Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Всем привет, мониторю пролактин вот уже 3-й цикл подряд, скачет по непонятным причинам, сдавала по всем правилам, стресса нет. Зашла к эндокринологу, она говорит нормальный. А мне много кто советовал снижать его при планировании до 200-250. Не послушав врача зашла в аптеку купила достинекс и выпила полтаблетки. Надеюсь не упадет до нуля. Кто-нибудь снижал с моими показателями? 

Кстати ттг упал с 2.8 до 1.4  ( ничего не принимала кроме йодомарина, он ведь не влияет? ) 

IMG_20210830_170044.jpg

Если т4 низкий был и йодомарином повысили, то ттг мог понизиться.

Йод влияет на щитовидку, естественно.

По поводу пролактина мнения расходятся. Да, многие врачи считают, что нужно по середине норм уложиться, кто то не обращает на это внимание, при наличии овуляции. Я только на этом форуме узнала про срединные значения, хотя не у дураков наблюдалась.

По поводу разных значений каждый раз - это очень капризный гормон, на него влияет все. Даже время сдачи и когда вы проснулись до сдачи анализа

• Нравится 1

@daisy2023 в одинаковое время всегда сдаю. Да мнения разные, решила я рискнуть и пропить месяц таблетки. Позапрошлый цикл не лопнул фолликул, может как раз из-за пролактина

@daisy2023 йод ведь не может повышать пролактин?

Только что, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@daisy2023 в одинаковое время всегда сдаю. Да мнения разные, решила я рискнуть и пропить месяц таблетки. Позапрошлый месяц не лопнул фолликул, может как раз из-за пролактина

Через два часа после сна, сдача после 8 утра, около кабинета полчаса посидели, физических нагрузок, горячей ванны, ПА за 2-3 дня до сдачи не было?

Сдать пролактин по правилам довольно сложно.

@daisy2023 да всё так, только минут десять сидела около кабинета. Ни физ. нагрузок, ни ванны, ни ПА не было уже недели 2, я после гистеры.

@Султанова Алина Сергеевнайодомарин влияет конечно, есть гипотериоз вызванный недостатком йода и его компенсируют препаратами с йодом)

а про Пролактин я не рискую пить без назначения достинекс тот же, серьёзный слишком гормон по-моему, у меня значения Пролактина как у вас примерно и врач говорит что не надо делать ничего и не искать проблем там где их нет..

@Екатерина A мне также врач говорит, но я боюсь потерять время. Рискнула, посмотрим что из этого выйдет. В сл.цикл снова проверю показатели

@Султанова Алина Сергеевна Давайте, расскажите потом..может тоже решусь))

@Екатерина A обязательно расскажу

26 минут назад, Султанова Алина Сергеевна сказал(а):

@daisy2023 да всё так, только минут десять сидела около кабинета. Ни физ. нагрузок, ни ванны, ни ПА не было уже недели 2, я после гистеры.

Тогда контролируйте его, раз уж без назначения врача решились пить таблы.

• Нравится 1

Зачем достинекс вам?! Да и еще 1/2, пьют от 1/4. Может не правильно анализ сдали, очень капризный-нужно выдерживать все условия.

Не ищите проблему в пролактине, у вас норма

• Нравится 1

Как раз если фоллик не лопнул, или ановуляция, то причину искать нужно. И она вполне может быть в пролактине. 

• Нравится 1

@Nata19 правильно сдала. Не лопнул фолликул, может повышенный пролактин подавлять овуляцию ?

@Султанова Алина Сергеевна Может если  гиперпролпкттнемия, но при ней значения Пролактина 1500 и выше, все  до 1000 и тем более в пределах нормы - не влияет, имхо и врачи все говорят так

@Ola-la-// только если гиперпрлактинемия

• Нравится 1

@Екатерина A не все врачи так говорят. И не все врачи снижают только 1500.

@Екатерина A подруге врач назначил достинекс при 700 пролактине, снизился и через цикл она забеременела, а до этого 2 года не могла, всё остальное в норме. Может и совпадение, я решила попробовать, от такой дозы думаю не умру.

@Ola-la-// я сказала, что это мое мнение))что если Пролактин в пределах нормы и немного выше иногда при единичных результатах, то это ни на что не влияет

@Екатерина A у вас овуляция происходит? по узи проверяли? у меня вот не всегда лопается фолликул

@Султанова Алина Сергеевна По мне совпадение, правда, девочки при гв беременеют..но все может быть, конечно 

@Екатерина A вы написали про врачей. 

Если с О отлично, с остальными гормонами, то может пролактин и не мешает. 

Но если ж проблема с овуляцией есть, то причину искать нужно. И если пишут, что желательно пролактин до 300, то стоит обратить внимание на анализ в 500. 

@Султанова Алина Сергеевна Да, за год один раз не было из-за кисты..и два крайних цикла нет свободной жидкости, до этого все было хорошо..а Пролактин всегда одинаковый +-)так что как-то так

@Султанова Алина Сергеевна когда долго не получается на все думать уже начинаешь..

У меня так дважды было. Беременность в первый цикл приема достинекса при пролактине на высшей границе нормы.

Удачи вам

• Спасибо 1

я бы не пила серьезные лекарства особенно без назначений врача, не удостоверившись, что у вас вообще есть проблема. 

я перед первой Б сдавала гормоны, пролактин был 500 врач сказала "поглядим, но может будут сложности с тем, чтобы заБ". но я точно чувствовала О каждый месяц и не парилась. в итоге Б с первой попытки без всяких лекарств. 

• Держу кулачки 1

Мне эндокринолог назначал снижать со значений 450,это была верхняя граница нормы, пила достинекс по 1/2 раз в неделю до наступления беременности.После беременности кстати пришел в норму.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...