Перейти к публикации

Выпавший первый зубик.

НИКОЛЬ2021

Полезные сообщения

Привет всем красоткам 👋🌺. Хотела узнать во-сколько у Ваших деток начали выпадать зубки? И потом, может есть какие приметы или вообще, куда Вы зубки деваете? :girl_wacko:

В четыре выпало сразу 2. 

Не храним.

В 6 с копейками первый выпал. Она хотела под подушку положить.. Зубная фея... все дела.... Я ей сказала что фею никто никогда не видел, я, например, не очень-то верю что она существует, но если ты хочешь, то проверь. Она положила под подушку, я ночью забрала зуб и положила в конверте 100 рублей. Конверт подписала:"мы тебя любим! Твои мама и папа". Она была рада))) 

• Нравится 1

Почти в 7. Отдаю на утилизацию маме в частный дом 😁 куда девает не спрашиваю)

У нас кстати за зубами мышка приходит) на вопрос зачем ей зубы - сказала не знаю, коллекционирует может :sorry:

• Нравится 1

Ну и зуб выкинула 

Около 5ти у обоих, хранит их у нас бабушка. В коллекции имеются даже мои молочные зубы, выпавшие 40 лет назад)) На первый зуб подкладывали монеты под подушку от зубной феи. Но на вопросы про нее и ее цели и методы отвечать сложно. Завтра блин идем с обоими к ортодонту. Со страхом думаю сколько денег и времени все это сожрет, рубликом не отделаешься. Старшему брекеты однозначно нужны, уже сейчас понятно.

24 минуты назад, НИКОЛЬ2021 сказал(а):

Потеряли).

вот выпал в 5 лет. места мало еще, зубы не разъехались и зуб лезет одной стороной за другой зуб. мож пока не поздно надо бежать удалять двойку?

В 7 только начали, пока 4 выпало

18 минут назад, Baba сказал(а):

вот выпал в 5 лет. места мало еще, зубы не разъехались и зуб лезет одной стороной за другой зуб. мож пока не поздно надо бежать удалять двойку?

У моей дочки выросли вообще вторым рядом. Тоже думала на место не встанут. Казалось нереальным. За пару месяцев встали на место. 

• Нравится 1

20 минут назад, Baba сказал(а):

Есть преортодонтические капы, они стимулируют рост челюстей и правильное их соотношение. Но работают , если носить минимум 4 часа днем и всю ночь. А так пластины для раздвижения зубов и челюсти, а если позже, то брекеты.

Удаление не поможет, этот зуб встанет, а куда двойка будет тогда расти?

• Нравится 1

21 минуту назад, Baba сказал(а):

Сходи к стоматологу. 

У моей зубы начали шататься около 4-х, врач сказала что удалять не нужно, дождитесь пока сами не выпадут. 

Но у нас причина волнения была не в зубах правда, но все же. Рано как-то.  С учётом что зубы по назначению не используются оказывается что если им пришло время выпасть,  они выпадут. 

Раньше и не знала этого. :girl_in_dreams:

• Нравится 1

У старшего сына в 7 удалили (росли вторым рядом постоянные), у старшей в 6 и пару мес выпали,   младшей 5,2, шатаются довольно сильно. 

Зубы не храним, выбрасываем. Фея носит подарки. Младший сын в свободное время пытается расшатать зубы :D

У обоих в 5,9 оба нижних с интервалом в 3 недели.

Зубы бросаем под крыльцо со словами " Мышка, мышка, поиграй и отдай."

За 2 недели до 6 лет вот первый выпал. Фея приходила. Зуб пока храню, спрятала ))

Первый выпал в 5лет 3 недели, за год уже 8 выпало. За первые 4 точно фея в подарок оставляла яблоко (спасибо мульту 3 кота), потом он сам начал забывать под подушку класть. Первый бабушка просила ей отдать, видимо, хранит

В 6 пришлось дернуть

Зуб шатался, а за ним уже рос коренной. Второй - аналогично🤪

В 4 выпал первый. Сейчас 5,7 и уже шести нет. 

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

За 2 недели до 6 лет вот первый выпал. Фея приходила. Зуб пока храню, спрятала ))

Я все вижу 😂

• Ха-ха 2

21 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а):

Я все вижу 😂

Ты ли, чё ли, фея?)))

• Ха-ха 4

У дочки в 6 начали выпадать, сейчас ей 8 лет, поменялись 8 зубов полностью, один из них вырвали у стоматолога, т. к. зуб вторым рядом начал расти , сейчас начинают шататься клыки. Зубы Фея забирает, приносит денежку или сладости, периодически у феи амнезия и она по 3 дня не приходит за зубом)) 

А у меня в детстве фей не было, но была жестяная баночка круглая, с зелёным узором, от конфет Монпансье, вот туда я складывала зубы и хотела  накопить и сделать бусы... Почему эта идея возникла точно не помню, возможно какой то фильм про индейцев повлиял))) 

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Зубы бросаем под крыльцо со словами " Мышка, мышка, поиграй и отдай."

Надо не так, надо "забери молочный зуб мне дай костной". А то зачем вам молочный зуб обратно? :D

Мы в парк белочкам относим, в квартире мышей нет. Белочки тоже грызуны, для обмена зубов подходят. :D

• Ха-ха 1

В 6 лет у дочки выпали две нижних единички с интервалом примерно месяц. Забрала мышка и принесла по 100 р за зубик)) И вот уже скоро 7, а больше ничего не выпало. И даже не собирается шататься. На месте выпавших уже полностью выросли новые, и на фоне беззубых сверстниц моя улыбается полным ртом зубов)

• Нравится 1

В 6 лет пришлось удалить 2 верхних зуба, очень сильно шатались, но не выпадали, дочка сама попросила, что бы стоматолог вынул зубки, мешали ей сильно. Зубки нам упаковали в спец пакетик, дочка положила под подушку, утром фея принесла подарки для дочки и младшей сестры и монетки. Но это старая схема, когда до этого лечили зубы, фея всегда утром приносила монетки. 

Нижний 1 выпал сам, второй так же пришлось удалять. Схема с феей та же. Зубки храним вместе с первой обрезанной прядью волос. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...