Салли 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 14 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): Ох, кто соблюдает эти нормы. Очень много детей. У нас и в школе 40. В этом году 13 первых классов. Единственное, что постройки в большинстве все новые и помещения больше ( по новым нормам). А по нагрузке на человека все так же. В саду было да, два воспитателя. Один до обеда, другой после. И няня У Яны в классе 38 человек. В одной школе у нас классы есть от А до Я 14 минут назад, Aнна83 сказал(а): @Салли у меня знакомая няней работает. Она на свои деньги купила небольшую посудомойку. И время освобождается и гигиены куда больше. По идее это нарушение. Мыть все равно нужно, ополаскивать. Да и когда она там помоет. Я вот сейчас представила, у нас ее и поставить то некуда. А еще сегодня собрание было. Сказали экономить свет. Денег выделяется очень мало, нам на свет не хватает 🙈 13 минут назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): Ты одна пол дня или с 8 до 18? В яслях конечно все не ходят, дети часто болеют. А вот дальше треш С 7 утра до 14 или с 12 до 19. У нас яслей нет. Ссылка на это сообщение
Салли 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Кстати, о местах. У нас в тихий час начинаются перестановки: столовая и часть группы для занятий плавно превращается в спальню,так как в спальне мест для детей не хватает 1 минуту назад, Ириночка❤️ сказал(а): Да, именно про эту школу я и писала)) Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 1 минуту назад, Салли сказал(а): Кстати, о местах. У нас в тихий час начинаются перестановки: столовая и часть группы для занятий плавно превращается в спальню,так как в спальне мест для детей не хватает Да, именно про эту школу я и писала)) Ага мы одновременно о ней писали походу 😅 Ссылка на это сообщение
Кими 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 1 час назад, Elena_puzik❤️ сказал(а): Чего не реально? У нас было в яслях 37, в группе потом 44. Тяжело- это да Так там 123! 12 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): Железо именно не сдавала отдельно? Нет. Надо бы сдать. 12 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): Это Краснодар 🤪 Краснодар... У меня мама родилась там недалеко, в Апшеронске. Это всё, что я знаю про Краснодар)) 1 Ссылка на это сообщение
Alarsy 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 15 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): Мазик) 🙈🙈🙈 Поивеееет Анют? Как ты? Ромочке 😘😘😘😘😘 Девочка это твой младший брат такой красавчик? 🥰 Зубики дело наживное, у нас первый почти в 10 вылез А я заснула с мелким 🙈 Я тоже не успеваю 🙈 Это Краснодар 🤪 ну блин) У нас ни один сад и школа по нормативу не проходят 🤣 так есть 10005000 исключений А что делать если вариантов нет, увольняться маме ? С таким количеством детей, дети постоянно будут на больничном 🙊 так что и увольняться не придётся. Нет таких количеств нигде. Да мазик и квашеная капуста 😈 на кето мы диете, нам можно 🐽 Господи, как я люблю свой город 🙈 20 минут назад, Салли сказал(а): По идее это нарушение. Мыть все равно нужно, ополаскивать. Да и когда она там помоет. Магко говоря нарушение))) небольшая посудомойка, на 12 приборов? Когда дети за раз едят из 3х минимум приборов, умножаем на 12 ииии моет машинка от часу до двух... Нестыковочка однако 😈 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 7 минут назад, Alarsy сказал(а): С таким количеством детей, дети постоянно будут на больничном 🙊 так что и увольняться не придётся. Нет таких количеств нигде. Да мазик и квашеная капуста 😈 на кето мы диете, нам можно 🐽 Господи, как я люблю свой город 🙈 Магко говоря нарушение))) небольшая посудомойка, на 12 приборов? Когда дети за раз едят из 3х минимум приборов, умножаем на 12 ииии моет машинка от часу до двух... Нестыковочка однако 😈 Ну я ещё не знаю как у нас будет, НО в соседнем саду в этом году 8 групп яслей по 35 человек, итого 280 🙈 и 8 групп остальных возрастов... меня больше волнует ну выпустите 2 группы... куда они остальные 6 потом денут, ясли же так же наберут в следующем году @Alarsy Юля не говорила, что у них посудомойка. 🙈 16 минут назад, Кими сказал(а): Так там 123! Нет. Надо бы сдать. Краснодар... У меня мама родилась там недалеко, в Апшеронске. Это всё, что я знаю про Краснодар)) Я обожаю Краснодар!!! Он Мега крутой! 1 Ссылка на это сообщение
