Перейти к публикации

Фолиевая при беременности или другие витамины

Полезные сообщения

Какие витамины вы пьёте? С первым ребёнком не пила никакие комплексы, только фолиевую кислоту и йод после 20 недель. 
Нашла старые записи, Фольку назначали 1т 3 раза в день! Не много?

пью сейчас 1 мг (400 мкг) 

вит Д 1000

Переведите - 

2 минуты назад, Натали28 сказал(а):

пью сейчас 1 мг (400 мкг)

Так 1 мг или 400 мкг?

По теме - немного ни то, ни другое. Эффективно ли - другой вопрос. Сейчас все больше в виде фолатов употребляют.

@Натали28 пила фимибион 1, сейчас фемибион 2. В этих витаминах у меня фолиевая усваивается, а вот когда пила отдельно фолиевую кислоту Солгар, то появлялись рези в мочевом из за особенностей организма.

Мне фемибион нельзя из-за йода в составе. Йод только на поздних сроках пила. Мне он ТТГ подымает 

• Грустно 1

Фемибион пила. И позже йод. 

Этот хочу купить

21E9C3E1-A43C-4FB2-B783-352E0DA91849.jpeg

Фолиевую пью у меня по 800 было, так пока и пью, йодомарин по 150, витамин д (у меня дозировка 5000 раз в три дня), омегу в суточной дозировке и так же магний.

Фолиевую кислоту обычно при планировании беременности назначают, минимум за 3 месяца до беременности, и в первом триместре она необходима. Обычная дозировка 400 мкг

Я йодилаф пью уже несколько лет (планирование столько длится и сейчас беременность). Там в составе фолиевая кислота, йод и В12. На следующей неделе думаю витамин сменить после консультации с эндокринологом, почитала, что в третьем триместре В12 не нужен в таком количестве.

Девочки, а иноферт 2000 в день плюс метафолин 400 мкг - немного фолиевой получается? 

Иноферт же тоже её содержит? 

@Жду Львенка смотря какой гомоцистеин 

С самого начала в 5 нед пила омега 3 - 1000,д3-2000, вит гр В с метафолином 400-800, магний. 

В 7 недель гомоцистеин ниже 5.поэтому оставили тольео метафолина 400.

Йод пила по 100 периодически, закончился, эндокринолог сказала пить, но пока не дошла купить. 

Насчет того, что йод увеличивает ттг, не верю. 

Да, лтироксин до Б был 50, в 5 недель ттг 3.36, поэтому начала пить 75. В 8 недель меньше 1.

1 час назад, Натали28 сказал(а):

Мне фемибион нельзя из-за йода в составе. Йод только на поздних сроках пила. Мне он ТТГ подымает 

сейчас уже есть фемибион без йода

• Нравится 1

@VandaEV фолиевую пью год уже 1 мг)))

• Нравится 1

Я пила фолиевая (500), витамин е (400) и магний до 7 недель. Потом элевит 1 триместр и уже 2-3 триместр. Ну и ттг тогда подскочило тоже, увеличили до 125 тироксина :)

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// йод пила единственный раз вне беременности год назад , не могла понять почему у меня ТТГ стал расти. Пила 4 месяца йод. Назначал врач!

потом доперло.. отменила йод и ТТГ пришёл в норму за несколько недель. Я столько разных дозировок испытала на себе. Достаточно было всего лишь йод убрать

@Натали28 в Б все иначе. И йод для ребёнка. 

Может вам вне Б вообще нельзя йод из-за антител

• Нравится 3

@Ola-la-// антител нет АТ ТПО . Вне беременности видимо нельзя

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Жду Львенка смотря какой гомоцистеин 

С самого начала в 5 нед пила омега 3 - 1000,д3-2000, вит гр В с метафолином 400-800, магний. 

В 7 недель гомоцистеин ниже 5.поэтому оставили тольео метафолина 400.

Йод пила по 100 периодически, закончился, эндокринолог сказала пить, но пока не дошла купить. 

Насчет того, что йод увеличивает ттг, не верю. 

Да, лтироксин до Б был 50, в 5 недель ттг 3.36, поэтому начала пить 75. В 8 недель меньше 1.

Гомоцистеин 6,при нормах лабы от 4,4 до 13.

д3 мне гинеколог сказала пить 5000 ежедневно. Магний, омегу тоже пью

47 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Ola-la-// антител нет АТ ТПО . Вне беременности видимо нельзя

А во время приёма йода сдавали антитела? Может как раз тогда росли. Ну или просто та форма йода не подошла. 

45 минут назад, Жду Львенка сказал(а):

Гомоцистеин 6,при нормах лабы от 4,4 до 13.

д3 мне гинеколог сказала пить 5000 ежедневно. Магний, омегу тоже пью

В Б д3 стоит чуть поменьше пить

В иноферте обычная фолька, но гомик у вас норм. Можно пить метафолин, можно и иногда пропускать. Судя по гомоцистеин у у вас наверное обычная фолька усваивается. 

Пила вит Д 3000 , сейчас по 1000. 

3 часа назад, Натали28 сказал(а):

@Ola-la-// йод пила единственный раз вне беременности год назад , не могла понять почему у меня ТТГ стал расти. Пила 4 месяца йод. Назначал врач!

потом доперло.. отменила йод и ТТГ пришёл в норму за несколько недель. Я столько разных дозировок испытала на себе. Достаточно было всего лишь йод убрать

Серьёзно?.... я пила йод 3 мес по назначению врача (для подготовки к Б) и тогда же "неоткуда" начал повышаться ттг. Даже тироксин назначили 🥲

Так теперь я беременна,продолжаю пить тирксин. Типа ТТГ плвышен  но причину найти не могут. Звездец

@Ni_kolaevskaya т4 растет и ттг растет?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Ni_kolaevskaya т4 растет и ттг растет?

Только ттг рос до Б и в первую неделю Б. Потом тиркосином привели ттг в чувство. 

Т4 и Ат тпо в норме. 

Йод пила и продолжаю по 150мкг

@Ni_kolaevskaya мне моя врач сказала, что ттг растет в начале Б из-за высокого эстрика. У меня тоже вырос прилично.

• Спасибо 1

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ni_kolaevskaya мне моя врач сказала, что ттг растет в начале Б из-за высокого эстрика. У меня тоже вырос прилично.

Сам пришёл в норму ?

Ттг и должен расти при беременности. Йод нужно пить вроде бы всем-на развитие ребёнка и его интеллект влияет. Я пью всю беременность и гиня сказала и при грудном вскармливании ещё потом  пить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...