Перейти к публикации

В гостях

Полезные сообщения

1 час назад, Сингапур сказал(а):

Так тарелки все равно самой выкидывать

Две тарелки в мусор выкинуть - вы переломитесь?

Не, не понимаю я. Даже если оставляют, неприятно, но не смертельно. Убрали и забыли. Или они прям месяцами живут?

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Две тарелки в мусор выкинуть - вы переломитесь?

Не, не понимаю я. Даже если оставляют, неприятно, но не смертельно. Убрали и забыли. Или они прям месяцами живут?

вот и я так думаю

я б точно не парилась и убирала бы сама. нервы и отношения дороже

2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Меня бесит, что взрослая 30 летняя девушка не  состоянии понять к своим годам, что тарелки убирать нужно. Видимо, дома мать за ней убирает.

Ну так Вы все поняли уже. Не переделаете Вы ее. Не нравится убирать, не принимайте в гости. По себе, я бы убирала. Но это я. Когда подруги у меня месяцами жили, тогда все вместе. Но я даже не помню, может и я мыла за них чаще скорее всего. 

Давать последний шанс глупо, результата не будет, Вы этого не поняли? 

Я бы посмотрела на нее повнимательнее, может она вечно замученная, затурканная? Не оправдание, но скидку можно дать. И опять же, пригрузите в магазин ходить, если так принципиально.

• Нравится 1
2 часа назад, Сингапур сказал(а):

Меня бесит, что взрослая 30 летняя девушка не  состоянии понять к своим годам, что тарелки убирать нужно. Видимо, дома мать за ней убирает.

Просто сама она бесит.😆

• Нравится 1
7 часов назад, Baba сказал(а):

у меня не бывает гостей. прикиньте.только мама и папа. это наверно ужос. какая я не общительная. все из-за ваших интернетов. наболтаешься здесь, потом ничо неохота, только спать

зато за нами посуду мыть не придется. Выключил нас и спи. Не то шо эти свини из реальной жизни)))

9 часов назад, Сингапур сказал(а):

Близкие родственники со стороны мужа/ и свекры. В остальном, нет проблем по общению. Но,  то, как себя ведут в гостях- убивает.

свекров я уже предупредила- ещё один скандал и я сниму им гостиницу без оплаты со своей стороны. Родственников же муж жалеет. Там девушка в одиночку поднимает ребёнка.

тут еще вопрос старшинства. Родителей мужа я в гостях обхаживала. И своих тоже, естественно. Подруга или сестра в гостях, на несколько дней, это другое, мы на равных. Но и мама мужа, по правде говоря, всегда старалась помочь и угодить, прям чтоб встала и пошла - лицо кирпичем, такого не было. По большому счету, если вопрос только тарелок, при наличии посудомойки то, ну вообще нет проблемы. Даже если пара дней. 

Вопрос не в тарелках. Соответственно и решать его нужно где-то на другом уровне, одноразовая посуда тут не поможет)

3 часа назад, Сингапур сказал(а):

У вас дело не в тарелках, будьте уже честны с самой  собой) 

Гости эт гости,как желанные,так и не очень,всем рады.Скатерть самобранка(полуфрибаты домашние,,ягоды/фрукты,/овощи по сезону всегда на готовы для подачи),Мою, убираю и пр сама,мне так удобно.

Кладите еду в их грязные тарелки. Они же не считают нужным мыть, может привыкли кушать из грязных.

я бы сказала просто: поели, встали, убрали. И мне поможете и себе тарелки чистые подготовите.:на слова «да-да, сейчас только», отвечала бы «нет, в первую очередь тарелки».

у мужа сестра такую привычку имела. Где нибудь на совместном отдыхе. типо я отдыхаю, а не тарелки мою. Один раз я не вытерпела и первое и второе все сложила в ее грязную тарелку. Чистых уже не осталось, да и за чем? Ты же отдыхать приехала, а не за собой убирать. 

Думала всю ночь. И поняла, что бесит. Бесит , что подруги за детьми не смотрят и не убирают. Я себе такого не позволяю. А им пофиг. Что они такие молодые, как и я, а пунктика тако7го нет.  

Прямо как к психологу сходила.

свекров то я уже не переделаю в их 60 лет. Ну и все таки надо уважительно относится. Но кстати, вопрос, раз они старше - то позволять им ноги класть на стол?? Или чавкать за столом? Где та грань, что кому можно, а кому нет?

Девочки, я думала, что "неожиданный гость" - это термин-атавизм из тех времен, когда еще не было телефонов. Как можно неожиданно прийти к кому-то в гости? И уж точно никто не обязан кормить таких гостей, хоть и с целым гастрономом они пришли. 

Но уж если я кого-то пригласила - то не для того, чтоб тарелки у меня мыть. Но тут у меня другой пунктик появился: я все реже и реже приглашаю тех, кто не зовет к себе с ответным визитом. Гостинцы, подарки - это все хорошо. Но, все-таки, хозяйка дома превращается в обслугу при таких посиделках, как ни крути. И я не горю желанием обслуживать и показывать свой дом тем, кто не желает пригласить хоть раз нас к себе. Я не задумывалась раньше об этом. Но у нас оказалась именно такая пара друзей. Очень охотно к нам ходили всегда, весело все вместе время проводили, и они же были инициаторами следующих встреч у нас. Но когда я намекнула, что можно и у них, в принципе, мы не против, то они мне на полном серьезе заявили: ' Ты что! Это убирать, готовить, потом опять убирать? Не-не-не, мы лучше в магазине что-то купим и к вас придем."

@Сингапур тут ведь вопрос не почему они все это делают, а почему вы так к этому относитесь. А относитесь вы к этому так отрицательно, потому что наполняете происходящее доп.смыслами: не они некультурные/ невоспитанные, а вы недостаточно хороши в их глазах, чтоб выполнять ваши требования в вашем доме. 
Но это не так- это они такие, не видят ничего особенного в происходящем, при этом не хотят вас обидеть/ поддеть, все равно вас уважают. 
когда вы это поймёте, вас перестанет бесить происходящее, вы перестанете задаваться вопросом в каком возрасте можно ещё переделать взрослых людей и будете просто снижать свои трудозатраты - одноразовая посуда как вариант. 

3 часа назад, Сингапур сказал(а):

Думала всю ночь. И поняла, что бесит. Бесит , что подруги за детьми не смотрят и не убирают. Я себе такого не позволяю. А им пофиг. Что они такие молодые, как и я, а пунктика тако7го нет.  

Прямо как к психологу сходила.

свекров то я уже не переделаю в их 60 лет. Ну и все таки надо уважительно относится. Но кстати, вопрос, раз они старше - то позволять им ноги класть на стол?? Или чавкать за столом? Где та грань, что кому можно, а кому нет?

Позволять свекрам? А они у вас разрешения спрашивают? Или вы свободно делаете им замечания? Это ведь не дети, которым вы можете что-то не разрешать или запрещать. Это взрослые люди, которых вы не переделаете. 

Я себе стол заказала, больше двух метров. И гости ходить перестали))). Ходят, но маленькими партиями и без особых застолий. То ли я устала, то ли люди меняются. Теперь подумываю, как распилить стол на две части, а то мешается. 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...