Перейти к публикации

В гостях

Полезные сообщения

у меня не бывает гостей. прикиньте.только мама и папа. это наверно ужос. какая я не общительная. все из-за ваших интернетов. наболтаешься здесь, потом ничо неохота, только спать

• Нравится 4
  • Ха-ха 3
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Baba сама не ходишь в гости? Посуду за собой там убираешь?

а я тоже не хожу. раз в два года может быть и куда много народа зовут. там по традиции все вместе со стола убирают, кто помладше - посуду моет. все только за. еще и похвалят

• Нравится 1
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Я б купила одноразовые тарелки и просила выкинуть их после еды. 

Со свекрами я так точно куплю. Они правда обидятся, ну да ладно.

С родственницей-посмотрю пообстоятельствам, дам последний шанс.

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Не полностью описала. Если вы останавливаетесь в гостях с ночевкой(несколько дней), то убираете за собой? Или встаёте из-за стола и уходите по делам?

я говорила, но без толку. 

Помогаю, если на несколько дней,  но это редкость у нас сейчас,  живём все в одном городе. У родителей убираю, хотя чаще муж)))

Свекрови раньше помогала, сейчас не хожу в гости к ней)))

3 часа назад, Сингапур сказал(а):

Не полностью описала. Если вы останавливаетесь в гостях с ночевкой(несколько дней), то убираете за собой? Или встаёте из-за стола и уходите по делам?

я говорила, но без толку. 

встать и уйти это из разряда кафе, если в гостях то конечно убираю за собой тарелки и за детьми тоже, если насвинячили, то прошу тряпочку и вытираю.

говорили?? и все равно без толку....это как понимать, проблемы с пониманием русской речи...больше бы не стала готовить. пусть идет в кафе.

5 часов назад, Сингапур сказал(а):

Я убираю везде. Но у меня маленькие дети, за ними ещё и стол протираю.

и бесит, когда приезжают гости и даже за своими детьми не убирают.. не говоря про себя. 
Вот на днях такая должна приехать. И я морально готовлюсь.

Я очень ревностно отношусь к своей кухне, поэтому предпочитаю все убирать сама, но и в гостях не бегу вперед хозяйки к раковине. Убираем только у родителей мужа.

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Близкие родственники со стороны мужа/ и свекры. В остальном, нет проблем по общению. Но,  то, как себя ведут в гостях- убивает.

свекров я уже предупредила- ещё один скандал и я сниму им гостиницу без оплаты со своей стороны. Родственников же муж жалеет. Там девушка в одиночку поднимает ребёнка.

У вас с Кото Васей не общие друзья?) 

В гостях прям не убираю. Если мы например на дачу с ночевой приехали, то накрою И уберу и приготовить помогу. На своей кухне не люблю посторонних и не люблю когда кто то лезет.

1 час назад, Malёk сказал(а):

Я не люблю, когда гости приходят ко мне. Они это знают, но все равно прутся, тк я всегда накрываю поляну, что свадьбу можно сыграть.

Перестаньте накрывать поляну?)) а то на словах знают, а по действиям видят обратное. 

2 часа назад, (.) сказал(а):

@Сингапур я б как раз с родственницей это и сделала. И не в режиме- я тебя обижаю, а в режиме- чтоб всем было проще 

Так тарелки все равно самой выкидывать

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

И? Боитесь,что подумают плохо? 

Вроде не боюсь, но не могу встретить с пустым столом, не могу, чтобы в моем доме были голодные люди.

Читаю и не понимаю,что за необходимость такая жить по несколько дней.Я б не вынесла более 3-4 часов гостей.

Можно ж снять квартиру. Что за нужда то ехать к Вам?

По теме. Не могу вспомнить даже.Все встречи- в кафешках.

Помню, муж рассказывал, что к ним домой в отпуск сестра папы с семьей приезжала (детей на море привозила). Не знаю, убирали ли они посуду, но мама на всю родню готовила еду после работы и плакала на кухне. Муж жалел маму, поэтому в гости не любит никого приглашать. Хотя я гостей люблю, но у меня такие друзья, которых могу попросить салатик к столу привезти, чтоб одной не батрачить.

Автор, не ругайтесь, просто напоминайте: дорогие, поели-убрали за собой. Главное без внутреннего гневного посыла. И родственницу жалеть не надо, вы ж ее не просите мешок гороха перебрать (или что там Золушка перебирала).

24 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вроде не боюсь, но не могу встретить с пустым столом, не могу, чтобы в моем доме были голодные люди.

Значит вы точно любите самих гостей, раз заботитесь об их голоде физически)) ну вот они и ходят вашу любовь чувствовать :) не любите наверное сам факт нервяка, готовки и накрытия поляны - его можно минимизировать доставкой еды, например, да, дороже, но зато приход любимых гостей перестанет напрягать. 

1 час назад, Сингапур сказал(а):

Так тарелки все равно самой выкидывать

Вам бесит, что выкидывать вам? Это одно движение. Я понимаю- уносить/ мыть, но выкинуть??? 
У вас что-то скрывается за этими тарелками. Вам в принципе не нравится, что к вам приезжают эти люди на несколько дней. И что вы не можете им отказать из-за мужа. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...