Перейти к публикации

Фолиевая при беременности или другие витамины

Полезные сообщения

8 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Сам пришёл в норму ?

Ну в 5 недель на лтироксине 50 был 3.36. Увеличили до 75, и в 8 недель ттг 0.9, т4 20. Но сказали не уменьшать лтироксин. 

6 минут назад, < Утя > сказал(а):

Ттг и должен расти при беременности. 

В том то и фишка, что в начале с ростом хгч у многих падает.. 

@< Утя > если нет диагноза гипотиреоз, может и у всех растёт. Я на эутироксе около 20 лет.

Для гипотиреозаии нормы ТТГ не 0,214,0. А совсем другие. 2,5 максимум . Доя беременных 1,5-2

0,2-4,40***

Пила в прошлую беременность Элевит обычный+магне В6 почти всю беременность. До 18 недель ещё 5 таблеток фольки обычной пила. В третьем триместре Омегу 3 ещё пила. 

В эту беременность и фольку и метилфолат отдельно до 18 недель пила. Ещё и Элевит 1 триместр до 14 недель, потом Фемибион 2 до 18 недель. С 18 Элевит 2-3 триместр пью и раз в 2 недели магний В6. 

Выбор пал на комплексные, так как в них и йод, и омега, и минералы и витамины нужных групп есть. И не надо 10 таблеток пить, а всё в одной капсуле. В фемибионе, правда, 2 капсулы одновременно пьются. 

@Ola-la-// у кого у многих? Уже ж обсуждалось это в других темах, что у многих он как раз растёт. 

@Натали28 у вас гипотериоз? 

@< Утя > у многих растёт, а должен падать. В теории. 

Вообще есть мнение, что эутирокс при Б при ттг от 2.5 до 4 назначается лишь тем, у кого есть повышенные  анти тпо, или пониженной т4. У остальных мол сам в норму придёт. 

@Ola-la-// наверное, главное что б был в пределах нормы для беременных. А там уже - растёт или падает, главное в пределах нормы. 

Автор, раз были и есть проблемы с гормона и щитовидки, то нужно их тщательно контролировать. 

Любая дисфункция щитовидной железы (избыток или недостаток гормонов, манифестация или субклинические нарушения) угрожает самой беременной женщине и ее будущему ребенку. Головной мозг и нервная система плода, а также некоторые другие ткани формируются и дозревают за счет именно тиреоидных гормонов. Своевременное обнаружение подобных нарушений предотвращает возникновение в дальнейшем проблем, которых возможно было избежать.

@< Утя > в Б норма до 2.5

@Ola-la-// угу, допускаются незначительные превышения. Не норма это когда в 2,5 раза превышает норму... 

В первую Б Элевит пила, во вторую - не помню. Сейчас при планировании пила фольку, а в Б врач порекомендовала Фолио - там сразу фолька и йод в составе, её и в Б пить и на ГВ. В первом триместре и до середины второго ещё Магнелис-В6 пила. Сейчас тоже хочу вернуть, в связи с начинающимся учебным годом у старших:D

@< Утя > да, со школы. Компенсированный

Щитовидка под контролем, уже столько лет. Первая беременность без пробоем была, дозу повысили и все. Контролировала кровь раз в месяц 

Хотела тоже про фолиевую спросить. Может быть ее переизбыток? У меня анемия была. С марта пью достаточно высокие дозы железа, иам в составе есть фолька (400 или 600, не помню в олной капсуле, вроде. Я по 3 пила)

Заказала с айхерб фолиевую. Теперь думаю, пить не пить. Анализ думаю сдать. Но что он даст..если норма, не пить?

@Vitaminka_pr как врач говорит, фолиевая 400 мкг не ведёт к передозировке и не накапливается. Можно постоянно пить

• Нравится 1

@Vitaminka_pr вы про обычную фольку или метафолин? 

Обычной много нельзя пить,. 

@Натали28 а я бы посоветовала со 2 трим следить за ур железа-гемогл+ферритин. Тк ваша анемия потом скажется на ребенке, а мелкому поднять гемоглобин не так быстро, а это и плохой сон, и аппетит, и прививки позже. 

@katarina ku у меня никогда анемии не было. Гемоглобин больше 140 всегда.

2 часа назад, Натали28 сказал(а):

@katarina ku у меня никогда анемии не было. Гемоглобин больше 140 всегда.

Вы на тромбофилию обследованы? 

@Ola-la-// коагулограмма сдавала один раз в прошлую беременность 

На что там ещё сдают?

В ОАК все показатели норма

@Натали28 как минимум расширенную коагулограмму смотрят. 

Может это конечно ваша особенность, может мало воды пьете и тд. Но гемоглобин выше 140 для женщин- повод обратить внимание на кровь. 

Воды мало очень пью. Всю жизнь такой гемоглобин 135-145.

тромбоциты средняя граница

@Натали28 ну в Б, да ещё с гормонами извне, кровь ещё сгущается. 

А воду пейте, вон даже слизистая носа вам об этом говорит. 

Тромбоциты здесь вообще не при чем 

Никто не говорит обследоваться на тромбофилию . Она же генетическая вроде. Если раньше не выявляли, щас и не появится вдруг

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Никто не говорит обследоваться на тромбофилию . Она же генетическая вроде. Если раньше не выявляли, щас и не появится вдруг

А вы сдавали на полиморфизмы генов тромбофилии? 

@Ola-la-// никогда не сдавала. Впервые слышу )

@Натали28 а гомоцистеин сдавали? слышали?

на форуме темы через одну про гены тромбофилии

@Vitaminka_pr смените производителя железа (если с айхерба заказываете), добавьте вит с. Если не смотрели мутации фолатного цикла, то неизвестно усваивается ли у вас обычная фолька. Косвенно анализ крови на в9 может показать - Если выше нормы--не усвоение. 

@Натали28 то что у вас в обычном состоянии нет анемии, не говорит о том, что в б. тоже не будет. А так дело ваше

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...