Перейти к публикации

Рвота у ребенка. Срочно!

mamaTaniy

Полезные сообщения

Я никогда колу не давала, и сама не пила во время ротовируса. Сами справлялись. 

Вот недавно муж болел, так пил её. Ну мне трудно судить, но все ж кажется, что какого-то суперэффекта не было

• Нравится 1

Не очень мне конечно понятна идеология "кола вредная, лекарсива полезные". Лучше энтерол/энтерофурил во все отверстия, лучше пусть блюет до обезвоживания, лучше ацетона в моче подожду и скорую вызову и пусть в инфекционке прокапают, чем вреднючую колу! Угу. Ребенку же это все будет куда полезнее...

Я , откровенно говоря, ребенку колу не давала. Потому что у нее рв был 1 раз и в легкой форме. Но следом слегла я. И вот после ночи с температурой и многократной рвотой на глотках колы и минералки без газа, будучи в дороге, по серпантинам (возвращались с моря на машине) к обеду я уже очухалась и была в адеквате

• Нравится 1

@БеременЮля Колу в обычной жизни не боюсь, хоть и не пьем ее, но если угостят ребенка, то в обморок не упаду. Но отношусь с недоверием в ее чудотворное действие при отравлении, полезность. Не является ли это новшество маркетинговой компанией производителя. Выше в пямятке указано, исключить консерванты, химозу. Логического объяснения (как именно влияет, в чем эффект) не нашла. В рассказы про личный опыт, что пили и полегчало конечно верю. Но вот из-за нее или вопреки всему (прокакался, пробоевался и на поправку) не понятно. Как в поговорке - "Если лечить простуду, то она пройдет через 7 дней, а если не лечить, то через неделю". 

@Ната Лия в моей жизни не было такого, чтобы я встала на ноги за полдня при рв. У меня любые проблемы с жкт будь то похмелье,гастрит или поджелудочная - это обязательно день-два пластом... ну может, канеш совпадение это было 

Чудодейственность вроде как в миксе кучи сахара и ортофосфорной кислоты в составе. Де она убивает усю заразу. Но это не точно, канеш

На счёт маркетинговости у меня максимальные сомнения. Запустить такую кампанию это странно: по сарафанному радио практически... русские турисиы, находясь в турецких отелях, подсмотрели у немецких , чем те лечатся. И стали писать об этом на бабофорумах. Угу. И главное выпить надо полстакана. Это канешн увеличило объёмы продаж колы в разы

• Нравится 1

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

На счёт маркетинговости у меня максимальные сомнения. Запустить такую кампанию это странно: по сарафанному радио практически... русские турисиы, находясь в турецких отелях, подсмотрели у немецких , чем те лечатся. И стали писать об этом на бабофорумах. Угу. И главное выпить надо полстакана. Это канешн увеличило объёмы продаж колы в разы

С интернетом, та запросто. В начале 2000х при реальном сарафанном радио обесклиентили и расчистили всех бабок с перекрестков с мулькой про ноги в семках, а на их место поставили ларьки-марьки. Как два пальца об асфальт.

Тут даже дело не в стакане, а переломе с "кола вредная" в "кола полезная, раз даже от срачки-рыгачки лечит". Ну ладно, не суть. 

Еще причина, почему я колу не дала (недавно болела). Моя ее не пробовала, а что-то новое даю пробовать на здоровый организм. 

@Ната Лия ну антибиотики ребенку в здоровом состоянии никто не вводит. Да и регидрон. Они тоже для блюющего ребенка вновье. И реакция не будет ясна. Но ведь дают же

И крайне не всегда речь о прям уж жизнеугрожающих состояниях

• Нравится 1

Самое вредное, что можно сделать, это искусственно останавливать понос. Нужно строго следить за обезвоживанием- это главная задача при ОКИ. Будет обезвоживание - будет стационар. 

32 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Ната Лия ну антибиотики ребенку в здоровом состоянии никто не вводит. Да и регидрон. Они тоже для блюющего ребенка вновье. И реакция не будет ясна. Но ведь дают же

И крайне не всегда речь о прям уж жизнеугрожающих состояниях

Согласна, но все равно подумаешь, прежде чем что-то давать. Первичен скепсис, метаморфоза из "вредного" до "не просто полезного, а бери выше, целебного". 

А нам кола не помогла при недавнем РВ... Вылетела сразу же назад. Больше не стали пробовать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...