Ссылка на это сообщение
Malёk 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Нет. Эта миссия достается мужьям Мы с готовкой, сервировкой можем помочь. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Смотря какие гости. Если меня друзья пригласили поужинать, то спрашиваю у хозяев, не нужна ли помощь, обычно отказываются. Иногда помогаю отнести посуду со стола на кухню. В гостях у родителей помогаю с готовкой, столом. Если приехала в гости на несколько дней, но помогаю более полноценно, и с готовкой, и с посудой (с разрешения хозяев). Если ко мне пришли в гости, то могу попросить отнести посуду на кухню, т.к. у нас кухня далеко от гостиной, один задолбаешься бегать туда-сюда. Если гости приехали на несколько дней, прошу их чувствовать себя как дома, разрешаю готовить и брать еду из холодильника.))) Особенно если они планируют есть в другое время, не с нами (например, мы рано идем на работу, а они позже гулять по городу), то пусть сами себе готовят и моют посуду.))) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Эх, я как-то бросилась помогать и разбила... 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 Не полностью описала. Если вы останавливаетесь в гостях с ночевкой(несколько дней), то убираете за собой? Или встаёте из-за стола и уходите по делам? я говорила, но без толку. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт