Bита 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 С близкими друзьями друг у друга убираем, можем самостоятельно чай налить. У мамы тоже убираю. У свекрови не убираю, пока она сама не начнет, тогда предлагаю помощь. У мужниных родственников, не близких друзей не убираю: там мы бываем только по приглашениям по какому-либо поводу, поэтому считаю, что раз хозяйка пригласила, то это ее обязанности - встретить, угостить и сделать комфортным нахождение в гостях. Если где-то с ночевкой (а это либо мои родственники либо близкие друзья), то конечно и убираю и готовлю и посуду мою. 3 минуты назад, Сингапур сказал(а): Или встаёте из-за стола и уходите по делам? ну это уже какое-то потребительское отношение. Вы ж не отель. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 4 минуты назад, Сингапур сказал(а): я говорила, но без толку В смысле? Люди тупо встали после ваших слов и ушли? Почему они к вам едут в гости в таком случае? 🤷 Родня мужа? Муж рулит ситуацию. Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 6 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Эх, я как-то бросилась помогать и разбила... Ну разбила и разбила, с кем не бывает)) Ссылка на это сообщение
Asst 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Пришёл в гости-сиди и гости. Я со своими тарелками сама разберусь. На моей кухне хозяйка я. Если потребуется помощь-я скажу. У других в гостях могу помочь собрать со стола тарелки, но это в момент, когда помогают все и всем. 4 Ссылка на это сообщение
змея2 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Была подруга. К ним в гости приходишь и если пригласили за стол, то после еды каждый, включая гостя, сам должен убрать и помыть посуду, а потом еще и протереть ее полотенцем. Всем всегда говорилось, что у нас прислуги нет. У себя дома сама убираю и мою посуду за гостями. Раздражает, когда утром перед работой позавтракали и осталась посуда, а днем приехала свекровь и начинает мыть посуду. Составит ее на тряпку, которой со стола вытираем. Вот это прям бесит. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 38 минут назад, Сингапур сказал(а): Не полностью описала. Если вы останавливаетесь в гостях с ночевкой(несколько дней), то убираете за собой? Или встаёте из-за стола и уходите по делам? я говорила, но без толку. Не приглашать больше в гости этих хамов. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 43 минуты назад, Сингапур сказал(а): Не полностью описала. Если вы останавливаетесь в гостях с ночевкой(несколько дней), то убираете за собой? Или встаёте из-за стола и уходите по делам? я говорила, но без толку. Если говорила и без толку, то прям в момент вставания и ухода говорить резко: СТОП! Каждый взял свою тарелку и помыл!!! Если люди не в первый раз останавливаются у вас с ночевкой, значит, довольно близкие люди. А с близкими нужно порой очертить границы где заканчивается гостепреимство и начинается быт 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 21 минуту назад, Мусикапа сказал(а): Если говорила и без толку, то прям в момент вставания и ухода говорить резко: СТОП! Каждый взял свою тарелку и помыл!!! Если люди не в первый раз останавливаются у вас с ночевкой, значит, довольно близкие люди. А с близкими нужно порой очертить границы где заканчивается гостепреимство и начинается быт Я даже оставляла их тарелки до следующего приема пищи. Но нет( набираюсь терпения Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 20 минут назад, Мусикапа сказал(а): Если говорила и без толку, то прям в момент вставания и ухода говорить резко: СТОП! Каждый взял свою тарелку и помыл!!! Если люди не в первый раз останавливаются у вас с ночевкой, значит, довольно близкие люди. А с близкими нужно порой очертить границы где заканчивается гостепреимство и начинается быт Убиться веником! Хорошо, у меня нет таких "друзей". Хотя это хороший способ отвадить от дома нежелательных визитеров. Удивлена, что можно сделать проблему из такого пустяка, как мытьё посуды. Надо посудомойку, значит, покупать, если это так сложно. 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 @Сингапур Сходите одноразовых пачку купите, пусть пользуются, раз не понимают. 3 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 8 минут назад, Сингапур сказал(а): Я даже оставляла их тарелки до следующего приема пищи. Но нет( набираюсь терпения Вы не сказали,кем вам эти гости приходятся и почему нельзя их НЕ пускать? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Нет конечно. Ну, точнее зависит от того, где в гостях и на сколько. У мамы, сестры - да, и посуду мою, но это мы не на один день приезжаем. У подруги - нет, но если вижу, что нужна помощь, спрошу. Опять же, если к друзьям на дачу на несколько дней, то конечно помогаю и убирать, и мыть. В общем нет универсального ответа, зависит от ситуации. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Если на несколько дней остаемся у кого-то, то все полноценно делаю. И убираю со стола и мою посуду, обязательно готовлю хоть что-то и делим чек на продукты. Вообще, за всю жизнь я была в гостях с ночевками у малознакомых людей может пару раз. Обычно это все же близкие люди, не первый раз, и все ясно: что делать, как и куда складывать. Когда мы останавливались у приятеля на одну ночь, просто спрашивала, чем помочь и делала что скажут. У нас на ночь тоже только близкие останавливаются. Один раз жил приятель мужа месяц. Он не делал ничего. Но я от него и не ждала, собственно. Мы вместе ужинали только, и я после ужина мыла посуду за всеми как обычно. Лишнюю котлету мне не в лом приготовить. А вот когда свекр жил, было странно. Мы часто не совпадали с приемами пищи и приходя с работы видеть заставленный грязными тарелками стол... меня коробило. Но я знаю, что у них принято так, свекровь сама все собирает со стола, и переучивать взрослого человека, который у нас бывает раз в пять лет я не собиралась. Но было неприятно каждый раз. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Вы не сказали,кем вам эти гости приходятся и почему нельзя их НЕ пускать? Близкие родственники со стороны мужа/ и свекры. В остальном, нет проблем по общению. Но, то, как себя ведут в гостях- убивает. свекров я уже предупредила- ещё один скандал и я сниму им гостиницу без оплаты со своей стороны. Родственников же муж жалеет. Там девушка в одиночку поднимает ребёнка. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 9 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Убиться веником! Хорошо, у меня нет таких "друзей". Хотя это хороший способ отвадить от дома нежелательных визитеров. Удивлена, что можно сделать проблему из такого пустяка, как мытьё посуды. Надо посудомойку, значит, покупать, если это так сложно. Убиться веником хотелось мне после визитов брата мужа. Много, долго и неряшливо он у нас гостил. Первый раз стерпела, потом строго говорила, что тарелки у нас сами не моются. Это кажется пустяком, если это вы встали из-за стола и пошли. А если вы тот, кто эти тарелки за всеми моет, тот, кто готовит и подаёт на стол, то хочется потом прибить всех этих едоков-свинтусов Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 12 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Убиться веником! Хорошо, у меня нет таких "друзей". Хотя это хороший способ отвадить от дома нежелательных визитеров. Удивлена, что можно сделать проблему из такого пустяка, как мытьё посуды. Надо посудомойку, значит, покупать, если это так сложно. Помудомойка есть. Грязные тарелки стоять могут и по 2 дня. Их тупо не донести до раковины. они же не к своей маме приехали? Я тоже не прислуга, знаете ли. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 3 минуты назад, Сингапур сказал(а): Там девушка в одиночку поднимает ребёнка. Как это связано с тем что она не может помыть посуду? Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 Я не прошу делить чек или привозить мне продукты. Или убирать квартиру. Только что, Чувство Весны сказал(а): Как это связано с тем что она не может помыть посуду? Что это не повод не звать ее больше в гости. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Вообще, это конечно, странно. Я не представляю чтобы я оставила на столе тарелки. Это на автомате же, у меня дети тащат тарелки в мойку где бы ни были. Никто не встает и не уходит. Они даже на др брали свои пластиковые тарелки после пиццы и спрашивали где мусорка. Я не знаю, как можно оставить после себя грязь... Даже на званом ужине я как минимум предложу помочь убрать со стола, а уж если я одна ела, без хозяев, никогда не оставлю следов))) 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 9 минут назад, Сингапур сказал(а): Родственников же муж жалеет. Там девушка в одиночку поднимает ребёнка. Это причина для свинского поведения? Но собственно,я так и предполагала,что родня мужа и вы не особо поднимаете тему. С одноразовой посудой мне понравился совет. 😆 6 минут назад, Сингапур сказал(а): Что это не повод не звать ее больше в гости. А для меня вполне себе повод. 🤷 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 @Шри-Мама просто я не знаю, как ещё до них донест . Но совет с посудой мне понравился, надо купить)) но они и такую убирать не будут(( Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 Только что, Сингапур сказал(а): @Шри-Мама просто я не знаю, как ещё до них донест . Но совет с посудой мне понравился, надо купить)) но они и такую убирать не будут(( Словами говорить. При муже. Блин,ну я правда не представляю. Вы говорите: Таня, убирайте за собой тарелки в мойку,пжл. А она смотрит мимо вас и уходит? Уж не про помыть речь,но хотя бы со стола убрать всё. Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Словами говорить. При муже. Блин,ну я правда не представляю. Вы говорите: Таня, убирайте за собой тарелки в мойку,пжл. А она смотрит мимо вас и уходит? Уж не про помыть речь,но хотя бы со стола убрать всё. Конечно словами, при муже. Свекр₽м муж сам говорит. Она такая- ой, да, сейчас. Возвращается, убирает. На следующий приём пищи все повторяется. а бывает, что ее дочка отвлекает, она уходит из-за стола, я иду за ней, напоминаю про посуду, и она -да, да, сейчас доделаю и уберу. В результате -она забывает и они уходят в город, а тарелки так и стоят. Муж, к слову, не бывает дома с 9 до 8. Хотя что я придираюсь, свекры за 10 лет не выучили, что зА собой надо убирать, она всего второй год к нам ездит Ссылка на это сообщение
Горлица 30 августа 2021 Поделиться 30 августа 2021 36 минут назад, Сингапур сказал(а): бывает, что ее дочка отвлекает, она уходит из-за стола, я иду за ней, напоминаю про посуду, и она -да, да, сейчас доделаю и уберу. В результате -она забывает и они уходят в город, а тарелки так и стоят. Аня, помоги мне с посудой пока Саша твою девочку займёт. Не? Ни кто её не отвлекает, ребёнок под присмотром, у вас помощь и так постоянно. Ссылка на это сообщение
Сингапур 30 августа 2021 Автор Поделиться 30 августа 2021 1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а): Аня, помоги мне с посудой пока Саша твою девочку займёт. Не? Ни кто её не отвлекает, ребёнок под присмотром, у вас помощь и так постоянно. Муж не может постоянно быть дома(( как минимум завтрак и обед по будням - он не присутствует. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт