Перейти к публикации

Завтра в школу

Peppa Pig

Полезные сообщения

Дочка переходит в другую школу (2 класс), ещё ни с кем не знакомы, даже учителя не видели.. 

Сегодня нас наконец добавили в чат, сообщили что завтра встреча в классе с учителем. Зовут родителей вместе с детьми. В моем понимании это что-то вроде линейки. Подготовили наряд, купили цветы.. Пришёл муж и говорит, а вдруг завтра все в джинсах и кедах придут, а мы одни нарядные с цветами)) Короче, чёт посеял зерно сомнения. Как поступить? Идти как собрались или на спорте, а цветы 1-го подарить?) 

И вдогонку вопрос, как помочь ребёнку адаптироваться в новом коллективе? Снизить уровень стресса, поддержать? 

Пол 2 ночи, а я нервничаю, спать не могу.. 

Лучше всего в том же чате спросить кто в чем пойдет. У нас была такая неформальная встреча до линейки. И она была именно неформальной. Но что у вас там происходит, кто ж знает.

Это просто встреча - забрать учебники, узнать детали про 1 сентября и ТД. У нас вчера была такая встреча.

А вообще в чате можно было уточнить непонятки.

Одна мама спросила у учителя в чем детям приходить, ответа не последовало.. 

1-го сентября линейки не будет, к слову. Дети сразу идут на уроки

Я б без цветов пошла. 
А 1-го вообще не будет линейки? Может завтра все пояснят. 
На счёт адаптации, я меняла 6 школ, ничего, больше обычно родители переживают. А здесь у нас вообще каждый год детей миксуют и новый учитель, тоже нет стрессов у детей. 
Ложитесь спать, утро вечера мудренее

А цветы то доживут до первого? Раз уж купили, может и подарить тогда заранее, за знакомство. 

У нас тоже не будет линейки (линейки только у 1 и 11 классов), просто классный час. Все будут при параде и с цветами. Я бы на вашем месте ничего не меняла) 

Это просто встреча с учителем перед линейкой, 1 сентября, новым учебным годом. У нас каждый год такие встречи. Все приходят в повседневной одежде.

У нас тоже в этом году линейки не будет, но всех попросили  прийти 1 сентября нарядными. 

@Peppa Pig  что плохого прийти нарядным и с цветами? Почему так надо смотреть на  окружающих? Пусть окружающие комплексуют что пришли к празднику неподготовленными. 

Линейки не будет 1 Сент, но и уроков тоже. Там 1 урок, как обычно, ну и туда нарядными с конфетами /цветами идут. 

Сегодня кто в чем скорее всего, и без цветов. Может с маленькими сувенирами от детей для любимого учителя. Ну мы по крайне мере могли привезти магнитик или шишку/раеушку :D с моря для первой учительницы. 

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@Peppa Pig  что плохого прийти нарядным и с цветами? Почему так надо смотреть на  окружающих? Пусть окружающие комплексуют что пришли к празднику неподготовленными. 

Я так поняла, что речь про 31 августа. 

Цветы оставила бы на праздник (дарить 1 сентября). Прийти нарядным (дневной стиль) всегда уместно. 

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Линейки не будет 1 Сент, но и уроков тоже. Там 1 урок, как обычно, ну и туда нарядными с конфетами /цветами идут. 

Сегодня кто в чем скорее всего, и без цветов. Может с маленькими сувенирами от детей для любимого учителя. Ну мы по крайне мере могли привезти магнитик или шишку/раеушку :D с моря для первой учительницы. 

Как это нет линейки?

У меня их завтра аж две. С сыном идём на 9.00, с дочкой на 13.00)) нарядные и с цветами, все как положено.

У старшей уроки будут. У сына не знаю ещё. Наверное один будет.

У нас линейки нет(у 1 и 11 только),будет  классный час,но в парадной форме с цветами)) 
Классный час всегда тематический ,типа урока мира (семья-это главное и т. д. ) 

И у моего есть линейка! И я тоже иду - договорились с мамами встретиться потрындеть. Хотя на школьную территорию нас не пустят. Сын ворчит, что линейка - лишнее, только время зря терять. Хотя она всего 10 минут.

По поводу адаптации даже не знаю, что посоветовать. Вы же никого не знаете. Я еще летом обзвонила всех родителей мальчиков "Давайте встретимся и познакомим детей". Согласились только одни родители. В результате наши дети вместе два месяца и проходили. Постепенно раззнакомились с остальными. Я забирала ребенка после школы. Многие дети гуляют. Я отлавливала одноклассников, подводила своего и предлагала им погулять вместе. Но это первый класс. Почти все дети были в одинаковой ситуации. Раньше знакомы были единицы. Второй класс недалеко ушел, но они все-таки знакомы между собой. Может, стоит организовать какое-нибудь мероприятие на природе типа пикника с веселыми стартами? 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Как это нет линейки?

У меня их завтра аж две. С сыном идём на 9.00, с дочкой на 13.00)) нарядные и с цветами, все как положено.

У старшей уроки будут. У сына не знаю ещё. Наверное один будет.

Линейки у 1, 5, 9-11 классов

У нас 7ой, не будет, только один урок. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Прикольно. На счёт старших классов не знаю. Но 1-2 класс линейка утром, 3-4 к обеду.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Прикольно. На счёт старших классов не знаю. Но 1-2 класс линейка утром, 3-4 к обеду.

Значит у вас в городе так. У нас по приказу по-другому. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Значит у вас в городе так. У нас по приказу по-другому. 

Скорее всего в самой школе так решили.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

у всех по разному. Мой тоже в 7-й идет и линейка будет, и 4 урока еще. А у подружки в соседней школе 3-й и 7-класс только линейка и учебники получить.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

у всех по разному. Мой тоже в 7-й идет и линейка будет, и 4 урока еще. А у подружки в соседней школе 3-й и 7-класс только линейка и учебники получить.

У вас как минимум другая страна 

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас как минимум другая страна 

И всё равно у всех по разному...

@Ola-la-// у нас с Вами вроде одна страна)) а уроки завтра уже настоящие. И цветы не зря несли сегодня) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...