Перейти к публикации

Нужен совет.

Полезные сообщения

Сейчас появилась возможность пройти курсы, но потом декрет и половина из половины того, что усвоилась, забудется. Стоит ли идти сейчас? Опять же это лишние траты, дорога, перекусы, стресс. Потом же можно отдать мелкого в сад в 1,5 и спокойно учится и всю энергию направить на поиск новой себя... а сейчас что. 

3 малых детей и поиск себя... Анриал, если нет помощников. А у вас их нет. 

• Нравится 5

6 минут назад, Мусикапа сказал(а):

3 малых детей и поиск себя... Анриал, если нет помощников. А у вас их нет. 

Но пройти дистанционно курсы вполне)

@Сладкая мышка так пройдите их сейчас, в вопросе речь о очных курсах, с тремя детьми без помощников это будет невозможно 😏

• Нравится 1

а курсы-то нужны сами по себе? если это ваш профиль и нужная информация, вы потом быстро вспомните все и бумажка об окончании курсов лишней не будет. а если просто курсы для поиска себя, то нафиг конечно

Курсы для чего? Если вы после них сможете работать дистанционно, то почему нет...

Если это курсы с последующей корочкой, то сейчас их проще пройти, чем когда родится третий деть, там вполне возможно уже и не захочется их проходить. Что за курсы-то? 

1 минуту назад, Nusha_@ сказал(а):

Если это курсы с последующей корочкой, то сейчас их проще пройти, чем когда родится третий деть, там вполне возможно уже и не захочется их проходить. Что за курсы-то? 

От центра занятости, отдел кадров 

14 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Курсы для чего? Если вы после них сможете работать дистанционно, то почему нет...

С чего вы взяли, что я хочу работать дистанционно? Мне нужна обычная работа по старинке. И самозанятой не хочу быть. 

17 минут назад, Amarilla сказал(а):

а курсы-то нужны сами по себе? если это ваш профиль и нужная информация, вы потом быстро вспомните все и бумажка об окончании курсов лишней не будет. а если просто курсы для поиска себя, то нафиг конечно

Я все время работала барменом и продавцом, какой профиль? И вообще я не карьеристка. И хобби нет у меня. Руки из одного места. 

28 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

С чего вы взяли, что я хочу работать дистанционно? Мне нужна обычная работа по старинке. И самозанятой не хочу быть. 

Если это курсы для повышения квалификации в уже имеющейся профессии, смысл есть. А если это абсолютно новые знания, на кой они вам при отсутствии практики?

25 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

От центра занятости, отдел кадров 

Курсы бесплатные, тем более будет корочка, не нужно отказываться. Проходите сейчас. Потом, кстати, может и не быть этих курсов, сама знаю, тоже в своё время от центра проходила, потом в жизни пригодилось. А сейчас такие курсы уже не преподают. 

• Нравится 2

47 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

а новорожденного ребенка куда денете?

Опять вопрос для вопроса? Вы уже хотели работать удаленно с двумя младенцами. Теперь можно хотеть учиться с тремя. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

56 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я все время работала барменом и продавцом, какой профиль? И вообще я не карьеристка. И хобби нет у меня. Руки из одного места. 

ну а мне эта информация зачем?)))

не ваш профиль, не карьеристка, хобби нет. да ради бога.

вы спросили, я написала критерии, по которым принимала бы решение я сама. а вы как хотите решайте

• Нравится 1

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потом же можно отдать мелкого в сад в 1,5 и спокойно учится и всю энергию направить на поиск новой себя... а сейчас что. 

можно и дальше рожать, получая материнский капитал и пособие как многодетная семья. Чем не бизнес?А детей прям в год отдавать в ДС, что до полутора ждать? И спокойно сидеть на диване , планируя, как от брата алкаша избавиться, ну и себя заодно поискать

• Ха-ха 3

В самом вопросе между строк читается, что сейчас вы идти не хотите. 

Так чего ради создан вопрос? 

• Нравится 1

@Сладкая мышка если вдруг вам эти курсы пригодятся, то лучше, чтобы свежие знания. За декрет забудется все.

У меня почти 5 лет с момента обучения и я уже не помню как выглядит программа 1с предприятие. Не то, что в ней что-то делать.

Теория и практика как правило всегда отличаются. Есть возможность сейчас получить теорию, получайте. А на практике будете больничные листки из одной стопки в другую перекладывать. Есть второй вариант, не учиться сейчас, а выйдя из декрета, идти продавцом работать. 

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не надо вам в отдел кадров после курсов, ребеночка в садик и обратно на работу в бармены-продавцы.

31.08.2021 в 10:08, Z-zanoza сказал(а):

Если это курсы для повышения квалификации в уже имеющейся профессии, смысл есть. А если это абсолютно новые знания, на кой они вам при отсутствии практики?

И какое повышение в продавцах? Директор магазина? Уж точно не мое. Очень сложно психологически

Я в принципе не в курсе вашей профессии, поэтому и написала о повышении квалификации.

46 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Я в принципе не в курсе вашей профессии, поэтому и написала о повышении квалификации.

Да и графики моих прошлых работ не совпадают с семейной жизнью(( когда была молодая, было всеравно. А потом, потом работодатели смотрят на опыт работы и не берут на более-менее солидную, плюс еще образование не экономическое(

Ну если так рассуждать, то зачем вообще рыпаться куда-то, учиться, "искать себя" как вы писали? Как же другие люди переквалифицируются и, о ужас, находят работу, не имея опыта. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...