Перейти к публикации

В гостях

Полезные сообщения

Я убираю везде. Но у меня маленькие дети, за ними ещё и стол протираю.

и бесит, когда приезжают гости и даже за своими детьми не убирают.. не говоря про себя. 
Вот на днях такая должна приехать. И я морально готовлюсь.

В большинстве случаев ответ - нет. И мои гости не носят за собой тарелки. Если это сестра или родители,то без разницы кто убирает. В смысле любой может проявить инициативу.

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

@Сингапур а меня бесит, что на моей кухне что то делают. Ещё не хватало. 

В гостях тоже делаю ровно то, что скажет хозяйка. Не сказали, ничего не трогаю. 

Аналогично

Я за собой всегда убираю, у подруги могу и посуду помыть после посиделок. У неё малыш мелкий совсем.

Когда у меня гости, обычно тоже начинают убирать. Но я прошу оставить и говорю, что сама все уберу. Проблема в том, что многие ставят тарелки с едой в раковину, а у меня начинает дёргаться глаз 🤣

• Нравится 1
7 минут назад, Сингапур сказал(а):

за ними ещё и стол протираю

Убрать посуду в мойку - это одно. 

А вот стол протирать у меня дома точно не надо. Все по разному протирают. Качество разное) Еще и крошки на пол сметут, пока протирают 

6 минут назад, Сингапур сказал(а):

и бесит, когда приезжают гости и даже за своими детьми не убирают.. не говоря про себя. 
Вот на днях такая должна приехать. И я морально готовлюсь.

Все проблемы от недосказанности.  Возможно она не в курсе что вам это неприятно,  но хозяйничать неудобно.

Нужно помочь гостю ориентироваться в этой ситуации и задать нужное направление. :)

• Нравится 7
11 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Все проблемы от недосказанности.  Возможно она не в курсе что вам это неприятно,  но хозяйничать неудобно.

Нужно помочь гостю ориентироваться в этой ситуации и задать нужное направление. :)

Поддерживаю, что люди не экстрасенсы. Мне лично не понравилось бы, чтоб кто-то начал убирать тарелки. Восприняла, как намёк, что я момент просохатила и никакущая хозяйка. 

Так что я б просто ртом и словами сказала, что у нас принято вот так: убирать за собой. И все.  

• Нравится 5

Если это званый ужин, то не буду, но если остальные женщины начнут изображать, что они пытаются шуршать, то тоже зашуршу. В гостях пожить, все убираю и приготовить могу.

• Нравится 1

У себя дома всегда говорю, что все уберу сама. 
В гостях мне периодически предлагают готовить (2 разные подружки) Мне начинает казаться, что они меня уже просто троллят, потому что я ТАК выпучиваю глаза от удивления на эти предложения (порезать салат, потереть сыр; не сложное. Я все равно за столом сижу, «ничего не делаю»)

В гостях спрашиваю, нужна ли помощь.

Да, если гости это жить  больше 1 дня, то и убираю, и готовлю. И дома у себя уже тоже не отказываюсь от помощи.

Нет, конечно. У близких могу спросить нужна ли помощь, но не помню, чтоб кто-то согласовался. И сама от гостей этого не жду. Если на несколько дней приезжают- то другое дело 

• Нравится 2

Смотря какие гости. Если меня друзья пригласили поужинать, то спрашиваю у хозяев, не нужна ли помощь, обычно отказываются. Иногда помогаю отнести посуду со стола на кухню. В гостях у родителей помогаю с готовкой, столом. 

Если приехала в гости на несколько дней, но помогаю более полноценно, и с готовкой, и с посудой (с разрешения хозяев). 

Если ко мне пришли в гости, то могу попросить отнести посуду на кухню, т.к. у нас кухня далеко от гостиной, один задолбаешься бегать туда-сюда. Если гости приехали на несколько дней, прошу их чувствовать себя как дома, разрешаю готовить и брать еду из холодильника.))) Особенно если они планируют есть в другое время, не с нами (например, мы рано идем на работу, а они позже гулять по городу), то пусть сами себе готовят и моют посуду.)))

Не полностью описала. Если вы останавливаетесь в гостях с ночевкой(несколько дней), то убираете за собой? Или встаёте из-за стола и уходите по делам?

я говорила, но без толку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...