Вафлик// 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 2 часа назад, Салли сказал(а): У нас есть садик, у него в ЯСЛЯХ в списках 123 ребенка... Уже ниже прочитала про перестановки. Думала, там либо спальня, как актовый зал, либо дети стоя спят. Понятно, что не все ходят. Но даже половина много. 2 часа назад, Салли сказал(а): Не, Сашуль, это одна группа. В группе, в которой я работаю, набор до 50 человек Как за всеми уследить? Юлечка, мне тебя жалко. У нас во дворе сад. Из окна вижу группу трехлетки - 7 человек. Понимаю, что в списке их больше и не все ходят. Но я не знаю, как за ними уследить даже с таким количеством. Я иногда даже окно закрываю, как орет воспитательница. Всю свою смену только орет - не лезь, вылези, встань, не бегай. А лазить негде - три качели и песочница, а и павильон. Все. Чего орать? Рядом группа четырехлеток. Так там больше деток, человек 15. Там воспитательница с ними бегает, причем с магнитофоном в руках. Игры, эстафеты, соревнования, конкурсы. Так интересно наблюдать. И вот эти две воспитательницы. Обе были на работе, обе устали и обе сорвали голос. Наверное, это надо любить, иначе это не вывезти. Я бы точно не смог. 1 Ссылка на это сообщение
Aнна83 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Alarsy у нас детей в группах не столько много. У сына в группе по списку было 20 человек, ходило по 15. Садики работают с 8 утра и до 5 вечера. Питание 3-х разовое: завтрак, обед и полдник ( на который обычно булочки, фрукты и чай). Завтрак в 8-30, обед в 13:00, полдник в 16:00. Все нормально по времени выходит. Может и нарушение, но я бы предпочла, чтобы детскую посуду мыла машина при 90 градусах, чем руками при 40. В школах тоже нормально. У сына в классе 25 человек и класс 1 на всю школу, больше не набирали, потому что школа на время строительства новой переехала в здание другой школы. У дочери вообще было 14 человек с 1 по 9 класс. На 10-11 много поуходило и три класса объединили в 1 с 30 учениками. Ссылка на это сообщение
Alarsy 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 55 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): 🙈 @Alarsy Юля не говорила, что у них посудомойка. 🙈 В курсе @Aнна83 да ну бог в помощь, но она точно не маленькая! Даже на 12 персон вся посуда не вместится... Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Привет, девчули 💐 7 часов назад, Салли сказал(а): У нас есть садик, у него в ЯСЛЯХ в списках 123 ребенка... Это как??? Сплошное издевательство 🤦♀️ 6 часов назад, Aнна83 сказал(а): Что у вас за нормы такие. У нас в яслях не может быть больше 20 детей, в саду больше 25. При этом должны быть 2 воспитателя и няня. Очень правильно! 6 часов назад, Салли сказал(а): Я не знаю. Но у нас детки 4 года никак привыкнуть не могут. И вот их по 5 человек новеньких в день запускают. Это каждому нужно все объяснить и т.д. А еще занятия нужно успеть провести минута в минуту. В прошлом году у нас сотрудницу оштрафовали на 7000, за то, что она на 4 минуты опоздала с занятиями. Проверки же бесконечные. У нас в саду яслей нет. А так даже не знаю, сколько набрали бы... У нас на смене я одна, няня 90% времени в моечной, посуду моет, ну и прочие дела есть у нее. На улице я тоже с ними одна. Не, мы читали. Там исключения, поправки. На усмотрение, в общем Зайка, мне тебя жалко, я не понимаю, как ты справляешься со всеми детками одна Ты - мой герой! ❤️ 4 часа назад, Вафлик// сказал(а): И вот эти две воспитательницы. Обе были на работе, обе устали и обе сорвали голос. Наверное, это надо любить, иначе это не вывезти. Я бы точно не смог. И я бы не смогла🙈 1 Ссылка на это сообщение
miumussy 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Всем привет! /раскладывает вокруг @Вафлик// подгузники в три ряда... Остальным просто пиу/ @Ириночка❤️ мы норм, спасибо) иногда время на то чтобы прочитать есть, а вот отвечать уже нет. Соплежуйство у человека ещё не закончилось, сложно с этими людьми чуть-более-чем-полуметровыми. Всех и со всем хорошим, что произошло и случилось. По поводу Краснодара... Я его не люблю, не кажется, что как раз он сейчас получает титул «нерезинового», вместо Москвы. Потому что многие, очень многие едут в тепло и если вопрос с жильём так остро не стоит, потому что строят сейчас много, пусть даже это в большинстве случаев дендро-фекальные сооружения, но они есть, то школы и сады так и не увеличивают свое поголовье. Я не говорю что это проблема именно Краснодара, во всех городах примерно такая же картина. Ты же Анапа моя родная и любимая, но она несораизмеримо меньше да и там худо-бедно начали строительство детских учреждений. Хотя мест всё равно мало. «Эта музыка будет вечной» и рассуждать можно бесконечно)) @♡Chudachka♡ с прошедшим днем рождения Николь. Всяческих благ и счастливого детства Рыбке. 4 2 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 11 минут назад, miumussy сказал(а): Всем привет! /раскладывает вокруг @Вафлик// подгузники в три ряда... Остальным просто пиу/ @Ириночка❤️ мы норм, спасибо) иногда время на то чтобы прочитать есть, а вот отвечать уже нет. Соплежуйство у человека ещё не закончилось, сложно с этими людьми чуть-более-чем-полуметровыми. Всех и со всем хорошим, что произошло и случилось. Умничка, что хоть изредка заглядываешь, обнимашки твоим маленьким мужчинкам Ссылка на это сообщение
