Перейти к публикации

болит живот у ребенка

Верховная самка

Полезные сообщения

лечимся по интернету. дано: вчера температура до 37,8, вялость, почти не ела, немного пила, много спала, жалобы на живот в районе пупка. сегодня лучше, но глазки нездоровые, позавтракала, попила, жалобы на живот в районе пупка, температуры нет. что напрягает?  - неизвестность. шо это и шо делать. такого у меня еще не было. ждать, бежать, пить какой-нить нифуроксазид с сорбентами? сдавать кровь с мочой. в общем что вообще может быть. а то обычно орви со всякими соплями. а тут как бы чо в животе не проглядеть. вариант с врачом есть, есть дежурный. до 7 вечера можно и съездить, но понятно, что ничо не скажут, потому что ничо непонятно

@Baba может скорую вызвать? А почему в пн только дежурный?

гастрит, аппендицит, все что угодно может быть. Животом не ударялась?

Боли в животе нужно показать хирургу 

При аппендиците как раз температура субфебрильная ,А вот гастрит не дает температуры 

• Нравится 1

Мы ездили на скорой в приемный покой в хирургию. Но у нас и темпы не было  . Клизму ставили.

Так часто аппендицит себя проявляет. Лучше б скорую вызывать. 

• Нравится 2

@Мурленка не ударялась точно. просто к терапевту без талона не попасть. организован дежурный в пк. 

@Курага прямо сразу к хирургу? это же клизму будут ставить, узи, анализы, три часа в приемной скорой. я надеялась на какой-нить ротавирус, который у нас в семье ходит. но там прям диарея, а тут нет.

в общем понятно, что дело серьезное, придется ехать. как думаете, есть ли время на посмотреть, если ребенок ест и пьет и не температурит и тряпкой не лежит

Боль в животе с температурой это повод вызвать скорую, тем более ребёнку. Всё, что угодно может быть. Я б не рисковала

• Нравится 2

@Baba если аппендицит, то лучше не ждать. Там в момент все может резко произойти. 

Не стоит ждать. 

• Нравится 2

9 минут назад, Baba сказал(а):

есть ли время на посмотреть, если ребенок ест и пьет и не температурит и тряпкой не лежит

Лучше не надо. Взять хоть анализ на аппендицит, чтоб самое скоротечное не упустить

• Нравится 1

Звонить в скорую, ехать своим ходом в приемное отделение как больше нравится. Там где пупок, там тонкий кишечник.

Почему ничего не сделают? Клизму и иригоскопию или колоноскопию, возьмут анализы, грамотную пальпацию никто не отменял, могут МРТ назначить по показаниям. 

Маму тоже к доктору показать не мешало бы, но к другому. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Маму тоже к доктору показать не мешало бы, но к другому. 

:D

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Лучше не надо. Взять хоть анализ на аппендицит, чтоб самое скоротечное не упустить

У брата был аппендицит, кровь идеальная, поясница слегка побаливала неделю. Сделали МРТ и увидели, сразу на стол. 

У меня был хронический аппендицит, несколько раз так себя проявлял,  в итоге вырезали потом

Буквально пору недель назад у нас почти такая же ситуация была. Понос, на следующий день рвота, немного живот болит. Позвонила врача на дом вызвать, мне сказали звонить в скорую, чтобы исключить хирургию. Увезли нас в детскую хирургию, сделали УЗИ. Поставили расстройство ЖКТ и отправили домой с рекомендациями. После хирургии сразу вызвала врача на дом. Неделю дома сидели.

Сейчас с диагностикой нет проблем, лучше в больницу

Пусть будет какое-нибудь расстройство, но лучше перебдеть

Боли в районе пупка какие? Жжёт или как объясняет? Вообще так и панкреатит себя проявляет и аппендицит. 

Автор отпишитесь что в итоге было. 

@Baba к хирургу ,для исключения хирургической патологии

У нас был был такой вирус у ребёнка, тем более, вы пишите, в семье кишечка? Все по разному переносят.  
Температура была 3 дня, боли в животе, понос появился позже, рвоты так и не было. 

• Нравится 2

Несколько раз возила старшую с подозрением на аппендицит, в приемном делали УЗИ ( говорили, что если аппендиксный отросток не виден на УЗИ, то это вряд ли аппендицит, в заключении так и писали - "не визиализируется"), пальпировали, брали кровь (смотрели чтобы не было лейкоцитоза). Один раз оставили на три дня, т.к. подскоцили лейкоциты, оказался мезоденит. Остальные разы - отпускали домой. Съездите лучше в больницу, лучше перебдеть, чем перитонит получить

• Нравится 1

А, у нас корона! Тоже аппендицит подозревали. Вялый слабый, 37,5 , боли в животе от пупка и ниже. Кровь вирусная, горло красное и не болело. Потом прозрачные сопли.

И хирург сказал, что острый аппендикс не проходит сам собой, бдеть в течении суток, если началось то будет развиваться.

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

я надеялась на какой-нить ротавирус, который у нас в семье ходит.

Не ковид у вас?

5 минут назад, MaxiLight сказал(а):

А, у нас корона! Тоже аппендицит подозревали. Вялый слабый, 37,5 , боли в животе от пупка и ниже. Кровь вирусная, горло красное и не болело. Потом прозрачные сопли.

Вот и я о том же

Я вообще ни разу не паникерша. Но с болью в животе всегда показываю ребенка врачу. Хоть в года, хоть в три, хоть сейчас в 8

• Нравится 2

44 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Не ковид у вас?

Вот и я о том же

а кто его знает. по цепочке переболели моя мама, муж, с температурой один день и поносом водой и тошнотой. а потом вот ребенок. цепанули на похоронах бабушки, которая умерла от ковида, там на похоронах были трое бегающих в сортир и все думали, что у них кишечка. ну и мы думаем ротавирус. а как на самом деле. ну чот на ковид непохоже. где высокая температура несколько дней и пневмония и все такое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...