Перейти к публикации

Вопрос по СГ мар тест и Крюгер, при норме СГ

Полезные сообщения

Добрый день! Кому вашим мужьям говорили нормальная СГ не надо сдавать Крюгера и мар тест, но вы сдали и там все плохо???? 

Муж говорит я с ума сошла, я согласна, проблема со мной после синехий и тд, на Эко мы не пойдем, надо нам сдать Крюгера и мар тест тогда????

Муж ругается уже, чтоб я все прекратила, без ЭКО что нам даст этот анализ? Понять если морфа ноль и отключиться? 

СГ не известно нормальная или нет, если сдана не по Крюгеру и без МАР-теста.

Поведение мужа - без комментариев

• Спасибо 2

А смысле,что даст анализ? Понимание. Витаминами можно неплохо подтянуть СГ при желании. 

Простую СГ и не сдавали,сразу по Крюгеру и мар-тест. На простую нет смысла деньги тратить. 

Ещё и ДНК- фрагментирование

• Спасибо 1

@daisy2023 @Шри-Мама витаминками закормила и его и себя , да вот немного поругались - типо сказал  если не получается хватит себя мучить ( это он про меня) .... 

• Непонятно 1

@Олькааааа если на эко не пойдете, витамины принимает, то смысл тогда его ковырять? 

Я вообще не понимаю что за врачи такие что ему сказали не надо сдавать по крюгру! Он их услышал и типо не понимает наверно что  я прошу 

@Ola-la-// да вот и хочу услышать всех мнение.   ... Спасибо

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@daisy2023 @Шри-Мама витаминками закормила и его и себя , да вот немного поругались - типо сказал  если не получается хватит себя мучить ( это он про меня) .... 

Витамины и БАДы с андрологом назначали/подбирали?

Возраст какой у вас? Муж не понимает/ не поддерживает вашего желания детей? Или (часто у мужчин встречается) боится,что окажется условно "бесплодным/несостоятельным"? 

Путей решения тогда несколько. В том числе - сделать паузу, освободить голову.

@Шри-Мама да БАДы врач назначал, и я по форуму тоже добавляла немного чего, врач просто комплекс назначил и омегу на постоянной основе пить. Мужу 34. Он бы хотел детей сказал ещё, у нас один есть, но он видит все мои лечения и операции и говорит что жалко меня.... Фиг знает что он там думает ещё (((

Ну и отпустите ситуацию. Особенно,если СГ не критичная. 

@Шри-Мама я уже несколько раз пыталась, буду дальше пробовать, буду читать литературу как отключаться.... Спасибо 💐

Было. Сначала не знали, что важно, где сдавать и сдали в сетевой лабе. Потом врач, опять же в простой клиинке, сказал, что ок, хоть донором иди. Потом я показала результат своей гине, он даже ей не понравился, отправила к определенному андрологу и что сдать сг по Крюгеру с мар-тестом. И уже по этому результату нас готовы были на эко+икси отправлять

• Нравится 1

@May_ka Спасибо!!! Если б я знала раньше это, то сдали б другую СГ (((

@Олькааааа а я прорабатывала с психологом момент «отключитесь и не думайте», не уверена, что это вообще можно сделать. Мне помогло продумать все варианты «а что если не получится через год, три, пять лет, или вообще никогда» и вот после того как я проработала все варианты и действия при них, меня и подотпустило

К психологу да ходила два года назад, но как то вот все понимаю, начинаю да сама с собой рассуждать уже последние дни серьезно вроде и вот пмс наверно меня выбивает с колеи. Спасибо! 🤗

Девочки, как полностью правильно называется этот анализ? Мы как-то сдавали обычную спермограмму, там нормоспермия была. Врач успокоилась. 

Может мне мужа направить на эти специфические? 

Мар-тест, СГ по Крюгеру и ДНК фрагментация - это одно и тоже? 

Я искала в разных лабах у нас в Москве, везде что-то одно есть только. 

Просветите меня пожалуйста! 

@mama. soldat нет, это все отдельно

СГ по Крюгеру. Мартест и фрагментация. 

Если делают фрагментацию, то и все остальное должны 

• Нравится 1

11 минут назад, mama. soldat сказал(а):

Девочки, как полностью правильно называется этот анализ? Мы как-то сдавали обычную спермограмму, там нормоспермия была. Врач успокоилась. 

Может мне мужа направить на эти специфические? 

Мар-тест, СГ по Крюгеру и ДНК фрагментация - это одно и тоже? 

Я искала в разных лабах у нас в Москве, везде что-то одно есть только. 

Просветите меня пожалуйста! 

Ну как это может быть одним анализом? Это все разные, по названию ж видно.

Но могут быть сделаны по одному эякуляту.

Спермограмма с морфологией по строгим критериям Крюгера - это более предвзятое отношение к морфологии, более строгие оценки. 

МАР-тест - иммунологическое бесплодие мужчины. В СГ спермотозоиды могут быть нормальными, но они могут быть покрыты антиспермальными телами и не способны к оплодотворению. В обычной СГ хоть по Крюгеру, хоть не по Крюгеру этого не видно, там они будут причислены к нормальным.

Фрагменация ДНК спермотозоидов - это нарушение целостности цепочки ДНК, которое приводит к повреждению генетического материала спермика. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...