miumussy 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 13 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @АНЮточка К спасибо большое! Неожиданно! Совсем некогда было нынче на форуме сидеть, мои хорошие! Заглянула посмотреть кто родил уже. У меня в дневничке история наших родов, моё 4-е кесарево. Велком. Всех родивших мамочек с прибавлением, всем пузикам лёгких родов. Ты мой герой! Поздравления и пожелания всяческих милостей и благ вашей семье! 1 минуту назад, Ксю 555 сказал(а): Умничка, что хоть изредка заглядываешь, обнимашки твоим маленьким мужчинкам Спасибо. А тебе от Яна свежие наработки — пиу. (Не хватает смайлика с подгузом ) 2 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 20 минут назад, miumussy сказал(а): Ты мой герой! Поздравления и пожелания всяческих милостей и благ вашей семье! Спасибо. А тебе от Яна свежие наработки — пиу. (Не хватает смайлика с подгузом ) Спасибо, милая 🥰 Ссылка на это сообщение
°•. .•Purity•. .•° 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Всем привет! Я сегодня не на своем здании и обеда не будет. Вообще не знаю когда и как поем А еще сын сегодня до 12.10, а потлм его уведут на другое здание в продленку. Мне вообще не удобно будет идти вначале за ним, потом за мелкой Сегодня скандалы будут от родителей Сказади же на этот день максимально классы отправить на экскурсии. Выбрали. Департамент обещал прислать и оплатить все автобусы. В итоге сегодня детям ехать целыми классами, а автобусы не оплатили и не прислали... 1 Ссылка на это сообщение
Салли 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 21 час назад, Лерочка няшка хочет двойняшек сказал(а): @ТатушкаБК @Ксаночка:) @Samme @Кими @МашуляСашина @Ксю 555 @Салли @Ириночка❤️ Спасибо😘 Очень актуально 1 Ссылка на это сообщение
Лерочка// 17 сентября 2021 Автор Поделиться 17 сентября 2021 Всем доброе утречко) и хорошего денька 😘сегодня иду сдам анализы на щитовидку и в 14 на узи посмотрю что там была о или нет )) 1 6 Ссылка на это сообщение
°•. .•Purity•. .•° 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Лерочка няшка хочет двойняшек хороших анализов@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Салли 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 16 минут назад, Лерочка няшка хочет двойняшек сказал(а): Всем доброе утречко) и хорошего денька 😘сегодня иду сдам анализы на щитовидку и в 14 на узи посмотрю что там была о или нет )) Много✊✊ Кстати, кому не писала: Саша ходит уже в садик на целый день. В первый же день сна он спокойно лег и уснул😊 У нас замечательные воспитатели. И теперь у нас его утром не добудишься) 5 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 16 минут назад, Салли сказал(а): Много✊✊ Кстати, кому не писала: Саша ходит уже в садик на целый день. В первый же день сна он спокойно лег и уснул😊 У нас замечательные воспитатели. И теперь у нас его утром не добудишься) Сашуля большой молодец 😘😘😘 совсем взрослый уже 🙈 Доброе утро красотки, с пятницей А что это обещальцы спать не мешали. 2 1 Ссылка на это сообщение
Салли 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 8 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): Сашуля большой молодец 😘😘😘 совсем взрослый уже 🙈 Доброе утро красотки, с пятницей А что это обещальцы спать не мешали. Спасибо😘😘 Я очень удивилась,что он так быстро привык. Но его хвалят в саду. Он и сандали на место кладет, и на горшок ходит, и кушает хорошо. 2 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Только что, Салли сказал(а): Спасибо😘😘 Я очень удивилась,что он так быстро привык. Но его хвалят в саду. Он и сандали на место кладет, и на горшок ходит, и кушает хорошо. Сладкий котик, не заставляет маму переживать 👍🏼😘😘😘 @Alarsy чтобы ваши души были спокойны 1 Ссылка на это сообщение
°•. .•Purity•. .•° 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Нас вообще обязали до 10.30 проголосовать. Мы не прсотые смертные, а скот какой-то Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт