Перейти к публикации

Как испечь маффины с начинкой?


Полезные сообщения

Здравствуйте.

Если печь в силиконовых формочках? 

Хочу испечь Красный бархат в виде отдельных кексиков. Начинка персики маринованные и крем как в торте между коржами. 

Получится, как думаете? Я что-то не знаю как это осуществить. Или не заморачиваться и торт печь? 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Charley сказал(а):

Здравствуйте.

Если печь в силиконовых формочках? 

Хочу испечь Красный бархат в виде отдельных кексиков. Начинка персики маринованные и крем как в торте между коржами. 

Получится, как думаете? Я что-то не знаю как это осуществить. Или не заморачиваться и торт печь? 

Сделайте тортом,потом на пироженки порежьте и украсьте,каждую отдельно 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

То что хотите больше на трафлы похоже, в стаканчиках, мафины так не делают-там вроде начинку просто шприцом вводят или просто покрывают шлазурью и украшают

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вам выше уже ответили. Пеките кексы, после вырезание серединку, в нее начинку, сверху прикрывает как крышечкой кусочком теста, и кремом украшение. И да, если формы силиконовые, то они не держат форму, их надо вставлять в специальные железные. Но есть бумажные для маффинов, они сверху с таким ободком твердым, эти форму держат и без наружного каркаса

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
41 минуту назад, Charley сказал(а):

Ну да, да. Хотя по мне все одно и то же: кексы, капкейки, маффины 😃

Если будете гуглить рецепт, можете промахнуться)) капкейк - это кекс с начинкой и шапочкой из крема. 

 

19 минут назад, *Tiny* сказал(а):

формы силиконовые, то они не держат форму,

Наверное разные бывают, мои держат 🤷‍♀️

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня из фикс прайса формы силикон всё держат и бумажные одноразовые беру, тоже  прям в них пеку без дополнительных укреплений. Дырочку ,аккуратно круглую, для начинки можно делать обратной стороной насадкой для крема среднего размера, есть и специальные приспособы для выемки, но я уже привыкла насадкой. В начинки обычно внутрь кладу карамель, конфи, курды, прикрываю шляпкой вырезанной маффина, сверху шапочка крема, если делаю внутрь тот же крем, то шляпки уже обратно не ставлю.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Charley сказал(а):

@Mazda:) А какой шоколад? Просто дольку внутрь? 

@Madame Cherry хорошая идея, спасибо! 

Да вот как на фото

кусок молочного шоколада внутрь

можно крем потом сверху

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

 

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

 

 

Наверное разные бывают, мои держат 🤷‍♀️

Мне не нравится потом выколупывать из силиконовых. И у них бока некрасивые получаются. У меня железная форма на 12 маффинов, в них кладу бумажные формочки по размеру и так в бумажках они и хранятся

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

 

Мне не нравится потом выколупывать из силиконовых. И у них бока некрасивые получаются. У меня железная форма на 12 маффинов, в них кладу бумажные формочки по размеру и так в бумажках они и хранятся

Ах вот оно как надо)))  А я расставлю бумажки, они у меня все перекосятся, расплывутся, думала некачественные. А им оказывается поддержка нужна. 

Ссылка на это сообщение
23 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Ах вот оно как надо)))  А я расставлю бумажки, они у меня все перекосятся, расплывутся, думала некачественные. А им оказывается поддержка нужна. 

Разные бывают. Белым поддержка нужна, синим не нужна. 

IMG_20210830_182044.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
25 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Ах вот оно как надо)))  А я расставлю бумажки, они у меня все перекосятся, расплывутся, думала некачественные. А им оказывается поддержка нужна. 

опыт - сын ошибок трудных:sorry:

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Разные бывают. Белым поддержка нужна, синим не нужна. 

IMG_20210830_182044.jpg

Вот белые такие использую, они очень презентабельно выглядят и если угостить и если на праздник.

И железная форма

ᐉ Форма для маффинов Gardenia 27x36 см 89912EE Guardini • Купить в Киеве,  Украине • Лучшая цена в Эпицентре

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Пеките капкейки в бумажных формочках, сами формочки, если у них не жёсткие края, кладите в железную форму для капкейков, потом после остывания плунжером вырезаете сердцевинку. Вырезанную часть отдельно в тарелочку, наполняете отверстия кремом и кладите дольки фруктов. Сверху потом  закрываете вырезанной частью. Потом украшаете сверху шапочкой из крема и чего хотите. 

Плунжер это вот такая штучка, продаётся в кондитерскиз магазинах, стоит недорого 

2021-08-31-11-19-56.jpg

Ещё я делала капкейки с творожным сыром внутри. Делаете тесто нужное, наполняете формочки, в середину кладёте творожный сыр, смешанный с сахарной пудрой и запекаете. Можно в тесто ещё добавить шоколадные капли или любые замороженные или свежие ягоды. Получается очень вкусно. 

15 часов назад, Mazda:) сказал(а):

Может рецептик маффинов кто подкинет? Из рисовой муки желательно. Спасибо 

Посмотрите на сайте Энди шеф, не знаю, есть ли там из рисовой муки. Но рецепты там очень хорошие, все понятно, и у меня всегда получается по ним. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...